NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Превью сезона 2019. NFC South

Контрактный год Джамейса Уинстона, сплав молодости и опыта Дрю Бриза и Майкла Томаса, состояние здоровья Кэма Ньютона и не очень внятная, но все еще очень опасная Атланта. Чего ждать от этого дивизиона в 2019-м?

Давайте обсудим.

Нью-Орлеан Сейнтс

Ростер Святых - один из лучших в НФЛ, и в прошлом сезоне они вполне могли оказаться в Супербоуле, если бы не ставший знаменитым no-call с интерференцией паса. Команда готова подтвердить свой высокий уровень в новом сезоне.

Сейнтс не тратили безумных денег на рынке свободных агентов, главное подписание команды - тайт-энд Джаред Кук, с двухлетним контрактом на $15 млн. На смену ушедшему в Балтимор Марку Ингрэму был подписан Латавиус Мюррей. На рынке и драфте Сейнтс занимались укреплением обеих линий, подписав Ника Истона, Малкома Брауна, Марио Эдвардса и задрафтовав центра Эрика Маккоя своим первым пиком. К тому же неизвестно, в каком состоянии вернется Шелдон Рэнкинс после разрыва ахилла, глубина состава будет очень к месту.

Новички пришли в команду не как усиление, а в качестве заплат. Карьеры завершили тайт-энд Бенджамин Уотсон и центр Макс Ангер. В Канзас отправился пасс-рашер Алекс Окафор.

Первым в истории ресивером с девятизначным контрактом стал Майкл Томас, он получил от команды новый контракт на 5 лет и $100 млн, из которых $60 млн гарантированы.

Теоретически Сейнтс в порядке, Дрю Бриз, Элвин Камара и Майкл Томас не собираются сбавлять обороты, о-лайн хороша, защита в прошлом сезоне показала, что на нее можно положиться. Проблемой могут стать отсутствие глубины состава ресиверов и травмы игроков фронта. В какой форме находятся Святые и на что они готовы претендовать, мы узнаем очень скоро, уже на второй и третьей неделях их ждут поездки в Калифорнию к Рэмс и на северо-запад к Сихокс.


Атланта Фэлконс

Если главные события межсезонья в вашей команде разворачивались вокруг позиции кикера - то межсезонье выдалось ... кхм ... скучноватым.

Фэлконс сперва отчислили Мэтта Брайанта из-за его нежелания пересматривать контракт, подписав на его место Джорджио Тавеккио. Тот не "потянул", и для конкуренции был подписан Блэйр Уолш. В итоге не оправдали надежд оба, и 44-летний Брайант (чья карьера могла бы стать основой для неплохого сценария - там были и арена-футбол, и ЮФЛ, и НФЛ Европа) вернулся в команду, подписав годичный контракт.

В остальном команда занималась продлением контрактов собственных игроков. На 4 года и $57 млн продлился LB Дион Джонс, на тот же срок, но $68 млн, дифенсив текл Грэди Джарретт. Из других новостей - Майкл Беннетт выбыл с переломом лодыжки, а Хулио Джонс пропускал предсезонные игры из-за переговоров о новом контракте.

Сила Атланты очевидна, Мэтт Райан и Хулио Джонс в оптимальной форме - претенденты на звание MVP и Топ-1 ресивера. Пара сейфти Киану Нил и Рикардо Аллен вполне компетентна. Линия защиты с Греди Джарретом, Виком Бизли и Такком Маккинли потенциально очень хороша.

Смогут ли Калеб Макгрей и Крис Линдстрем, Джамон Браун и Джеймс Карпентер мгновенно усилить о-лайн? Сможет ли Девонта Фримен оставаться здоровым? Покажут ли свою лучшую игру Райан и Джонс? Если да - то команда поборется за победу в дивизионе. Если нет - свалится ниже .500, и разговоры о плей-офф закончатся еще в ноябре.


Каролина Пантерз

Каких Пантер мы увидим в этом сезоне? Тех, что начали сезон прошлый стартом 6-2? Или тех, которые проиграли 7 следующих игр подряд, прежде чем одержать долгожданную, но бесполезную победу над бэкапами Сейнтс на последней неделе?

В чем разница между этими командами? В состоянии плеча Кэма Ньютона, в первую очередь.

Главный новичок команды межсезонья - Брайан Бернс, эдж-рашер из Флориды Стейт. Вчерашний студент отлично проявил себя в предсезонных играх. В третьем раунде драфта команда, оглядываясь на состояние здоровья Кэма, выбрала квотербэка Уилла Грира. На рынке франчайз укрепился ди-эндом Джеральдом Маккоем, сменившим Тампу на Шарлотт.

