NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Сиэтл - Сан-Франциско: новое лицо исторического райвалри

В последний раз, когда игра Сихокс и Найнерз была важна с точки зрения борьбы в дивизионе, бал правила защита Сихокс, секондари доминировало на поле, а Рассел Уилсон был молодым юрким квотербэком, умеющим вовремя выйти из конверта. В понедельник команды обновят историю противостояния, и на сей раз извечные антагонисты Найнерз выглядят совсем иначе, теперь полноценная прима - Уилсон, возмужавший за эти годы.

Квотербэк Сихокс - один из главных фаворитов на титул MVP, в его активе - 4 победных драйва (при 7 победах команды), рейтинг квотербэка - 118.2, 22 тачдауна и 1 перехват. Пасом или выносом, Уилсон заработал 76% ярдов своей команды в этом сезоне.

На вопрос о том, кто станет ключевым игроком Сихокс в предстоящей игре, дифенсив энд Найнерз Ди Форд полушепотом ответил: "Рассел". И еще пару раз повторил его имя.

Это было вполне емкое резюме, точно описывающее ключевой матчап понедельника: грозный фронт защиты из Калифорнии против квотербэка из Сиэтла.

Пять-шесть лет назад Уилсона поддерживала лучшая защита лиги, а его раннером был Маршон Линч, выносивший мяч по паре десятков раз за матч. Сейчас защита - в середине третьего десятка, и испытывает явные трудности с давлением на квотербэка соперника, у Сихокс всего 15 сэков, это наименьшее количество среди команд, сыгравших 9 матчей без байвика.

В нападении по земле дела идут благополучней, Крис Карсон - пятый в НФЛ с 764 ярдами, но слаб в пасовой игре. Этим объясняется смещение акцентов в атаке Сихокс, в 2013-м команда играла примерно 15% снепов с двумя бэками, и 45% - из легкого персонала с тремя ресиверами. В этом сезоне сеты из трех ресиверов игрались в 64% случаев, два раннера использовались примерно в 1%.

Корнербэк Найнерз Кейвон Уильямс признался, что на тренировках ему и партнерам по секондари дали указание отрабатывать два прикрытия против ресиверов, одно за одним, первое - против типовых маршрутов, второе - на случай, если Уилсон выйдет из конверта.

В этом компоненте Рассел хорош как никогда, согласно статистике Pro Football Focus, он - лучший квотербэк Лиги под давлением. 61 комплит при 107 попытках паса на 964 ярда и 8 тачдаунов.

Дефорест Бакнер, ди-текл Найнерз, был одним из лучших в игре против Уилсона в последние сезоны, и записал на свой счет 4 сэка в двух последних играх, но не перестает говорить о том, что впечатлен его умением уходить от пасс-раша.

"Когда вы играете против него несколько лет подряд - вы думаете, что изучили его пути отступления и выхода из конверта, но он все равно заставляет вас ошибиться", - говорит Бакнер. "Я пропустил пару захватов в прошлом сезоне и до сих пор думаю об этом, вчера вечером я пересматривал записи тех розыгрышей, некоторые из них я хотел бы переиграть заново".

Многие из последних изменений в ростере Сихокс были направлены на облегчение жизни Расселу Уилсону. В апреле был задрафтован Ди Кей Меткалф, ресивер Ол Мисс выбран во втором раунде драфта. С 525 ярдами на приеме Меткалф - претендент на титул новичку года в нападении.


Сихокс также подобрали на вейвере Джоша Гордона после того, как Пэтс отказались от него 1 ноября. В игре с Тампой Гордон не сыграл, и на пресс-конференции в четверг тренер Пит Кэрролл заявил, что ресивер должен впечатлить штаб на тренировочном поле, прежде чем получит место в ростере и игровые снепы на поле.

"Некоторые команды на нашем месте просто выпустили бы на поле новичка, рассчитывая на эффект неожиданности", - сказал Кэрролл, возможно, подразумевая Эммануэля Сандерса, которого 49-е отправили на поле сразу после обмена неделей ранее. "Мы поступаем иначе. Мы будем рады, если он сможет помочь нам и дополнить наше нападение, но мы пока не знаем, способен ли он сделать это".

Но у Уилсона есть и новая любимая пасовая опция. Ни один из ресиверов Сихокс не попадал в топ-10 Лиги за все время работы Кэрролла главным тренером, сейчас же Тайлер Локетт - 4-й, с 767 ярдами и 6 тачдаунами.

