NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Judgements, неделя одиннадцатая


По сообщениям из различных источников, на прошлой неделе Ковбои провели внутрикомандную встречу и, хотя никто не знает точно, каким словами все было сказано, ясно, что произошло: теперь за нападение отвечает исключительно квотербэк Дак Прескотт. Хотя это и не откровение. Прескотт был звездой с того самого момента, как заменил Тони Ромо. Но он всегда делил счет с раннинбэком Изекилем Эллиотом. Если честно, Даллас была командой больше про Эллиота, чем про Прескотта. Но не теперь.

Посмотрите на то, что произошло в последние две недели и вы поймете, что я имею ввиду. Каубойз больше не полагаются на Эллиота, чтобы двигаться вперед в своей атаке. Они развернулись к Прескотту, который всего-то бросил на 841 ярд, включая 441 против Детройта в это воскресенье, что позволило ему стать лидером НФЛ по пасовым ярдам (3221).

В воскресенье он бросил мяч 46 раз. Неделю назад, против Миннесоты, он бросил мяч 46 раз. В общей сложности, за две игры у Прескотта 6 тачдаунов. Более того, у него в среднем 309 ярдов за матч – больше, чем у Ромо, Троя Эйкмана, Роджера Стобака, Дона Мередина и вообще, чем у любого другого квотербэка Далласа в любом из сезонов их карьеры. Такими темпами Прескотт закончит год с результатом 5154 ярда.

«Дак играет в лучший футбол – ничего подобного от него я раньше не видел», - заявил Эллиот.

Дело в том, что в городе новый шериф. И это не Зик. Прямо сейчас это Дак.

Если раньше тренер Джейсон Гарретт выстраивал систему, когда через вынос запускался пас, то теперь все в точности наоборот. Дак превратился в парня, который решает в атаке и, пожалуйста, передайте мне тот лист со статистикой: за последние две недели Ковбои бросили… или попытались бросить… в два раза больше, чем пытались выносить (96 снэпов против 46).

Один раз они выиграли, один раз проиграли. Это так. Но, тем не менее, команда сейчас выглядит по-другому, и она вновь на вершине НФК Восток. Посмотрим, что они покажут дальше, потому что реальные испытания у них впереди: речь про Нью-Ингленд на следующей неделе… в Фоксборо… где Патриоты выиграли 20 матчей подряд, включая плей-офф.

«Мы должны произнести это вслух», - написал в своем твиттере бывший квотербэк Каубойз, а сейчас аналитик Бэйб Лофенберг. «Нужно пасовать, чтобы наладить вынос. Когда Гарретт говорит о желании «сбалансировать» нападение, он имеет ввиду равное распределение мяча на пасе между ресиверами, тайт-эндами и раннинбэками». Бинго!

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Гонка за титулом MVP – это сражение между двумя игроками, но теперь это не Расселл Уилсон и Кристиан Маккэфри. Это про Уилсона и Ламара Джексона, причем Джексон сейчас на хайпе, и он фаворит.

2. Билл О’Брайан не одинок, когда заявляет, что «понятия не имеет, что же на самом деле означает словосочетание «помеха пасу». Да никто не знает, что это за нарушение такое. Если хотя бы судьи знали, что они бы кинули флаг против Марлона Хамфри из Рэйвенс за вопиющее ограбление Деандре Хопкинса на четвертом дауне. Но они этого не сделали. А когда О’Брайан бросил челлендж, Нью-Йорк тоже проигнорировал фол. У меня готова мораль: пока фура не переедет вашего ресивера, оффишалс не дадут вам того, что вы хотите… или заслуживаете.

3. Денверу не нужен еще один квотербэк. Им нужна концовка. Уже в четвертый раз в этом сезоне Бронкос отдают преимущество по ходу последней четверти.

4. Если нужно, Патриоты могут выигрывать и вопреки Тому Брэди. Так случилось с Баффало в начале сезона. Так произошло и в это воскресенье. Я редко видел, чтобы Брэди так много мазал, но Нью-Ингленд держался… сюрприз, сюрприз… за счет своей защиты. На прошло неделе Даг Педерсон сравнивал ее с защитой Балтимор Рэйвенс образца 2000 года. Это не так. Но и нынешней обороны хватило, чтобы оставить Иглз без очков на последние 42 минуты матча, пережив неутешительный перформанс своего квотербэка.

5. Возможно, пришло время выставить Кирка Казинса в ином свете. Да, я знаю про его статистику против команд с положительной разницей побед и поражений и его провалах в больших матчах. Но последние 7 недель он в огне, выиграв шесть раз из семи, бросив 18 тачдаунов с одним перехватов, и получая рейтинги не ниже 111,5 (кроме одного). Сейчас же он поднял свою планку, когда вернул команду в игру после 20-очкового дефицита, пришедшегося на начало третьей четверти, совершив отличный камбэк и обыграв Денвер 27-23. Возможно, эта победа изменит тон тех, кто будет он нем говорить.

