NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЕ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z.png

Judgements, плей-офф / неделя 2


Табло демонстрирует нам, что в воскресном матче дивизионного раунда плей-офф НФК был один победитель – и это Грин-Бэй. Но, на самом деле, два: Упаковщики и их следующий соперник. То есть, Сан-Франциско. Через неделю им играть за титул чемпиона конференции. Победитель, коим могут оказаться Пэкерз, а могут и 49ерз, отправится в Супербоул 54. Но уже точно не Сиэтл.

И вот тут-то и начинается победный круг для Сан-Франа. Потому что минное поле для них – это не команда Роджерса, а команда Уилсона.

Сихокс в одном дивизионе с 49ерз, поэтому отлично их знают. И что более важно, знают, как их побеждать. В овертайме… на выезде… 27-24 – это уже было на 10 неделе. В декабре они зарубились за победу в НФК Запад. И Сиэтлу не хватило для выигрыша нескольких дюймов. Буквально. Когда тайт-энд Джейкоб Холлистер был остановлен на гол-лайн. Сихокс проиграли 21-26, но суммарно, по итогам двух матчей, их разделили 2 очка.

Итак. В следующий уик-энд игра в Санта-Кларе. Преимущество у Сан-Франциско? Не будем спешить. Как я уже сказал, Сиэтл выиграл там в этом сезоне, и до воскресенья Сихокс шли на выезде с результатом 8-1. Намного успешнее, чем дома (4-4). Но теперь 49ерз играть не с парнями Кэрролла. Это будет Грин-Бэй. А что мы о них знаем? Шесть побед подряд. Аарон Роджерс. Аарон Джонс. Деванте Адамс. И у них защита, которая и выглядит, и играет намного лучше, чем в прошлые годы. А еще у них тот же самый результат по сезону: 14-3, как и у Сан-Франциско.

«Я думаю, остались две лучших команды в НФК», - сказал Роджерс после победы 28-23 над Сиэтлом. Ну, цифры говорят сами за себя. Фриско – это первый посев, а Пэкерз- второй.

И все же, у Грин-Бэя есть еще кое-что, кроме двух Ааронов и прекрасной победной серии. Два поражения из трех в 2019 случились в Калифорнии. Ни в одном из них Упаковщики и близко не были к победе. За два этих матча Лафлер влетел 19-63. ЛА Чарджерз сделали его 26-11. Сан-Франциско его размазали 37-8. Важно еще и то, что лучшая защита от паса в НФЛ – Фотинайнерз – удержала Роджерса в 81 пасовом ярде (худший результат Аарона в карьере), сделав на нем 5 сэков. В этой же игре Грин-Бэй конвертировал только 1 (один) третий даун из 15. Сравните с воскресными 9 из 14 и почувствуйте разницу.

Конечно, та игра состоялась 24 ноября или семь недель назад… и с тех пор Пэкерз не проигрывают. Но у Сан-Франциско сейчас абсолютно здоровая команда и есть одно серьезное преимущество над Упаковщиками: они знают, как выигрывать в личной встрече.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Кайл Шенахен научился удерживать преимущество в счете. В прошлый раз, когда он играл в плей-офф, его команда умудрилась проиграть, ведя 28-3 в третьей четверти. Правда, он тогда был координатором нападения. Три года спустя он вел 24-10 в третьей четверти и спокойно проконтролировал время. Уже как главный тренер. Парень учится на своих ошибках.

2. Когда наступают тяжелые времена, Грин-Бэй превращается в неприступную крепость. С этой победой они 9-1 в играх, закончившихся с разницей в одно владение (восемь очков или меньше).

3. Когда вы ведете 24-7 в первой половине матча, никогда… повторяю… НИКОГДА не пытайтесь сыграть фейковый пант со своих 32 ярдов. А еще мне надо выпустить пар.