"Сихокс задействуют его как внутри, так и снаружи, так что матчапы против него ждут всех ди-беков", - сказал Кайл Шенахан о Локетте. "Кто бы с ним ни играл, это - серьезный вызов. Для всех, для лайнбэкеров, сейфти, корнербэков. Он и Меткалф - серьезные оппоненты, у Сихокс отличный корпус ресиверов".

Кэрролл в свою очередь сделал комплимент своему бывшему защитнику Ричарду Шерману и всей защите Найнерз, отметив уровень игры линии защиты, которая торопила и давила на квотербэков, чем помогла своему секондари стать одной из лучших пасовых защит в НФЛ. Кэрролл считает, что Найнерз были близки к уровню элитной защиты и последние годы, а Ник Боса и Ди Форд помогли Сан-Франциско окончательно утвердиться в этой роли.

"Они действительно способны хорошо давить на квотербэка, очевидно, это изменило стиль их игры и результаты", - сказал Кэрролл.

В этих слова Кэрролла можно увидеть и размышления о своей собственной защите. В 2014-м дифенс Сиэтла переиграл 49ерз в чемпионском матче, затем уничтожив Денвер в Супербоуле. В том сезоне пасовый дифенс Сихокс стал лучшим в НФЛ. Сейчас, без Ричарда Шермана, Эрла Томаса и Кэма Ченселлора, а также без пасс-рашеров Клифа Эврила и Майкла Беннетта, дибеки Сиэтла занимают 28-ю строчку среди 32 команд.

***** *****

Тайт-энд Джордж Киттл восстанавливается после травм колена и лодыжки, которые получил в игре против Аризоны на прошлой неделе, и в четверг не принимал участия в тренировке, тем не менее Шенахан оптимистичен по поводу его шансов сыграть, но уточнил, что окончательное решение будет принято на выходных. Статус тайт-энда тренер описал как "со дня на день". "Мы знаем, что Киттл - боец, именно поэтому он смог вернуться на поле в той игре против Аризоны, но мы подождем уик-енда, прежде чем принять решение".


Ожидается и возвращение на поле левого текла Джо Стейли (берцовая кость), правого текла Майка Макглинчи (колено) и фуллбека Кайла Юзчака (колено). Все трое тренировались в четверг, Шенахан отметил, что Стейли и Юзчак восстанавливаются чуть быстрее. 

Также ограниченно тренировались Форд (колено), раннер Рахим Мостерт (колено) и тайт-энд Гарретт Селек. Киттл, корнербэк Уизерспун и кикер Роби Гоулд не тренировались, Майку Персону дали выходной. Лучшие шансы на возвращение к игре уже на этой неделе - у Гоулда, если не сейчас, то к игре 11-й недели его точно ждут в строю.

***** *****

"Дерево" учеников Пита Кэрролла не такое большое, но среди них есть известные имена, например Ден Куинн, главный тренер Атланты, и бывший хедкоуч Джексонвилла Гас Брэдли. В четверг Кэрролл сказал, что с нетерпением ждет встречи с еще одним бывшим подопечным, координатором защиты Найнерз Робертом Салехом. Салех стал частью штаба Кэрролла в 2011-м в качестве защитного тренера по контролю качества, и нынешняя защита Салеха основана на схемах, которые любит использовать Кэрролл.

"Он очень яркий тренер и прекрасный человек, у него сильный характер и все в порядке с лидерскими качествами, все это он сейчас с успехом демонстрирует. У него есть все задатки чтобы стать главным тренером. За годы в Сиэтле у нас в штабе было несколько парней с большим тренерским потенциалом, и он, безусловно, один из них".

Кэрролл отметил, что впечатлен игрой бывшего подопечного Ричарда Шермана, с которым Сихокс расстались после разрыва ахилла в 2017-м. "Он лучше всех понимает, как играть на этой позиции, он опытный, умный, жесткий плеймейкер. Я не вижу никакого регресса в его игре".

Источник theathletic.com
nflrus.ru
UropbOK написал: "Сейчас защита - в середине третьего десятка" при 32 командах Статус тайт-энда тренер описал как "со дня на день". "Мы знаем, что Локетт - боец..." - речь наверное о джордже
далее по тексту уточнение что 28-я


Локет-Киттл, анаграмма, поправлено))

UropbOK
"Сейчас защита - в середине третьего десятка" при 32 командах

Статус тайт-энда тренер описал как "со дня на день". "Мы знаем, что Локетт - боец..." - речь наверное о джордже