NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Супербоул. Как готовятся болельщики?

Спустя несколько дней после финальных игр конференций в Майами стали слетаться болельщики играющих команд. Для некоторых из них эти ощущения уже знакомы, но подавляющее большинство оказывается в атмосфере Супербоула в первый раз. Разумеется, скучать им не дадут. Да они и не собираются.


Самолеты, вылетающие из Международного Аэропорта Сан-Франциско, битком набиты футбольными фанатами. В аэропорту рябит от красного и золотого. Для значительного количества мечта попасть на матч остается пока что только мечтой, потому как билетов на игру у них нет. Дэвид Уоткинс из Ричмонда говорит, что он знает многих, отправившихся на игру, как он, без значительной суммы про запас, в надежде, что непосредственно перед матчем удастся раздобыть билеты по цене ниже номинальной.

Рон Андре из Плезантона признался, что игра придется на его День Рождения, и билет на матч - подарок от отца, вместе с ним и с братом они отправляются на игру.

Аджаиб Бхадар из Санта-Росы пообещал сыну, что они поедут на Супербоул, если туда попадут Найнерз. Пришло время выполнять обещания.

Для некоторых болельщиков поездка на Супербоул - не просто увеселительное мероприятие, а долг, который они отдают своей семье.

Джону Уильямсону было 8 лет, когда его отец воевал во Вьетнаме. Он рассказывает: "Отец позвонил домой вечером перед игрой и попросил посмотреть матч, запомнить счет и утром сообщить результат, когда он перезвонит. Мы победили, я сообщил ему об этом, он прокричал от радости. Это был мой первый Супербоул. Прошло пятьдесят лет, вот мы снова здесь. Перед игрой я посетил могилу отца и украсил ее".

Для семейства Дрюинг эта игра - главная в жизни. "Мы - обладатели сезонных абонементов с 1988 года. Мы долго этого ждали", - рассказал глава семейства Расти.


Ну а сам аэропорт Сан-Франциско по вечерам окрашивается в цвета команды.


*****

Джеффу Гонзалесу было 17, когда он впервые попал на игру Чифс. Вскоре он приобрел абонемент, и вот уже 40 лет является постоянным посетителем домашних матчей. Более того, заразил страстью и жену Соню. Каждый домашний матч для них - небольшое двухсотмильное путешествие туда, и затем столько же обратно. Живут они в штате Айова.

"Год за годом, неудача за неудачей, мы всегда надеялись, что в новом сезоне мы станем лучше. И, мы верим, настал момент, когда команда вознаградит нас за ожидание".

Супруги Гонзалес, разумеется, отправились на матч.

Робби Саймон, живущий во Флориде уроженец Канзас-Сити, утверждает, что среди его знакомых все больше и больше болельщиков поддерживают Канзас из-за симпатий к Патрику Махоумсу.

К слову, вот как выглядит карта предпочтений болельщиков в разных штатах. Обратите внимание, что Бостон болеет за Канзас, а Сиэтл - за дивизионных соперников из Сан-Франциско. Оба родных штата квотербэков, Иллинойс Гаропполо и Техас Патрика Махоумса болеют за Чифс. Впрочем, принимающая Супербоул Флорида - за 49-х. Возможно, Саймон слегка привирает.


А еще сегодня фанаты Чифс, прибывшие на официальную встречу болельщиков, вчера смогли пообщаться с экс-игроками команды, среди которых оказался даже Тони Гонзалес.


*****

Праздничная неделя стартовала 25 января постоянным ежедневным бесплатным мероприятием Super Bowl Live, в тематическом парке болельщиков встречают фейерверки, парады и Городок Тейлгейтера. Но привычное нам понимание слова тейлгейт на сей раз изменилось, это все-таки не угощение, приготовленное болельщиками, а фудкорт.

Вплоть до самой игры туристов будут развлекать всеми возможными способами, устраивая мероприятия с участием комиков, актеров и известных музыкантов. Днем выступают герои прошлых лет Стинг и Леонардо Ди Каприо, по вечерам - Ушер, Дрейк и Никки Минаж.

За проведение одной из вечеринок взялся трехкратный чемпион Супербоула Роб Гронковски. На его тусовке, для которой он арендовал целый пляж, будут гавайские бар и барбекю, полинезийские танцовщицы. Свое субботнее мероприятие он так и назвал, "Пляж Гронка".

Не вызвала удивления и высокая цена на билеты, за вход и шанс пообщаться с Робом придется заплатить не менее восьмиста долларов, а за места у VIP-столиков попросят две тысячи. Тех, кто готов расстаться со значительной суммой - расцелуют с головы до пят. Для них особые эксклюзивные пакетные предложения предусматривают трансфер в Майами на борту приватного 10-местного самолета, поездку на плечах Шакила О'Нила (один раз) и особняк в Майами в полное распоряжение, на неделю. Такой отдых обойдется вам ровно в один миллион долларов.

Разумеется, Гронк не обошелся без дополнительных поощрений от спонсоров, в числе которых выступили компании по доставке еды и производители энергетических напитков.


Не забыли о тех, кто посетит Майами, не имея в кармане билета на матч, и официальные лица. Вечером 27 января на бейсбольном стадионе Марлинс Парк состоялось шоу Церемонии Открытия Недели Супербоула. На мероприятии присутствовали все игроки команд, а билет стоил $25.


Ну и еще одно развлечение придумали Твиттер и НФЛ. Болельщики могут отправлять твиты с хештегом #NFLTwitter. По итогам акции будет отобрана сотня сообщений, которые будут напечатаны на конфетти, которым осыпят команду-победителя. Несколько последних дней болельщики в интернете соревнуются в написании напутствий.


*****


Всего, по данным властей, за время Супербоула в Майами побывают 150 тысяч туристов.


Источник www.ajc.com
Pedro Alvadorez
"А еще сегодня фанаты Чифс, прибывшие на официальную встречу болельщиков, вчера смогли пообщаться с экс-игроками команды" ?