NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Judgements, неделя вторая



Что происходит с квотербэками? А что происходит со Стилерз? Ничего и это проблема. Вполне возможно, что в воскресенье Сталевары проиграли больше чем матч. Они потеряли квотербэка и это сильно беспокоит. Еще раньше они потеряли раннинбэка и ресивера. Эра горячего трио закончилась. Хотя, безусловно, еще рано тянуться к кнопке «паника».

Но волноваться можно и нужно. По трем причинам:

1) Бен Ротлисбергер выбыл на весь сезон.

2) Стилерз 0-2.

3) В Балтиморе Ламар Джексон творит апсет года, уничтожая оппонентов как руками, так и ногами.

Сначала Ротлисбергер. У него травма локтя, которая потребует операции. Ему 37 лет, потому каждая травма является значительно. Особенно, если это касается его рук.

Второе. Два поражения на старте. Но лучше сказать, что Питтсбург уже отстает на две победы от Балтимора. Ничего страшного, если бы Ламар оставался бы столь же неточным на пасе, как в прошлом году. Но он точен.

Что подводит нас к третьей причине: Джексон. В двух играх нынешнего сезона у парня 71,9% комплитов на 596 ярдов, 7 тачдаунов и никаких перехватов. Кто бы мог подумать? Только что он вновь бросил два тачдауна, заработав на выносе рекордные для себя в НФЛ 120 ярдов.

АФК Север уже давно превратился в разборку Рэйвенс и Стилерз: одна из этих франшиз выигрывала дивизион в 7 из 9 последних сезонов. Но нынешний должен был стать годом Кливленда, а Балтимор и Питтсбург считались теми, кто будет пытаться догнать огненное нападение конца 2018. Но Браунс сделали то, что они делают всегда – проиграли матч открытия.

Но в сложившихся условиях сложно не думать о Сталеварах, как о третьей команде дивизиона. Причем с Ротлисбергером в старте. Без него? Берите ниже.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. У Патрика Махоумса не будет спада второго года. Пересмотрите запись второй четверти матча в Окленде, и вы поймете, почему. Каждый раз, когда хоть кто-то открывался, Махоумс его находил, став первым квотербэков в истории Чифс, бросившим 4 тачдауна во второй четверти. По факту, его последние пять пасовых попыток в первой половине матча выглядят так: 1) тачдаун-пас на 42 ярда; 2) комплит на 32 ярда; 3) комплит на 43 ярда; 4) тачдаун-пас на 27 ярдов; 5) тачдаун-пас на 39 ярдов. За две игры 2019, у Махоумса 55 точных передач из 77 на 821 ярд и 7 тачдаунов. В двух первых матчах 2018 у него было 38 из 55 на 582 с 10 тачдаунами.

2. Антонио Браун и нападение Патриотов доминируют, и я это принимаю, как и все. Но взгляните вот на что: Новая Англия настолько же опасна и в защите. За два матча у них 8 сэков, 5 перехватов и 3 пропущенных очка (меньше в лиге нет ни у кого). Их соперники конвертировали 5 из 27 третьих даунов. Оборона Патриотов могла бы выиграть эти два матча и без нападения. Два пик-сикс против трех очков – это 12-3. Оба перехвата с возвратом в тачдаун они заработали в Майами, уничтожив вечно неудобного оппонента 43-0. «Это всегда работает, - сказал Беличик. – Если не позволите им зарабатывать очки, то не можете и проиграть». Ровно то, чем сейчас занимаются в Нью-Ингленде.

3. Эдди Мани жив и здоров, и он забивает за Чикаго. Я про Эдди Пинейро, который в этом сезоне 4 из 4 на филд-голах, и который воскресил Медведей в воскресенье, забив с 53 ярдов, когда на часах появились нули. Это был второй в игре филд-гол Пинейро с 50+. В тренировочном лагере, соревнуясь с другими кикерами, он попал по воротам в 8 из 9 попыток, включая точный удар с 58 ярдов. За весь прошлый сезон кикеры Чикаго попали с 50+ ярдов лишь один раз из двух. А чтобы два раза за матч – такого город не припомнит с 2011. Это не означает, что проблемы Чикаго в прошлом. Например, неплохо бы научиться зарабатывать тачдауны. Но хотя бы закрыта история с точностью кикеров.

