NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Итоги драфта Канзас-Сити Чифс

Всем доброго времени суток!

Думаю, что наконец-то созрел для написания первой статьи в блог, посвящённый команде из Канзас-Сити. Наверное, единственной причиной отсутствия каких-либо заметок об этой замечательной команде была неуверенность в то, что материалы достойны быть на главной страннице нашего сайта.

Однако давайте же попробуем!

Сперва была написана небольшая заметка о драфте для фан-страницы «Чифс» в социальной сети ВКонтакте, но замечательный администратор сайта и просто товарищ ittr побудил написать полноценный материал, который могли бы прочитать все пользователи этого ресурса. За это я ему очень благодарен!

От сентиментальности и вступлений перейдём уже непосредственно к основной теме, ради которой мы тут собрались.

Если описывать лично мои впечатления, то я более чем доволен проделанной работой генерального менеджера Джона Дорси и его команды. Основные информационные ресурсы так же высоко оценили труды экспертов из Канзас Сити. Средняя оценка, которую получили была «А» и только Баки Брукс с nfl.com поставил «С+». За 5 полных раундов «Вожди» выбрали 9 игроков (спасибо нескольким трейд-даунам), а каких именно и что они из себя представляют, поговорим именно сейчас. Поехали! :)

1. Крис Джонс (2 раунд, 37 общий), ди-лайнмэн из Миссисипи Стэйт.


Несмотря на трейд-даун в первом раунде с Сан-Франциско, команда сумела взять во втором шикарного и харизматичного молодого человека (вы только посмотрите на хайлайте, как он выходит на сцену), который сможет реально усилить линию защиты. Данный выбор является по себе спасением для линии обороны. Этот монстр ростом 201 сантиметр и весом 140 килограммов способен играть абсолютно на всех (!) позициях в ди-лайн, что является несомненно огромным плюсом для команды. Джонс был выбран выбран ещё и по причине того, что Донтари По, помимо того что частенько получает травмы, так и в следущем году становится свободным агентом и, вероятнее всего, захочет немаленькой прибавки к зарплате, так как выступает на достаточно высоком уровне. Крис же, при условии что он сможет играть на том уровне, какой от него ждут, спокойно закроет эту дыру на ближайшие 4 года. 

2. КайВарэ Расселл (3 раунд, 74 общий), гибрид корнербэка и сэйфти из Нотр-Дам.


Пик, от которого я поначалу был в шоке, но после чего собрался с мысльями и решил, что нужно разобраться что к чему.

Первое, что меня порадовало - это его универсальность. Он - бюджетная версия Джалена Рэмзи, если можно так сказать. И знаете, я стал его поклонником. Его появление  – звоночек для таких ребят как Филлип Гейнтс и Стивен Нельсон. Первому предстоит найти свою игру после травмы ахилла, полученной в ходе прошлого сезона, а второму стоит начать доказывать, что пик третьего раунда прошлого года был потрачен не зря. 

Расселл уже успел засветиться на передаче Sport Science от EPSN, в которой рассматривалось его физическое состояние после травмы большой берцовой кости. А вот эти новости - тревожный звонок уже для фанатов команды. Однако специалисты успокаивают нас тем, что он очень похож на своего одноклубника Маркуса Питерса, который получил награду, как лучший новичок в защите. Что продемонстрирует нам этот, парень - увидим через несколько месяцев на футбольном поле.


3. Паркер Эйнгер (4 раунд, 105 общий) – о-тэкл из университета Цинциннати.


Вы видели линию нападения «Вождей» в прошлом сезоне? О, это печальное зрелище. Смита бьют, бьют много, а линия и сделать ничего не может. Вроде первый пик раунда 2013 заиграл, но это уже другой разговор. Паркер был выбран с целью укрепления этой самой слабой линии. Вот только конкуренцию ему придётся составлять не кому попало, а самому Матчеллу Шварцу, который перебрался в Канзас Сити в это межсезонье. Да, тому парню из Кливленда, что уделал Вона Миллера (МВП Супербоула). Этот парень в любом случае в плюсе, поскольку, у него будет в наставниках самый настоящий мастер.

Кстати, тайт-энд «Вождей» Трэвис Келси в социальной сети Twitter очень тепло принял товарища, который выступал с ним за один университет. 

4. Эрик Мюррей (4 раунд, 106 общий) – корнербэк из университета Миннесоты.


