NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Три обзора. Неделя 1

Из всех игр первой недели мы постарались выбрать три наиболее интересных и показательных, чтобы поговорить о них подробней. Давайте посмотрим внимательней на то, как сыграли участники последнего Супербоула и разберемся, что пошло не так у команды, получившей в это межсезонье максимальное количество хайпа.

Лос-Анджелес Рэмс @ Каролина Пантерз, 30-27

Несмотря на отставание в счете в 10 очков к перерыву, статистически Пантеры были впереди Рэмс. Они обошли оффенс гостей на 31 ярд и зарабатывали на 1.3 ярда за снеп больше. Тем не менее, отставание в счете было двузначным из-за собственных ошибок. 

Дела пошли вразнос с первого владения, завершившегося фамблом Ди Джея Мура почти в чужой редзоун. Затем - промах удара с 53 ярдов, который был бы 48-ярдовым, если бы не delay of game. Плюсом - плохой пас назад Кэма Муру, завершившийся коротким полем для гостей.

Пантерз страдали от своих ошибок, при этом не смогли извлечь выгоду из ошибок гостей. Джаред Гофф бросил пас под перехват, но Кикли не добрался до мяча. Тодд Герли потерял фамбл в третьей четверти, но мяч накрыл правый текл Рэмс Роб Хавенштейн. И еще один почти-перехват Гоффа, но корнербэк Джеймс Брэдбери выронил мяч.

Пантерз проигрывали всю встречу, но оставались в игре благодаря стараниям Кристиана Маккэфри, получившего мяч 19 раз и принесшего своему оффенсу 128 ярдов и 2 тачдауна по земле, и принявшего 10 из 11 пасов еще на 81 ярд. Маккэфри водиночку "тащил" Каролину, но ошибки не давали хозяевам шансов на победу.

Упомянутый выше плохой пас Ньютона на Мура не был единственным плохим броском Кэма. Он бросил плохой перехват в четвертой четверти, когда Пантеры были готовы перехватить инициативу. Две его потери принесли Баранам 14 из 30 очков. Да, у Кэма 25-из-39 и 239 ярдов, процент комплитов был хорошим, но он не увидел несколько открытых целей и почти не скрэмблил (до самого конца третьей четверти).

Ресиверы Каролины летом получили много хайпа, но Кертис Самуэль отметился лишь 32 ярдами. Мур наловил 76 ярдов, но упомянутый выше пас обошелся команде как минимум в 3 очка отставания.

Что же касается Рэмс, то Гофф показал 23-из-39 на 186 ярдов, тачдаун и перехват, и ему повезло, что перехват был один, а не три. Он не увидел несколько открытых целей. И вообще, слишком много смотрел в сторону Роберта Вудса. Неудивительно, что Вудс лидировал в команде с 70 ярдами на 8 приемах. Купер Капп (7 на 46) и Брэндин Кукс (2 на 39) показали цифры скромнее.

Рэмс обещали, что Герли получит обычную для себя нагрузку, что оказалось чепухой - у него всего на три выноса больше, чем у Малколма Брауна (97 ярдов на 14 выносах и 53 на 11). При этом Браун записал на свой счет два тачдауна. Печальная новость для выбравших Герли в первом раунде фентези-драфта.

Новый сейфти команды Эрик Уэддл получил удар в голову, и, если вас не пугает вид крови, посмотрите как это было.

https://www.youtube.com/watch?v=tkGAEqo6lbs

Обзор матча


Теннесси Тайтэнс @ Кливленд Браунс 43-13

В этом сезоне Браунс вряд ли будут так хороши, как от них ожидали, но и столь плохи, как говорит счет этого матча, они не были и вряд ли будут.

От Браунс ожидали прорыва, но они уничтожили себя самостоятельно, совершив 18 нарушений и потеряв на этом 182 ярда, а Бейкер Мейфилд бросил три перехвата. Теннесси извлекли выгоду из этих потерь, а их новый координатор нападения Артур Смит провел отличный матч, нагрузив работой Деррика Хенри, Эй Джея Брауна и Делейни Уолкера.

Браунс провели отличный первый драйв, Оделл Бэкхем, Рашард Хиггинс и Ник Чабб доставили мяч к чужой эндзоне, а очки заработал Донтрелл Хиллард. Тайтэнс ответили драйвом с 47-ярдовым приемом новичка Эй Джея Брауна, давшим Кайро Сантосу возможность забить короткий филд-гол.

После обмена пантами защита Браунс четырьмя нарушениями подарила Теннесси длинный драйв. Шелдон Ричардсон получил штраф за грубость в отношении квотербэка, после чего на 3-и-4 схлопотал оффсайд и принес Титанам на блюдечке первый даун. Несколько снепов спустя Деррек Хенри оказался в эндзоун и сделал счет 10-6. Перед перерывом Кэмерон Уэйк сделал второй сэк дня на Мейфилде, ставший сейфти, 12-6 к перерыву.

