NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Превью сезона 2019. AFC North

Что будет с Питтсбургом без Антонио Брауна и Левеона Белла? Как справились в Балтиморе с потерями во фронте защиты? Так ли страшен Кливленд, как его малюют? И чем занимаются в Цинциннати?

Давайте поговорим об этом.

Цинциннати Бенгалс

Новый главный тренер Зак Тейлор занял пост во главе франшизы, в прошлом сезоне добывшей лишь 6 побед и опустившейся на последнее место в дивизионе. Впрочем, ожидать быстрого результата от него не очень-то и правильно, специалисту всего 36 лет, а в его послужном списке - только 5 игр работы координатором нападения Майами.

Тренерский штаб сменился, принципы работы фронт-офиса - нет. Бенгалс потратили $60 млн на переподписания своих игроков, что в два с лишним раза больше их трат на рынке свободных агентов, и в два с лишним раза больше, чем потратили на переподписание игроков в своих ростерах их соперники по дивизиону вместе взятые. К примеру, $43 млн за 4 года заработает слот-ресивер Тайлер Бойд.

Главное усиление с рынка свободных агентов - правый гард Джош Миллер, его контракт рассчитан на три сезона, за которые он сможет получить $17 млн, и лишь $6 млн из них гарантированы.

Впрочем, среди потерь - один только Вонтаз Берфикт, увольнение лайнбэкера обойдется команде в $1.7 млн "дедмани" под потолком.

Ситуация с травмами весьма печальна. Эй Джей Грин пропустит несколько игр после операции на голеностопе. Раннер Родни Андерсон порвал "кресты". Джон Росс, бывший пик первого раунда, восстанавливается после повреждения сухожилия. Пик первого раунда минувшего драфта Джона Уильямс пропустит сезон после операции на плече. Гард Алекс Редмонд дисквалифицирован на 4 игры за употребление допинга.

Бенгалс остается полагаться на раннера Джо Миксона и силу ди-лайн с Джено Аткинсом и Карлосом Данлопом. Если сойдутся звезды - команда поборется за вайлд-кард, но скорее всего ее ждет борьба за хороший высокий пик, который позволит Цинциннати выбрать преемника Энди Далтона.

Питтсбург Стилерз

В прошлом сезоне впервые за 5 лет Стилерз не смогли заработать 10 побед и попасть в плей-офф. В этом году сделать это будет не легче.

Главные потери - Антонио Браун и Левеон Белл. Впрочем, Белл - потеря относительная, команда провела без него весь прошлый сезон, а вот Антонио - потеря серьезная. Но есть мнение, что звездный ресивер сошел с ума. Обморожение стоп, желание играть в шлеме времен Винса Ломбарди - в Питтсбурге наверняка рады, что получили за него хоть что-то (если быть точным - третий раунд от Окленда).

На драфте Сталевары поднялись за мид-лайнбэкером Девином Бушем, который, по мнению офиса, должен заменить дыру во фронте, зияющую после чудовищной травмы Райана Шазира.

Из других потерь - потеря пока не состоявшаяся, но намечяющаяся, генеральный менеджер команды Кевин Колберт планирует после завершения этого сезона отправиться на заслуженную пенсию. Зато были продлены контракты с Майком Томлином и Беном Ротлисбергером, оба останутся в команде до конца 2021 года.

Сила Стилерз - в мощной и недорогой о-лайн, отчасти именно поэтому так хорошо выглядел заменявший весь прошлый сезон Левеона Белла Джеймс Коннер. Потерю Антонио Брауна на WR1 вполне может нивелировать игра Жу-Жу Смит Шустера, вторым ресивером станет Донте Монкриф. На стороне Питтсбурга также огромный опыт игры в ответственных матчах. Так что не торопитесь отдавать корону Севера АФК Браунс.

Балтимор Рэйвенс

Вороны - действующие победители дивизиона, но смогут ли они защитить титул после стольких потерь ключевых игроков в защите? И способен ли Ламар Джексон стать надежным распасовщиком?

