NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Футбол, твою мать

Сложно смотреть футбол, когда с середины недели ты пребываешь в шоковом состоянии и думаешь только о том, чтобы поскорее всё это закончилось. Судя по результатам третьей игровой недели - всё только начинается и от этого даже страшновато.

Сегодня мы раз и навсегда закончим тему с квотербэками и попытаемся забыть до конца сезона эту проклятую позицию, ну и конечно же, я не мог обойти вниманием эпичное противостояния Оделла Бэкхема с судьями, полем, стадионом, воротами, шлемом, Илаем Мэннингом и другими предметами.


Об элитности, перехватности, клачности и прямых руках


В матчах третьей игровой недели не принял участие ни один элитный квотербэк. Не потому, что все они были плохими, а потому, что только у двух игроков на этой позиции была возможность доказать свою “элитность”, но они ей не воспользовались.


Вряд ли квотербэка можно назвать “топовым”, если он после первой четверти набирает 4 тачдауна и тем самым приводит команду к победе. Ник Фоулз бросил в одном матче семь тачдаунов, а ты даже не знаешь, под каким номером он играет. Брэтт Фарв бросил в матче плэй-офф шесть перехватов, а ты мечтаешь о том, чтобы твой сын стал таким как он.


Я не буду говорить о великолепных показателях кого-то из квотербэков в том или ином матче. Я хочу обратить внимание на неожиданные результаты прошедшей недели. Возможно, эти крупные апсеты появились благодаря регрессу, плохой работе, плохой самоотдаче кого-то из квотербэков. На мой взгляд, понятие хорошего квотербэка складывается не только лишь из его природного таланта и фамилии на футболке, а из того, с кем и сколько он работает.


Взгляните на тренерский штаб Новой Англии – они с утра до ночи работают над чем-то новым. Даже доведя Брэйди до статуса одного из лучших кьюби в истории футбола, они постоянно находят новые способы достижения побед и постоянно что-то меняют. Как результат – три победы с двумя безымянными квотербэками, благодаря наработанным схемам, тренировкам и смекалке тренерского штаба. Не хотелось бы вспоминать “Папу Джонса”, но он был известен также и тем, что раньше всех приезжал на тренировки и постоянно контактировал с тренером квотербэков.


Современная НФЛ, где ошибки квотербэков скрыть практически невозможно, строится на том, что кьюби доводят до уровня “выше среднего” и пытаются эту планку удержать. В этом вина тренерских штабов и, к сожалению, это привело к кризису поколений на позиции QB. Можно долго говорить об Эндрю Лаке и Расселе Уилсоне, но результаты Лака в этом сезоне не впечатляют, Уилсон кажется растерянным. Пропали новшества от Кэма Ньютона. В тренерском штабе Аризоны никто не помогает Палмеру сражаться с возрастом. Ротлисбергер при наличии Антонио Брауна ещё не полетел на Меркурий. За два года от Казинса, кроме одной фразы, мы ничего не увидели. И так можно сказать про многих.


На этом фоне “тусовка” Джона Элвея ставит на ноги Трэвора Симиана, “армия” Новой Англии удивляет всех Бриссетом. “Патриоты” могут сделать одну из сильнейших команд в лиге даже без адекватных ресиверов, “Бронкос” выиграли Супер Боул с Пэйтоном в явно не лучшей форме.


О чём это говорит? О том, что кто-то умеет работать с квотербэками и работает. А кто-то нет, порой бросаясь фразами “у нас элитный квотербэк, мы в него верим, он способен привести нас к финалу конеренции”. К сожалению, вся эта “мишура” с кьюби сильно бросается в глаза, как болельщикам, так и, естественно, людям внутри Лиги.


Почему стартует Карсон Вентц? Почему не играет Джаред Гофф? До этого сезона они обладали одинаковым опытом игры в НФЛ. Может причина в том, что тренер Вентца Джон ДэФилиппо, работающий с квотербэками в НФЛ на протяжении семи лет. Как результат - новичок превращает оборону "Стилерс" в редких покемонов.


А тренер Гоффа Крис Вейнке, который второй год в Лиге и пока не способен заставить Гоффа играть так, чтоб быть просто лучше Кейса Кинама? Я не пытаюсь привозносить Гоффа – он провёл всего три матча, но за эти три матча было сделано работы больше, чем многие тренерские штабы проделывают за полсезона. А что если у квотербэков, пришедших в лигу в последние 4-5 лет, просто нет тренера, который будет сконцентрирован только на них и сможет использовать сильные стороны? Может просто квотербэки считают что у них мало свободного времени для тренера?


И о “моментах элитности”. На этой неделе Илай Мэннинг и Джемис Винстон могли заявить о себе, когда от координатора нападения и тренера квотербэков уже не требуется схем – всё что нужно, это вырвать победу и на 100% исполнить задумку “архитекторов” команды. В случае с Мэннингом всё закончилось перехватом. А Винстон очень неплохо шёл, да вот только, на мой взгляд, отвратительнейшая работа с секундомером, учитывая наличие короткого поля и умения Винстона перекидывать Энд Зоун для избегания перехвата, привела Тампу к самому нелепому поражению на этой неделе. В любом случае, побеждает тот, кто сидит на скамейке и “борется” за правое дело.


PS – руководству “Бакканирс” необходимо запомнить, пока сезон не потерян”, что тайм-ауты можно использовать все, особенно, когда минута до конца, их осталась два и 30 ярдов до зачётной зоны. Также необходимо помнить, что неиспользованные тайм-ауты не переносятся на следующий матч, их также будет по три на половину. 


22. За время работы Джона Элвея в структуре “Бронкос”, Тим Тибо играл в дивизионном раунде плэй-офф. Симиан обречён на игру в Супер Боуле?


