NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Три обзора. Неделя 9

Продолжаем рассказ о самых интересных, на наш взгляд, играх недели. Собственные ошибки вынудили Детройт капитулировать перед Оклендом, Уилсон все-таки выиграл перестрелку у Тампы, а Индианаполис, лишившийся второго квотербэка за последние три месяца, едва не одолел Питтсбург.

Индианаполис 24-26 Питтсбург

Как будто Колтс было мало потери Эндрю Лака, в этом матче команда лишилась и Джакоби Бриссетта. Инди были в редзоун, но Квентин Нельсон наступил на ногу своему квотербэку, повредив колено. В результате у Джакоби всего 5 пасовых попыток против Сталеваров.

Его сменщику Брайану Хойеру удалось показать на удивление сильную игру, 17 точных передач из 26 и 168 ярдов с 3 тачдаунами, включая пас на Зака Паскаля на 3-и-19, который превратился в реализованный 4-и-короткий. Он также позволил Адаму Винатьери пробить потенциально победный филд-гол, но холдер поставил мяч шнуровкой в сторону бутсы будущего холл-оф-феймера.

Но на счету Хойера и грубая ошибка, он не увидел Минку Фитцпатрика и бросил в его руки перехват, который тот вернул на 96 ярдов в тачдаун.

Конечно, Хойеру вряд ли помогло отсутствие Ти Уая Хилтона. У Колтс есть привычка: если Хилтон не играет, ресиверы дропают много пасов. Не стала исключением и отчетная игра, Честер Роджерс позволил нескольким мячам проскользнуть сквозь свои руки, Дейон Кейн виновен в одном дропе. Роджерс сделал фамбл в спецкомандах. Паскаль сыграл очень хорошо (5 из 6 приемов на 76 ярдов и тачдаун), Роджерс и Джек Дойл (оба - по три приема на 22 ярда) также отличились в эндзоун. Новичок Пэррис Кэмпбелл выловил все пять таргетов на 53 ярда. Кэмпбелл мог заработать тачдаун, но споткнулся о собственную ногу.

Марлон Мак играл весьма прилично, 98 ярдов на 21 выносе, что было особенно впечатляюще на фоне кадровых проблем Колтс на пасе (помимо Бриссетта и Хилтона команда лишилась и центра Брайана Келли). 

Цифры Питтсбурга на выносе были схожими, но набирал их, в основном, вовсе не Джейлен Сэмюэлс. Трей Эдмундс - 73 ярда на 12 выносах (один 45-ярдовый), у Сэмюэлса же - 10 ярдов на 8 выносах, еще он совершил фамбл, который Индианаполис превратил в тачдаун.

Мейсон Рудолф был не так хорош, его рейтинг был неплохим (26 из 35), но - всего 191 ярд, тачдаун, перехват и сейфти. Да, перехват - не ошибка Рудолфа, мяч прошел через руки Смит-Шустера, но в этом матче Рудолф выглядел как чекдаун-квотербэк, совершенно не чувствующий конверт.

Жу-Жу в свою очередь сыграл плохую игру, 3 приема на 16 ярдов, хотя, может быть, виной тому слабая игра Рудолфа. Джонсон - 1 кэтч на 3 ярда. Джеймс Вашингтон стал лидером команды на приеме, 4 ловли на 69 ярдов, Вэнс Макдоналд - 5 на 30 и тачдаун.

Стилерз выиграли эту игру, но столкнулись с несправедливыми судейскими решениями в концовке, сперва был выброшен защитный пасс-интерфиренс на мяче, до которого не дотягивался ресивер, затем не был выброшен флаг за очевидный интерфиренс в нападении. Дважды Томлин бросал челленджи, и дважды проиграл. Судя по неспособности судей изменять решения в случаях, когда ошибки очевидны, Лига просто не знает, как именно судить и пересматривать помеху ловле.


Тампа-Бэй 34-40 (ОТ) Сиэтл

Игра обещала стать перестрелкой, у обеих команд ужасное секондари. Решающим фактором стала игра Расселла Уилсона, который был просто слишком хорош для Бакс. Сихокс 7-2, Бакканирз 2-6.

Первый же драйв Тампы стал результативным, попасть в 25-ярдовую зону Сихокс удалось быстро, помогли пас на Майка Эванса и вынос Рональда Джонса. Драйв остановился было на инкомплите, но флаг за грубость против квотербэка конвертировал третий даун в первый, и Джонс заработал тачдаун. Уилсон ответил быстро, завершив драйв тачдаун-пасом в 19 ярдов на Тайлера Локетта через Джеймела Дина.

После обмена пантами Тампа стала чаще играть черех Эванса, плюс драйву помог пасс-интерфиренс на нем. Казалось, что владение завершится классическим перехватом Уинстона, который вышел из конверта на 3-и-11 и бросил в тройное прикрытие, но мяч после рикошета все-таки оказался в руках Брешада Перримана.

Уинстон использовал Эванса и Криса Гудвина (7 приемов на 61 ярд), чтобы провести драйв после промаха кикера Сихокс, тачдаун заработал Эванс. Счет стал 21-7. На последних минутах половины Уилсон добрался до середины поля и бросил пас, ставший 48-ярдовым флагом за интерфиренс лайнбэкеру Девину Уайту, с одного ярда он нашел Джейкоба Холлистера (4 на 37 и 2 ТД). Маерс смазал экстрапойнт, у Бакс было достаточно времени на ответ, однако Мэтт Гей промахнулся с 50 ярдов. На перерыв команды ушли при счете 21-13.