Балтимор потерял на рынке свободных агентов Террелла Саггза, Си Джея Мозли и Задариуса Смита, был уволен сейфти Эрик Уэддл, а Джо Флакко отправился в Денвер. В команду пришли звездный сейфти Эрл Томас (восстанавливающийся после перелома) и бегущий Марк Ингрэм. Тайт-энд Ник Бойл переподписался на 3 сезона и $18 млн.

Сила Балтимора - в секондари, Эрл Томас - не только замена Уэддлу, но и апгрейд, причем Томас - моложе. Больше всего вопросов связано с перспективами о-лайн, лайнбэкеров и ресиверов. Были задрафтованы два хороших принимающих, Маркис Браун и Майлз Бойкин, но готовы ли они играть прямо сейчас? В оффенсив лайн ждут возвращения Маршалла Йанды, а вот линия LB основательно просела.

Если Ламар Джексон сможет развиваться как пасующий, а не вайлд-кэт квотербэк, если к нему не будет найдено противоядие координаторами защит соперников - Балтимор вполне способен побороться за вторую подряд победу в дивизионе. Если же рецепт, предложенный в плей-офф Чарджерз (пасс-раш и плотное прикрытие), будет работать против Джексона вновь и вновь, то команду ждет весьма средний сезон.

Кстати, бэкап Джексона - Роберт Гриффин Третий. Тоже не самый конвертный квотербэк. Вот только в строй он вернется не сразу, ему еще предстоит залечить перелом пальца руки.

Кливленд Браунс

Одни из главных ньюсмейкеров межсезонья.

Браунс, похоже, нашли своего квотербэка, и поспешили "купить" ему ресиверов. С этого сезона первой парой на приеме Кливленда будут двое друзей времен учебы в Луизиана Стейт, Оделл Бэкхем и Джарвис Лэндри. Следом за Бэкхемом из Джайантс пришел и ди-энд Оливье Вернон. Среди прочих новичков отметим Карима Ханта (который пропустит первую половину сезона из-за дисквалификации), сейфти Моргана Барнетта и дифенсив-текла Шелдона Ричардсона.

Покинули команду сейфти Джабрил Пепперз (отбыл в результате трейда в Джайантс вместе c пиками в первом и третьем раундами драфта в обмен на Оделла), гар Кевин Зейтлер, раннинбэк Дюк Джонсон и лайнбэкер Джейми Коллинс.

Осталась проблема в секондари, если с первым корнером все понятно, это Дензел Уорд, то вот роль второго твердого стартера пока вакантна, за нее будут бороться Терренс Митчелл и Греди Уильямс.

Браунс на бумаге выглядят очень здорово, в каждой линии есть плеймейкер, во многих - не один, вынос и без Карима Ханта хорош (Ник Чабб в прошлом сезоне заработал 1000+ ярдов, будучи новичком), тайт-энд Давид Нджоку достаточно компетентен, за Бэкхемом и Лэндри - Рашард Хиггинс и Антонио Каллауэй. Фронт защиты с Майлзом Гарреттом, Ларри Огунжоби и пополнившими команду Верноном и Ричардсоном должен стать одним из сильнейших в НФЛ. Однако команде стоит решить проблему мистеклов, по этому показателю они стали худшими в лиге в прошлом сезоне.

На бумаге Браунс - если не контендер, то явный претендент на победу в дивизионе. Но травмы могут разрушить сезон даже при таком количестве таланта в ростере. К тому же против Кливленда говорит отсутствие опыта игры в больших матчах. Команда не была в плей-офф уже 16 лет.

*****

По материалам Forbes, Bleacher, SB Nation

kkk777
Фронт защиты с Майлзом Гарреттом, Ларри Огунжоби и пополнившими команду Верноном и Ричардсоном должен стать одним из сильнейших в НФЛ.
Фронт из двух ди-эндов и дыра между ними, вернее две дыры). Ну ладно ди-лайн, а если поговорить про о-лайн)). Лайнбекеры, один хорош по факту, остальные либо басты, либо перспективные, но как сложатся эти перспективы?