NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Очерки о наболевшем. Неделя 1. Даллас


Разбавим волну нетривиальной оценки перформансов старта сезона каплей банальных и осмысленных выводов. Какой выдалась первая неделя сезона для «Нью-Йорк Джайентс»? Когда рассеется тьма, накрывшая защиту? Дорогу молодым или станет ли 16 сезон последним для Илая? Появится ли хоть капля дисциплины – читай совести по отношению к болельщикам – в душе этих парней? Вашему вниманию обзор роящихся в моей голове мыслей и отчасти ответов на эти вопросы.

Разбавим волну нетривиальной оценки перформансов старта сезона каплей банальных и осмысленных выводов. Какой выдалась первая неделя сезона для «Нью-Йорк Джайентс»? Когда рассеется тьма, накрывшая защиту? Дорогу молодым или станет ли 16 сезон последним для Илая? Появится ли хоть капля дисциплины – читай совести по отношению к болельщикам – в душе этих парней? Вашему вниманию обзор роящихся в моей голове мыслей и отчасти ответов на эти вопросы.

1) Кавер-2, являющийся основой защитных построений «Джайентс» обнаружил свои слабости в лице, прорывавшихся между зонами ответственности сэйфти, тайт-эндов соперника. Итого 3 ТД и фраза «старый конь борозды не портит» относится точно не к Антуану Бетеа, FS «Big Blue».

2) Вставший напротив основного корнера Джанориса проспект первого раунда Деандре Бейкер, то ли не восстановился от повреждения ноги, полученного во время предсезонной подготовки, то ли он не совсем готов к «взрослому» футболу, то ли еще чего. Но то, как он раз за разом проигрывает позицию ресиверу, пропускает соперника вовнутрь, играя при этом инсайд технику, - все это заставляет задуматься (назовем это андерреактингом), а не баст ли он часом.

3) Но еще ужаснее выглядело явление народу Хэмилтона. Янг фелла, проводящий уже свой 4 сезон в лиге, но впервые вышедший в старте и сразу на бровку, дал всем… Пожалуй, так мы фразу и оставим, ибо цензура должна накладываться не на мои заметки а на эпизоды его игры против принимающих «Далласа», и на то, что эти плохие люди с ним делали. Галлэпу перепало конечно больше всего. Жду на этой позиции Бэллентайна. Хэйли тоже вариант, но он больше для слота. Хотя, о чем это мы? Годы идут, а мантра «FS, 2 CB, Edge rush» повторяется пока лишь в свете проблемных мест. И научите молодняк тэклить, вашу мать!

4) Отдельной строкой про пасс-раш. Впечатляющая статистика по давлению на Прескотта, который не смог-таки сдержать смеха к концу матча, будет ниже, но общее впечатление думаю заставит смеяться не только Дака, но и, чем черт не шутит, представителей «Дельфинов». Такой беззубой ди-лайн я не видел даже в прошлом сезоне. Лоуренс пока не выходит на каждом снэпе. Голден, Хименес, Картер надежд не оправдывают. Даже в блиц-розыгрышах Прескотт успевает избавиться от мяча. В оправдание им, конечно, восхищает чтение им защиты из RPO и какое-то бешеное количество моушенов, разработанное новым координатором нападения «Всеамериканской команды» Кэлленом Муром.

5) Теперь к атаке. Илай провел весьма солидный матч, но время не обманешь. Нет, есть люди. Которые обманывают не только время (Брэди), целые команды (Билл) и даже ни в чем не повинные мячи (баян, баян, знаю). Но мы гораздо ниже уровнем. Пара перебросов, включающийся все чаще режим видения поля имени Трубиски – все намекает нам, что Джоунса в этом году мы увидим. После бай-вика. После 2-8. И лишь эпизоды, напоминающие нам его бросок Мэннинга на Тайри в 2008 году, дают нам слабую надежду.

6) Дайте мяч Баркли. У вас 4 и 1 и вы играет пас. В первой половине из 25 розыгрышей вы играете вынос лишь в 5. Что?!? Камон, Пэт! Таланты хотят править миром. А номер 10 пусть сочетает гейм-менеджмент с парой-тройкой биг-плеев за половину. А без должного баланса не работают схемы на пасе, да и игры на 20+ ярдов на деревьях не растут.

7) Флаги. Зебры с желтыми платками явно настроены агрессивно, как не первый год думают в стане «Гигантов». На деле же дисциплина – вещь, которую нужно найти в себе. Срочно!


Занимательная статистика:

- 6 давлений на квотербека оказал хваленый пасс-раш «Гигантов, который по прогнозам аналитиков из Нью-Йорка должен был наводить ужас на соперников. В итоге же 3 хита и 3 харрис.

- 470 ярдов в атаке в проигранном матче. 340 за первые 3 четверти, когда надежда еще не была размазана по полю «At & T Stadium». Непривычно много для проигравшей в одну калитку команды.

- Текущее поражение от «Далласа» стало 5 подряд для «Нью-Йорка» в матчах этих коллективов.

- 1 сэк против Мэннинга за матч внушает веру хотя бы в о-лайн.

- 2 из 11 на третьем дауне. Очень плохая реализация важных моментов, которая накрылась медным тазом из нарушений, уровня лайнбекеров «Ковбоев» и в меньшей степени плэй-коллинга.


Фото в тексте и на главной: Официальный сайт «Нью-Йорк Джайентс» 

Источник pixs.ru
Gianty
Dezertir написал: Илай выглядел хорошо. Нет к нему вопросов (ну один есть - блин, ну добрось до линии скримэджа е-мое). Дайте больше мячей Баркли! Где защита?
Защита там же где и в прошлом году, то есть в попе! Баркли надо грузить больше, тут спору нет. В первой половине еще не было смысла форсировать и экономить время, но, видимо гейм-план был несколько иной.
Gianty
chinojunk написал: согласен, старина, единственное улучшение по сравнению с прошлым годом это игра о-лайн
Аминь!)
Dezertir

Илай выглядел хорошо. Нет к нему вопросов (ну один есть - блин, ну добрось до линии скримэджа е-мое).

Дайте больше мячей Баркли!

Где защита?

chinojunk
согласен, старина, единственное улучшение по сравнению с прошлым годом это игра о-лайн