Второй ди-бэк, выбранный на драфте. Обладает хорошими габаритами для корнербэка: 183 см и 90 кг. В последнем сезоне за свой колледж он совершил 64 тэкла, 4 из которых с потерей ярдов, а так же сбил 7 пасов. В активе молодого игрока всего 1 перехват в 2015 году (2 за 4 года в университете). Был выбран с целью увеличения глубины состава на данной позиции и для создания конкуренции. Чем выше конкуренция - тем более качественного второго корнербэка получит команда в итоге. Надеюсь, что этот парень не затеряется среди тех, кто претендует на звание стартера в этом сезоне. 

5. ДеМаркус Робинсон (4 раунд, 126 общий) – принимающий из Флориды.


А вот уже подарочек и для Алекса Смита. Но не такой и сказочный. В составе «Аллигаторов» Робинсон был второй скрипкой в 2015 году: 520 ярдов за 47 приёмов и 2 тачдауна. Негусто, я бы сказал. И это - за 12 игр. В 2014 году за 11 игр этот парень записал на свой счет 810 ярдов за 53 приёма и 7 тачдаунов. Регресс или просто неудачный сезон - неизвестно. Ему будет невероятно тяжело стать вторым принимающим. Причин тому ровно столько, сколько в команде принимающих, желающих занять эту позицию, а если быть точным, то 11. Если этот паренёк вытеснит всех, кто пытается занять это место, то я сниму перед ним (глядя ему в лицо через монитор компьютера) шляпу. Во всем этом есть один большой плюс в его пользу: парень в лагере для новичков разносил в щепки всех дибэков. Быть может, мне стоит задуматься о покупке шляпы? 

6. Кевин Хоган (5 раунд, 162 общий) – квотербэк из университета Стэнфорда.


Очень логичный и умный пик. Чейз Дэнниелс ушёл в Филадельфию, а значит, что за спиной Алекса Смита образовалось пространство, которое попытается занять Кевин. В противном случае он станет бэкапом Аарона Мюррэя и мы о нём просто забудем.

Но давайте поговорим о самом Кевине Хогане. Парень с ростом 195 см и весом 98 кг имеет достаточно сильную руку и неплохую точность: 2.867 ярдов на пасе, 27 тачдаунов при 8 перехватах, а точность передач составляет 67.8%. Помимо неплохих рук он ещё и бегунок: 336 ярдов по земле и 6 ТД. По мне так он - белый Каперник/Ньютон с неплохим видением поля. Если он займёт место в старте, то я буду безумно рад, хоть и люблю Смита.

7. Тайрик Хилл (5 раунд, 165 общий) – принимающий из Западной Алабамы.


Если никто не против, то я долго тут задерживаться не буду. Вкратце: у пацана очень сложный характер. Уже успел накосячить: побил беременную подругу. Принёс публичные извинения и начал пахать как конь, лишь бы все его простили и поняли, что он – хороший человек, который любит футбол и готов сделать всё, что бы измениться. Даже к психологу пошёл. Посмотрим, что он сможет продемонстрировать в составе «Вождей». Однако я настроен крайне скпетически.

8. Ди Джей Уайт (6 раунд, 178 общий) – корнербэк из университета Джорджии Тек.


Ещё один игрок, который представляет линию сэкондари. В последнем сезоне за университет Уайт совершил всего 2 перехвата и сбил 8 передач. Обладает неплохими физическими данными: 185 см и 85 кг. Вполне может потянуть на роль игрока спецкоманд. Как сказал Билл О’Брайн, главный тренер «Техасцев», специальные команды – трамплин для новичков на пути в стартовый состав. Ди Джей является одним из 11 корнербэков, а если откинуть Питерса, то ему предстоит побороться с 10-ю ребятами за местом под солнцем. Остаётся пожелать ему удачи. 

9. Дади Николас (6 раунд, 203 общий) – лайнбэкер/ди-энд из Вирджинии Тек.


Вероятнее всего его путь пойдет по тому же маршруту, что и у Ди Джей Уайта, однако есть одно "но". У команды проблемы с левым внешним лайнбэкером. Джастин Хьюстон встанет на ноги хорошо если к середине сезона. На его место претендуют Ди Форд и Фрэнк Зомбо. Если этот молодой человек сможет себя проявить должным образом, то кто знает, какой пирог испечёт из него Боб Саттон. А сейчас остаётся только ждать. Однако если оценивать его шансы объективно - он игрок уровня спецкоманд.

