NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Judgements, неделя девятая


Рэйвенс не единственные главные победители этого воскресенья. Ими стала и остальная часть АФК. И вот почему. Во-первых, давайте про Балтимор. Уничтожение Нью-Ингленда доказывает, что Вороны могут играть на равных… и обыгрывать любого в любой конференции. Две недели назад они съездили в Сиэтл и выиграли. Теперь этот матч.

Более того, они опередили Патриотов в важнейшей гонке (пусть пока и виртуальной) за преимущество домашнего поля в плей-офф. В случае равенства Рэйвенс будут выше по результату личной встречи. И, поверьте мне, Том Брэди и Пэтс не хотят встречаться с Балтимором в постсизоне. Вороны – это криптонит Брэди. Шестикратный победитель Супербоулов в плей-офф против них 2-2, бросив больше перехватов (8), чем тачдаунов (6).

Теперь перейдем к остальным командам АФК. Неожиданно, но Новая Англия больше не является безальтернативным фаворитом на Супербоул 54. Они все еще лидеры, но отрыв уже не такой большой… точно не после того, как Балтимор сокрушил Пэтс по обе стороны мяча.

Я знаю, что это только один матч. Я знаю, как Патриоты реагируют на болезненные неудачи. Но теперь АФК не кажется сложившимся пасьянсом.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Адам Гейс не прав. Тебе должно быть стыдно «за это дерьмо». И ему стыдно. Одно дело быть изнасилованным Патриотами, и совсем другое Майами. Гейс не выигрывал, когда он тренировал Дельфинов. Теперь он не выигрывает, когда тренирует другую команду.

2. Хьюстон – вот кто выиграет в АФК ЮГ, а вовсе не Индианаполис. Тексанс первые, а Колтс только что потеряли Джакоби Бриссетта из-за растяжения боковых связок колена. Даже если Бриссетт пропустит одну-две игры – это наверянка создаст критическую дистанцию между командами.

3. Тренер Кливленда Фредди Китченс перебирается в стан тех, под кем раскалилось кресло. Браунс 2-6, у его квотербэка рот больше, чем пасовый рейтинг. Мэйфилд только что проиграл бэкапу бэкапов, не сыгравшему в НЛФ ни единого снэпа. Сэйфти Джермейн Уайтхед позволил себе оскорбительную и расистскую вечеринку в твиттере - сразу после поражения в Денвере - включающую в себя угрозы убийства. Не удивительно, что парня уже отчислили из команды. Оба случая говорят о нулевой дисциплине в раздевалке и за пределами стадиона. И в этом тоже виноват Китченс.

4. Генеральному менеджеру Чикаго Райану Пейсу пора ответить за Митчелла Трубицки. В 2017 он поднимался и тратил пики ради того, чтобы под вторым овероллом взять Митча. Если что, Патрика Махоумса взяли под 10 овероллом, Дешона Уотсона под 12. Сейчас в Бэарз полный раздрай. Трубицки не единственная проблема команды, но самая главная.

5. Думаю, теперь защита Нью-Ингленда не одна из лучших за всю историю если не лиги, то франшизы, как это преподносилось в СМИ. Не лучшее воскресенье, по ходу которого Балтимор отгрузил 372 ярда, а защита не могла уйти с поля всю вторую половину. Рэйвенс заработали по тачдауну в двух первых владениях после большого перерыва – в каждом из этих драйвов они провели по 14 розыгрышей. В целом же, Балтимор делал не меньше 62 ярдов в четырех драйвах, обеспечивая в каждом из них минимум 11 розыгрышей. За последние две недели Кливленд и Рэйвенс вынесли против Нью-Ингленда на 369 ярдов (в среднем 5,9 ярда за попытку). Это выглядит проблемой. Похоже, что байвик для Патриотов наступил в самое нужное время.

3-и-20

1. Теперь, когда у Майами есть победа, кто следующий в очереди за алабамским Туа Таговайлоа? Хороший вопрос. Промежуточный победитель, если бы сезон закончился сегодня – Цинциннати. У них первый оверолл в 2020. За ними следуют (по порядку): Вашингтон, Джетс, Майами и Атланта.

2. Кого я хочу увидеть в Супербоуле 54? Тома Брэди против… Джимми Гаропполо.

3. Идеальный день для НФК Север. Пэкерз, Вайкингс, Бэарз и Лайонс сделали 0-4. Сбалансированный дивизион, согласитесь.

4. Идеальный день для АФК Запад. Чифс, Чарджерз, Рэйдерз и Бронкос 4-0. Красиво.

