NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Становление защиты. Неделя 6. «Нью-Ингленд»


Обзор очередной игровой недели из жизни футбольных "Гигантов" из Нью-Йорка. 

- Говоря о прошедшей игре, все мысли уходят в два русла. Во-первых, нашему взору – для многих неожиданно – предстала довольно-таки неплохая защита. Из 28 очков, "на совести" обороны только 14. А тачдаун в "мусорное время" не в счет. Полноценный юнит, способный держать команду в игре до последней четверти, способный генерировать потери, когда у атаки не все идет гладко. Что же мы увидели нового в этой игре?


1) Пасс-раш продолжает добывать как минимум 3-4 сэка на каждой, начиная со второй, неделе. В игре с «Патриотами» мы дважды останавливали нападение Макдэниелса на четвертом дауне и дали реализовать только половину из третьих даунов. Но здесь вызывает вопросы будущее нашей защиты. Именно в сфере давления на квотербека. Линия нашла свое оптимальное сочетание. Но кто за их спинами. Макинтош? Хорошо, парень неплохо вписался в ротацию. Второгодка. Ему еще пахать и пахать за гроши. Но вот у Пьерра контракт заканчивается. И я не думаю, что он достиг хоть сколько-нибудь приличного уровня к своим почти 29 годам. За ними никого. Итого в линии у нас 1,5 землекопа (считая основу), способных доставить квотербеку проблемы. Что на позиции внешнего лайнбекера? Взятый в надежде на возвращение былого уровня Голден (на фото), пока радует. Во всяком случае идет на свой график 2016 года (12,5 сэков за «Аризону»). Но его тоже нужно продлевать. Контракт был на один год. Есть выбранный на пике (полученном от бартера Примадонны) Хименес. И…все. Ни Картер, ни травмированный Мартин не являются рашерами в 3-4 с позиций Уилла и Сэма. Ну, это так, заглянул немного в будущее. Согласитесь фанаты «Гигантов», настоящее только выходит из тумана. И даже несмотря на наш слабый в этом году дивизион, навряд ли нам что-то светит в этом году. Но общий вектор развития защиты внушает оптимизм. А мы можем поговорить о том, чего ей не хватает. И если восполнить эти пробелы, то, кажется, нас ждет весьма светлое будущее. Хотелось бы услышать версии, кто должен быть этот рашер, которого нам так не хватает. Энд в линию вроде Дональда? Эдж с позиции внешнего лайнбекера? Или просто универсальный добротный игрок в ротацию? А мы идем дальше.



2) Второй момент, который бросился в глаза - зона. Зона с периодическими, средней частоты блицами против Брэди. Самый маленький ребенок (сыновья всех поклонников футбола в России, Украине, Белоруссии и Казахстане точно) знают, что играть против Тома зону - самоубийство. Либо эта зона должна сочетаться с диким давлением на любителя авокадо. Учитывая потери о-лайн, в частности на позиции левого тэкла, это вполне реально. Да и играть по-другому мы не можем в силу имеющегося персонала. Нет у нас корнера, который выключит из игры альфа-ресивера соперника. Вон их, целый ворох новичков. Дозревают. Надеюсь кто-то да созреет. А то были у нас яблочки не созревшие, да с гнильцой изнутри. Пока в стратегии мы ограничены. Но самое смешное, что у нас почти получилось. Маршал Ньюхаус (да, тот самый что играл на правом краю линии у нас совсем недавно) регулярно пускал себе за спину наших парней. И Эдельман до поры до времени мяч не получал, а если и получал, то с перебоями. Плюс травма Гордона упростила задачу. В общем делали все правильно, но ошибок со стороны атаки было очень много включая судьбоносный фамбл Хиллимэна.


- Пару слов про атаку. Во-первых, сложно ждать от команды результата, когда вылетают все 4 лидера нападения. Мы провели игру без Баркли, Гэлмена, Шепарда и Ингрэма. Успокаивает то, что все, кроме Гэлмена (ограничен) уже на полную тренируются. С другой стороны травмы случаются всегда. Но Джоунс явно заскучал без своих любимых игрушек. 3 перехвата, 48,4 % точных передач и 2 из 10 на 3-х даунах. В итоге рейтинг QB – 35,2. К слову на пару с Шурмуром, Дэниел отрицает недостаток опыта как причину такой игры. Вроде у всех бывают такие игры, наша же задача извлечь урок из сложившихся ситуаций и не допускать подобных ошибок в будущем. Тут парни правы. Но наступать на грабли во второй раз – это скорее не об опыте, а о классе. Надеюсь запас данного товара у Джоунса есть. И его надо выкладывать на прилавок. А то будет киснуть как у Рудольфа в «Стилерз» или закончится срок годности как у Стаффорда в «Лайонс». И еще, главное не превратиться в того парня из «Тампы». «Я дерусь, потому что я …», нет, это не оттуда. «Я бросаю, потому что я бросаю». Вот, ближе к теме. Пофиг на прикрытие, пофиг на пасс-раш. Главное, не скорчить из себя супермена. Но они плохо кончают. Его можно иногда включать, Илай расскажет как, но чаще важнее рассудительность и умение сделать шаг назад. С рукой и мозгами у парня порядок. Так что сдюжит. Верим. А у нас «пара слов» уже закончились, что-то я заболтался. Переходим к «занимательной статистике».


Занимательная статистика:

- Несмотря на прогресс защиты «Гиганты» пропускают 28 и более очков в 5 из 6 игр сезона.

- Прошедшая игра стала худшей с 12.16.2018 г. («Теннесси») сразу по двум показателям: отсутствие очков во второй половине (0-17 и 0-21) и число ярдов на выносе (47 и 52 соответственно).

- В 4 из 6 игр линия нападения не пропускает больше одного сэка.

- Стартовый бегущий Джон Хиллимэн набрал 38 ярдов на 10 выносах добавив к этому 2 кэтча, но… допустил фамбл, возвращенный в тачдаун, который окончательно растворил шансы «Джайентс» на положительный исход. Бедного парня отчислили сразу после игры, подписав бывшего раннера «Рэйвенс» Джавориуса Аллена.

- «Нью-Йорк» идет 5-4 против «Патриотов» в эру «Empire of Evil» Билла Беличика. Есть лишь еще одна команда в нашей галактике, имеющая положительный баланс против злого гения – «Денвер» - 13-10.

- Весьма плохая статистика у нас против защищающих титул коллективов: 7-24 в регулярном чемпионате, но 3-0! в плей-офф.


Фото в тексте и на главной: официальный сайт «Нью-Йорк Джайентс».