NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Вышли «в ноль». Неделя 4. «Вашингтон»


Обзор очередного матча регулярного чемпионата глазами болельщика «Нью-Йорк Джайентс».

1. Первый раунд дуэли квотербеков-новичков завершился победой 6-го оверолла. Пусть противостояние и не получилось полноценным, но радость, а может даже некоторое злорадство, главный дирижер нападения «Нью-Йорка» испытывать вправе. Ведь сколько недоуменных взглядов, экспрессивных реакций, возмущения мы увидели после того, как вторым квотербеком на драфте «Джайентс» выбрали новичка из «Дьюка». В прострации был и сам Хаскинс, но время ставит все на свои места. Да, в очередной раз Джоунс сыграл крайне неровно. После впечатляющего, и я бы сказал методичного, старта последовала пара перехватов и крайне низкий пасовый рейтинг в итоге – 78,0. Но общая уверенность, смелость решений, возможность продолжения розыгрышей вне конверта – все это выгодно отличало его от Дуэйна. Таким образом, Джоунс продолжает свою победную поступь в ранге основного квотербека «Big Blue».


2.   Вынося за рамки дуэль квотербеков, главный вопрос предстоящей игры был в том, как заиграет сменщик травмированного Сакуона – Гэллман. Как я и писал в предыдущем посте тренерский штаб поднял из тренировочного состава Хиллимэна и, учитывая то как быстро «Гиганты» повели в счете, нагрузил его 10-ю попытками выноса. Но основным раннером на 3 дауна в начале игр был, конечно, Уэйн. Смотрелось порой неплохо, 22-й номер в итоге наскреб 63 ярда на 18-ти выносах и ТД с полуярда, но создалось впечатление, что все это достижение скорее о-лайн, чем самого раннингбека. Во всяком случае, его потуги с попыткой казаться агрессивным и пробивным юнитом смотрелись смешно. Порой линия защиты «Редскинс» грозила превратиться в стартовую площадку мыса Канаверал для Гэллмана, настолько забавно тот взлетал в воздух после контакта с защитниками. Игра лишний раз подтвердила серъезность претензий линии на высокие оценки и класс Уэйна как раннера с очень ограниченным выносным потенциалом и явным пасовым уклоном (6 приемов на 55 ярдов и 1 ТД). Той работы, что дали Хиллимэну недостаточно для ответа на вопрос об его профпригодности. А небольшая продуктивность и потеря на 2-ярдовой линии «Вашингтона» в 3-й четверти скорее негативно сказались на общем впечатлении. 


Новости по Баркли позитивные. Он уже принимает участие в командных практиках, бегая трусцой и выполняя легкие упражнения со сменой направления. Форсировать его возвращение не будут, но уверенность в том, что мы его увидим раньше бай-вика растет.



3.  Защита «Нью-Йорка» предъявляет серьезные претензии на…нет не духовный, но материальный вполне себе рост. На этот раз дали жару нападению «Вашингтона» наши секондари. Царил Джанорис после порции критики от матчапа с Эвансом сотворивший 2 перехвата, а сэйфти Пепперс, несущий на себе тяжелый крест наследия футбольного «Нью-Йорка» (судите сами: выменян за Оделла «мать его» Бекхэма мл., да еще и взял номер Лэндона Коллинза, единственного светлого пятна в защите 2015-2018 гг., который на этот раз оказался по другую строну баррикад). Еще один перехват на счету новобранца Райана Коннели. Правда лайнбекер выбыл до конца сезона с разрывом передней крестообразной связки (игрока увезли с поля в начале 4-й четверти), пополнив лазарет 2-й линии защиты, куда ранее попали Оглтри (продолжает залечивать растяжение задней поверхности бедра) и Тэ Дэвис (сотрясение). 


Занимательная статистика:


- Во второй раз за 20 игр под руководством Пэта Шурмура линия не допускает сэка на квотербеке. Очередное подтверждение улучшения качества игры от парней Хэла Хантера.

- 176 ярдов, пропущенных от «Вашингтона» стали наименьшим показателем со времен игры с… «Викингами» 12.13.2010 г. Может, замкнем круг? Улучшим результат на 5 неделе?

- 8 первых даунов стали также наименьшим показателем с всё того же 2010-го года («Сиэтл»)

- Снова мы оставляем «Редскинс» без тачдауна в первой половине. Подобное уже наблюдалось в прошлом году (12.9.2018, 34-0).

- Корнербек Квинтон Дунбар, записавший на свой счет 2 перехвата, повторил успех своего бывшего напарника по команде Ди Джея Свэринджера 10.28.2018 дважды перехватившего передачи Илая Мэнинга.

- Дэвид Майо, лайнбекер заменивший в старте Оглтри, стал лидером команды с 8 тэклами. Неплохой дебют для игрока проведшего до этого 4 игры в старте за 5 лет карьеры.

- Впервые в 10-летней истории «Метлайф Стэдиум» команду на поле в домашней игре вывел не Илай Мэннинг. Всплакнем.

- "Нью-Йорк" теперь идет 2-2, даря надежду наиболее оптимистичным фанам. 


P.S.: Есть идея о создании чата фанов «Гигантов» в телеге. Поэтому при желании всех неравнодушных и красно-сине-белых душой прошу откликнуться и предоставить свой логин в мессенджере для добавления в чат. Ну или если кто знает уже существующий активный чат, просьба поделиться ссылкой. 


Фотографии в тексте и на главной:  Официальный сайт «Нью-Йорк Джайентс»