NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

9 выводов после релиза расписания на сезон 2021

NFLScheduleTakeaways.jpg

В среду лига навела шуму в болоте под названием «межсезонье между драфтом и летним лагерем», когда опубликовала полное расписание на этот год, включая августовские товарищеские матчи. Май, июнь и июль – вот три месяца, над которыми медийный корпус НФЛ должен как следует поработать, чтобы футбол стал действительно круглогодичным видом спорта. Сейчас же дело доходит до того, что инсайдеры Ян Рапопорт и Адам Шефтер сообщают дату релиза расписания так, словно это какая-то громкая сделка или другая ценная информация.

Соответствующие структуры франшиз НФЛ пытаются максимально творчески придумать способы объявления соперников, дат и времени матчей. А официальное доведение расписания до зрителя происходит в прайм-тайм и подается невероятно помпезно. Однако многие данные просочились в сеть задолго до анонса, смазав эффект, на который рассчитывала лига. Появились предложения (надеюсь, никто в НФЛ не воспримет их всерьез) выдавать расписание порционно, растягивая «удовольствие» на месяц.

Чем в первую очередь примечательно новое расписание, так это тем, что впервые регулярный сезон будет состоять из 17 матчей, что расширит количество игровых недель впервые с 1978 года. И вот что интересного мы в нем обнаружили:

Матчап Брэди против Беличика будет рано… возможно, даже слишком рано

Несмотря на то, что они еще не играли друг против друга, их наследие сражалось виртуально, подобно Майклу Джордану и Леброну Джеймсу, никогда не делившим одну баскетбольную площадку. На 4-й неделе в слоте Sunday Night Football мы насладимся, как Пираты Тома сразятся с Патриотами Билла и - в этом нет никаких сомнений - кто-то обязательно воспользуется этой игрой для определения того, чей вклад в большей степени поспособствовал появлению династии Новой Англии (теоретически, именно на 4-й неделе Брэди может побить рекорд НФЛ по общему количеству пасовых ярдов, обойдя Бриза - разрыв 1154 ярда - так что, вполне возможно, именно поэтому лига и выставила эту игру так рано).

Только давайте притормозим, ибо на четвертой неделе еще ничего не висит на волоске, тем более, что сезон удлинился на лишний матч. Если прошлый год является хоть каким-то ориентиром, то к концу сентября 2020 мы понятия не имели, насколько хороши или плохи Бакс с Пэтс. Патриоты начали тот год 2-2 и выглядели потенциальными контендерами, пока Кэм Ньютон не познакомился с коронавирусом. Тампа стартовала 3-1, но из-за отсутствия стабильности совсем не походила на будущего победителя Супербоула. Дуэль Брэди и Беличика могла бы стать еще более интригующей, сыграй они позднее, когда победа отцепляла проигравшего от плей-офф или ломала шансы на победу в дивизионе.

Лондонские матчи опять с нами

После годичного перерыва, вызванного пандемией, международная серия НФЛ возобновляется двумя играми в Лондоне. Ягуары продолжают формировать фанбазу – этой осенью они совершат уже восьмое путешествие в Великобританию. Не факт, что даже Тревор Лоуренс и Тим Тибоу на борту цирка Урбана Мейера заставят американцев проснуться так рано, дабы узреть их разборки с Майами Долфинс. Еще в одной игре европейцы смогут вживую понаблюдать за Атлантой, а значит и за Кайлом Питтсом с Хулио Джонсом (пока он в команде) и Джетс, которых поведет в бой второй оверолл этого драфта Зак Уилсон из Бригэм Янг.

К несчастью для Фэлконс – именно они хозяева поля. Дело в том, что из-за расширения расписания (до нечетного числа) в сезоне 2021 все команды НФК получили на один домашний матч меньше (восемь против девяти гостевых), а если добавить сюда и лондонский вояж, то на своем стадионе Соколы появятся лишь семь раз.