4. Есть только одна команда, которую Сэйнтс не способны обыграть: судейская бригада. Из-за них Новый Орлеан проиграл в январе финал НФК. На прошлых выходных судьи пропустили еще одно нарушение, которое едва не стоило им поражения. Но зато в воскресном рематче с Рэмс судьи не упустили свой шанс и отменили тачдаун Святых после форсированного и подобранного фамбла. А ведь счет становился бы 10-3 в пользу гостей. «Невероятная некомпетентность», - написал в своем твиттере бывший игрок Сэйнтс Стив Глисон. Не могу с ними не согласиться.

5. Если Джимми Гаропполо останется здоровым и дальше, что Сан-Франциско могут стать законными кандидатами на плей-офф. Прежде всего они не просто 2-0, но 2-0 на выезде. Это важно. Во-вторых, они способны обыграть вас и в воздухе, и на земле – в воскресенье Цинциннати получили за шиворот жуткие 572 ярда. В-третьих, Гаропполо опять не проигрывает. Парень 10-2 в профессиональной картере и 8-2 с 49ерз. Но помните, что карета всегда может превратиться в тыкву – ни в одном сезоне Джимми еще не сыграл в старте больше 5 матчей, а его левый тэкл Джо Стейли только что сломал ногу и выбыл на два месяца.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1) Нью-Инглегд… Крутое нападение + крутая защита = жизнь не справедлива (для соперников, конечно).

2) Канзас-сити… День Святого Патрика теперь каждое воскресенье.

3) Даллас… Третья победа подряд уже одержана – парни играют с Майами.

4) ЛА Рэмс… Третья победа не за горами – Кливленд выглядит Кливлендом.

5) Балтимор… Теперь-то мы понимаем, почему Флакко пришлось уйти.

Худшие 5 команд прямо сейчас

32) Майами… Их ребилд всем ребилдам ребилд. Следующая остановка Даллас

31) Джексонвилл… Теннесси отжигают. Ягуарам не повезло попасть под Титанов в начале сезона. Да, потом нападение Мариоты станет обычным нападением Мариоты, но сейчас это каток.

30) Нью-Йорк Джетс… Дарнолд подхватил мононуклеоз. Не стерео, и слава Богу.

29) Нью-Йорк Джайантс… Мы уже начали обратный отсчет для Илая.

28) Флорида… Солнечный штат? Вряд ли. Его три команды 1-5.

4-и-15

1. Травма большого пальца на правой руке Дрю Бриза – главная причина для волнения фанатов Сэйнтс. На третьей неделе они едут в Сиэтл (2-0), затем дома играют с Далласом (2-0). Потенциальный старт без Бриза на 1-3. Дальше будет не проще.

2. Если вы не знаете, что такое «четкая и очевидная» помеха пасу, то вступайте в наш клуб. Судьи лиги тоже не знаю, что это такое, поэтому просмотры пас-интерфиренса ни к чему не приводят. Что точно «четко и очевидно», так это тот факт, что любое изменение устоявшихся правил – это мина замедленного действия.

3. Можно считать Грин-Бэй ранними фаворитами в НФК Север, и не потому что они могут защищаться, не потому что у них есть Аарон Роджерс и не потому что Роджерс и Мэтт Лафлер не посылают друг друга на три буквы. Просто Пэкерз 2-0, обыграв на старте в райвалри и Миннесоту, и Чикаго, а следующие четыре из пяти матчей они проведут дома. Единственный выезд – это Даллас.

4. Антонио Браун не был доступен для СМИ после воскресного матча. Он ушел еще до того, как репортеров пропустили в раздевалу. Как сообщается, кто-то даже снял табличку с его шкафчика. Видимо, Браун все еще страдает от обморожения ног. Ну или Патриоты включили его в список игроков, освобожденных от интервью (спойлер: такого нет и лига уже выясняет, почему Антонио игнорирует прессу в обозначенные для этого часы).

5. Редко линейный нападения становится непосредственным соучастником 54-ярдового тачдаун-паса… но без блока Джейка Мэттьюза на ди-бэке Иглз Эвонте Мэддоксе звездный ресивер Атланты Хулио Джонс не пробежал бы эту дистанцию. Даже не близко.

