NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Финалы Конференций: Патрик Махоумс неудержим, вынос Найнерз взрывает мозг



Плюс - новый ступор нападения Пэкерз, перфоманс Тайрана Матьё, слабая игра Деррика Хенри. Теннесси в межсезонье нужно принять важные решения. Пэкерз нужно перекалибровать оффенс. Чифс выглядят командой, готовой захватить власть в АФК.

Что воодушевило


Атака Найнерз - это что-то из области сюрреализма. Она мастерски выточена, плейколлинг безукоризнен, а вынос - необычайно оригинален за счет того, что игроки разных позиций не только взаимодействуют друг с другом, но и меняются ролями, иногда играя вынос, иногда работая на блоке. У Пэкерз - креативная и гибкая защита, и они только что получили 286 ярдов по земле и 7.5 ярда за вынос.


Патрика Махоумса не остановить. У каждого квотербэка есть сильные и слабые стороны, кроме квотербэка Канзас-Сити Чифс, у него слабых сторон просто нет. Даже если вы придумали способ разрушить первоначальный геймплан в конкретной игре, он - лучший исполнитель "Плана Б", которого вы только можете себе представить. В этом сезоне Чифс со здоровыми Махоумсом, Тайриком Хиллом и о-лайн идут 9-0, побеждая со средним разрывом 15.8 очка за игру. Чтобы замедлить эту машину - нужно заставить ее ошибаться, делать дропы, или (того лучше) фамблы, вот только как это сделать?


Рахим Мостерт. Да, тут есть небольшая доля вины Дарнелла Сэведжа, но - такое случается, если вовремя не затеклить парня, бегущего 40 ярдов за 4.3.


Физическая мощь Тайрана Матьё. Даже когда защита Чифс испытывала проблемы со вхождением в игру, Тайран сделал пару громких хитов, напомнив всем, что он не только хорош в прикрытии, но и способен мощно приложить соперника.


Что разочаровало


Слабая игра Деррика Хенри. Он не делал бигплеев, совсем. До сегодняшнего вечера у него было 8 игр подряд с хотя бы одним выносом на 20+ ярдов. В это воскресенье его самый длинный вынос - на 13 ярдов. У него были средние 10 ярдов на приеме скрин-пасов, в игре с Канзасом два его приема вылились в "минус 2" и "минус 6".


Мэтт Лафлер предпочел сделать акцент на быстрой игре, а не на мисдирекшенах. Второй подход хорошо работал в случае с Рэмс в их игре с Найнерз, первый ... Ну, скажем так, у Пэкерз совсем не получилось сыграть быстро.


Защиты, играющие против Пэкерз, наверняка, вздыхают с облегчением, когда на поле появляется Джамал Уильямс. Он намного лучше работает на блоке, чем Аарон Джонс, но в Пэкерз в нападении кроме Джонса и Адамса и плеймейкеров-то нет. Так что появление Джамала в хаддле "выключает" ровно половину оружий Грин-Бэй в атаке.


Что с подопечными Дейва Тауба? Хваленый мастер постановки игры в спецкомандах весьма слабо подготовил подопечных к игре с Хьюстоном, а на этой неделе они пропустили от Теннесси фейк-пант, который был, наверное, самым явным фейк-пантом в истории НФЛ. Теоретически, ошибки спецкоманд - единственное, что может помешать Чифс победить в Супербоуле, и, похоже, парни собрались воспользоваться этим шансом.


Амари Хукер. Новичок-сейфти пытался затеклить Махоумса так, будто Патрик - франчайз-квотербэк в его фентези-династии. В филм-рум на него посмотрят с укоризной.


Чифс, и их офсайды. Три за первую половину. Трибьют Ди Форду.


Нарушение Башада Бриленда. Оно стоило защите четырех очков. Во второй четверти на третьем дауне он схватил Кори Дэвиса в начале маршрута, когда тот бы в десятке ярдов от линии первого дауна, заработал флаг и продлил драйв Титанов, принесший гостям тачдаун вместо удара по воротам.


О чем мы расскажем внукам


Махоумс - само спокойствие


Роджерс находит пасом Даванте Адамса


О чем будем говорить всю ближайшую неделю


Чифс и Найнерз не будут подстраиваться под соперника, они постараются навязать друг другу свою игру. Впрочем, об их встрече мы еще наговоримся в ближайшее время.


Оставшаяся часть карьеры Аарона Роджерса. У Аарона пока нет возрастного отказа, но, как кажется, опасения, связанные с тем, что ему больше по душе оффенс Майка Маккарти, а не Мэтта Лафлера, из-за простоты контроля линии скриммеджа, не беспочвенны. Конечно, сейчас у Роджерса нет ни Джорди Нельсона, ни Рэндалла Кобба, ни Джеймса Джонса, ни Грега Дженнингза, ни ... Да никого, кроме Адамса. Пэкерз срочно нужен еще один плеймейкер на приеме (будет здорово, если Стернбергер сумеет эффективно заменить Грэма уже в следующем сезоне), но сколько времени понадобится на акклиматизацию новичку, если он придет с драфта? И как долго стареющая о-лайн будет оберегать своего квотербэка? Или мы будем ждать, пока защита Роджерса наконец сделает шаг от хорошей к отличной?


Титанам пора принять непростые решения. Они были классической недооцененной командой с момента прихода Майка Врэйбела. Нападение нащупало ритм, и работало (ровно до тех пор, пока был в порядке Деррик Хенри). Теперь им предстоит спланировать будущее Хенри и Таннехилла. Хорошим вариантом выглядит франчайз-тег для Хенри, который даст команде время убедиться в том что он может быть стабилен, а затем уже можно будет решать проблемы с другими игроками. Не только с квотербэком, нужно что-то делать с корнербэком Логаном Райаном, о-теклом Джейком Конклином, это - не игроки уровня олл-про, но надежные стартеры на важных позициях, такие футболисты любят получать жирные чеки на рынке свободных агентов.


15 команд АФК, не базирующихся в Канзас-Сити, должно быть, чувствуют себя разбитыми. Складывается впечатление, что Махоумс готов править этой конференцией доброе десятилетие.

Источник www.si.com
carry_me_ohio
Надеюсь в Супербоуле выиграет команда
hammen
Надеюсь в Супербоуле выиграет команда в которой есть раннеры, защита, баланс
michaeli
Надеюсь все же Супербоул выиграет команда в которой есть квотербек.
YNWA
Мда, защита Green Bay просто дыркачи какие-то. Особенно, в первой половине. Когда и нападение по нулям, это печально вообще.

О, я тут офф-топну чутка: а автобиографию Стива Янга так до конца и не перевели? Только четыре главы? Может где есть продолжение. В оригинале не осилю.

nestOr
Это будет отличный финал
Shurick
Цитата
15 команд АФК, не базирующихся в Канзас-Сити, должно быть, чувствуют себя разбитыми. Складывается впечатление, что Махоумс готов править этой конференцией доброе десятилетие.
Ничего, подпишет мегаконтракт Махомс и тут же станет проблема с потолком ЗП в Чифс и не факт, что Канзас будет доминировать долго
Sbond
Бризов написал: Вынос Найнерз с холдингами без флагов просто взрывает мозг.
Думал только мне это показалось, но так как предвзят, не стал заострять внимание
Бризов
Вынос Найнерз с холдингами без флагов просто взрывает мозг.
Terti Plyatsky
Спасибо за оперативность!