3-и-20

1. Если Колин Каперник был недостаточно хорош для НФЛ три года назад, то почему он кому-то может понадобиться сейчас? Ответ: никому не понадобится. Показательные броски Каперника – это просто пиар-ход… для самого Каперника и НФЛ.

2. Трудно купить Филадельфию как претендентов на плей-офф, когда вы смотрите на их ресиверов. Там нет никого, кому мог бы доверять ты или Карсон Венц. И в матче с Патриотами это было настолько очевидно, что можно говорить о тенденции. В шести из последних семи игр ресиверы Иглз не заработали больше 75 ярдов. Никто и ни разу. И это проблема. Хуже того, их лучший плеймейкер (исключая Зака Эрца) – раннинбэк Майлз Сандерс – во второй половине воскресного матча получил мяч только 4 раза. В чем прикол?

3. Рэйдерз – это не просто команда 6-4. Они могут быть на первом месте в АФК Запад уже утром во вторник, если Канзас-сити проиграет Чарджерз. Как бы там ни было, теперь вы знаете, почему Бретт Фарв считает Джона Грудена тренером года. Но не я. Мои кандидаты Джон Харбо, Кайл Шенахан и Шон Пэйтон.

4. Квотербэк Каролины Кайл Аллен врезался в стену. Четыре перехвата! За последние четыре матча у него их накопилось уже 9. В последних четырех стартах команда 1-3. Парень, нам нужно поговорить кое о ком.

5. Дешону Уотсону стоит поучаствовать в следующем рекламном ролике Allstate… в роли жертвы Мэйхема. За последние два сезона бедняга получал 6 сэков в семи матчах. Это вдвое больше, чем у ближайших к нему квотербэков (Розен, Уилсон и Мариота – у каждого по три таких игры).

6. Теперь я знаю, что подарить Вику Фанжио из Денвера на Рождество: часы. Тайм-менеджмент на последней минуте был ужасным.

7. Судя по всему, за судьбу Джона Брауна можно не волноваться. У ресивера Биллс на приеме 50+ ярдов в каждом из последних 10 матчей.

8. Майкл Томас на пути к новому рекорду НФЛ в 150 кэтчей за сезон. И это в тот год, когда Сэйнтс играли без Бриза пять матчей.

9. Медведям крышка, как и их квотербэку. Митч Трубицки был на скамейке в последние 3 минуты игры, потому что Мэтт Нэги заявил, что у него повреждение бедра. Но что-то тут не так, и возможно дело в неудачной игре пасующего. Нэги сказал, что ценит «стойкость» Трубицки, но почему-то не может оценить качество его работы. Пришло время признать очевидное: генеральный менеджер Райан Пэйс облажался, когда поднимался за Трубицки, сделав его вторым овероллом на драфте 2017. Конечно, на драфте можно «сделать хреновый выстрел», как выразился Эл Майкл с NBC, но не на втором же оверолле!

10. Почему не стоит всегда полагаться на одни цифры: Мэтт Райан только что вошел в топ 10 квотербэков лиги за всю ее историю по количеству пасовых ярдов. Превосходно. Но вот в чем вопрос: вы считаете Райана топ 10 квотербэков за всю историю НФЛ? Нет? Как на счет топ 20? Топ 30? И я нет.

11. Ресивер Хьюстона Деандре Хопкинс считает, что «в Нью-Йорке нужен кто-то, кто бы определял нарушения». Но в этом-то и проблема. В Нью-Йорке этот кто-то уже есть.

12. Давайте рассмотрим серию Джетс из трех побед в перспективе. По порядку, сначала они обыграли Майами, еще не знавшую радости побед, затем Гигантов с двумя победами и потом отвратительную команду из Вашингтона. Три соперника, который на сегодняшний день идут 4-26. Да, победа есть победа. Но вот Роберт Куинн из Ковбоев мог бы на это сказать «листки на рулоне туалетной бумаги – это тоже серия». Один за другим. И такие мягкие.

13. Два слова, описывающие Джеймиса Уинстона: Тренер. Убийца. Очередные 4 перехвата вывели его в лидеры НФЛ. Теперь их 10 за сезон… и 76 за карьеру. Это больше, чем один за игру. Пора Брюсу Эриансу нашептывать в ухо советы другому квотербэку.

14. Попрощайтесь с «танкингом за Туа». Этот уик-энд расставил все точки.

15. Большинство людей знают, насколько сильно укрепил Минка Фитцпатрик секондари Питтсбурга. А как на счет Маркуса Питерса в Балтиморе? Точно такое же влияние.

16. Каперник ждет, когда НФЛ «перестанет от него бежать», но главное этого не делать Колтс. Они выигрывают, потому что бегут… вынесли на 264 ярдов против Джексонвилла, включая рекордные для франшизы сразу два 100-ярдовых раннинбэка. Это хорошая новость. Плохая: они только что потеряли Марлона Мэка (перелом руки), а в четверг им играть дивизионный матч с Хьюстоном за первое место.

