NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Три обзора. Неделя 2

Продолжаем рубрику, в которой мы говорим о самых интересных, на наш взгляд, играх минувшей недели.

Сколько времени нужно Патрику Махомсу, чтобы оформить победу для Чифс? Так ли горяч Даллас в целом и Дак Прескотт в частности? И как поживают Индианаполис Колтс без Эндрю Лака?

Индианаполис Колтс 19-17 Теннесси Тайтэнс

4-и-1. Свои 36 ярдов. 2:17 до конца основного времени. Колтс с мячом.

Большинство тренеров в этой ситуации пробили бы пант. Но Фрэнк Райх назначил сник, который Джакоби Бриссетт конвертировал в 1-й даун. Да, это не помешало Колтс все-таки пробить пант в сторону Титанов несколькими снепами спустя, но решение Райха вынудило Мариоту сделать спайк в ответном владении. Если бы не тот спайк - у него была бы лишняя пасовая попытка, и он избавился бы от мяча, а так - бросил перехват на 4 дауне. Лишний пас мог бы продвинуть Титанов в зону филд-гола. Честь и хвала Райху за это смелое решение.

Бриссетт играл неплохо. 17-из-28 и 146 ярдов, три тачдауна и перехват. Перехват был грубой ошибкой, он слишком долго смотрел в сторону Хилтона, прежде чем выбросить мяч, который перехватил Логан Райан. Также на его счету потерянный фамбл, который Теннесси превратили в филдгол. Плюсом к этому Титаны упустили легкий перехват в третьей четверти.

Но и в актив Бриссетту есть что записать. Хороший дальний пас на Деона Кейна, завершившийся флагом за пасс интерфиренс, передвинувший мяч для тачдауна Эрика Эброна. 3-и-15, реализованные при помощи Хилтона. 7 выносов на 25 ярдов.

Эрик Эброн (3 приема на 25 ярдов) был одним из трех игроков Колтс, принявших мячи в эндзоун, на его счету реализованные 3-и-12. Два других отличившихся игрока Колтс - Хилтон (4 приема на 43 ярда) и Пэррис Кэмпбелл (единственный прием на 12 ярдов).

Марлон Мак не показал впечатляющих цифр, у него 51 ярд на 20 выносах. Но стоит вспомнить 22-ярдовый ран, отмененный из-за холдинга. Его бэкап Джордан Уилкинс проявил себя куда как ярче, 5 выносов на 82 ярда (один из них 55-ярдовый).

Три тачдауна и 19 очков? Все просто, Адам Винатьери смазал две реализации. Всего за две игры у него 5 промахов (в молоко реализация и два филдгола неделей ранее). Колтс пора задуматься о новом кикере, благо старина Адам проводит в НФЛ свой 24-й сезон (да, в 1996-м его выдернул из Амстердама, где Винатьери играл в НФЛ Европа, на тот момент еще свежеиспеченный главный тренер Патриотов Билл Беличик).

У Маркуса Мариоты хорошая статистика, но статистика, как это часто бывает, врет. Он совершал серьезные помахи, не мог вести длинные драйвы. Его цифры - 19-из-28, но всего лишь 154 ярда и 1 тачдаун. У него не было внятных длинных комплитов, он потерял фамбл (который подобрали партнеры по команде). Еще в его активе 5 выносов на 32 ярда (один 10-ярдовый был отменен из-за флага). 

Худший свой снеп Мариота сыграл в четвертой четверти, он передержал мяч, получил сэк и отодвинул точку удара по воротам назад, после чего Кайро Сантос промахнулся с 45 ярдов. Минус три очка в игре, результат которой решили два.

Лидером Титанов на приеме стал Делейни Уолкер с 39 ярдами, следом - Кори Дэвис с 38 и Эй Джей Браун с 25.

Деррек Хенри добрался до эндзоун вторую неделю подряд, всего - 15 выносов на 81 ярд. В его пассиве дропнутый пас в первой четверти и фамбл в редзоун, который, правда, подобрали сами Титаны.

Обзор игры


Даллас Каубойс 31-21 Вашингтон Редскинс

Прогнозисты отдавали Далласу легкую победу, но Ковбои совершили ряд ошибок в самом начале, среди которых - необязательные нарушения и дроп Рэндалла Кобба, ставший перехватом. Как итог - в начале второй четверти Вашингтон повел 7-0.

Даллас, однако, смог поправить дела еще до перерыва, взяв игру под контроль. Стоит отдать должное Прескотту, он был очень точен. Всего 4 инкомплита, 26-из-30, 269 ярдов, 3 тачдауна и 1 перехват, в котором был виноват, в общем-то, скорее, не он.

