NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Жизнь без Дрю Бриза - Сейнтс столкнулись с проблемой раньше, чем рассчитывали

Текл Сейнтс Аарон Армстед даже не заметил, что Дрю Бриз получил травму, и с удивлением смотрел на то, как другой квотербэк направился к центру Эрику Маккою для того, чтобы получить несколько разминочных снепов перед выходом на поле.

Для многих осознание того, что Дрю Бриз будет в Сейнтс всегда, вошло в привычку. Ему 40, но о его возрасте вряд ли можно судить по внешнему виду и по тому, как он играет, а играет он так, словно ему 30. Казалось, что он будет продолжать раздавать передачи, пока не решит удалиться в закат, или его плечо не потребует вмешательства хирургов, как это случилось в 2006-м.

Но травма получилась настолько обыденной, насколько возможно. Если бы вы моргнули в тот момент, вы бы ничего и не заметили.

Бриз искал глазами Джареда Кука на 3-и-8 в первой четверти, нашел и отправил мяч в его сторону. Его бросковая рука пошла вниз, и квотербэк неуклюже ударил пальцами по вытянутой руке Аарона Доналда. Стоп-кадр запечатлел взгляд левого гарда Нового Орлеана Андруса Пита. Такое ощущение, что гард уже понимает, что случилось, и смотрит на контакт рук квотербэка и защитника в ужасе. Да и следовало бы, это именно он упустил Доналда. Впрочем, не он первый, не он последний.

Бриз - в списке травмированных? Тот самый Бриз, который пережил разрыв связок плечевого сустава со смещением, вылечился за одно межсезонье и отыграл еще 10 лет, прежде чем пропустил игру в старте? Тот Бриз, который не оставался на лавке из-за травм с тех самых пор, как порвал "кресты" в старшей школе, аж до сезона 2015-го года?

Казалось непостижимым, что такое незначительное повреждение может надолго отправить в лазарет того, кто продолжал выходить на поле матч за матчем, при том никогда не получая титулов а-ля "железный человек", как некоторые квотербэки.

Но случилось странное. Остаток матча Дрю просидел на скамейке, сложив руки на коленях, с перевязанным большим пальцем, наблюдая за тем, как Бриджуотер командует хаддлом. Он не пытался понять, насколько тяжела травма, делая тренировочные броски с ассистентами тренера, он не отправлялся в подтрибунные помещения, чтобы получить более квалифицированную медицинскую помощь. Дрю Бриза вывела из игры травма, которую не заметили ни зрители трансляции, ни комментаторы.

Тедди Бриджуотер руководил игрой нападения, Бриз был так близок к бровке, как мог, наблюдая за игрой оффенса, а когда на поле появлялась защита, он усаживался на скамейку и что-то обсуждал с персоналом команды, изучая планшет. Бриз дал фанатам надежду, выйдя из раздевалки через несколько минут после начала третьей четверти, без повязки на руке и в шлеме, но надежда тут же умерла, когда ему перебинтовали руку, и он занял свое место на скамейке, оставаясь в шлеме. Он слушал то же самое, что слышал в своем шлеме Бриджуотер, плейколлинг тренерского штаба.

После игры Бриз сообщил прессе, что отправляется на прием к специалисту, чтобы оценить серьезность повреждения. "Я стараюсь не думать о худшем, я надеюсь на лучшее и сделаю все, что от меня потребуется, чтобы поскорее вернуться к игре".


Дрю общался с прессой, не снимая повязку с большого пальца, около четырех минут, говоря короткими, резкими фразами, более типичными для пресс-конференций Шона Пейтона, нежели для разговора Бриза.

Команда после травмы квотербэка впала в легкий ступор. Святые, начинавшие сезон с мечтами о Супербоуле, рассыпались и уступили 27-9, не сумев заработать ни одного тачдауна. Ну, кроме того, защитного, который отменили судьи. Если так выглядит жизнь Сейнтс после Бриза, то пора начинать волноваться. Все, от тренеров на бровке до болельщиков на самом верхнем ряду трибун, понимают почему.

Партнеры по команде нередко называли своего квотербэка "раздражающе оптимистичным". Но ни единой ноты оптимизма нельзя было найти в его голосе после игры в Лос-Анджелесе. "Я правда не могу сказать ничего о серьезности повреждения. Все дальнейшие шаги будут предприняты только после визита к специалисту".

Вскоре стало известно, что Бриз пропустит порядка 6 недель из-за повреждения связок пальца. И это означает начало новой эры для Сейнтс.

С тех пор, как Бриз оказался в Новом Орлеане (а случилось это в 2006-м), он пропустил всего одну игру. За 13 полных сезонов он лишь раз не сумел добраться до отметки в 4300 пасовых ярдов (в прошлом сезоне, когда Сейнтс, обеспечившие себе первый посев в конференции, выставили бэкапов на матч последней недели). На его счету 5 сезонов с 5000+ ярдов, ни один другой квотербэк в истории НФЛ не может похвастать хотя бы двумя такими сезонами. Лишь раз  за последнюю декаду нападение Нового Орлеана финишировало за пределами топ-10 по DVOA.

Сейнтс никогда не сталкивались с проблемой отсутствия Бриза на поле. Теперь им придется научиться бороться без него, а желающих занять место под солнцем в НФК - хоть отбавляй.

Так или иначе, Святые держали в уме такой вариант развития событий. Прошлым летом они выменяли Тедди Бриджуотера, а этой весной дали ему однолетний контракт на $7.25 млн. Их ростер полон талантливых игроков, и подписание самого высокооплачиваемого бэкапа в НФЛ явно говорило о том, что возможная потеря Бриза не должна поставить крест на сезоне.

Бриджуотер, однако, не Дрю Бриз. Как минимум, пока. Он отдал 17 точных пасов при 30 попытках и заработал 165 ярдов. На его счету лишь один бросок на 20+ ярдов, это был короткий пас на Трекуана Смита, и большая часть ярдов была набрана ногами после ловли.

Уже понятно, что с Тедди в конверте нападение Святых не будет такой эффективной машиной, какой было последние годы. Ближайшие две игры Сейнтс - выезд в Сиэтл и домашняя с Далласом. Обе игры было бы трудно выиграть и с Дрю Бризом на поле. А с Бриджуотером - и подавно.

Так что перед Новым Орлеаном замаячила угроза старта с результатом 1-3, тогда как основные конкуренты в борьбе за байвик, Рэмс, Сихокс и Каубойс, вполне способны начать 4-0, имея по итогам первых четырех недель преимущество хед-ту-хед тайбрейкера перед Святыми.

Да, дальше будет проще, с пятой недели в календаре - Тампа, Джексонвилл, Чикаго и Аризона, эти матчи можно выигрывать независимо от того, кто играет под центром. Майкл Томас, Элвин Камара и талантливая о-лайн в порядке. Получить преимущество своего поля в плей-офф теперь будет крайне трудно, но вот выигрывать дивизион Сейнтс все еще должны, Каролина начала сезон 0-2, а Атланта 1-1.

*****

с использованием материалов The Athletic и The Ringer

Источник theathletic.com
SB84
yazonnile написал: https://monosnap.com/direct/YVYfbjSsO442IUUJgUUp99k8puN1kT
да это вообще ни о чем не говорит. У нас в прошлом году Куинн после каждой травмы говорил, что все норм, дэй ту дэй, а через сутки игрока в ИР до конца сезона помещали
yazonnile