NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2019. NFC North


Что изменилось (и изменилось ли что-то) в Чикаго? Как обстоят дела с ребилдом в Грин-Бэй? Смогут ли Викинги наконец оправдать ожидания? Дадут ли Львы бой соперникам по дивизиону?


Давайте разберемся.

Чикаго Бэарз

Легко быть оптимистом, если вы закончили прошлый сезон 12-4. Смогут ли Медведи пройти дальше первого раунда плей-офф?

Команду покинул координатор защиты Вик Фанжио, и это - главная потеря межсезонья. Фанжио ушел на повышение, став главным тренером Денвера.

Главное изменение в ростере - Дэвид Монтгомери, пик третьего раунда призван заменить Джордана Ховарда, обменянного в Филадельфию. В секондари среди потерь числятся Брайс Кэллахан и Адриан Эймос, вместо них будут играть Бастер Скрайн и Ха-Ха Клинтон Дикс. Ну и стоит отметить потерю (потерю ли?) Коди Парки, чей промах в игре с Орлами стоил Медведям сезона. Причем Парки обойдется медведям в $4 млн "мертвых денег".

В пресизоне бэкап Митча Трубиски Чейс Дэниел проявил себя хуже, нежели третий квотербэк команды Тайлер Брэй. В прошлом же сезоне Дэниелу пришлось недолго, но вполне серьезно поработать, с ветераном в конверте команда сыграла две игры 1-1, победив Детройт и уступив в овертайме на Медоулендс. Дэниела рассматривали как ментора для молодого Митча Трубиски, и, похоже, что Митчеллу наставник уже не нужен.

Говорить о сильных сторонах Чикаго долго не нужно. Защита Мишек в прошлом сезоне стала лучшей по пропущенным очкам (17.7 за игру), и все ключевые элементы паззла остались на месте - рашер Калил Мак, сейфти Эдди Джексон, ди-текл Аким Хикс, корнербэк Кайл Фуллер, мид-лайнбэкер Рокуан Смит. Команда сохранила костяк о-лайн, переподписав на 4 года Бобби Мейси, Кайл Лонг реструктурировал свой контракт, в итоге блок в этом сезоне обойдется Медведям всего в $21 млн.

В лучшем случае Медведи возьмут второй титул чемпионов дивизиона подряд и имеют все шансы на попадание в Супербоул. Для этого нужно, чтобы Митч не останавливался в своем развитии, плейколлинг Мэтта Нэги был так же хорош, а защита под руководством нового координатора Чака Пагано показала игру не хуже прошлогодней. В худшем, если заменить Ховарда у Монтгомери не получится, защиту ждут травмы, Пинейро будет допускать такие же ошибки, как Парки, а Трубиски останется квотербэком, не способным чаще чем раз в две игры набросать больше 200 ярдов, Медведи вполне могут получить 8-8.


Грин-Бэй Пэкерз

В висконсинской франшизе - разгар перестройки. Новый главный тренер, новые схемы блока, новая система нападения. Ключевые подписания межсезонья были направлены на усиление защиты, а вот с нападением еще только предстоит разобраться.

Пэкерз потратили серьезные деньги на рынке свободных агентов, подписав во фронт защиты Задариуса и Престона Смитов, усилив секондари сейфти Эдрианом Эймосом. В атаку был взят лишь Билли Тернер, способный закрыть сразу несколько позиций в о-лайн. На драфте первым пиком был взят ди-энд, он же внешний лайнбэкер, Рашан Гэри, и он пока не оправдывает авансов. Вторым пиком первого раунда был выбран еще один сейфти, Дарнелл Сэведж. Не стоит забывать об отчислении Майка Дэниелса, не вписавшегося в схемы Петтайна.

Команду покинули Ник Перри (уволен с $11 млн "дедмани"), Клэй Метьюз и Рэндалл Кобб (вышли на рынок), и если Метьюза и Перри в линии LB есть кому заменить, то за роль второго ресивера будут бороться Вальдес-Скентлинг, Сент-Браун, Эллисон и Кумероу. По именам - не ахти, по глубине - все неплохо. Джимми Грэм вряд ли останется в команде на третий сезон, так как растерял почти все навыки, и 2019-й станет для него последним в зелено-золотом, его будет подменять новичок из второго раунда Джейс Стернбергер.

