NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Грин-Бэй vs Сан-Франциско, превью финала НФК



Кто из команд, забравших первые два посева в НФК, попадет в Супербоул? Сумеют ли Пэкерз сделать выводы из поражения 12-й недели? Смогут ли Найнерз подтвердить свой статус лучшей команды конференции?

Грин-Бэй Пэкерз @ Сан-Франциско 49ерз (-7.5)

20 января, 02:40 (Мск), Levi's Stadium

Найнерз понемногу восстановили свой ростер, на прошлой неделе в строй вернулись лайнбэкер Квон Александр и дифенсив-энд Ди Форд. И Кайл Шенахан объявил журналистам, что оба защитника закончили воскресный матч без повреждений и рецедивов. Раннинбэк Рахим Мостерт, покинувший матч с Викингами в четвертой четверти, также готов к полноценному участию в игре с Пэкерз.

Для Грин-Бэй главной проблемой стал гуляющий по раздевалке вирус гриппа. По меньшей мере семь игроков страдали от простудных симптомов на минувшей неделе. Среди тех, кто из-за болезни не смог сыграть - правый текл Брайан Булага, заявленный в игровой ростер, но оставшийся на лавке (его успешно заменил Джаред Вельдир). В то же время ресивер Аллен Лазард, получшивший травму лодыжки в игре с Сихокс, объявил, что травма не серьезна и не помешает ему сыграть в Калифорнии.

За чем интересно проследить:

1. Давайте вернемся на 56 дней назад.

Именно тогда Пэкерз и Найнерз впервые в этом сезоне сыграли друг с другом, и Найнерз одержали сверхуверенную победу со счетом 37-8. Пэкерз мечтают о реванше, и такие предыстории нередко вырастают в интересные сюжеты. Шенахан уже призвал свою команду не терять бдительности, не быть "глупцами" и не сбрасывать гостей со счетов, несмотря на то что первая игра прошла "в одну калитку".

Пэкерз же следует провести серьезную работу над ошибками и сделать выводы из поражения двухмесячной давности.


2. Третьи дауны.

Одна из тем для обсуждения - умение защиты Найнерз сдерживать соперника на третьих даунах. В игре регулярного сезона Пэкерз реализовали лишь 1 из 15, Викингам в дивизионном раунде удалось конвертировать только 2 из 12. У защиты Сан-Франциско есть проблемы, но их игра на третьих даунах (по этому показателю они стали вторыми в НФЛ) станет одним из ключевых факторов.

Особенно в свете того, что, во-первых, Найнерз не должны позволять сопернику установить контроль над временем, а во-вторых, им не следует давать Роджерсу возможность поймать игровой ритм и наладить игру в нападении.

3. Смиты.

Грин-Бэй Пэкерз стали единственной командой, двое игроков которой записали на свой счет по меньшей мере 12 сэков в регулярном сезоне. Оба Смита, Задариус (13.5 сэков в регулярке) и Престон (12), отлично проявили себя в игре с Сихокс, каждый из них сделал по 2 сэка и заработал по 4 хита на квотербэке.

Найнерз этого сезона не склонны пропускать сэки, но Пэкерз стоит повнимательней изучить их поражение от Атланты, когда блок 49-х позволил сопернику захватить Гаропполо 5 раз. Если Смиты сыграют с Найнерз так, как играли с Сихокс - у Пэкерз появится шанс.


4. Разные стили игры квотербэков.

В конечном счете, как и во многих играх плей-офф, ключевую роль сыграют квотербэки. В тот раз Джимми Гаропполо обыграл Аарона Роджерса, но, конечно, все ждут, что Роджерс на сей раз наберет больше, чем 104 ярда пасом.

Гаропполо - куда более осторожный квотербэк, нежели Роджерс. Он редко бросает на бровку, еще реже делает дальние броски. Официальная статистика Лиги гласит, что среди стартеров Гаропполо - 31-й по дальним броскам влево и вправо и 30-й по дальним броскам между цифр. Вообще Джимми Джи не особенно любит выбрасывать мяч на край, 58.8% его передач (280 из 476) были адресованы игрокам в центре.

Роджерс, в свою очередь, куда активней задействует края, лишь 34.8% его бросков имели своей целью адресата между цифр (198 из 569).

