NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Превью сезона 2019. AFC West



Как происходит ребилд Рэйдерз? Готовы ли Чифс вновь бороться за путевку в Супербоул? Смогут ли Чарджерз выйти из тени Вождей и Рэмс? Сможет ли Джон Элвей наконец найти еще одного квотербэка для своей команды?

Давайте поговорим подробней. АФК, западный дивизион.

Канзас-Сити Чифс

В минувшем сезоне Вожди остановились в овертайме от Супербоула, в этом году снова постараются поднять над головой Ламар Хант Трофи, названный в честь их основателя. Патрик Махоумс начинает сезон в ранге действующего MVP, а чего ждать от защиты Чифс - пока не очень понятно.

В прошлом сезоне Чифс стали предпоследними по ярдам в защите и ярдам против паса, именно с защитой и связаны основные изменения. Новым координатором стал Стив Спаноло, который объявил о переходе на схему 4-3, команду оставил Ди Форд, перешедший во Фриско, покинули Эрик Берри и Джастин Хьюстон. 

Заметное усиление - Тайрон Матьё, ставший одним из первых гибридных сейфти и слот-бэков, дела у которого в Хьюстоне откровенно не заладились. Матьё наряду с Лэндоном Коллинсом станет одним из самых высокооплачиваемых сейфти в НФЛ с зарплатой $14 млн за сезон. Также вряд ли ослабит защиту Фрэнк Кларк, которого Чифс выменяли в Сиэттле за пики в 1 и 2 раундах драфта на замену Форду.

Ростер Чифс - один из самых интересных в НФЛ, но многое зависит от состояния отдельных игроков. Энди Рид любит тайт-эндов, Махомсу нужны цели, для этого в команде есть Тревис Келсе. Чем отличаются Чифс с Алексом Смитом от Чифс с Патриком Махомсом - мы видели. От кондиций и формы двух лидеров зависит игра нападения Вождей. Защита же вряд ли окажется способной тянуть команду в трудные моменты, задача-минимум здесь - не мешать нападению добывать победы. К тому же Чифс лишились Карима Ханта, уволенного после обнародования видео, запечатлевшего драку в отеле.

Махоумс, Тайрек Хилл, Сэмми Уоткинс, Демаркус Робинсон, Тревис Келсе - вот кто сможет вывести Чифс в Супербоул. Не помешает ли планам игра ди-беков, с Моррисом Клейборном и Башадом Бриландом в качестве первой пары корнербэков?



Денвер Бронкос

За три сезона, последовавших за победой в Супербоуле, Денвер одержал в общей сложности лишь 20 побед. Джон Элвей стал действовать решительно.

У Бронкос - новый главный тренер и новый стартовый квотербэк. Джо Флакко уступил место под центром Балтимора Ламару Джексону и подписал с Бронкос контракт на 3 сезона и $66 млн. Команду возглавил Вик Фанжио, чья защита в минувшем сезоне впечатляла всех, кто следил за ее игрой. Правда, остались вопросы, заслуга ли это Фанжио или удачно сошлись звезды, собравшие для Медведей превосходный ростер. Впрочем, в том, что в сухом остатке Фанжио - опытный и очень компетентный специалист, никто не сомневается.

На рынке Бронкос вложились в Джавуана Джеймса, сделав того самым высокооплачиваемым правым теклом лиги, одновременно потеряв центра Мэтта Парадиса. Драфт-пик первого уровня ушел на Ноа Фанта, принимающего тайт-энда. Во втором раунде Бронкос выбрали Дрю Лока, квотербэка из Миссури. В секондари к Крису Харрису присоединятся Брайс Кэллахан и Карим Джексон.

Чего ожидать от Бронкос в наступающем сезоне?

В защите Фанжио есть с кем работать. Вон Миллер и Брэдли Чабб в прошлом сезоне записали на свой счет 26 сэков. Секондари вполне компетентно. Разве что защиту против выноса стоит поднятуть. А вот в нападении вопросов куда больше. На что способен Джо Флакко, проигравший место в старте Балтимора "раннинбэку"? Сможет ли подтвердить свой прошлогодний уровень Филипп Линдсей? Окажется ли корпус ресиверов, единственным сильным игроком в котором является Эммануэл Сандерс, достаточно компетентным для того, чтобы показывать хорошую игру с новым квотербэком?