Чифс ждет жесткое начало... и не только

Трио хороших команд, проигравших Канзас-сити в прошлом сезоне, вновь получат шанс на победу уже в начале этого года:

• Неделя 1: Чифс принимают Кливленд

• Неделя 2: Чифс отравляются в Балтимор

• Неделя 5: Чифс в прайм-тайм ждут в гости Баффало

Кроме этих соперников Вождям предстоит сыграть со Стилерз, Пэкерз, Тайтенс и Вашингтоном – все они в 2020 добрались до плей-офф. Добавьте сюда команды из АФК Запад (Чарджерз затащили Канзас-сити в овертайм, а Рэйдерз и вовсе обыграли Чифс) и вы поймете, что франшиза Энди Рида и Патрика Махоуиса столкнется с одним из самых тяжелых расписаний.

В прошлом году Вожди выглядели командой, готовой предоставить шансы на победу всем желающим; в девяти матчах регулярного сезона их итоговое преимущество составило 8 или меньше очков (8-1). Да, Канзас-сити вновь фавориты в борьбе за чемпионскую корону, но в этом году их марафон будет еще тяжелее.

Несмотря на кучу переходов квотербэков, матчей против бывших как-то маловато

Помните, как в январе Адам Шефтер написал, что ожидает порядка 18 квотербэков, чья судьба - это сменить команду в межсезонье? Что ж, пока только 8 из тех фамилий, что он называл, сменили франшизы, либо завершили карьеры, однако судьбы еще нескольких разыгрывающих до сих пор в подвешенном состоянии. Результатом этой движухи стало появление в расписании нескольких глубоко личных матчапов.

Уже на первой неделе случится Сэм Дарнолд Боул, когда Джетс прибудут в Каролину. Свой шанс отомстить бывшим получит и Джаред Гофф, который встретится с Рэмс на седьмой неделе (технически, это нечто персональное и для Мэттью Стэффорда, хотя согласитесь, стороны расстались полюбовно). Вот, собственно, пока и все. Множественные мувы квотербэков, к удивлению и сожалению, не подарили нам большого количества матчей возмездия.

Зато матчапов с квотербэками из первого раунда достаточно… в теории

Прямо сейчас единственные новички, которые точно должны сойтись лицом к лицу – это Тревор Лоуренс и Зак Уилсон, взятые под первым и вторым овероллом, соответственно. Парни возглавят Джексонвилл и Джетс на 16 неделе.

Но в меню есть и другие дуэли новобранцев НФЛ, если им, конечно, удастся достаточно рано выиграть свои стартовые позиции. Мы можем надеяться на Трея Лэнса против Джастина Филдса на 8 неделе (Сан-Франциско - Чикаго), Лэнса против Лоуренса на 11 неделе (Сан-Франциско – Джексонвилл), Мэка Джонса против Уилсона на 2 и 7 неделях (Нью-Ингленд – Джетс).

Если Аарон Роджерс не будет играть за Пэкерз, то их прайм-тайм слоты выглядят непривлекательно

Роджерс очень недоволен Упаковщиками и пока не ясно, вернется ли в следующем сезоне действующий MVP в Грин-Бэй. Велик шанс, что однократный победитель Супербоула уже сыграл свой последний домашний матч на Лэмбо Филд и вскоре на постоянной основе переберется в ведущие шоу Jeopardy! (вариант с выходом на пенсию – реальным или мнимым), либо будет обменян в другую команду. Если в это межсезонье Роджерс все же покинет Пэкерз, то НФЛ придется поломать голову над расписанием – у Грин-Бэй сразу 5 матчей поставлено в прайм-тайм.