Прескотт выдал два отличных матча. Да, соперники не были так уж сильны, но вряд ли его игра - случайность. Координатор Келлен Мур модернизировал нападение Ковбоев, создав схему, помогающую раскрыть сильные стороны Прескотта. О-лайн полностью здорова. Мы увидели, как Дак играет с полноценно работающим блоком, и знаем, какую выгоду он способен извлечь из здоровья линейных.

Три тачдауна Прескотта улетели в руки Амари Купера (4 приема на 44 ярда), Джейсона Уиттена (4 на 25) и Девина Смита (3 на 74). Майкл Гэллап так и не добрался до эндзоны, но принял 6 мячей на 68 ярдов. Еще один верный пас в его сторону Прескотт смазал. На счету Купера - дроп.

Зик Эллиотт получил больше работы, чем неделей ранее, 79 ярдов за 20 попыток, и 2 приема на 9 ярдов.

Вашингтон, в свою очередь, быстро остыл после горячего старта, и вина за это лежит в основном на Кейсе Кинаме. Он временами был удручающе неточен, особенно во второй половине. К примеру, на его совести два инкомплита подряд, на 3 и 4 даунах, первый едва не стал перехватом, второй упал на землю далеко от ближайшего ресивера. Он чуть не бросил перехват первым же пасом, а в середине второй четверти умудрился отправить мяч в тройное прикрытие. Его цифры - 26-из-37, 221 ярд и 2 ТД, но цифры обманчивы.

Адриан Питерсон был полон решимости доказать, что Джей Груден напрасно усадил его на лавку неделей ранее, в первой половине он набрал 23 ярда на 8 выносах и однажды добрался с мячом до эндзоун, но во второй половине получил мяч лишь дважды.

Светлое пятно в нападении Вашингтона - новичок-ресивер Терри Маклурин, выпускник Огайо Стейт принял 5 передач на 62 ярда и заработал тачдаун. Отличные показатели, учитывая то, как невзрачно выглядел его квотербэк.

Обзор игры


Канзас-Сити Чифс 28-10 Окленд Рэйдерз

Вождям для победы потребовалась всего одна пятнадцатиминутка. А Патрик Махомс стал третьим квотербэком, которому покорилась планка в 4 тачдауна за четверть. Причем пять последних бросков перед перерывом принесли более 30 ярдов каждый. Этого хватило Канзасу для того чтобы оформить старт сезона с результатом 2-0.

Впрочем, счет открыли Рэйдерз. Дерек Карр нашел 25-ярдовым пасом Дерека Карьера и 19-ярдовым - Тайрелла Уильямса (5 приемов на 46 ярдов и 1 ТД), позволив Дэниелу Карлсону реализовать легкий филд-гол, затем 43-ярдовый пасс-интерфиренс на Тайроне Матьё подарил Окленду 1-и-гол, и вскоре счет стал 10-0 в пользу хозяев. Канзас отметился на табло первым пасом второй четверти, Махомс нашел Демаркуса Робинсона, 44 ярда и тачдаун.

Затем Махомс стал издеваться над защитой Налетчиков. 42-ярдовый тачдаун на Хардмана (4 приема на 61 ярд) на 3-и-20, затем пас на Дэмиана Уильямса на 32 ярда, затем 43 ярда Робинсону, и завершил драйв 27-яровым тадауном Тревиса Келсе (7 приемов на 107 ярдов). Еще одно владение - и 39-ярдовый тачдаун на Робинсона. К перерыву счет стал 28-10, и оставался таким до конца игры.

Рэйдерз в основном двигали цепи благодаря усилиям Джоша Джейкобса, в частности на его счету 51-ярдовый забег. Но несколько снепов спустя Дерек Карр бросил перехват в чужой редзоун. В ответ на это Махомс отдал 72-ярдовый тачдаун-пас на Хардмана, который отменили из-за холдинга на Лешоне Маккое.

В четвертой четверти на поле солировали пантеры, ничего интересного не происходило.

Патрик Махомс: 313 ярдов к перерыву, 443 к концу игры, 30-из-44 и 4 ТД.

Демаркус Робинсон: 6 приемов на 172 ярда и 2 ТД

Лешон Маккой: 11 выносов на 23 ярда

Дерек Карр: 23-из-38 на 198 ярдов, 1 ТД и 2 перехвата

Джош Джейкобс: 12 выносов на 99 ярдов

Даррен Уоллер: 6 приемов на 63 ярда

А следующую домашнюю встречу в Окленде Рэйдерз сыграют аж в ноябре (ближайший формально домашний матч состоится в Лондоне на 5 неделе, Рэйдерз примут Чикаго).

Обзор игры


Источник walterfootball.com
z21aber
сказать что 4 и 1 на своей половине - хороший ход... сейчас группе экспертов понадобиться огнетушитель)