NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Исключительные

Ещё два месяца назад болельщики "Кардиналс" спали спокойно. Два месяца назад болельщики Новой Англии молились на четыре поражения в сезоне. В то время Освайлер собирал хорошую прессу, руководство Дэнвера думало о фрэнчайз-квотербэках, Рэкс Райан готовился к очередному "пёрфект-сизону", а Король Блондинов даже не мечтал о новой зубной щётке. И только Кливленд "Браунс" как был где-то в области Джонни Мэнзэла, так там и остался. Стабильность - признак класса. Ах сколько фрэнчайз-квотербэков канули в лету, приехав в Огайо.

54. Жаль, что Адам Винатьери проводит свои лучшие годы в таком Индианаполисе


55. Брэйди крут. Мэтт Райан МВП


56. Если бы в НФЛ не относились к квотербэкам, как к принцессам - МВП был бы Изекиль Эллиотт


57. Меньше чем через неделю в США выборы президента. Я правильно понимаю, что Каперник застрелится во время исполнения гимна?


58. Неделю назад квотербэк "Сихокс" Рассел Уилсон предложил отменить ничьи, потому что он хочет добиваться побед. Думаю, на днях Уилсон выступит с призывом отменить поражения


59. Эрл Томас получил флаг за то, что обнял судью... Сексуальные меньшинства США где вы? Почему вы молчите? (это я не про игроков Чикаго и Сан-Франциско)


60. Болельщикам "Бэарс" пора начинать ненавидеть Катлера за то, что он мешает им получить первый выбор на драфте


61. "Фэлконс" выиграют NFC. Осталось 8 матчей и согласно расписанию, только два из них против команд, имеющих положительную разницу побед-поражений. Что самое удивительное - этим дуэтом являются Филадельфия и Канзас-Сити, возможно, без Алекса Смита


62. Где-то в лучшем мире Пол Браун создаёт третью футбольную команду


63. "Пэтриотс" обменяли свою оборонительную звезду Джэйми Коллинса в Кливленд... мне кажется, или Беличик собирается завершить одно незаконченное дело?


64. Кэм Ньютон устал. Он просто устал и хочет, чтобы футбол был безопасным. Интересно, если бы он занимался скалолазанием, рафтингом, купанием в бассейне полным стёкол и мордобоем в кабаках в Чертаново... он бы тоже боролся за безопасность в этих видах спорта?


Твоя худшая половина


Странный сезон, наполненный флажками, убитыми интригами и шутками про Брока Освайлера. Возможно, такой и должна быть регулярка после величайшего матча в истории НФЛ (в которой Освайлер выиграл кольцо, да-да очень смешно). Думаю, только идиот, или слепой (я не про Фитцпатрика) скажет, что этот сезон не достаточно интересный, но, несмотря на это, первые восемь игровых недель я чувствую себя ресивером, который вынужден играть один в один с собственной тоской.


Что этому причина? - неоднократно говорили, что чрезмерно "порядочная", "прилизанная" и "милая" НФЛ не может вызывать ярких ощущений, впечатлений и эмоций у человека, который наслаждается лучшей Лигой мира на русском языке. Ещё тридцать лет назад над Кэмом Ньютоном все бы смеялись после слов "я поговорю с Гуделлом о безопасности в этой лиге". Сегодня же - все на стороне "Супермэна", даже несмотря на отвратительнейшую шляпу. Буш - ты сраный ковбой! Но, исключением из всех толернтно-облизывательно-лесбо-фетиш-хиллари-терпимо-уважительных правил является сам футбол - исключительная игра, которая всё ещё не перестаёт мотивировать всех! (кроме футболистов).


Вот есть Оклэнд и все остальные. Не подумайте, что я симпатизирую "Рейдерс" или как-то тепло к ним отношусь. Я буду последним человеком на земле, который будет радоваться успехам этого фрэнчайза. Но именно подопечные Джэйка Дель Рио (в первую очередь нападающие) выглядят так эффектно, что невольно желаешь им пары-тройки матчей в плэй-офф. В последние лет 20 Оклэнд вряд ли может похвастаться многочисленным успехами, или громкими победами, ну разве что выход в Супер Боул и несколько бойких сезонов. С 95-го года в "Рэйдерс" ни один тренер не задерживался дольше чем на четыре сезона, и именно Дель Рио сейчас выглядит исключением из этой калифорнийско-лас-вегасовской-переездной истерии, хотя бы потому, что он на волне со своими избалованными игроками.