4. Это никогда не закончится, пока этого не захочет Патрик Махоумс. В следующий раз, когда вы решите, что сыграть фейк-пант при преимуществе в 21 очко – хорошая идея, уважаемый Билл О`Брайан, просто вспомните, чем это может закончится. Да, я просто хотел отвести душу.

5. Теннесси все больше похожи на Питтсбург 2005. Они тоже начинали с 6 посева и, несмотря ни на что, выиграли на выезде у Цинциннати, Индианаполиса и Денвера. А потом еще и выиграли Супербоул 40.

3-и-20

1. Если вы верите в историческую статистику, то должны поверить и в Чифс. Последние 6 лет никто, кроме первого и второго посева, не добирался до Супербоула. Через неделю Канзас-сити (2) против Титанов (6).

2. Тем не менее, задумайтесь вот о чем: Теннесси Майка Вребела удержали величайшего квотербэка в современной истории и будущего MVP регулярного сезона в одном тачдауне на двоих (я про Брэди и Джексона). И это в плей-офф… в двух подряд матчах… на выезде. Можно ли сыграть еще лучше?

3. Думаю, дивизионный раунд – это не лучший уик-энд для нынешнего плей-офф. В уайлд-кард раунде каждая игра завершилась с разницей в одно владение. В дивизионных матчах, за исключением встречи Пэкерз-Сихокс, итоговая разница в счете была не меньше 16 очков.

4. Чем больше я смотрю на игру Рассела Уилсона, тем больше понимаю, почему Билл Полиан и еще двое выбрали его MVP. Без него Сихокс назвались бы Бенгалс.

5. Ставлю на Сан-Франциско. Причина: их защита. Теперь, когда все выздоровели, она лучшая среди всех оставшихся команд.

6. Теперь вы знаете, почему Аарон Роджерс в конце игры предпочитает держать мяч в своих руках. У него 6 из 6 передач на 10+ ярдов в даунфилд. А этот 32-ярдовый комплит на Деванте Адамса, добивший Сиэтл? Это было убийственно… надежно… идеально.

7. Когда в воскресенье я увидел на CBS рекламу новой драмы «Бог со мной дружит», то подумал, что это про Махоумса.

8. Кевин Стефански? Серьезно? Предпочли его Роберту Салеху? Подождите, подождите. Это же Браунс? Все, понял.

9. Наконец-то мы узнаем, кто же на этой неделе Номер Один! Клемсон-ЛСЮ? Нет. Я про финал игрового шоу «Jeopardy! The Greatest of All Time».

10. Райан Тэннехилл = Ник Фоулз 2017. Разве вы не хотите, чтобы этот парень вернулся в Майами в Супербоуле 54?

11. Ожидается, что координатор защиты Хьюстона Ромео Креннел будет уволен. После такого краха мне даже не нужно объяснять, почему.

12. Фанатам Балтимора и так плохо, а будет еще хуже. Далее: шесть месяцев бейсбола от Ориолс.

13. Даже не знаю, что случится раньше: мир во всем мире или победа Сиэтла на Лэмбо. Они проиграли там последние 9 матчей.

14. Фил Симмс про Деррика Хенри: «Он современный Джим Браун». Попридержи коней, Фил.

15. Сообщение: новое соглашение между профсоюзом и лигой «скорее всего» будет включать в себя регулярный сезон из 17 матчей. Приятно осознавать, что безопасность и здоровье игроков является главным приоритетом для НФЛ (нет).

16. Только не надо мне рассказывать, что наличие или отсутствие лайнбэкера Квона Александера в составе ни на что не влияет. С ним в лайнапе Сан-Франциско 9-0.

17. Билл О`Брайан из Тексанс постепенно превращается в современного Марти Шоттенхаймера. Неплох настолько, чтобы попасть в плей-офф, но недостаточно хорош, чтобы пробиться в Супербоул. Он 2-4 в постсизоне и никогда еще не проходил дальше дивизионного раунда.