5. Нельзя недооценивать вклад Мэтта Мура. Он спасает команду с раненым Патриком Махоумсом. Без него бы Чифс поджарили. С ним нет. Канзас-сити приблизились к Патриотам и воскресная победа над Миннесотой с помощью Мура – одна из причин сближения.

6. Даже и предположить не мог, что Аарон Роджерс может сделать что-то хуже, чем его съемки в рекламе State Farm. А потом я посмотрел мачт против Чарджерз.

7. Не нужно ждать, когда Даг Марроун примет решение по поводу стартового квотербэка. Только что за него это сделал Гарднер Миншью.

8. Когда я смотрю на расписание Баффало, то складывается устойчивое впечатление, что они выйдут в плей-офф. Три следующих соперника (Кливленд, Майами и Денвер) суммарно 6-19. Но когда я перевожу взгляд на квотербэка Баффало, то понимаю, что им в плей-офф пока рановато. В любом случае, с такой точностью, как у Джоша Аллена, далеко в постсизоне не уехать.

9. Давайте назовем все своими словами: Филадельфия сглупила, вернув на поле Дешона Джексона за неделю до байвика. Он продержался только четыре розыгрыша, после чего наступил рецидив. Теперь ему нужна операция и это конец сезона для ресивера.

10. Лучший хайлайт недели: игроки Каролины, собравшиеся вместе на поле, машут рукой 21 ребенку – команда привезла на матч с Теннесси больных раком детей.

11. Думаю, теперь мы знает, почему Патриоты заплатили столь существенную цену за Мохамеда Сану. В дальнейшем этот парень станет бесценным оружием для Брэди. Самые надежные руки, если Эдельман закрыт.

12. На следующие выходные запланирован еще один Нью-Йоркских марафон. Он называется Джетс – Джайантс.

13. Чем больше Чикаго проигрывает, тем больше радуются фанаты Окленда. Пик первого раунда Медведей в 2020 будет выбираться в Лас-Вегасе, новом доме Рэйдерз.

14. После поражения Вайкингс от Чифс меня беспокоят две вещи: 1) неспособность защиты Миннесоты останавливать биг-плеи и 2) натужная игра Кирка Казинса. Я знаю, что он с самого начала матча остался без Адама Тилена, но если вы претендент на Супербоул, как считают сами Викинги, то должны проходить истощенного травмами соперника (не играли Махоумс, Фишер, Клар, Окафор…) с резервным квотербэком, который пропустил весь сезон 2018, на стадионе, где оппонент проиграл четыре матча из последних пяти. Но Казинс этого сделать не смог.

15. А вот в Вирджинии есть такая вещь, как преимущество домашнего поля. Местные команды там 11-1, а если исключить воскресное поражение Ягуаров в Лондоне (домашний матч лишь формально), то вообще 11-0.

16. Джетс пора вызывать Охотников за Приведениями. Привет, Сэм Дарнолд.

17. Как жаль, что у Чикаго нет раннинбэка вроде Джордана Ховарда. Ой, подождите минуту…

18. Хороший день, чтобы быть квотербэком по фамилии Аллен. Брэндон, Кайл и Джош – все выиграли.

19. Предположу: Кэм Ньютон не сыграет за Каролину в этом сезоне. И вообще больше не сыграет за Каролину.

20. Мне все равно, как выглядит нападение Питтсбурга и насколько сильно оно хромает. Не вычеркивайте Сталеваров из сетки плей-офф. И вот почему: они уже 4-4, а 4 из 5 следующих соперников идут 7-25-1 (дважды Кливленд, Цинциннати и Аризона).

Уилсон и Маккэфри уверенной поступью направляются к титулу MVP

С учетом травмы Патрика Махоумса гонка за статусом самого ценного футболиста НФЛ в самом разгаре. За исключением того факта, что это не так.

В середине сезона это даже сложно назвать гонкой – в борьбе только два человека, хотя к Расселлу Уилсону и Кристиану Маккэфри приближается болид Ламара Джексона. Пересмотрите воскресные игры, если вы не понимаете, о чем я говорю.

Все что сделал Маккэфри – просто заработал еще 3 тачдауна. А еще добавил больше 150 ярдов с линии скримиджа, сделав это в шестой раз за сезон. Единственными футболистами, кто сделал 150+ ярдов в шести из первых восьми матчей, были член Зала Славы Джим Браун и Мэтт Форте. Круто, согласитесь? Но это еще не все. Маккэфри отвечает на 45,8% ярдов в нападении Каролины и за 59% их тачдаунов.

