NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Супермэннинг против Супермена?


Первая фраза всегда самая сложная. Долго не получалось. А если что и ложилось на чистый лист, то такая банальщина, что стыдно и повторять. Но пришлось взять себя в руки, ведь сегодня, наверное, последняя возможность написать несколько слов про Пейтона Мэннинга в настоящем времени. В понедельник он может стать шикарным, грандиозным, монументальным, великолепным, но уже прошлым профессионального американского футбола.

Так уж сложилось, что, приобщаясь к этой игре, я знать не знал ни про какого Мэннинга-шмэннинга. Так уж сложилось, что я в прямом эфире увидел возвращение иконы в красный угол. Иконы, которая после реставрации стала только краше.

Индианаполис, который мог оказаться той единственной любовью на всю жизнь, променял его на другого. Лучше ли, хуже, но на другого. В общем, не сложилось. Но поднять над головой Ломбарди Трофи, Пейтон, натянув бейсболку «Колтс», все же успел.

Денвер стал его вторым и последним домом. Джон Элвей, выигравший два Супербоула подряд на излете своей карьеры, рискнул и не прогадал, как бы вся эта история не закончилось. Ведь еще в 2011 году «Бронкос» была одной из худших команд лиги. Приход Мэннинга превратил франшизу в контендера на ближайшую пятилетку. Вы же помните, как все начиналось?

Блестящий камбэк и нелепое поражение в овертайме от будущего триумфатора сезона 2012. Тот год обязан был превратиться в сказку со счастливым концом. Супербоул Сан-Франциско против Балтимора. И где все эти люди теперь? Не вышло, но стало ясно, что эта команда не на один день.


Фантастический 2013 – пик в карьере Мэннинга. И вот он, суперфинал. И вновь Пейтон остается у разбитого корыта. Невероятное нападение, все эти 55 тачдаунов и 5477 ярдов разбились о прозу жизни спустя всего семь секунд после начала игры. Та команда строилась для и вокруг него. А король оказался голым.

Привычный байвик в плейофф 2014 года, на который Пейтон выходил то ли с травмой, то ли возраст сделал свое черное дело. Заслуженные 13-24, без шансов против того самого, на которого его променял Индианаполис. Удар ниже пояса. Другой бы может и сдался, но не Мэннинг.

Весной 2015 он соглашается обменять 4 гарантированных миллиона на 2+2 в качестве бонусов за чемпионство в конференции и победу в главном матче года. Пейтон уже тогда знал, что момент истины настал. Окончательно и бесповоротно.

Элвей мог расстаться с ним. И, наверное, как генеральный менеджер, должен был это сделать. Но он дал шанс. Он помнил себя. Он видел себя в нем. Тогда, в 2011, Джим Ирсэй поступил, как записано на капиталистической скрижали: ничего личного, просто бизнес. Это не плохо. Наверное. Джон Элвей поступил по-человечески.

Последний сезон стал шоком для всех, и в первую очередь, для самого Мэннинга. Отвратительная форма с первой игры до той самой, когда его попросили с поля. Конечно, и раньше его меняли по ходу игры. Но в первые в карьере, он был заменен, потому что в него перестали верить. И в первую очередь он сам.

Давно ли был 2013? Тот год буду вспоминать по 55 тачдаунам, а нынешний по 17 перехватам. Что думал в тот момент ветеран, когда бежал на бровку своей привычной тяжелой походкой, переваливаясь с ноги на ногу, словно иноходец? Трибуны провожали его свистом, а он лишь опустил голову. Да, судьба-злодейка вновь подставила подножку.


Мэннинг - истинно крутой мужик. Чуть было не написал русский. Он вновь поднялся, вновь стряхнул с себя весь тот мусор, что прилип к нему за прошедшие месяцы и дошел с командой до Супербоула. Именно дошел, а не довел, как это бывало раньше. Значит балласт, пассажир, ноша? Бред. Без него ничего бы не было. И, наверное, лучше всех об этом знает Том Брэди. Он точно это знает, потому был уверен, что обыгрет такого Мэннинга.

Стадионы собирает нападение, а Супербоул выигрывает защита. Уж кому, кому, а Пейтону Мэннингу напоминать эту прописную истину не нужно. Оранжевая защита в полном порядке. Пусть она будет играть в белом, но не в пушистом. А Мэннинг? Что с ним?

Он в особом порядке, когда лучше быть уже нельзя, а хуже очень даже. Ему вернулся Сан-Франциско. Нет, он не сыграет против них в Супербоуле. Зато он сыграет Супербоул в нем. Забавно, не правда ли?

Квотербек Денвера прекрасно знает, что он уже не может делать на поле. Это не секрет. Но намного интереснее понять, на что он еще способен. Жаль, не выйдет. Это знает только он. Лучше всех нас с вами взятых, лучше Элвея, Кубиака, отца или брата. И кое-что он показал в прошлой игре.

Тот колосс на глиняных ногах рухнул в 2013. Сегодня его место занял Кэм Ньютон. Исчезнет он, исчезнет и все остальное. Главный удар нанесет защита. Фаталити исполнит Пейтон. Это будет славная охота.

Супермэннинг против Супермена? Нет. Против Ньютона будет Команда с большой буквы. Команда, которая весь сезон играла для Мэннинга и ради Мэннинга. Команда. Вторая и последняя.

Одна команда – один перстень? Да будет так. Аминь.

gbfan
Rо́toz
UropbOK написал: Rotoz написал: Главный удар нанесет защита. Фаталити исполнит Пейтон. Это будет славная охота. как в воду глядел
Вангую не дорого. Пиши в ЛС )
Verdgill
Да уж. Пэйтон сильно картины не испортил. А вот защита Денвера стала и остаётся ужасной силой. Этот супербол дал понять, что Дэнвер и без хорошего кьюби сможет бороться за титул. Всех болельщиков поздравляю
UropbOK
Rotoz написал: Главный удар нанесет защита. Фаталити исполнит Пейтон. Это будет славная охота.
как в воду глядел
GBP Ruslan
Деда вперёёёд!)))
Verdgill
Вангую на игру по разрыву в счёте напоминающую позапрошлый СБ... но удачи обеим командам
Rо́toz
Йобабубба Хуррахай написал: Супермэннинг против Супермена? Нет. Против Ньютона будет Команда с большой буквы. Я может быть невыносимо огорчу, но против Мэннинга будет Команда никак не с меньшей буквы.
Скоро узнаем )
Жара
Очень круто!
Супермэннинг против Супермена? Нет. Против Ньютона будет Команда с большой буквы.
Я может быть невыносимо огорчу, но против Мэннинга будет Команда никак не с меньшей буквы.