Безусловно, ближе к концу сезона лига может убратьнекоторых из них, но точно не сможет сделать тоже самое в первой половине расписания. Потенциально мы можем ожидать минимум две-три игры Джордана Лава или… Блейка Бортлза, или кого-то еще, кем офис Пэкерз решит заменить под центром Роджерса: речь про битвы против Детройта Гоффа (2 неделя), Сан-Франциско Гаропполо или Трея Лэнса (4 неделя) и Аризоны Кайлера Мюррея (8 неделя). Сами понимаете, даже эти три матча потеряют свой блеск, если не Роджерс будет принимать снэпы.

У Нового Орлеана куча матчей в прайм-тайм – но на год раньше срока

Итак, Сэйнтс ждут в прайм-тайм следующие игры:

• Неделя 7: Monday Night Football против Сиэтла

• Неделя 12: День Благодарения против Баффало

• Неделя 13: Thursday Night Football против Далласа

• Неделя 15: Sunday Night Football против Тампы

• Неделя 16: Monday Night Football против Майами

… и все они без квотербэка по фамилии Бриз, завершившего карьеру после 15 лет, проведенных в рядах Святых. Уже одно это делает странным появление его бывшей команды в таком количестве прайм-тайм слотов. Но что еще более грустно – в этом сезоне мы не увидим и не услышим Дрю Бриза в эфире NBC. Он подписал с ними контракт и станет студийным аналитиком в Football Night, но начиная с 2022. Это означает, что в 2021 Бриз не сможет на всю страну оценивать перформанс Нового Орлеана, действия Шона Пейтона, игру Джеймиса Уинстона или Тайсома Хилла. Более того, пока даже не ясно, кто у Святых стартовый квотербэк и сможет ли франшиза продолжить выступать в роли одной из самых агрессивных команд в нападении. Если Сэйнтс сыграют неудачно, то весьма вероятно, что в 2022 они получат куда меньше прайм-тайма, что очень грустно.

Хорошие новости: у нас больше нет на первой неделе сдвоенного Monday Night Football. Плохие новости: на 18 неделе субботние сдвоенные матчи – и команды пока не знают, кто там будет играть

Ставить несколько матчей на один день, если это не праздники – немного странно и непривычно. Первая неделя, когда Monday Night Football «порадовал» нас двумя играми сразу, сработала на практике не так хорошо, как в теории и лига разумно от этого отказалась. Количество просмотров сдвоенных игр рухнуло в 2020, да и в 2019 цифры совсем не впечатляли. Учитывая, что вторые матчи начинались после 10 вечера, неудивительно, что аудитория предпочла выспаться перед рабочим днем.

Пока непонятно, будет ли интереснее смотреть две игры подряд в последнюю неделю сезона, когда четырем неудачникам (не в смысле результатов), еще сражающимся за место в плей-офф, сообщат, что они теряют день отдыха и подготовки, так как их игра состоится в субботу. Резонно предположить, что перед решающими матчами командам наоборот нужен максимальный комфорт, а не ужатые условия подготовки – и особенно важно обеспечить это на 18 неделе, когда одна встреча может перечеркнуть три месяца адского труда. Странно, очень странно. Ставки высоки, но сами игры могут оказаться скомканными.

НФК Запад в центре внимания

Рэмс, Сихокс и Сан-Франциско сыграют по пять матчей в прайм-тайм, что является максимумом в этом сезоне (кроме них еще 7 команд получили аналогичный презент). Аризоне выдали три прайм-тайма. Судя по всему, этот дивизион готовит нас к тому, чтобы стать в 2021 самым захватывающим во всей лиге. Вряд ли вы позабыли, что и в прошлом году он был одним из самых интересных юнитов в НФЛ. Этот дивизион наполнен талантливыми квотербэками, особенно после добавления туда Стэффорда и Лэнса - они присоединяются к Мюррею и Уилсону, дабы сформировать один из сильнейших квартетов пасующих, заслуживающих особого внимания. Если отталкиваться от результатов прошлого сезона, то в этом году НФК Запад должен подарить нам множество увлекательных матчей.

Источник www.theringer.com