NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Обзор новичков «Сэйнтс» с драфта-2016


Неделю назад закончился очередной ежегодный драфт НФЛ, после которого каждая команда пополнилась солидным классом новичков. В этом обзоре мы посмотрим на игроков, выбранных «Сэйнтс» в каждом раунде драфта, и постараемся оценить оправданность такого выбора.

Раунд 1, пик № 12: Шелдон Рэнкинс, дифенсив-энд, университет «Луивилль».

Чем ближе становился первый день драфта, чем чаще фигура Шелдона Рэнкинса фигурировала в многочисленных мок-драфтах. На протяжении последних лет оборона команды испытывала очевидные проблемы, а в прошлом сезоне вообще была худшей почти про всем показателям. Выбор новичков на драфте изначально стоило рассматривать в свете приоритетного усиления именно защитных порядков «Сэйнтс».
Перед драфтом Рэнкинс считался лучшим тэклом защиты под схему 4-3 из класса новичков этой позиции, отмечалось его универсальное умение играть как против выноса, так и против паса. У «Сэйнтс» проблемы в игре против любого вида нападения (пропускали за розыгрыш в среднем 4.9 ярдов на выносе и 8.35 пасом), а значит Рэнкинс однозначно должен помочь нашей защите. За последние два сезона в «Луивилле» Рэнкинс сделал 14 сэков и 26.5 тэклов с потерей ярдов. Прогноз: В дебютном сезоне Рэнкинс будет конкурировать за место в составе с Ником Фэйрли и Джоном Дженкинсом (оба этих игрока станут свободными агентами после сезона 2016 года). Исходя из его профайла не думаю, что Рэнкинс станет игроком уровня Пробоула, однако даже если он будет на протяжении нескольких лет уверенным игроком стартового ростера, выбор можно будет признать оправданным.

Раунд 2, пик № 47: Майкл Томас, ресивер, университет «Огайо Стэйт».

Уход из команды Маркиса Колстона породил вопросы о потенциале оставшегося набора ресиверов. Брэндин Кукс и Вилли Снид хоть и неплохо смотрелись в прошлом сезоне, но еще не заслужили репутацию стабильных игроков. Поэтому позиция ресивера также присутствовала в драфт-борде «Сэйнтс» этого года.
Во втором раунде драфта Томас являлся лучшим ресивером, поэтому такой выбор можно считать адекватным и оправданным. Да, руководство команды предпочло выбрать игрока для нападения, а не попробовать найти очередного футболиста оборонительного плана, однако никаких нареканий кандидатура Томаса не вызывает.Главное достоинство Томаса - школа «Огайо Стэйт», где умеют готовить игроков под требования профессионального футбола. За прошлый сезон Томас поймал 56 пасов на 781 ярд, сделал 9 тачдаунов - это отличный результат для ресивера команды, у которой пасовое нападение не являлось приоритетным. На съезде скаутов Томас не впечатлил скоростью (4.57 секунды на 40 ярдов), однако анализ навыков, которые он демонстрировал непосредственно в матчах, позволяет сделать вывод, что ресивер отлично справляется с приемом мяча на высокой скорости, может отрываться от соперника. С парой Томас - Кукс и при наличии опытного Дрю Бриза «Сэйнтс» могут рассчитывать на качественное пасовое нападение как при игре на глубину, так и при коротких розыгрышах.  Прогноз: Оправданный выбор. Должен стать игроком основного состава уже в первом сезоне. В команде, которая традиционно отлично играет пасом, Томас может добиться многого.

Раунд 2, пик № 61: Вонн Белл, сейфти, университет «Огайо Стэйт».
Еще одним игроком из состава «Огайо Стэйт» стал Вонн Белл, которого перед драфтом многие аналитики включали в общий ТОП-30 класса-2016. Журналисты ESPN вообще считали Белла лучшим кавер-сейфти на драфте этого года. Шон Пейтон на пресс-конференции, посвященной итогам  драфта, отметил, что планирует использовать Белла на позиции фри-сэйфти и высоко оценил умение новичка прикрывать ресиверов в слоте.Любопытно, что перед драфтом неоднократно отмечалось, что Белл старается избегать излишнего контакта во время матчей, однако сам новичок на пресс-конференции опроверг эти сомнения и вообще назвал себя «феноменальным тэклером».Прогноз: Белл может стать звездой «Сэйнтс» и любимцем болельщиков. За три сезона в «Огайо Стэйт» он сделал 9 перехватов, стал чемпионом NCAA. Примечательно, что один из самых важных перехватов он сделал на поле Супердоума во время полуфинальной игры с «Алабамой». Практически не сомневаюсь, что уже в этом сезоне Белл будет появляться на поле в стартовом составе. Вполне может вырасти до уровня Пробоул.

Раунд 3, пик № 120: Дэвид Ониемата, дифенсив-тэкл, университет «Манитоба» (Канада).

Удивительный и неожиданный выбор, особенно учитывая цену, которую «Сэйнтс» заплатили за это право (пик пятого раунда-2016 и пик пятого раунда-2017). Так как Ониемата учился не в американском колледже, он не принимал участие в играх NCAA и не появлялся на национальном ТВ страны. Тем не менее, по ряду показателей тестов он выглядел не хуже любого другого новичка линии защиты.

