NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Превью сезона 2019. NFC West



Продолжаем цикл превью сезона 2019 года. На очереди - Запад НФК.

Каким вернется Джимми Гаропполо? Куда приведут свою команду Уилсон, Кэрролл и Шнайдер? Смогут ли Рэмс сделать последний оставшийся шаг к вершине? Чего ждать от Мюррея и Кингсберри в Аризоне?

Давайте поговорим.

Лос-Анджелес Рэмс

Последний сезон Рэмс в Мемориал Колизее рассчитывают завершить как минимум не хуже, чем предыдущий.

Рэмс в это межсезонье занялись укреплением защиты, подписав лайнбэкера Клэя Мэтьюза и сейфти Эрика Уэддла. Оба знают, что такое плей-офф, оба подписались на не самые большие деньги. Мэтьюз, к тому же, сделал скидку за то, что его дом расположен едва ли не в шаговой доступности от тренировочной базы Баранов.

Рэмс также перестроили линию нападения, ставшую второй в минувшем сезоне в НФЛ, и надеются, что новички Джозеф Ноутблум и Брайан Аллен заменят Роджера Саффолда и Джо Салливана.

В третьем раунде драфта был выбран Даррелл Хендерсон, чья задача - подменять Тодда Герли (в прошлом сезоне роль бэкапа звездного раннера выполнял ныне ушедший в Детройт Си Джей Андерсон), вернулся в строй после травмы колена Купер Капп, а бэкапом Джареда Гоффа станет многоопытный Блейк Бортлз.

Если Гофф, Герли, Аарон Доналд, Шон Маквей и Уэйд Филлипс будут в хорошей форме - Рэмс будут явными претендентами на попадание в Супербоул. Если же дела пойдут хуже, чем того ожидают в офисе команды, скажется неопытность о-лайн, а Найнерз со здоровым Гаропполо, Аризона с Кайлером Мюрреем и провернувшие несколько удачных сделок с драфт-пиками Сихокс навяжут борьбу за дивизион - Бараны могут свалиться в вайлд-кард раунд.

Рэмс следует поспешить, уже в следующем сезоне кэп-хит Джареда Гоффа вырастет на $14 млн, дальше - больше, с квотербэком нужно будет подписывать новый контракт. Возможно, он будет подписан уже в этом сезоне, тем самым команда попытается разгрузить зарплатную ведомость на сезон 2020. Окно "дешевого квотербэка" начинает закрываться.



Сиэтл Сихокс

Сиэтл удачно избавился от требующих новых контрактов игроков, дав желаемые деньги Расселлу Уилсону. Квотербэк заключил с командой экстеншн на 4 сезона и $140 млн, и это - главное для Сихокс событие межсезонья.

Сейфти Эрл Томас отработал контракт и отбыл в Балтимор. Правда, почти весь прошлый сезон команда обходилась без любимца Seahawks Nation, сломавшего ногу, так что вряд ли потеря станет критичной. Ди-энд Фрэнк Кларк, получивший франчайз-тег, был обменян в Канзас. Даг Болдвин завершил карьеру.

На драфте в первом раунде Сихокс выбрали эджа Эл Джея Коллье (потратив пик, полученный от Канзаса), во втором взяли выбрав сейфти Маркиза Блейра на замену Томасу. Из других драфт-классменов стоит отметить ставшего мемом Ди Кея Меткалфа, габаритного ресивера из Ол Мисс, жаль только, что во время трейнинг-кэмпа он успел повредить колено. Компанию ему на приеме составят Тайлер Локетт и новичок Джош Урсуа.

Защиту усилили ветераны ди-энды Зигги Анса (после операции на плече) и Кассиус Марш, именно они будут первое время "прикрывать" диквалифицированного на 6 матчей ди-текла Джаррана Рида. Бобби Вагнер продлил контракт на 3 сезона и $54 млн. На позицию кикера был подписан Джейсон Маерс. Бэкапом Расселла Уилсона будет Пакстон Линч.

Минувший год стал подтверждением тезиса о том, что вынос в первую очередь помогает квотербэкам. Уилсон завершил сезон с 35 тачдаунами и 7 перехватами. Да и сам Уилсон уже не так много бегает с мячом по бэкфилду.

По именам линия бэков Сихокс не так хороша. Крис Карсон, Рашаад Пенни и Си Джей Просайз. Однако мы видели, что даже в таком составе они способны быть сильным комитетом и двигать цепи, набирая ярды по земле.

Если Уилсон останется Уилсоном, вынос сможет контролировать часы и ярды, Сихокс способны на многое. Вопрос только в том, как долго Расселлу будет везти, за последние 7 сезонов он не пропустил ни одной игры и ни одной тренировки, несмотря на то что о-лайн частенько позволяла защите добраться до своего квотербэка.



