NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Теннесси vs Канзас-Сити, превью финала АФК


Смогут ли Титаны сделать с Патриком Махоумсом и нападением Энди Рида то, что сделали с Новой Англией и Балтимором? Или Чифс пройдутся по футболистам из Нэшвилла катком, размазавшим Хьюстон? Или на сей раз у хозяев не будет времени на исправление ошибок, допущенных в начале игры?

Теннесси Тайтэнс @ Канзас-Сити Чифс (-7.5)

19 января, 23:05 (Мск), Arrowhead Stadium

По итогам игры дивизионного раунда Энди Рид сделал заявление о том, что его футболисты "вполне здоровы". Главный вопрос перед игрой финала конференции - самочувствие игроков внутренней дифенсив-лайн, в частности, Криса Джонсона, статус которого "со дня на день" обещает скорое восстановение от травмы икры. Рид оставил его в запасе в игре с Хьюстоном, и возвращение игрока в строй перед игрой против Деррика Хенри защите явно не повредит. Тревис Келсе усугубил травму подколенного сухожилия, но вернулся на поле и поймал три тачдаун-паса. После игры он заявил, что не сомневается в своей способности сыграть в титульном матче АФК.

У Титанов - две основные проблемы. Травма плеча Джейона Брауна (он сперва получил, а позже - усугубил ее в игре с Патриотами, после чего пропустил матч дивизионного раунда), и лодыжка ресивера Адама Хемпфри, из-за повреждения которой он пропустил шесть последних игр.

За чем интересно проследить:

1. Как остановить оффенс Канзаса?

После того, как Хьюстон повел со счетом 24-0, нападение Канзаса пришло в себя. Чифс могут сыграть результативный матч против кого угодно и - сыграют, если захотят. С Патриком Махоумсом, Тревисом Келсе и Дэмиеном Уильямсом Чифс завершали тачдауном семь драйвов подряд, что является рекордом игр плей-офф за последние 50 лет.

Теннесси должны сделать все возможное для того, чтобы остановить хотя бы одно из этих оружий нападения. Ключом к этому может стать игра фронта защиты. Внутренняя ди-лайн доминировала в победном матче с Балтимором, Титаты с легкостью обыгрывали центра Воронов Патрика Мекари и левого гарда Брэдли Боузмана, создавая хаос в конверте и вынуждая Ламара Джексона торопиться. Теннесси даже четырежды делал сэк на неуловимом MVP. В игре с Чифс Титанам следует повторить этот же трюк, Тексанс, к примеру, лишь однажды сделали сэк на Махоумсе. Результат известен.


2. Red zone defense.

Махоумсу не требовалось много времени для того, чтобы жалить Тексанс, все 5 тачдаун-пасов в исполнении Патрика преодолели менее 10 ярдов по воздуху. Частично это было связано с тем, что Хьюстон позволял Вождям слишком многое в центре поля, и хозяева легко добирались до редзоны. И, как только Вожди оказывались в 20 ярдах, они реализовывали владение. Восемь раз Чифс попадали в редзону Техаса, и 7 раз завершали поход тачдауном.

Титанам следует избежать этой ошибки. Впрочем, легче сказать, чем сделать, особенно при учете того, что Теннесси стали 31-й командой Лиги по защите в редзоун. 68.1% владений, доведенных соперником до 20 ярдов, заканчивались тачдаунами. Хуже Титанов в сезоне в этом компоненте были лишь ... Тексанс. 71.4%.

3. Его Высочество Король Деррик.

Ни один раннинбэк не был столь же опасен в плей-офф, как Деррик Хенри. Он набирает 188.5 ярдов за игру, и это - лучший показатель в истории для бэков, сыгравших по ходу постсизона как минимум 2 игры. На его фоне роль Райана Таннехилла кажется незначительной. И он стал вторым в истории квотербэком, выигравшим две подряд игры плей-офф, в которых не смог набрать 100 ярдов пасом.

Успех пришел к Теннесси отчасти благодаря умелому использованию внешнего зонного выноса. Титаны выносили через гардов больше, чем любая другая комана (20 через левого и 19 через правого). О-лайн Тайтэнс умело открывала Хенри проходы, и он много и успешно использовал катбэки, чтобы сменить направление движения. Единственный шанс Титанов на апсет - это работа их раннинбэка, и в команде надеются, что у Хенри случится еще один хороший день.

И - да, Хенри и Тайтэнс уже играли с Канзасом и Махоумсом. Это было на 10-й неделе, в Нэшвилле, тогда Титаны победили 35-32, а Хенри набрал все те же 188 ярдов, затратив на это 23 попытки. И добавил к этим ярдам 2 тачдауна.

Начиная с 17 недели нагрузка на раннера постоянно росла, каждый из трех последних матчей ознаменовывался рекордной вовлеченностью Деррика в игру нападения (76% снепов, 80%, 82%). Хватит ли у него сил выносить подобную нагрузку?

4. Набравшая ход защита Канзаса.

После выхода с байвика, случившегося на 12-й неделе, Чифс выиграли 4 домашних игры подряд с общей разницей "плюс 81" очко. Но в том заслуга не только нападения, до того, как Хьюстон оторвался в счете и повел 24-0, защита Канзаса позволила соперникам набрать лишь 52 очка в 5 играх.

Три домашних матча, предшествовавших поединку с Техасом, Канзас выиграл с общим счетом 94-33, отдавая оппонентам, как нетрудно подсчитать, 11 очков за игру.


5. Борьба за отборы.

Чифс стали шестыми в регулярном сезоне с балансом отборов "плюс 8". Но и Титаны были не среди аутсайдеров, и финишировали восьмыми с "плюс 6". Причем в двух матчах плей-офф Титаны идут "плюс 4", трижды отобрав мяч у Ламара Джексона (в матче с Патриотами было равенство, на перехват Таннехилла Брэди ответил пик-сиксом на последней минуте встречи).

К слову, Хенри не терял мяч с 1 декабря и матча 13-й недели в Индиане.

Прогноз:

Результаты последних матчей Чифс намекают, что в это воскресенье стоит ожидать победы с двузначным перевесом. У Махомса есть целый арсенал против защиты Титанов, Тайрик Хилл и Трэвис Келсе будут готовы сыграть. Титаны же до сих пор не сталкивались с такой парой ресивер-тайт-энд, у Рэйвенс и Пэтриотс как минимум одна из позиций серьезно проседала.

В регулярном сезоне в игре с Теннесси Келсе и Хилл выловили 18 мячей на 232 ярда.

Если у Хенри пойдет игра - Канзас сделает все возможное, чтобы закрыть бокс и заставить Таннехилла пасовать. И, если говорить о том, кто из двух квотербэков сильнее ... Ну ...

Канзас-Сити 34-24 Теннесси

Источник www.usatoday.com
Sektant
Спасибо за подкаст. На победу КС очень низкие кф, рискнул поставить ТБ 56.5