Ожидать чего-то необычного от Пэкерз в этом сезоне вряд ли стоит, но Роджерс остается Роджерсом, и даже полностью новая система нападения, новый тренерский штаб и новый блок вряд ли помешают ему иногда "делать вещи". Хватит ли этого для попадания в плей-офф? Поживем - увидим.


Миннесота Вайкингс

Викинги наверняка хотят поскорее забыть прошлый сезон, полный несбывшихся надежд. Впрочем, перед стартом этого сезона надежд у болельщиков команды не меньше, чем год назад.

Координатор нападения Дефилиппо был уволен, и не зря: вынос Миннесоты стал 30-м в НФЛ, команда просто не могла двигать мяч по земле. Решать эту проблему призваны гард Джош Кляйн, прибывший из Теннесси, и новичок из Северной Каролины Стейт Гарретт Брэдбери. В третьем раунде был выбран бегущий Александр Мэттисон.

Главной потерей межсезонья для Миннесоты стал Шелдон Ричардсон, отправившийся в Кливленд. Если Вайкингс хотят сохранить продуктивность ди-лайн на прежнем уровне, Шамару Стефену стоит приложить максимум усилий для того чтобы улучшить свою игру.

Переговоры с Кайлом Рудолфом о сокращении зарплаты почти зашли в тупик, но в итоге тайт-энд продлил соглашение с командой до 2023 года, причем в последние 4 сезона контракта он сможет заработать $36 млн, а "дедмани" составят меньше $6 млн, отличный тим-френдли контракт.

Защита Викингов - одна из лучших в лиге, ди-энды Даниэль Хантер и Эверсон Гриффен, лайнбэкер Энтони Барр, сейфти Харрисон Смит, корнербэк Ксавье Роадс попортят крови любому оффенсу. В нападении также хватает плеймейкеров, пара ресиверов Адам Телин и Стефон Диггс - одна из лучших в лиге, Кайл Рудолф и раннер Дэлвин Кук - вполне компетентны.

Сможет ли соответствовать их уровню Кирк Казинс?


Детройт Лайонс

Мэтт Патриша занимает должность главного тренера команды из Города Моторов всего второй сезон, а вопросы к нему уже накопились. Первый сезон Патриши команда завершила с результатом 6-10, и это явно не те цифры, на которые рассчитывал офис, нанимая помощника Беличика.

Впрочем, Патриша - специалист по защите, и она была явно неплоха, пропуская лишь 18.3 очка в среднем за матч, а в этом сезоне, с приходом Трея Флауэрса и Майка Дэниелса, станет еще сильнее.

В нападении главным приобретением должен стать Ти Джей Хокенсон, 8-й оверолл драфта, многообещающий тайт-энд, способный сыграть как на приеме, так и на блоке.  На этом новички тайт-энды не закончились, из Питтсбурга в Детройт пожаловал Джесси Джеймс. Плейколлингом в нападении теперь займется Даррелл Бивел, бывший координатор атаки Сихокс.

Среди потерь стоит отметить Зигги Анса, заработавшего за последние 6 сезонов 48 сэков, и гарда Ти Джея Лэнга, завершившего карьеру. Нет вменяемого бэкапа у Мэттью Стаффорда, а вот глубина ресиверов - очень неплохая, в ростере есть Кенни Голладей, Марвин Джонс и Дэнни Амендола.

Если защита удержит прошлогоднюю планку, а нападение в целом и о-лайн в частности сделают долгожданный шаг вперед, команду ждет борьба за плей-офф. Если же Патриша, который, по сообщениям инсайдеров, не смог достичь взаимопонимания с рядом ветеранов раздевалки, потеряет контроль над командой, если не отыщется замена Лэнгу, не будет выправлен баланс потерь, тогда Патрише и генеральному менеджеру Бобу Куинну уже в январе придется искать себе новую работу.


*****

по материалам Forbes, Bleacher, SB Nation

gbfan
ITTR, твоя работа?;)

Это же надо было самый интересный обзор выдать в самый последний момент!

А вообще, спасибо за труды!

Завтра сезон!!!

peacock
Стернбергер - третий раунд.
Зато я теперь точно убедился в авторстве превью )))
Алексей Простой
Сможет ли соответствовать их уровню Кирк Казинс?
да сможет ли линия нападения - вот вопрос. Остальное все решаемо или уже решено. Плейколлинг прошлого года не от хорошей жизни, а скорее от плохого выноса. Если Кирк не будет получать по морде через снеп и ему дадут немного больше времени - будет норм, поборемся. "Золотая богомать" будет наша!