6. Уже плохо то, что Майами за две недели влетели 10-102, причем оба поражения пришлись на домашние матчи. Что еще хуже – Дельфины попали в Зал Позора, поравнявшись с Новым Орлеаном образца 1973 по количеству пропущенных очков за стартовые две недели. Проигрывайте и дальше. Ставьте рекорды. Нам будет о чем писать.

7. Надо полагать, что Джей Груден вырвался в лидеры среди главных тренеров, под которыми горит кресло. Редскинс воняют. За последние три сезона они идут 14-20 и Вашингтону настолько плевать на футбол, что фанаты переключились на бейсбольную франшизу. Главный и решающий аргумент против Грудена: он шестой сезон в этой команде, и она только раз попала в плей-офф. Хреново. Хуже то, что Редскинс не становятся лучше. А вот хуже получается. Hasta la vista, Джей.

8. Лучшая команда в штате Нью-Йорк играющая на Метлайф Стэдиум - не Джет и не Джайантс. Это Биллс. Они тут 2-0.

9. Даг Марроун – нет никаких проблем с тем, чтобы идти на двухочковую реализацию вместо перевода матча в овертайм. Но вот плей-коллинг – это проблема. Отправить Леонарда Фурнетта по центру защиты Хьюстона – это для меня не первый, не второй и даже не третий вариант.

10. Смотрите этой осенью премьеру сериала «Протокол Сотрясения». В главной роли Дешон Уотсон. В восьмой подряд игре на нем делают минимум 4 сэка.

11. Когда тренер Чарджерз Энтони Линн задается вопросом, как он умудрился проиграть всего лишь второй матч за два сезона за пределами Лос-Анджелеса, то ему придется вспомнить это: два смазанных филд-гола, два отмененных из-за нарушений тачдауна и потерянный фамбл на гол-лайн. Не Детройт выиграл матч. Его проиграли Молнии.

12. Скоро на всех платных каналах: бой Даг Марроун – Джайлен Рэмзи.

13. Адаму Винатьери пока заканчивать.

14. С каждой победой… с каждым воскресеньм… и с приездом в Даллас парней из Майами… цена на Дака Прескотта только растет. Растет и растет. Как тебе такое, Джерри Джонс?

15. Это происходит. Миннесота застряла с Кирком Казинсом. По его признанию «нет никаких оправданий» тому перехвату в энд-зону, который убил камбэк Вайкингс в Грин-Бэй. Но это все не серьезно. Я бы сказал «нет никаких оправданий» контракту на гарантированные $84 миллиона с парнем, который за карьеру 35-38-2.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

В прошлом сезоне у Ламара Джексона на было ни одного тачдауна в первой четверти. Он заработал три в первых двух матчах 2019. В воскресенье Ламар установил рекорд франшизы по количеству успешных передач без перехватов. С учетом прошлого сезона, у него их 178 – парень побил цифры Джо Флакко (176), которые тот установил в 2016. У Джексона уже 7 матчей без перехватов.


А эта статистика может заинтересовать и вас

Обыграв в воскресенье Аризону Кайлера Мюррея, Балтимор теперь 16-2 в домашних матчах против квотербэков-новичков. Начиная с 1996 – первого сезона Рэйвенс в НФЛ - ни одна другая франшиза лиги не выиграла дома больше игр против пасущих-первогодок.

День тэкла нападения Теннесси Девида Кассенберри

С 2014 по 2016 линейный был вне футбола, сражаясь с раком. Он победил болезнь и вернулся на поле в сезоне 2017, а в воскресенье, спустя еще два года, заработал свой первый тачдаун, будучи легальным принимающим на том розыгрыше. «Это был простой маршрут. Любой о-лайнмен Титанов могу бы поймать тот мяч», - сказал Кассенберри. Но в этом-то и суть – поймал пас только он.

Цитата члена Зала Славы

«Когда на поле плохое судейство или судьи принимают против нас ужасные и несправедливые решения, то мы не в силах это контролировать», - главный тренер Сэйнтс Шон Пейтон.

Источник mavensports.io
semroal
Теннесси отжигают. Ягуарам не повезло попасть под Титанов в начале сезона. Да, потом нападение Мариоты станет обычным нападением Мариоты, но сейчас это каток.

А я то жду, когда нападение Титанов заиграет... :)