NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Judgements, плей-офф / неделя 3


Энди Рид только что убил одного дракона. Он молодец. Но это ничего не значит, пока он не завалит второго. И у него появился такой шанс. Второй раз за карьеру… и впервые за последние 14 лет… Рид вывел команду в Супербоул, что событие уже само по себе. Потому что Энди Рид, тренер Канзас-сити Чифс, не должен выигрывать Супербоулы, ибо в книге про Энди Рида написано, что он может победить во множестве любых матчей, кроме самых важных. Правда, один такой он только что выиграл.

Его команда обыграла Теннесси 35-24, став чемпионом АФК и, да, это важный момент. Перед воскресным матчем Рид был 1-8 против Титанов, проиграв им и в регулярном сезоне. Перед воскресеньем Рид был 1-5 в финалах конференций.

Теперь все изменилось. Он в Супербоуле 54, где сыграет с Сан-Франциско. Для Рида на кону стоит намного больше, чем Ломбарди Трофи или перстень. На кону искупление.

Дело в том, что Рид – это тот тренер, у которого есть все, кроме выигранного Супербоула. Он взял 10 дивизионных титулов, включая четыре последних с Канзас-сити. Он добирался до плей-офф 14 раз. Он был Тренером Года в НФЛ. Он выиграл 221 матч, включая игры на вылет. И он был в Супербоуле.

И в этом проблема. Лишь однажды, за всю свою тренерскую карьеру Рид играл в главном матче года. И проиграл Нью-Ингленд Пэтриотс.

Рид в плей-офф 14-14, однако он больше известен поражениями в постсизоне, чем победами. Например, в прошлом году Патриотам или в 2013 Индианаполису. Только шесть главных тренеров в истории лиги выиграли больше матчей, чем Рид и на всех у них есть 29 чемпионских титулов. У Энди Рида нет ни одного.

Теперь у него появился шанс переписать книгу. Потому что у Рида здоровый Патрик Махоумс и команда, которая не проигрывает два последних месяца – одна из причин, по которой букмекеры, на данный момент, сделали фаворитами Вождей.

Люди скажут вам, что этот Супербоул про Махоумса и смертельно жалящее нападение Чифс. Но он и про главного тренера, и его наследие. Энди Рид обладает негативной репутацией, которую можно превратить в пыль, и пока все идет по плану. Главный вопрос: сможет ли Рид, наконец-то, закончить начатое в сезоне 2004?

«Просто попасть в Супербоул – это не самоцель», - сказал тайт-энд Канзас-сити Тревис Келси. – «Выиграть ради него – вот суть. В этом весь смысл».

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Только первый и второй посев играют в Супербоуле. Уже седьмой сезон подряд никто кроме них не добирается до финала. Последний раз, когда там играл более низкий сид? Балтимор, четвертая сеянная команда в сезоне 2012. И они выиграли тот Супербоул.

2. Кайлу Шенахану тоже есть что доказывать. Когда вы в одной фразе упоминаете Шенахана и Супербоул, то где-то рядом будет и счет 28-3. Он и Атланта растеряли огромное преимущество в Супербоуле 51, когда Шенахан, будучи координатором нападения, выбрал слишком жадный плей-коллинг. «Я помню каждый розыгрыш», - сказал он вскоре после того, как стал главным тренером Сан-Франциско. – «И я буду помнить их до конца своей жизни». Кайл сказал, что учится на своих ошибках. Теперь у него есть возможность это доказать.

3. Калифорния – это Золотой штат, но только не для Аарона Роджерса. В нынешнем сезоне он там 0-3, включая два поражения от 49ерз. Штат обыграл Роджерса 39-100.

4. Майку Вребелу не придется выполнять свое обещание. И Слава Богу. Летом он сказал, готов променять свой член на победу в Супербоуле. Пронесло.

5. Не важно, сколько соперник заработал очков – Чифс никогда не сдаются. В последних трех играх плей-офф Вожди уступали 0-14, 0-24 и 0-10, выиграв два из них и сведя третий к овертайму. Они единственная команда в истории, уступавшая в первой половине 10+ очков в нескольких матчах плей-офф подряд, выходя вперед в счете к большому перерыву.