18. Этот 100-летний класс для Зала Славы был наилучшим шансом отправить Дона Кориэлла в Кантон. Не случилось. Зато туда попали Билл Коухер и Джимми Джонсон. Теперь я уверен, что Кориэлла там не будет. Уж точно не при моей жизни.

19. Напоминание для Джерри Джонса: самое время подумать о том, чтобы поместить Джимми Джонсона в Зал Славы Даллас Каубойз.

20. Вот что я хочу сказать про корнербэка Балтимора Марлона Хамфри: он молодец, что не отказывается от своих слов про то, что у Воронов «хроническая неспособность решить исход в ключевом матче в свою пользу». Некоторые бы сказали, что их неточно процитировали. Типа, что слова «были вырваны из контекста» или «неверно истолкованы». Но не Хамфри.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Аарон Роджерс уже в четвертый раз сыграет за титул чемпиона НФК… и каждый раз в гостях. Единственный квотербэк у которого, начиная с 1970 года, таких матчей больше – это Том Брэди (6).

А эта статистика может заинтересовать и вас

Тексанс набрали 31 очко, но проиграли Чифс. Команды, которые в эпоху Супербоулов набирают в матчах плей-офф 31 очко, идут с результатом 189-25. То есть, с процентом побед 88,3%.

Воскресный Зал Славы этой недели

Деррик Хенри, раннинбэк Теннесси. Думаю, пока он играет, можно отказаться от этого раздела. В трех последних матчах у Хенри на выносе 180+ ярдов, из них дважды в играх плей-офф. Это не просто потрясающий результат. Это историческая хрень. Он выносит. Он бросает. Выносит, выносит и снова выносит. Этот парень огромен, быстр, не знает усталости. И я призывают на роль свидетеля Эрла Томаса. Этот ди-бэк критиковал Патриотов за то, что пару недель назад те не смогли остановить Хенри, заявив, что «видимо, команда была не слишком заинтересована в том, чтобы его тэклить – и тут наше мышление с ними немного различается». Тут он прав. Различий было, действительно, немного. Вместо 182 ярдов (цифры против Нью-Ингленда), Хенри затащил Воронам 195 ярдов, включая 27-ярдовый забег, по ходу которого он исполнил шикарный стифф-арм на Томасе, прежде чем выбежать за пределы поля. «Он доминирующий бегущий. Парень находится в отдельной лиге – против таких я еще не играл», - сказал ди-тэкл Балтимора Майкл Пирс.

Цитата для Зала Славы №1

«Сущность этой команды прямо сейчас в том, чтобы добраться до плей-офф и от испуга проиграть, нелепо ошибаясь. Что есть, то есть. Это жесткая, но правда», - корнербэк Балтимора Марлон Хамфри после поражения от Теннесси.

Цитата для Зала Славы №2

«Словно бегать за курицей в чистом поле, где нет никаких заборов», - лайнбэкер Пэкерз Престон Смит про Рассела Уилсона.

Источник mavensports.io
Andy
"Фанатам Балтимора и так плохо, а будет еще хуже. Далее: шесть месяцев бейсбола от Ориолс". Пожалел.

Вот уж правда: жалость - обратная сторона злорадства.

nestOr
carry_me_ohio, гриффин молодец. тут просто некоторые ребята на коне, готовлю их к спуску на землю
carry_me_ohio
Вашего однорукий догнал, так что молчал бы.
одна рука мешает бегать? и вообще неясно чего ты так принижаешь его достоинства. хороший игрок, хорошо догнал. лишь бы негатив плодить
nestOr
GBP Ruslan написал: Курицу догнали все равно!)
Вашего однорукий догнал, так что молчал бы. Бозе привет передавайте
GBP Ruslan
Курицу догнали все равно!)
nestOr
carry_me_ohio написал: только не Рэмс, а Чарджерс обыграли ГБ.
В ориоинале вообще нет ро вторую команду, там только про сф
carry_me_ohio
только не Рэмс, а Чарджерс обыграли ГБ.