В прошлом сезоне он был признан лучшим лайнменом защиты страны. После того, как Ониемата был выбран на драфте, в Канаде он стал звездой местных телеканалов и получил титул «Золушка».Прогноз: Оценить перспективы Ониематы крайне сложно, ведь мы были лишены возможности наблюдать за его игрой. Короткие видеоотчеты не дают представления о реальных возможностях новичка. Однако отмечу, что «Сэйнтс» за последние пять лет уже дважды имели положительный опыт усиления состава игроками из Канады - в 2012 году на драфте был выбран дифенсив-тэкл Аким Хикс, а в прошлом году из Канадской футбольной лиги пришел корнербек Делвин Бро. Надеюсь, что Ониемата сыграет не хуже обоих соотечественников.

Раунд 7, пик 237: Даниэль Ласко, раннинбэк, университет «Калифорния».Позиция раннинбэка никак не мог рассматриваться как приоритетный на драфте этого года для «Сэйнтс», поэтому выбор Ласко стоит считать неожиданным. Однако седьмой раунд драфта всегда представляет из себя некоторую лотерею, где можно попытаться вытянуть счастливый билет.Даниэль Ласко не был самым ярким раннинбэком в NCAA , однако отлично проявил себя во время физических текстов на съезде скаутов. В 2014 году Ласко был признан лучшим игроком «Калифорнии» (набрал 1115 ярдов выносом и сделал 14 тачдаунов). Отмечу, что Ласко прилично смотрелся и на пасовых розыгрышах, а прошлый сезон провел слабо из-за травм.

Прогноз: Неоднозначная перспектива, ведь Ласко придется конкурировать за место в составе с Марком Ингрэмом, Тимом Хайтауэром, Сиджей Спиллером, Траварисом Кадетом, Маркусом Мерфи и Виком Баллардом. Наиболее вероятный вариант на дебютный сезон - появление в составе спецкоманд и место в запасе на случай травм основных игроков.

Общая оценка: «Сэйнтс» не прыгнули выше головы. однако и провальным для нас драфт не назовешь. Из всего класса выбранных игроков отдельно отмечу Белла, у которого вижу наилучшие перспективы в НФЛ. Рэнкинс и Томас должны стать игроками основного состава. Реальный уровень канадца Ониематы увидим только в предсезонных матчах, а вот Даниэлю Ласко нужно будет проявить всю прыть, чтобы пробиться в состав.
sigr76
Бризов написал: Как-то резануло слух про канадцев-соотечественников. Хикс их Калифорнии, Бро из Нового Орлеана, а Ониемата вообще нигериец.
Да, согласен, нужно было попроще написать что пришли в команду они через Канаду. Спасибо за уточнение, поправлю!
Бризов
Как-то резануло слух про канадцев-соотечественников. Хикс их Калифорнии, Бро из Нового Орлеана, а Ониемата вообще нигериец.
Stevin
rotoz написал: Можно было много игроков получить за него.
...а можно было и не получить. я тут так часто видел "надо меняться вниз" , как будто это так просто и достаточно одного желания. вот рейвенс хотели свой 6й впарить , но как то желающих и не нашлось. возможно и сейнтс особо предложений не получали... взяли хорошего игрока(ну пока так кажется) , который вполне себе может "поменять ситуацию в команде".
iCorvet
brave написал: А Если там получится ДжДж Уотт?
пускай лучше миролюбивый Су получится, худо бедно ДжДж Джордан у нас имеется)
brave
rotoz написал: Первый, достаточно высокий пик, все равно не меняет ситуацию в команде. Можно было много игроков получить за него.
Меняет, или нет, мы еще посмотрим. А Если там получится ДжДж Уотт? Я к тому, что нельзя назвать отсутствие обмена вниз ошибкой, пока мы не знаем наверняка, что получится из выбранного проспекта.
rotoz
Первый, достаточно высокий пик, все равно не меняет ситуацию в команде. Можно было много игроков получить за него.
SirMichael
Мда. С такой ситуацией с кепкой и иметь всего пять выборов на драфте? Надо было агрессивно меняться вниз.
sigr76
Андрей Гордиенко написал: Валера, у вас очень и очень неплохой драфт, интересный. Даже тот же Ласко - хорошие цифры в хорошей школе, ориентированной на пас, а учитывая что у вас нет второго раннера (есть Ингрэм и толпа третьих) - ему вполне по силам получить это место в ростере. Единственная к вам претензия - у вас проблемы с салари, они традиционно решаются дешевыми новичками с драфта ... мало, мало пиков
Пиков мало, тем более поднимались чуток для не совсем очевидных новичков. Но в целом вполне прилично, я думал будут вообще хватать всех подряд доступных новичков в защиту, а мы еще и ресивера высоко взяли)) посмотрим, класс-2016 должен быть не хуже прошлого года.
Андрей Гордиенко
Валера, у вас очень и очень неплохой драфт, интересный. Даже тот же Ласко - хорошие цифры в хорошей школе, ориентированной на пас, а учитывая что у вас нет второго раннера (есть Ингрэм и толпа третьих) - ему вполне по силам получить это место в ростере.


Единственная к вам претензия - у вас проблемы с салари, они традиционно решаются дешевыми новичками с драфта ... мало, мало пиков