Пантеры 5-3 не из-за Кайла Аллена, а из-за игры Маккэфри. Он их тащит.

Но и Уилсон делает тоже самое на Западном побережье, показав в воскресенье лучшую игру сезона, в которой бросил 5 тачдаунов. Все ради того, чтобы в овертайме обыграть Тампу. Расселл Уилсон теперь с рейтингом 102,6 или лучше в восьми из девяти стартов сезона и, как и Маккэфри, берет на себя все нагрузку и ответственность за атаку Сиэтла.

Когда-то давно Легион оф Бум владел судьбой Сихокс. Но его время ушло. Теперь все зависит от Уилсона и сейчас нет более горячего… или более точного квотербэка. Ни в одной из команд лиги. У этого парня 22 пасовых тачдауна и всего один перехват – лучший результат в НФЛ прямо сейчас. Он поучаствовал в 25 из 30 тачдаунах атаки Сиэтла. У него лучший в лиге пасовый рейтинг, достигший цифры 118,2. Если вам интересно, почему именно Сихокс, идущие 7-2, являются главной угрозой для Сан-Франциско – просто посмотрите на то, что творит Расселл.

Так что выбирайте: Уилсон или Маккэфри. Вы не ошибетесь в любом случае. Но вот что я думаю: фаворитом все равно является Уилсон. Потому что квотербэки взяли 6 последних титулов MVP или 11 из последних 12.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Новый Орлеан... Бриз очень крут! Он возвращается и сразу побеждает.

2. Сан-Франциско… Лучше смотреть за Джимми Джи, чем слушать Кенни Джи.

3. Нью-Ингленд… Теперь расслабиться и прийти в себя после болезненной катастрофы в Балтиморе.

4. Балтимор… Дома в прайм-тайм Джон Харбо 13-1, выиграв последние 11 матчей.

5. Сиэтл… Скоро в ближайшем кинотеатре: «Война Расселла Уилсона».

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Команда Эла Риверона… Похоже, что магический шар давно перестал отвечать на вопросы судей о том, было нарушение или нет. Может, пришло время нанять профессионала?

31. Цинциннати… Майк Браун сдался. Пока вызывать спасателей, включая собак, специализирующихся на поиске выживших.

30. Джетс… На место нового генерального менеджера сейчас заполняют анкеты несколько пожарных.

29. Майами… Можно попрощаться с танкингом за Туа.

28. Вашингтон…Следующий стартовый квотербэк – Хауи Кендрик. Бейсболисты могут – взгляните на Аризону.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Филд-гол в третьей четверти матча против Джетс превратился в 3 очка, которые стали первыми для Дельфинов… я повторюсь… первыми очками для Долфинс в третьей четверти сезона 2019.

А эта статистика может заинтересовать и вас

Статистика от Elias Stats говорит нам о том, что 9 ярдов в нападении Чикаго по итогам первой половины матча с Филадельфией – это самый низкий показатель за последние 40 лет. Но зачем останавливаться на достигнутом? У Чикаго всего… всего… 3 тачдауна за первую четверть в этом году.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Бронкос Брэндон Аллен. Он не играл в футбол в НФЛ до этого воскресенья. Он не бросил ни одной передачи. Он не выходил на поле ни на один снэп. Короче говоря, он был подмастерьем любых других квотербэков или кем угодно еще, но только не игроком старта. Да и в этот раз Аллен вышел на газон только из-за травмы Джо Флакко. Результат? Парень выигрывает, сделав 12 комплитов из 20 передач, бросив 2 тачдауна и получив рейтинг 125,6. «Сегодня он выглядел невероятно здорово», - сказал его партнер по команде Вон Миллер. Действительно, здорово, что тут еще добавить. Праздник бэкапов добрался и до денверских улиц. Сложно сказать, что будет дальше, особенно, когда вернется Дрю Лок. Но теперь у Аллена есть прекрасное воспоминание про НФЛ и первую победу - память, которой он будет дорожить вечно. И вот в этом я уверен абсолютно точно.

Цитата для Зала Славы

«Черт, ну это же НФЛ. Вам не может быть стыдно за это дерьмо», - главный тренер Джетс Адам Гейс после… после чего же еще, как не после облома в Майами.

Цитата для Зала Славы №2

«Похоже, что даже ради спасения моей жизни мне не бросят мяч», - ресивер Кливленда Оделл Бекхэм.

Источник mavensports.io