В начале третьей четверти Мариота нашел Брауна пасом, новичок принес команде 51 ярд, и Кайро Сантос отметился 53-ярдовым ударом, 15-6. После чего Кливленд, наконец, проснулся и Джарвис Лэндри (4 приема на 67 ярдов) выловил два паса, заработав 57 ярдов, а завершился драйв коротким тачдаун-пасом на Давида Нжоку (4 на 37 и 1 ТД). Титаны моментально ответили 75-ярдовым скрин-пасом в тачдаун, для защиты Браунс такой колл стал полной неожиданностью.

Кевин Байард перехватил пас Мэйфилда на половине поля Кливленда, несколько снепов спустя Мариота нашел в эндзоун Делейни Уолкера. Затем Мейфилда перехватил Логан Райан, и снова Уолкер ловит тачдаун-пас от Мариоты. В мусорное время Малколм Батлер после рикошета еще раз перехватил передачу Мейфилда, на сей раз заработав тачдаун для защиты.

Маркус Мариота: 14-из-24, 248 ярдов, 3 ТД. Броун - 3 приема на 100 ярдов, Уолкер 5 приемов на 55 ярдов и 2 ТД.

Деррек Хенри: 19 выносов на 84 ярда и ТД, плюс 75-ярдовый прием в ТД.

Бейкер Мейфилд: 25-из-38, 285 ярдов, 1 ТД и 3 перехвата.

Ник Чабб: 16 выносов на 76 ярдов.

Оделл Бэкхем: 7 приемов на 71 ярд.

Обзор матча


Питтсбург Стилерз @ Нью-Ингленд Пэтриотс 3-33

Патриоты регулярно обыгрывали Питтсбург в последние годы, но так уверенно - давненько не доводилось. Стилерз часто могут дать бой, но на сей раз не было ничего похожего на борьбу в райвалри. Патриоты доминировали, и это выглядело пугающе, с учетом того что у них даже не было Антонио Брауна.

Перед матчем были вопросы к о-лайн Патриотов, потерявшей левого текла Трента Брауна (ушел свободным агентом) и центра Дэвида Эндрюса (травма). Если судить по этой игре, то у Брэди все в порядке, мало какого квотербэка в этом сезоне будут тревожить так же редко, как его. Фронт Питтсбурга с Ти Джеем Уоттом во главе практически не добирался до лидера хозяев. Левый текл Исайя Винн, закрывавший слепую сторону Брэди, провел отличный матч.

Отличный блок - отличная статистика. Брэди записал на свой счет 24 комплита на 36 попытках и 341 ярд, плюс 3 тачдауна.

Кстати, говорят, что Антонио Браун пока не разжился домом в Новой Англии и живет у Брэди.

Филипп Дорсет, вероятно, смирится с менее значимой ролью после прихода Брауна, но пока что он выловил все 4 брошенных в свою сторону паса и отметился 95 ярдами. Джош Гордон (3 приема на 83 ярда) ушел с поля результативным приемом, Эдельман (6 на 83) был продуктивен, как обычно.

Владельцы Сони Мишеля в фентези насторожились, у раннера 15 выносов на суммарные 14 ярдов. Но если что-то у Стилерз и в порядке, то это защита против выноса.

Что же касается нападения гостей, то тут трудно сказать, были ли они так плохи, или защита так хороша. Сталевары не могли проводить драйвы, плейколлинг был плох, ошибки мешали двигать цепи. Стилерз пробили пант на 4-и-дюймах в первой половине, сыграли аутсайд-тосс на Джеймса Коннера на 3-и-1 и даже пробили филд-гол с 1-ярдовой линии Патриотов.

Даже если отбросить в сторону плейколлинг, они были не в своей тарелке. Донте Монкриф дропнул 2 паса, один из которых - в эндзоне. Бен Ротлисбергер мазал простые броски, и ему, в целом, повезло, что матч завершился без большего количества пиков, 27-из-47 на 276 ярдов, 1 перехват.

Жу-Жу Смит Шустер отметился 6 приемами на 78 ярдов, но это пустые цифры, к перерыву у него было лишь 2 приема, а статистику он набил в концовке, играя против расслабившихся Патриотов. По старой привычке Беличик полностью выключил одну из звезд соперника. Донте Монкриф - 10 таргетов, но всего лишь 3 приема на 7 ярдов. Джеймс Вашингтон - 2 на 51 (45 одним приемом), Вэнс Макдоналд - 2 на 40.

Джеймс Коннер отметился невзрачными 10 выносами на 21 ярд.

Обзор матча


Источник walterfootball.com
Алексей Простой

вот чувствуется, что автор хочет пошутить, судя по фразам:

Патриоты доминировали, и это выглядело пугающе, с учетом того что у них даже не было Антонио Брауна.

но у него связанны руки... или ноги... ну или я не знаю что. Поэтому предлагаю вместо оборотов типа

проснулся и Джарвис Лэндри (4 приема на 67 ярдов)

писать в скобках не статистику, а контракт и гарантию. Так будет веселее и нагляднее. Можно конечно и пересчитывать ярды на деньги, но это уже на Ваше усмотрение. Не смею настаивать.