23. Кирк Казинс наконец-то обыграл команду с положительной разницей побед/поражений. Пришло время для контракта на 120 миллионов, новой крылатой фразы, и придумать "правое дело", за которое можно бороться, по-хамски относясь к одному из символов США... пусть это будет... орёл!


24. Джош Норман не просто способен остановить Оделла Бэкхема, он способен залезть ему под кожу и заставить весь мир обернуться против звёздного ресивера. Посмотрите как ворота для кикеров “отделали” Оделла.


25. Порой мне кажется, что функция судей в НФЛ сводится к тому, чтобы бросить флаг на защитную интерференцию паса и подкинуть монетку в начале матча.


26. Защита “Викингов” в сезоне 16/17 – это защита “Бэарс” в сезоне 1985/1986, только теперь нельзя нарушать чувства игроков нападения.


27. 0


28. Помните, я писал про то, что Чикаго худшая команда в НФЛ? Сейчас они уже где-то на территории Канады.


29. Филадельфия ещё никогда не была так близка к Супер Боулу.


30. Балтимор идёт 3-0. Пожалуй, именно “Рэйвенс” самая безопасная из “пёрфект” команд, знаете почему? Они обыграли фрэнчайзы, которые за три недели суммарно имеют одну победу. Более того, несмотря на элементарное расписание, “Рэйвенс” 21-е по пасовым ярдам, 26-е по выносным ярдам, а также 24-е по набранным очкам.


31. До матча с “Иглс”, Ротлисбергер на тренировках бросал регбийные мячи… методы в Питтсбурге приносят плоды. Ждём на тренировках “Стилерс” упражнения с лентой и обручем.


32. Если бы Фитцпатрик бросил шесть перехватов в матче с Хьюстоном… “Джэтс” одержали бы победу… И это самое грустное, что я когда-либо писал о футболе.

Страницы: 1 2 След.
SirMichael
kosta19 написал: теперь еще не понятнее ;(
Счет матча Пэтриотс-Тексанз посмотри. Найди сходство
kosta19
теперь еще не понятнее ;(
SB84
kosta19 написал: объясните эту шутку по "27. 0"
Бедный Король. Только начал отходить))
Laborant
kosta19 написал: объясните эту шутку по "27. 0"
Вот ты садист :green
kosta19
объясните эту шутку по "27. 0"
doctor
onepride написал: Нас погубил провал в защите в первой половине, и отсутствие выносной игры.
Провал в настрое вас погубил. Вы оказались перепуганней сырников.
Vincent
"Как результат - новичок превращает оборону "Стилерс" в редких покемонов." Позабавило))) Спасибо!
alex_alex
kudryavcevnn написал: О, нашел. Никогда не видел такого - Out of bounds
Ох япона мать, какой красавчик!!!!
Ayaks82
onepride написал:
ВанПрайд классный. Но ГБ победил досрочно в первой половине, остальное иллюзии =)
Ayaks82
SB84 написал: 27. 0
глубоко
Kostello
класс.
hog
Где-то я сегодня уже читал слышал мысль о том, что это все тренеры, а не кьюби... ах да, от тех же людей, кто после драфта говорил "Гофф лучше готов к НФЛ, нежели Венц" и теперь не имеет других вариантов оправданий =)
kudryavcevnn
И вот еще - Randall Cobb 2012
kudryavcevnn
О, нашел. Никогда не видел такого - Out of bounds
kudryavcevnn
Assasin26 написал: Если ты о штрафе после вашего кикоффа, то там был Тай, и он просто очень внимательно читал правила Лиги ))
А что там за история? А то я несколько раз уже про это прочитал... Когда хоть по времени?
peacock
onepride написал: ...игра была равной
Ты серьезно? Win Probability ниже 75% на победу ГБ за всю игру не упала. Как говорит Влад: то ощущения, а то математика ))
Assasin26
onepride, самое замечательное в дивизионных играх - надежда на реванш в текущем сезоне. Ну а чем это закончится узнаем на последней неделе.

П.С. так всё же причем Даванте ? Если ты о штрафе после вашего кикоффа, то там был Тай, и он просто очень внимательно читал правила Лиги ))

onepride
Muchas Gracias написал: 33. благодаря импотенции Львов.
не надо свои личные проблемы проецировать на других, лучше обратись к специалисту ;)


Assasin26 написал: onepride , сначала ты говорил о том, что Роджерс посредственность и Мэтью уже давно играет лучше него. Не хотелось понапрасну спорить и я написал, что воскресная игра всё покажет. После поражения у тебя виноваты судьи и Даванте (при чём тут он я так и не понял). Скажи честно, у тебя это сезонное или ты по жизни всё так воспринимаешь ?


В какой то мере сезонное, да, с сентября по февраль )) Если серьезно, ну и что показала игра? Отрыв всего одно владение. Да, вы оказались в итоге сильнее, но согласись что игра была равной. Мэтт не хуже Роджерса отыграл. Нас погубил провал в защите в первой половине, и отсутствие выносной игры. С победой, и до встречи на Ford Field.

Assasin26
onepride, сначала ты говорил о том, что Роджерс посредственность и Мэтью уже давно играет лучше него. Не хотелось понапрасну спорить и я написал, что воскресная игра всё покажет. После поражения у тебя виноваты судьи и Даванте (при чём тут он я так и не понял). Скажи честно, у тебя это сезонное или ты по жизни всё так воспринимаешь ?
Assasin26
Muchas Gracias написал: 33. Пакерс вновь победили на Лэмбо благодаря импотенции Львов.
+1
Страницы: 1 2 След.