NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Тим Тибоу: 5 команд НФЛ, которые могут дать шанс


На рынке свободных агентов остаются несколько опций на позицию квотербека, которые могут заинтересовать ту или иную команду. Одним из таких игроков до сих пор является 28-летний Тим Тибоу, не оставляющий попыток пробиться в Национальную Футбольную Лигу. Он медийная личность и популярен в болельщицких кругах. Но что более важно - Тибоу не отказался от своей мечты.

Последней командой, которая дала шанс Тиму, была прошлогодняя Филадельфия во главе с Чипом Келли. По крайней мере, однолетний контракт на сумму в $600 тысяч оказался завизирован. Однако, перед самым сезоном, Тибоу отцепили, хотя, казалось, он выиграл битву бэкапов, весьма продуктивно отыграв в предсезонных встречах.

За период короткого пребывания в «Иглз», Тим Тибоу пришлось прилично потрудиться, чтобы улучшить определенные аспекты своей игры – в первую очередь злосчастный пас, за что его так нещадно критиковали в Денвере. Его механика слегка изменилась, подросла и точность передач. Но иные недостатки перевесили успехи, что вылилось в очередной, уже третий пропущенный сезон подряд.

А ведь он подавал большие надежды. После первых 15 матче в качестве стартового квотербека «Денвер Бронкос», Тим опережал по многим статистическим показателям и Пейтона Мэннинга, и Джона Элвея. Правда, уже тогда выкристаллизовалась его главная проблема: точность передач. И все равно, как бы многим этого не хотелось, Тибоу не безнадежный персонаж.


Так о каких пяти командах будет идти речь? Сразу скажу, что все они будут перечислены ниже в алфавитном порядке и никак иначе.

Даллас Каубойз

Джерри Джонс уже дал понять, что в это межсезонье он продолжит искать бэкапа для Тони Ромо. Тибоу не был подписан в середине регулярки 2015, когда Ромо отхватил перелом ключицы, хотя такие разговоры ходили. Ничто не мешает дать Тиму шанс этим летом. Дело еще и в том, что Даллас, а вернее Джерри Джонс, никогда не боялся привлекать под свои знамена спорных или даже скандальных игроков. Вспомним хотя бы подписание Грэга Харди или Майкла Сэма. Так что в этом плане Тибоу станет просто еще одним именем в ряду многих ему подобных.

Вы тоже заметили, что Ромо не молодеет? А еще он был склонен к травмам на протяжении всей своей карьеры, значит вероятность получения еще одной лишь растет. С другой стороны, Тим Тибоу квотербек не такого калибра. Так что роль второго номера команды всей Америки – это тот максимум, на который он мог бы рассчитывать.

Денвер Бронкос


Долгожданная победа в Супербоуле, ради которой Джон Элвей из года в год шел «ва-банк», аукнулась в это межсезонье. Выход на пенсию Пейтона Мэннинга, сбежавшая в слезах невеста Брок Освайлер и отсутствие денег вынудили фронт-офис «Бронкос» пойти на крайнюю меру: подписать хоть кого-то, а так будет видно. Этим «кем-то» стал Марк Санчез. Нужно ли напоминать, что в сезоне 2012, когда Марк играл в форме «Джетс», его бэкапом был никто иной, как Тим Тибоу?

Уже неоднократно и сам Элвей, и Гэри Кубиак громогласно, на камеры заявляли, что Санчез не получит работу стартового квотербека автоматически, ибо в команде будет еще один квалифицированный игрок на этой позиции. И пусть победит сильнейший. На горизонте виднеются лишь такие две фигуры: Райан Фитцпатрик и Колин Каперник. Если кто-то из них окажется в Денвере, то вопрос по Тибоу отпадет сам собой. Но если обе сделки сорвутся, то все надежды Элвея будут обращены на драфт, что оставляет Тиму шансы хотя бы на летний лагерь.

Кливленд Браунз

После двухлетнего кошмара под названием Джонни «Стакан» Мэнзел, «Браунз» с радостью расстались с ним в это межсезонье. И если со стартовым квотербеком команда определилась, подписав Роберта Гриффина III, то с бэкапом вопрос еще не решен, ибо Хью Джексон активно машет ручкой Джошу МакКоуну. Кто мог бы занять его место: топ-проспект или Тим Тибоу, этот ангел во плоти, абсолютная противоположность и Мэнзела, и РГ3? Кто знает, что в сезоне 2016 необходимо кливлендской франшизе больше всего: прорыв в рузельтатах, во что верится с большим трудом или спокойствие в раздевалке, которое может принести неконфликтный Тибоу?

Давайте не сбрасывать со счетов и тот факт, что Тим добавит франшизе +100 к карме вне поля, чего с Кливлендом давным-давно не случалось. И контракт с Гриффином лишь понизил ее - не думаю, что травматик звучит лучше, чем алкоголик. 


Тибоу, может быть, и не самый талантливый квотербек из оставшихся на рынке свободных агентов, но не отдать должное его трудолюбию и целеустремленности нельзя. В этом плане он будет хорошим примером для любого квотербека, путь это будет Гриффин III или студент с драфта. И вообще - это же Кливленд, друзья. Я бы точно не удивился.

Лос-Анджелес Рэмс

Вот уж где Тибоу может поймать удачу за хвост, так это в Лос-Анджелесе. На днях новоселы подписали в качестве стартера самого Кейса Кинума. Уж не думаете ли вы, что вера в этого парня, кстати, ровесника Тима, будет столь безгранична, что после ряда неудач ему не потребуется срочная замена до конца сезона? Учитывая весь тот хайп, который возник по поводу переезда в город Ангелов и все такое, этой франшизе необходимо громкое имя, которое у всех на слуху, необходим игрок, которого обожают журналисты и фанаты, чтобы в случае провала было кем прикрыться на публике.

Даже завершивший карьеру Пейтон Мэннинг был желанной целью для «Рэмс» - от него не требовалось качественной игры, Боже упаси. От него требовалось только звездное имя. Как не старался Стэн Крёнке - не вышло. Почему бы теперь не переключиться на Тибоу? Молодую команду точно поддержит медиа, тем самым сняв приличную часть груза ответственности с ее плеч.

Ну и просто бизнес – ничего личного. Продавать билеты Лос-Анджелесу с Тимом Тибоу и без него – две большие разницы. Тем более, что самому квотербеку деньги пока не нужны.

Сан-Франциско Фотинайнерс

Еще одна интересная команда в этом списке. Интересная, конечно же, для Тибоу. Почему? Главного тренера Сан-Франциско теперь зовут Чип Келли. Тот самый последний человек в НФЛ, который дал шанс Тиму. Добавьте сюда проблему с Колином Каперником, которого то хотят, то не хотят видеть в команде на будущий сезон. Может и сложится паззл?


Чип Келли, конечно, и не подумает о Тибоу как о стартовом квотербеке. Но в роли бэкапа – почему бы и не попробовать. Тем более, что Тим знает, во что будет играть Чип на новом месте. Ну, а кроме того, Келли наверняка осознал свою ошибку, когда перед началом сезона 2015 вместо Тибоу выбрал Марка Санчеза.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что звезда Флориды и обладатель Хайсмана готов подписать любой, даже самый дешевый контракт без каких-либо гарантий. Безусловно, вероятность продолжения его карьеры в НФЛ не велика, но призрачные шансы вновь увидеть Тибоу на поле, тем не менее, остаются. Удачи!

С использованием статьи Forbes.com