Ну вот и всё. Это список и мое мнение обо всех 9-ти игроках, что были выбраны на Драфте 2016 года. Надеюсь, что вам понравилось. А на этом всё, спасибо за внимание! До скорых встреч!

PS: В ближайшее время ожидайте, кому это интересно, видеоролик, посвященный Канзас-Сити Чифс.


shadowmag
С почином. Оценка А меня бы тоже удивила. Как затыкание дыр... возможно. Но, судя по тексту, усилением никто не выглядит
feataXe
username00 написал: Средняя оценка, которую получили была «А» и только Баки Брукс с nfl.com поставил «С+». SB Nation: B Pro Football Focus: B Arrowheadpride.com: B ESPN (Adam Teicher): B ESPN (Mel Kiper): B- Sports Illustrated: B- CBS Sports (Pete Prisco): B- Kansas City Star: C FOX Sports: C USA Today: C-
Мерси. Вполне допускаю ошибку в своей статье. Я гуглил и на одном из сайтов было написано "average grade": day 1: A ; day 2: A и Total Grade: A. Вот как-то так. Может я накосячил, но за исправление спасибо)
username00
Средняя оценка, которую получили была «А» и только Баки Брукс с nfl.com поставил «С+».

SB Nation: B

Pro Football Focus: B
Arrowheadpride.com: B
ESPN (Adam Teicher): B

ESPN (Mel Kiper): B-

Sports Illustrated: B-

CBS Sports (Pete Prisco): B-

Kansas City Star: C

FOX Sports: C

USA Today: C-

sigr76
Вполне достойный дебют, автору спасибо!:) оценивать работу команды на драфте сложно, но вроде неплохо сработали
feataXe
Жара написал: Андрей Гордиенко написал: Серег, а чего трейд-даунам кучу времени уделять? Небольшой трейд-даун - это всегда хорошо, в вэлью потери невелики зато лишний лотерейный билетик Отметить сам факт, на мой взгляд менеджмент Канзаса очень хладнокровно и чётко действовал. Они хорошо прочувствовали ситуацию с ДТ/ДЕ, многие из которых неожиданно падали ниже ожидаемого и взяли во втором раунде того, кого наверняка хотели взять в первом, шикардос. )
Не могу не согласиться с тобой. Работа была проделана очень хорошая. Взять за 5 раундов 9 игроков, закрыть основные дыры и углубить состав дорогого стоит. Но, честно, я другого и не ожидал. И рад, что именно так все вышло. У нас большой потенциал.
Жара
Андрей Гордиенко написал: Серег, а чего трейд-даунам кучу времени уделять? Небольшой трейд-даун - это всегда хорошо, в вэлью потери невелики зато лишний лотерейный билетик


Отметить сам факт, на мой взгляд менеджмент Канзаса очень хладнокровно и чётко действовал. Они хорошо прочувствовали ситуацию с ДТ/ДЕ, многие из которых неожиданно падали ниже ожидаемого и взяли во втором раунде того, кого наверняка хотели взять в первом, шикардос. )

Андрей Гордиенко
Серег, а чего трейд-даунам кучу времени уделять? :)


Небольшой трейд-даун - это всегда хорошо, в вэлью потери невелики зато лишний лотерейный билетик :)

laziale
Неплохой драфт у нас был. Единственное, что мне не совсем понятно - это выбор Эхингера. Во всех моках, которых я смотрел он выше 6го раунда не поднимался, к тому же, на момент его выбора на борде были олайнмены и получше, имхо. Хилла явно брали с прицелом на спецкоманды. Лучший пант/кикофф рётёрнер за последние несколько лет (по мнению наших скаутов). Хороший выбор, учитывая травматичность Д.А. Томаса и то, что летом наверняка избавимся от Найла Дэвиса. Главное, чтобы у него проблем вне поля не было.
feataXe
Серёг, у меня было почти тоже самое ощущение, но я остался доволен работой. Вдруг кто из этих ребят себя шикарно проявит и тогда мы увидим еще одного звездного игрока в лиге.
Жара написал: Спасибо! Про трейдауны не сказал ни слова. ) На самом драфте создавалось впечатление, что Канзас не сильно париться касательно своих пиков, а вот выбор Джонса во втором раунде не иначе, как удача.

Жара
Спасибо! Про трейдауны не сказал ни слова. :)) На самом драфте создавалось впечатление, что Канзас не сильно париться касательно своих пиков, а вот выбор Джонса во втором раунде не иначе, как удача.