17. Детройт уволил Джима Колдуэлла после сезона 9-7 в 2017, наняв координатора защиты Нью-Ингленда Мэтта Патришу. С тех пор команда 9-16-1. Когда люди начнут учиться на чужих ошибках? Нет никаких причин нанимать ассистентов из Пэтриотс, если они не связаны с Томом Брэди.

18. Генеральный менеджер Аризоны Стив Кейм может выдохнуть. Кайл Мюррей, похоже, отличная сделка.

19. Если кто-то сомневается в Сан-Франциско, то обычно это связано с квотербэком Джимми Гаропполо… за исключением тех случаем, когда он играет с Аризоной. Из его четырех 300-ярдовых матчей в карьере – два против Кардиналов. И оба в этом сезоне. Кроме того, у него лучшие в карьере 4 пасовых тачдауна в этих двух матчах и только что он бросил рекордные в карьере 424 ярда против… кого же еще?... Аризоны.

20. Брэди не был Томом Потрясающим. Он, конечно, выиграл, но кого это удивляет. Он 45-12 в следующих матчах после поражения, включая 19-4 в последних 23.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Нью-Ингленд… Брэди сказал, что хочет играть до 65 лет. Похоже, хочет побросать детям Гронка.

2. Сан-Франциско… Хорошая неделя для Сан-Франа! 49ерз взяли тепленькими Кардиналов, полицейские вандала, отломившего часть шлема со статуи Джо Монтаны.

3. Балтимор… Ламар Джексон или местные крабовые биточки из ресторана Обруки’с? Все такое вкусное.

4. Новый Орлеан… НФК Юг? С этого момента Биг Изи!

5. Сиэтл… Владелец Amazon Джефф Безос заинтересован в приобретении команды НФЛ. Доставят ли ее прямо к порогу его дома?

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Команда Эла Риверона… Просто встань и скажи вслух, что, да, судьи облажались с тем пас-интерфиренсом в Балтиморе.

31. Цинциннати… Они так быстро тонут, что по слухам, команда перебирается в Венецию.

30. Вашингтон… Танцуем с Дуэйном.

29. Джайантс… Биг Блю? Какое-то странное мировоззрение фанатов.

28. Майами… Подумайте хоть секунду и вспомните про драфт. Тупо проигрывайте.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Воскресный матч стал первым в карьере Тома Брэди, когда другой Патриот (Джулиан Эдельман) бросил больше пасовых тачдаунов, чем он сам. Потому что Нью-Ингленд выиграл у Филадельфии 17-10 с единственным пасом в тачдаун.

А эта статистика может заинтересовать и вас

Джамал Адамс стал вторым ди-бэком за последние десять лет, который сделал 3 сэка за одну игру. А за 10 матчей сезона у него рекорд франшизы для ди-бэков по количеству сэков (6). Его 11,5 сэков за карьеру являются лучшим результатом для любого ди-бэка Джетс за всю историю.

И еще один факт, который вам может быть интересен

За последние 5 сезонов команды, проигрывавшие к большому перерыву 20 или больше очков, финишировали 0-99. А затем пришли Вайкингс.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Балтимора Ламар Джексон. Воскресенье стало тем днем, когда все потенциальные MVP проиграли или не играли. За исключением одного кандидата… и вы знаете, о ком я. Джексон порвал в клочья Хьюстон, став первым квотербэком Рэйвенс, заработавшим 4 тачдауна в нескольких матчах одного сезона. Он бросил 5 против Майами в начале года. Он бросил 4 только что и Вороны выиграли шестую игру кряду. «Ламар способен сделать на поле что угодно», - сказал ресивер Сет Робертс. «Он просто чума! И нам повезло, что мы плывем с ним на одном корабле».

Цитата для Зала Славы

«Хочу вам представить одного человека, легенду, основного претендента на MVP… если кто-то что-то хочет мне на эту тему предъявить, то прошу высказать это мне в лицо. Я буду ждать», - раннинбэк Балтимора Марк Ингрэм, объявляя Ламара Джексона на воскресной пресс-конференции.

Цитата для Зала Славы №2

«Просто какая-то черная комедия про футбол», - тайт-энд Каролины Грег Олсен после поражения от Атланты 3-29.

Цитата для Зала Славы №3

«Что-то в этих людях есть. Они просто чокнутые. В них я вижу себя», - тренер Окленда Джон Груден про фанатов Рэйдерз.

Источник mavensports.io
Tankard
"Давайте рассмотрим серию Джетс из трех побед в перспективе. По порядку, сначала они обыграли Майами"
Даже Кларку Джаджу настолько неинтересны Джетс, что он считает, будто Джетс обыграли Майами...прости, Кларк, с Майами мы облажались