3-и-20

1. Признайте, что это тот самый Супербоул, который вы и хотели. Это не просто Канзас-сити против Сан-Франциско, или Махоумс против Джимми Джи. Это новая школа против старой школы – еще один способ выяснить, что важнее: нападение или защита. Помните, как ваш отец говорил вам (или это был ваш дедушка?), что атака продает билеты, а оборона выигрывает титулы? Мы снова выясним, где тут правда.

2. Скажите мне еще раз – почему Махоумс продержался на драфте 2017 до 10 пика? Нет, лучше скажите мне, почему Трубицки выбрали на 8 пиков раньше?

3. Махоумс получил право на новый контракт. Предлагаю Вождям использовать это право по прямому назначению.

4. Попрощайтесь с Супербоулом Махоумс-Роджерс, на который так рассчитывали в State Farm. И с Новым Годом!

5. Думаю, вы уже и так знаете, но я все равно скажу: это первый Супербоул, в котором оба стартовых квотербэка задрафтованы после 2008 года.

6. Бейсбол – не единственная игра дюймов. Американский футбол тоже об этом. Сан-Франциско выиграли НФК Запад за счет трех дюймов, когда их защита остановила Джейкоба Холлистера из Сиэтла на гол-лайн. Если бы он заработал тот тачдаун, то Сихокс выиграли бы дивизион, став первой сеянной командой НФК.

7. Майк Петтин, зайдите в кабинет директора. И захватите с собой пару манекенов для тренировки захватов.

8. Обратите внимание на Ди Форда из 49ерз. В прошлом году он стал тем парнем, из-за которого Чифс не попали в Супербоул. В этом году он вновь может встать на пути Вождей.

9. Для тех, кто бурно возмущался фактом непопадания Аарона Роджерса в Топ 10 квотербэков в истории лиги – просто подумайте вот о чем: он 1-3 в финалах конференции с 7 тачдаунами и 7 перехватами. Такое.

10. Предланаю сухому завтраку Special K выкупить время для рекламы в Супербоуле. Потому что финал не только про Махоумса и Гаропполо. Это еще и противостояние двух лучших тайт-эндов лиги: Келси и Киттла.

11. Внимание, фанаты Чифс – у меня для вас хорошая и плохая новость. Начнем с хорошей: в этом плей-офф Канзас-сити в среднем набирает 43 очка за матч – среди команд, добравшихся до Супербоула, это второй результат после Баффало 1990 (47,5). Плохая: Биллс проиграли. Что еще хуже, только две из предыдущих пяти команд, делавших в среднем 40+ очков за игру плей-офф, выигрывали Супербоул (Сан-Франциско в 1994 и Нью-Ингленд в 2014).

12. Будем честны: у генерального менеджера 49ерз Джона Линча больше шансов выиграть Супербоул, чем попасть в Кантон. Линч финалист голосования уже в седьмой раз подряд, но до Зала Славы ему как до Луны.

13. С тех пор, как Канзас-сити в последний раз играл в Супербоуле, прошла целая вечность. Когда Чифс сражались в Супербоуле 4, песней №1 в музыкальных чартах была “Raindrops Keep Falling on My Head” в исполнении Би Джей Томаса (если интересно https://youtu.be/hziG9Nr6KHU).

14. Кикер Теннесси Грег Джозеф может возвращаться к работе сторожем. За пять матчей с Титанами он впервые пробил филд-гол в воскресенье, в игре с Канзас-сити. В целом же Титаны не пробивали филд-голы с 13 недели.

15. Возможно, пас переоценен и Сан-Франциско являются главным доказательством. Они выиграли чемпионский матч НФК с Джимми Гаропполо, бросившим 8 передач (6 комплитов). В эпоху Супербоулов только Дельфины Дона Шулы, образца 1971 и 1973, выигрывали в плей-офф, делая меньше 10 пасов за игру.

16. Завершается еще один сезон, в котором ни Дрю Бриз, ни Аарон Роджерс не добрались до своего второго Супербоула. Это еще раз доказывает, насколько поразительна и невероятна статистика Тома Брэди, сыгравшего в девяти финалах.

17. Жду не дождусь выступления Фрэнка Кларка по поводу остановки Рахима Мостерта.

18. Моя любимая цитата этих выходных пришла не из раздевалки. Это слова бывшего ресивера Далласа Дрю Пирсона. Он был финалистом этого класса на место в Зале Славы, но не попал туда. Пирсон – единственный игрок, выбранный в первую или вторую сборную лучших футболистов 70-х, который до сих пор не в Кантоне. Он пообещал не сдаваться и не жаловаться на процесс отбора. «Я вам не какой-нибудь Террелл Оуэнс», - сказал Дрю Пирсон.