Аризона Кардиналс

Клифф Кингсберри и Кайлер Мюррей. Два человека, с которыми связаны надежды болельщиков из Финикса.

Кингсберри, несмотря на то что признавался одним из самых талантливых тренеров NCAA, не получил нового контрактного предложения от Техас Тек и отправился в Южную Калифорнию, став координатором нападения Троянцев, но ненадолго. Слухи отправляли его сразу в несколько команд НФЛ, в итоге борьбу за тренера выиграла Аризона.

Мюррей, взятый 9-м овероллом в МЛБ Атлетикс, долго колебался, выбирая между футболом и бейсболом, но не смог отказаться от удовольствия стать первым пиком футбольного драфта. К тому же Кингсберри, тренировавший Техас Тек, хорошо отзывался о квотербэке Техас Сельхоза, еще будучи тренером Ред Рэйдерз.

Этим Кардиналы не ограничились. Были подписаны ресивер Майкл Крэбтри и текл Маркус Гилберт. Обмен Джоша Розена ознаменовал окончательный уход от философии старого штаба, поставив крест на Розене (прошлогодний 10-й пик был разменян на 62-й оверолл в Майами).

В защиту были подписаны лайнбэкеры Террелл Саггз и Джордан Хикс. На один год продлил свою карьеру Ларри Фитцжеральд.

Единственной значимой потерей для Зоны стал Майк Иупати, отправившийся в Сиэтл.

Чего ожидать от Кардиналов - непонятно. Новичок-квотербэк, новичок-тренер. Однако таланта в нападении хватает. Дэвид Джонсон останется в команде еще три сезона, Фитц поможет Мюррею, доставая мертвые мячи из воздуха. Команда на перепутье, ждать моментального прогресса не стоит, однако, давайте будем честны сами перед собой, наблюдать за Аризоной в этом сезоне будет очень интересно.



Сан-Франциско 49ерз

Сезон станет определяющим для штаба Найнерз. Шенахан-младший и Джон Линч приступили к исполнению своих обязаннотей два года назад, пора показывать результат. Ребилд завершается.

Найнерз усилили защиту пробоулерами. Из Канзаса прибыл ди-энд Ди Форд, к нему присоединился свободный агент Квон Александр. На драфте был выбран Ник Боса, который обещает стать улучшенной версией старшего брата, во втором и третьем раундах были взяты ресиверы Дибо Самюэль и Джален Херд, так что возвращающемуся после травмы Джимми Джи будет кому пасовать. Знакомый Кайлу Шенахану по Атланте Тевин Коулмен вполне может отобрать место стартового раннера у Мэтта Брейды.

Вообще у 49-х сильная пара раннеров. Брейда в минувшем сезоне заработал 1100 ярдов, Коулмен же за три последних сезона в Фэлконс отличился 26 тачдаунами и набрал ногами 3000 ярдов. А ведь еще есть талантливый, пусть и хрустальный, Джеррик Маккиннон.

Фронт защиты может похвастать Ником Босой, Ди Фордом и Дефорестом Бакнером.

Если внутренняя часть о-лайн не провалится, если секондари, ведомое Ричардом Шерманом, не будет отдавать соперникам ярды и очки, заработанные трудом нападения, если Джимми Джи вернется тем квотербэком, каким мы его видели (кстати, каим квотербэком мы его видели? шестой сезон в НФЛ у парня, пора бы уже проявить себя без каких либо оговорок), Найнерз смогут бороться за попадание в вайлд-кард раунд. Сражаться с Рэмс и Сихокс за победу в дивизионе будет очень трудно.


rotoz
Да он конь
Андрей Гордиенко
Pedro Alvadorez написал: Ибо нефиг соккер богомерзкий смотреть. Только истинным футболом спасутся Отечество наше и человеческая цивилизация. А круглый мяч - от Лукавого.
а вроде взрослый человек ...
Pedro Alvadorez
Андрей Гордиенко написал: пипец вчера все повторно вычитывал специально, на соккере в перерыве в подтрибунке, все фамилии сверял не ошибся ли в написании или транскрипции а название забыл проверить)
Ибо нефиг соккер богомерзкий смотреть. Только истинным футболом спасутся Отечество наше и человеческая цивилизация. А круглый мяч - от Лукавого.
Андрей Гордиенко
пипец


вчера все повторно вычитывал специально, на соккере в перерыве в подтрибунке, все фамилии сверял не ошибся ли в написании или транскрипции


а название забыл проверить)

S5555
В названии ошибка. Вместо east должен быть west.
Pedro Alvadorez
В заголовке "НФК Восток", а в тексте - Запад.

Ну, и бэкапом Уилсона будет не Линч, а Гена Смит.