Безусловно, рано говорить о построении настоящего фрэнчайза, способного бороться за финал конференции и т д, у "Рэйдерс" проблем больше, чем у экономики России, и даже крайний (все зануды - я красавчик) их матч "кричит" о том, сильная команда не может кое-как обыгрывать лихорадочную Тампу. Но хотением, везением, безрассудством и старанием "Рэйдерс" лидируют в сильнейшем дивизионе лиги и ведут себя как команда, способная начистить морду любому оппоненту. Дерек Карр МВП половины сезона? - ну конечно нет, Карр точно не лучший квотербэк в лиге, просто "Налётчиков" потряхивает так эпично, что квотербэку Оклэнда чаще остальных приходится геройствовать и воплощать в жизнь сумасшедшие решения главного тренера.


Кстати о квотербэках, вот есть Том Брэйди и все остальные. И нет в мире занятия бесполезней, чем обсуждать какими качествами должен быть наделён фрэнчайз-квотербэк. Просто смотрите как спокойно с Томом Брэйди. Неделю-две назад один из ведущих NFLRUS НФЛ подкаста допустил, что ресивер может быть "Дивой", квотербэк быть таким не должен. Но Том Брэйди и есть "Дива", просто есть "Дива", которая бережёт твоё сердце и делает тебя лучше, и есть все остальные, которые штурмуют твою нервную систему и заставляют рассуждать о том, что у соседа "Дива" лучше и вообще "я потратил на тебя свои лучшие годы и дал тебе 76 миллионов, чтобы ты могла тратить их 4 года, а ты, не можешь не просто покорить моё сердце, ты даже не можешь выиграть в дивизионе, который должен переехать в Канаду".


Ну вот и о дивизионах, есть NFC East, где все четыре команды имеют положительную разницу побед-поражений, и есть все остальные четвёрки НФЛ. Впервые, наверно, лет за 10, один из самых исторических дивизионов, наконец-то держит марку и заставляет не спать ночами. В минувшее воскресенье был "Сандей-найт" и все остальные матчи. И в финальной игре воскресенья проигравших не было. Даллас выиграл, но выиграл бы он у Карсона Вентца, у которого был бы хотя бы один классный ресивер? Даже с безымянными принимающими Карсон Вентц играет очень классно и делает ошибки не как квотербэк, и не как будущее "Иглз" - он ошибается, как новичок. Кстати о новичках - вот есть Изекиль Эллиотт и все остальные. Если брать новичков в обороне, то я в восторге от Илая Эппла.


Скучный сезон? Мало интриг? Мало событий? Конечно мало, ведь впереди лучшая половина сезона... есть зимние игры НФЛ, набитые снегом, нервами, наглостью... и есть все остальные матчи. И мы ещё отметим героев Лиги и разочаруемся в Карре, будем шокированы после игры Ромо и ахренеем от Освайлера.


Расстроимся из-за конца чьей-то карьеры. Для меня, например, всегда будет Андрэ Джонсон и все остальные, кто когда-либо выходил на поле. Один из лучших ресиверов в истории футбола оставил НФЛ, так и не выиграв трофей... почему? Потому что у него никогда не было фрэнчайз-квотербэка? Потому что Хьюстон так и не нашёл свою игру? Скорее всего, потому что это футбол и именно таким мы его и обожаем. Старым, злым, несправедливым и драматичным, совсем не таким, как текущий сезон. Было ли раньше интересней? Да хрен его знает, сейчас есть сезон 16/17, единственный сезон, достойный обсуждения и есть все остальные. Есть американский футбол и все остальные. Есть НФЛРУС и все остальные. Есть мои читатели и все остальные.

blaqguz
Отлично написано, в конце четко ;)
Darth Gil
cobraa написал: Есть король блондинов и есть все остальные пишущие на нфлрус)) Браво!
после того как МиккиТМ решил подзабить на аналитику, это спорное утверждение
Darth Gil
"И только Кливленд "Браунс" как был где-то в области Джонни Мэнзэла, так там и остался." - допущена ошибка. Кб не "он", а "оно"
cobraa
Есть король блондинов и есть все остальные пишущие на нфлрус)) Браво!
brave
Алексей Простой написал: ниче, зарядят Бреди в жбан - станет веселее )
Как будто мы уже не играли без Брэди. )
Алексей Простой
brave написал: в отличие от сезона в нфл, который уныл. )
ниче, зарядят Бреди в жбан - станет веселее )
brave
футбол - исключительная игра, которая всё ещё не перестаёт мотивировать всех! (кроме футболистов)
Это блестяще.


Как по мне, у тебя лично это лучший сезон, в отличие от сезона в нфл, который уныл. )

Spheniscus
Спасибо за "Рэйдерс" :-)


moron-gunner
Очень круто, прям очень!
Алексей Простой
Блондин, ты какие то витамины принимаешь или это творческий экстаз? ))
brave
Jordan написал: Где тут пафос, - Стиль!!!
Тру!
Jordan
Где тут пафос, - Стиль!!!
Lars
круто)
nestOr
denmo, это Король, ему можно

зы

спасибо, на одном дыхании

denmo
нормально. только пафос в конце зашкалил