19. Филипп Риверс только что перебазировал свое семейство из Сан-Диего во Флориду… навсегда. Перевожу: если он и будет играть в 2020 – о чем Риверс прямо заявил – то не в джерси Чарджерз.

20. Если ESPN наймут Тони Ромо, то должны взять на работу и Джима Ненца. Эти пара идеальнее, чем любой комплект мебели от Raymour & Flanigan.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

У Аарона Роджерса последние шесть поражений в плей-офф пришлись на команды, которые обыгрывали его в этом же регулярном сезоне.

А эта статистика может заинтересовать и вас

В это воскресенье у Канзас-сити было пять тачдаун-драйвов на 60+ ярдов – это рекорд франшизы в матчах плей-офф.

И еще один факт, который может быть интересен нам обоим

Два матча плей-офф, в которых Пэкерз, за всю свою историю, пропускали больше всего ярдов по земле – игры против Сан-Франциско. Это 323 ярда во времена Колина Каперника (12 января 2013) и 285 в это воскресенье.

Воскресный Зал Славы этой недели

Рахим Мостерт, раннинбэк 49ерз. Он занес четыре тачдауна – рекорд для матчей конференц-раунда. Он вынес на 220 ярдов – рекорд Сан-Франциско и второй результат в истории постсизона вообще. По сути, он выиграл матч. С 1970 года единственными раннинбэками с 3 выносными тачдаунами и 150 ярдами в матчах за звание чемпиона конференции являются Мостерт, Турман Томас и Эммит Смит. Томас и Смит в Зале Славы НФЛ. Мостерт? Перед тем, как его подписали 49ерз, он был отчислен из шести команд. Мы это узнали, потому что Рахим в воскресенье сам рассказал об этом. Еще он сказал прессе, что перед каждой игрой смотрит на этот список для мотивации.

Патрик Махоумс, квотербэк Канзас-сити. В нынешнем плей-офф у него 700+ ярдов и 9 тачдаунов… без единой потери мяча. За два сезона в качестве стартового квотербэка Чифс он дважды сыграл в матчах за титул конференции и один раз вышел в Супербоул. И мне больше нечего добавить.

Цитата для Зала Славы №1

«Пора зажечь в Майами. Правда, надо бы сесть на диету, чтобы я влез в свои летние шмотки», - главный тренер Канзас-сити Энди Рид после победы над Теннесси.

Цитата для Зала Славы №2

«Сегодня вечером наш вынос работал охрененно. Это серьезно облегчило мне жизнь. Так что вечер удался», - квотербэк 49ерз Джимми Гаропполо.

Источник mavensports.io
Алексей Простой
9 пункт ну такое, могли бы и жырным шрифтом написать ))
rotoz
macarych написал: Если бы он заработал тот тачдаун, то Сихокс выиграли бы дивизион, став первой сеянной командой НФК. Дивизион бы выиграли, но первой сеянной не стали, т.к. закончили бы регулярку с результатом 12-4, а в НФК еще были Сэйнтс и Пэкерс с 13-3. Наверно, автор хотел сказать, что СФ улетели бы на 5-й посев вместо первого.
ХЗ, написано top seed. Понятно, что 49 улетели бы в уайлд-кард.
rotoz
SirMichael написал:
Цитата
Лишь однажды, за всю свою тренерскую карьеру Рид играл в главном матче года. И проиграл
А гайка на пальце у него откуда? Рид был в тренерском штабе Пэкерз в 1996-м
Речь про карьеру главного тренера
SirMichael
Цитата
Лишь однажды, за всю свою тренерскую карьеру Рид играл в главном матче года. И проиграл
А гайка на пальце у него откуда?
Рид был в тренерском штабе Пэкерз в 1996-м
macarych
Если бы он заработал тот тачдаун, то Сихокс выиграли бы дивизион, став первой сеянной командой НФК.
Дивизион бы выиграли, но первой сеянной не стали, т.к. закончили бы регулярку с результатом 12-4, а в НФК еще были Сэйнтс и Пэкерс с 13-3. Наверно, автор хотел сказать, что СФ улетели бы на 5-й посев вместо первого.