Несмотря на все это, Гаропполо ошибается чаще Роджерса. Если у Аарона за сезон накопилось 26 тачдаунов и 4 перехвата, у Джимми - 27 тачдаунов и 13 перехватов. Ни у одного квотербэка из попавших в плей-офф нет большего количества перехватов, чем у Гаропполо (13). Также он - последний среди 12 плей-офф QB по соотношению перехватов к количеству пасовых попыток (2.7% его пасов оказываются в руках защитников).

При этом он - третий квотербэк плей-офф по проценту точных передач, 69.1%, лучше - только у Дрю Бриза и Райана Таннехилла. Роджерс в этом списке - 10-й, 62% его передач точны, из плей-офф QB менее точно чем он в этом сезоне бросали только Том Брэди и Джош Аллен.

5. Фронт защиты Найнерз.

Еще раз вернемся к игре регулярного сезона. 25 ноября пасс-раш Сан-Франциско сгенерировал 10 хитов на квотербэке и 5 сэков. В игре дивизионного раунда Найнерз сделали 9 хитов на Кирке Казинсе, добавив к этому 6 сэков. У Фриско - один из лучших фронтов НФЛ, способный не только давить на квотербэка, но и останавливать вынос.


В игре с Миннесотой защита Сан-Франа остановила вынос гостей, 21 ярд за 10 попыток. Аарон Джонс, тем временем, в игре против Сиэтла вынес 21 раз на 62 ярда и заработал 2 тачдауна. Не бог весть какие цифры, но, тем не менее, он был достаточно эффективен. Плей-офф нынешнего сезона еще раз показал, насколько эффективным может быть вынос, посему задача 49-х - ликвидировать угрозу в лице Джонса и его партнера Джамала Уильямса, в этом году поймавшего 5 тачдаун-пасов.

Прогноз:

Как и на 12-й неделе, защита хозяев станет решающим фактором, который определит исход встречи. Ник Боса, Арик Армстед и другие игроки фронта доказали, что способны доставить неприятности любому квотербэку. Более того, они уже знакомы со схемами блока, которые Пэкерз используют в текущем сезоне.

На прошлой неделе Найнерз воспользовались преимуществами, которое давала им их защита, и просто не позволяли Викингам подолгу держать мяч, добившись, в итоге, 17-минутного преимущества во владении. Похожая тактика вполне хороша и против Аарона Роджерса.

Сан-Франциско 27-14 Грин-Бэй

Yovan
Давайте вернемся на 56 дней назад.
Регулярка - она как Лас-Вегас. Что происходит в регулярке, остаётся в регулярке.
Sashko773
Pedro Alvadorez, Д какие нервы, на позитиве и с улыбочкой) Забавляют просто обиженные птицы, которым с их ПОЧТИ MVP везде и по чуть-чуть не хватило). Не расстраивайся, бывает( Я бы предпочел иметь в финале конфы вас.
Алексей Простой
Pechatnik написал: работники Стейт Фармпротив и хотят свой Супербоул
им нельзя гнать, они могут потерять свои баллы
Pechatnik
Pedro Alvadorez написал: Не нервничайте, коллега. "Вайнерс" выиграют. В одну калитку.
э-э-э...а работники Стейт Фарм против и хотят свой Супербоул ))
Pedro Alvadorez
Sashko773 написал: Роджерс - всё ещё квотербек, а Гаропполо - нет, и никогда им и не был. Мощное заявление от эксперта)
Не нервничайте, коллега. "Вайнерс" выиграют. В одну калитку. Несмотря на пустое место на месте квотербека. Не ему эту игру решать.
Sashko773
Роджерс - всё ещё квотербек, а Гаропполо - нет, и никогда им и не был.
Мощное заявление от эксперта)
nestOr
Pechatnik, разве не по одному?
Pechatnik
Вообще-то у Гаропполо перстней поболее чем у Роджерса
Pedro Alvadorez
"В конечном счете, как и во многих играх плей-офф, ключевую роль сыграют квотербэки". Не совсем точно. Ключевую роль сыграют те факты, что Роджерс - всё ещё квотербек, а Гаропполо - нет, и никогда им и не был. Поэтому Император Палпатин его и трейданул.