NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Раздвоение личности. Неделя 7. «Аризона»

Обзор игры 7-й недели регулярного сезона "Нью-Йорк Джайентс".

В жизни есть такие моменты, когда некоторые вещи происходят вопреки логике, вопреки здравому смыслу. Казалось бы, ожидаешь одного, а получается совсем другое. Причем шокирует даже не сама картина события, а то, насколько она отличается от твоих ожиданий. Сама разница. Сидишь и думаешь: «Может я пребывал в беспамятстве год или больше или наоборот перенесся в прошлое». Это все не из этого времени, на этой неделе должно быть иначе, по-другому, лучше.

Вот, например, квотербек твоей команды уже должен усвоить пройденный материал, искоренить свои ошибки, играть более уверенно, найти ритм нападения. Ожидания тем более сильнее, когда видишь что снова в деле ведущие на своих позициях: Сакуон Баркли и Эван Ингрэм.В итоге же ты получаешь очередную авоську ошибок (1 перехват, 2 фамбла), которые напрямую лежат на совести твоего кьюби. Слишком поздний бросок, непрочитанные блицы – составляющие программы обучения квотербека-новичка в данный момент, если верить Пэту Шурмуру. Но в итоге команда соперника получает дивиденды с обоих фамблов. Один завершается тачдауном, второй филд-голом. А перехват вообще стал первым для «Кардиналс» в этом сезоне. Они, если что, были единственной командой в лиге без перехвата в защите на тот момент. Это все равно что проиграть «Майами». Мы, конечно, будем ждать, верить, что Дэниел сделает домашнюю работу и претворит ее результаты в жизнь, но пока эти ошибки сбивают атаку с ритма, не дают ей раскрыться в полной мере. Талант у парня точно есть, немало и страсти, желания (вы видели его лид-блок к выносу Баркли?), много хороших бросков (даже ювелирных, если мы о тачдауне на Эллисона). Все это настраивает на позитивный исход обучения и на то, что наши желания совпадут с возможностями команды и продолжат логику поступательного движения коллектива. Иначе нам, туда где «Долфинс». А нам с ними еще играть.

В действительности, когда я несколькими постами ранее говорил о прогрессе о-лайн, толковых новичков среди ресиверов (Слэйтон), что вполне подкреплялось цифрами продвинутой статистики, предстоящая игра против одной из худших защит лиги предполагает:

А) Конверт, который долго держится и не рассыпается под давлением рашеров соперника. Реальность: 8 сэков (почти половина от всех полученных за предыдущие 6 игр).

Б) Флаги. Порой чисто дисциплинарный момент, искоренение которого выглядит логичным путем становления линии и ее сыгранности. Линия «Джайентс» один 6 юнитов в лиге, которые сыграли все матчи в исконном составе, без замен и травм. Реальность: желтые тряпки вновь подобно лепесткам роз выстилали путь нашего нападения.

В) Тренер. Хэл Хантер пришел в команду в 2018 году и как красочно написано на официальном сайте «объединил в линии молодых игроков и ветеранов в один сплоченный юнит, который помог Баркли показать свои рекордные цифры и завоевать награду OROY, а также показать Илаю самый высокий в карьере процент комплитов – 66,0%.» Вау! После этого я должен открыть страницу Супербоул-2019 и увидеть в графе «обладатель» свою любимую команду. Реальность: Нэйт Солдер при Скарнеккии играл много лучше. Зайтлер был одним из топовых гардов лиги, Реммерс пусть и прошел свой пик, но, по словам того же Грега Олсена в прямом эфире, всегда был надежен. Эрнандез в дебютный год показывал игру куда более приятную чем сейчас. Где она тренерская работа? Я вижу лишь регресс и нестабильность вопреки диаметрально противоположным ожиданиям.

Что происходило с защитой вообще осталось загадкой. Не работал пасс-раш против одной из худших линий нападения. Вопреки логике. Которая говорила нам о 3-4 сэках в каждой из предыдущих игр. Здесь мы смогли выжать лишь 2. Лайнбекеры, сэйфти, которые не могли банально затэклить соперника. Плей-коллинг, по которому мы выпускали 6 игроков бэкфилда (стареющий Фитц и горстка недорослей среди ресиверов «Аризоны» это очень страшно, не скрою) и лишь одного лайнбекера только облегчал задачу Эдмондсу. Плюсы должны с течением сезона преподноситься публике, а минусы нужно тщательно маскировать от соперника. Но сохраняющиеся кадровые на позиции FS и попытки залатать дыры на OLB бывшими «сбитыми летчиками» из «Кардиналс» Беттчера не вяжутся, с наметившимся было положительным трендом в игре защиты. В мире есть игроки не из «бывших ребят» нашего нынешнего координатора обороны?

Занимательная статистика:

- 8 сэков на Джоунсе стали повторением результата 11-летней давности. Тогда в 2008 году Илай «принял» на себя аналогичное число захватов до линии розыгрыша со стороны «Далласа».

- Мы неоднократно уже вспоминали игру против «Теннесси» 12/16/2018, которая также стала бенефисом выносного нападения соперника, при всего лишь 86 ярдах на пасе. «Аризона» ненамного превзошла тот результат. Феерия Чейза Эдмондса по земле была противопоставлена всего лишь 89 ярдам на пасе.

- Это была лишь 9-я игра с 70-х годов, когда на поле встретились квотербеки, выбранные в 10-ти первых пиках на драфте. К слову, из 16-ти успехов добились лишь трое (Планкетт, Мэннинг-старший и Кэм Ньютон). А один из квотербеков противостояния неизменно оказывался бастом. Или окажется. Привет, Тэннехил, Мариота, Дарнольд!

- Элдрик Росас реализовал 4 попытки филд-гола из 6-ти. При этом ни одна из его попыток не была дальше 50-ти ярдов.

- «Гиганты проиграли 4 из последних 5-ти игр против «Кардиналс».

Фото в тексте и на главной: Официальный сайт «Нью-Йорк Джайентс».