В третьей четверти Карсон отличился 59-ярдовым выносом, и завершил атаку красивый пас на Локетта в дальнем углу эндзоны. Двухочковая реализация была успешна, Ди Кей Меткалф (6 приемов на 123 ярда и 1 ТД), принял пас.

Но Сихокс испытывали серьезные проблемы против Уинстона с Эвансом, и Бакс добрались до 18-ярдовой отметки, однако собственные нарушения отодвинули Тампу от эндзоны. Тем не менее, на сей раз Мэтт Гей был точен с 41 ярда. Уилсон быстро ответил драйвом с передачами на Локетта и Холлистера, позволив своему кикеру сравнять счет.

В начале четвертой четвери Джадевеон Клауни сделал стрип-сэк, и подобравший мяч Рашим Грин вернул его на территорию Тампы, оформив возврат в 34 ярда, Дин, однако, на сей раз справился со своей работой и остановил пас на третьем дауне, вынудив Сихокс ограничиться тремя очками. Бакс ответили драйвом, завершили который вынос Рональда Джонса на чужие 30 ярдов и филд-гол. Несколько снепов спустя Ди Кей Меткалф обыграл все того же Дина, отличившися 53-ярдовым тачдауном. Бакс ничего не оставалось, кроме как заносить тачдаун, для этого Уинстону пришлось ногами реализовать 4-и-5, передачи на Эванса и Джонса переместили мяч на 1-ярдовую линию, сам тачдаун на счету Огунбовале.

Уилсон при помощи Меткалфа добрался до филд-гол рейндж, но Майерс промахнулся.

В овертайме Уилсон продолжал терзать бедного Дина пасами в его сторону, быстро добравшись до редзоны, откуда спустя несколько снепов отдал пас на Холлистера, завершивший игру.

Уилсон: 29-из-43 на 378 ярдов и 5 тачдаунов. Локетт - 13 приемов на 152 ярда.

Карсон: 105 ярдов на 16 выносах.

Уинстон: 29-из-44 на 335 ярдов и 2 ТД. Эванс - 12 приемов на 180 ярдов и тачдаун.

Рональд Джонс: 18 выносов на 67 ярдов и тачдаун, два приема на 15 ярдов.


Детройт 24-31 Окленд

Львы, победив Окленд, могли перевалить отметку в .500, они набрали больше ярдов, заработали больше первых даунов, но лишились заслуженной победы из-за собственных ошибок.

Первая - фамбл, как результат неудачной вкладки Стаффорда Маккиссику. Затем Мэттью бросил перехват, который украл из рук Кенни Голладея корнербэк Дэрил Уорли. Несмотря на это, Львы до самого конца были близки к ничьей, но, по причине того, что Ти Джей Хокинсон получил хит в голову, и игру заканчивал третий тайт-энд команды Логан Томас, а именно ему был адресован последний пас игры, Львам не удалось сравнять счет. Впрочем, даже в том эпизоде игнорирование Голладея и Марвина Джонса было ошибкой. Сейфти Рэйдерз Карл Джозеф выбил мяч из рук Томаса, обеспечив Окленду победу.

Хорошая победа для Налетчиков. Они удачливо конвертировали в собственное преимущество ошибки Детройта, нападение работало хорошо. Особенно это касается Джоша Джейкобса, который легко расправлялся с защитой от выноса, на его счету 120 ярдов на 28 рашах и 2 тачдауна.

Дерек Карр тоже был уверен в себе, 20 из 31 на 289 ярдов и два тачдауна. Он был точен, и не благодаря постоянным чекдаунам, в этой игре у него три 30-ярдовых паса.

Даррен Уоллер хорош в этом сезоне, но в этой игре ничего не показал, лишь 2 приема на 52 ярда. У него даже украл тачдаун второй тайт-энд Фостер Моро. Тайлер Уильямс (3 приема на 48 ярдов) вряд ли выглядел сильнее.

В отсутствии сильной игры Уоллера и Уильямса выделялся Хантер Ренфро, у него 6 приемов при 7 таргетах на общие 54 ярда и тачдаун, лидером команды на приеме стал Джален Ричард, три ловли на 56 ярдов.

Два основных ресивера Львов, наоборот, перевалили за 100 ярдов, Голладей - 4 ловли на 132 ярда, Джонс - 8 на 126. Оба отличились тачдаунами. Хокенсон - три на 40 ярдов.

Стаффорд: 26 из 41 на 406 ярдов, три тачдауна и перехват. Тачдаунов могло быть и четыре, но, как мы уже упоминали, корнербэк Окленда вырвал мяч из рук Голладея.

Львы продолжали играть с коммитетом раннеров, что всегда очень расстраивает фентези-игроков. У Тая Джонсона 9 выносов на 29 ярдов, у Маккиссика - 4 на 32 (даже на приеме он сыграл продуктивнее, 3 ловли на 40 ярдов), у Пола Перкинса - 3 на 16.


Источник walterfootball.com