Покинули команду - лайнбэкеры Джулиус Пепперз (наконец-то вышел на пенсию) и Томас Дэвис (36-летний рекордсмен франчайза по теклам отправился в Чарджерз), центр Райан Калил - в Джетс. На замену Калилу был подписан Мэтт Парадис, получивший контракт на 3 сезона и $29 млн. Кикера Грэма Гано, отправленного в список травмированных с травмой мениска, подменит Джоуи Слай.

Главный плеймейкер команды в нападении - Кристиан Маккэфри. 22-й номер в прошлом сезоне поймал 107 передач из бэкфилда, и эта цифра стала рекордом НФЛ для раннинбэков. Ди Джей Мур, в дебютном сезоне поймавший 55 передач, вряд ли планирует сбавлять обороты. Добавьте сюда Грега Олсена, и вы увидите, что Кэму есть кому пасовать. По другую сторону мяча главный актив команды - Люк Кикли, а в секондари верховодит Эрик Рид.

Как пойдут дела у Пантер? Если о-лайн будет в порядке, Парадис удачно заменит Калила, Дарил Уильямс восстановится после травмы колена, а новичок из второго раунда Грег Литтл сразу проявит себя, если пасс-раш, ставший 27-м в минувшем сезоне в НФЛ, улучшит свои показатели, если Кэм Ньютон будет здоров, а Маккэфри обойдется без травм, Пантеры будут бороться за попадание в плей-офф.

Если убрать из этой цепочки любое звено - карета Каролины рискует превратиться в тыкву.


Тампа-Бэй Бакканирз

Новый тренер, новые надежды. На пост капитана пиратского корабля заступил многоопытный Брюс Эрианс, дважды становившийся тренером года по версии Associated Press. Лишь раз за последние 8 сезонов Бакс добирались до положительного баланса побед и поражений по итогами регулярки, и то это были не самые звучные 9-7, которые не помогли им попасть в плей-офф, случилось это три года назад. Эриансу предстоит исправить ситуацию.

Главное приобретение команды - лайнбэкер Дион Баккэннон, пришедший следом за Эриансом из Аризоны, и обещающий хорошо вписаться в схемы практикующего 3-4 Тодда Боулса. 

Джеральд Маккой был уволен, и вскоре оказался в Каролине. Бакс рассчитывают, что Раким Нунез-Рочс сможет его заменить. Потенциально подобный размен выглядит плоховато, зато в деньгах сэкономили. Из других заметных потерь - ресивер Адам Хемпфри, отправившийся в Теннесси, его 76-и приемов в прошлом сезоне команде будет не хватать.

Под вопросом начало сезона для Лавонте Дэвида, в начале августа он перенес операцию на мениске и, хотя команда и обещает вернуть его в строй к старту регулярного сезона, вряд ли он будет в оптимальной форме. То же касается и линейного защиты Виты Веа, потянувшего коленные связки, ничего критичного, но и хорошего мало.

Лучше всего дела обстоят с корпусом ресиверов, в ростере - Майк Эванс, Крис Гудвин, Брешад Перриман и Джастин Уотсон. Вопрос лишь в одном: собирается ли Джамейс Уинстон становиться топовым квотербэком, или Хайсман Трофи так и останется вершиной его карьеры?

Вряд ли Тампа может рассчитывать на что-то большее, чем повторение 9-7 трехлетней давности. Скорее всего результат будет хуже, а если Уинстон продолжит затянувшееся превращение в бэкапа - команде и вовсе придется искать себе нового квотербэка, благо пик на драфте будет высоким. Джамейс вступает в последний сезон своего контракта (по действующей опции 5 года он получит $21 млн), и вряд ли кто-то готов поставить серьезные деньги на то, что в этом сезоне он, наконец, расцветет и заработает новый крупный контракт.


*****

по материалам Forbes, SB Nation, Bleacher

Бризов
Алексей Простой написал: Истон отыграл в Сэйнтс регулярку 2018
cмишно
Алексей Простой
Истон отыграл в Сэйнтс регулярку 2018
admin
kkk777 написал: Карьеры завершили тайт-энд Бенджамин Уотсон... © неожиданно)
то что было потом - это уже другая история, не касающаяся Нового Орлеана :)
SB84
Хулио Джонс пропускал предсезонные игры из-за переговоров о новом контракте
Это не так)) Хулио пропускал предсезонные игры, потому что это Хулио и Хулио ему тренироваться))
kkk777
Карьеры завершили тайт-энд Бенджамин Уотсон... ©

неожиданно)