Кресло под Джоном Элвеем начинает шататься.



Лос-Анджелес Чарджерз

Команда достойна выйти из тени, как в рамках дивизиона, где все внимание на себя перетягивают Чифс, несмотря на то, что в прошлом году обе команды завершили сезон 12-4, так и в городе, где главные ньюсмейкеры - Лос-Анджелес Рэмс.

Плеймейкеры нападения Чарджерз в новом сезоне - Филлип Риверс, Кинан Аллен, Майк Уильямс и раннинбэк Мелвин Гордон (по контракту пока подвижек нет, но там и по старому осталось два сезона). Единственным крупным подписанием межсезонья остался 36-летний текл нападения Энтони Дэвис. Команду покинули сейфти Джалил Аддае, ресивер Тайрелл Уильямс и будущий холл-оф-феймер тайт-энд Антонио Гейтс.

Фронт защиты будет оставаться компетентным, пока в нем останутся Джоуи Боса и Мелвин Ингрэм. Оба доставят массу проблем координаторам нападения соперников. Однако несколько месяцев пропустит про-боул сейфти Дервин Джеймс.

Команде стоит озаботиться переподписанием Гордона, он просит примерно $12-13 млн на сезон, но не стоит забывать о том, что четыре игры прошлого сезона, которые Гордон пропускал из-за травмы связок, Чарджерз выиграли.

Если лидеры команды сыграют на ожидаемом уровне, Расселл Окунг покажет свою лучшую игру, а отсутствие Антонио Гейтса не помешает нападению набирать ярды - Чарджерз вполне могут сыграть и в феврале. Если же Риверс, для которого этот сезон станет 16-м в НФЛ, начнет показывать первые признаки старения, а баланс в нападении будет утерян, Батарейки вовсе могут остаться без плей-офф.



Окленд Рэйдерз

Налетчики готовятся сменить прописку и переехать из Калифорнии в Неваду, а Джону Грудену следует показать, что прошлогодние 4-12 не отражают реальной силы команды.

Окленд снова среди лидеров по количеству изменений в ростере, по сравнению с прошлым сезоном сменится едва ли не половина стартеров. Причем чего ожидать от новых - не очень понятно. Если Тайрелл Уильямс - человек простой и незатейливый (по сравнению со своим коллегой по амплуа, разумеется), то в лице Антонио Брауна команда, видимо, заполучила ходячую проблему. Браун уже успел заработать обморожение стоп, зайдя в криокамеру босиком, и прогреметь желанием играть в шлеме времен Винса Ломбарди.

Первая пара ресиверов в лице Уильямса и Брауна обойдется Окленду в $94 млн, из которых $41 млн гарантированы. Словом, целей у Дерека Карра хватает. Главное, чтобы они готовы были играть, а не только трепать языком и прилетать в трейнинг-кэмп на воздушном шаре.

Защиту команды укрепили ветераны-лайнбэкеры Вонтаз Берфикт и Брэндон Маршалл, вместе с ними в команду пришел никель-корнер-сейфти Ламаркус Джойнер, подписавшийся на средние $10.5 млн в год.

В нападении у Рэйдерз (как минимум на бумаге) все хорошо. Пара ресиверов - лучшая в НФЛ (если судить по уровню таланта без поправки на количество тараканов в голове), пик первого раунда потрачен на раннера Джоша Джейкобса. Трент Браун стал самым высокооплачиваемым теклом лиги. Защита должна стать быстрее и агрессивней. Достаточно ли этого будет для того, чтобы побороться за попадание в плей-офф? Не факт. И главный вопрос - способен ли Джон Груден смотреть на футбол современным взглядом, или застрял в нулевых?



*****

по материалам Forbes, SB Nation, Bleacher
carry_me_ohio
Чаржерс смогут всё!
HellFishes
Ди Форд и Морзе вообще-то покинули Чифс