NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 016

Судьи помогают Кэму Ньютону избавиться от «звездной болезни»?


В воскресение квотербэк Каролины Кэм Ньютон вынес на всеуслышание, что он недоволен тем, как бригада арбитров относятся к нарушениям, которые против него совершаются. И, судя по всему, это так и есть. Даже статистика подтверждает сей факт. По данным ESPN c сезона 2014 года ни один соперников Ньютону не разу не заработал нарушение под названием «грубая игра против пасующего».



Даже несмотря на то, что в последние два сезона Ньютон является самым контактным квотербэком в НФЛ в связи с дизайном выносных комбинаций и скрэмбл-розыгрышей, он не заработал для команды ни одного аналогичного флага и в тех случаях, когда оказывался чисто конвертным пасующим.
За последнее полтора сезона Кэм получил 59 хитов, играя внутри конверта. Это девятая строчка в списке наиболее атакуемых пасующих в лиге. Квотербеки имеющие примерно такое же число хитов собирали на себе значительно больше флагов, чем 0: Дрю Бриз - 10, Том Брэди - 5, Джеймс Уинстон - 5, Аарон Роджерс – 4, Рассел Уилсон – 3, Мэтт Райан – 2. Конечно, некоторые из пасующих вроде Брэди, Роджерс или Уинстона при столкновении еще и способны показать красивый спектакль, продав, таким образом, это нарушение судьям, но это часть представления под названием американский футбол. Кэм Ньютон, так же как Эндрю Лак и Бен Ротлисбергер имеет редкие для квотербэка габариты. В его личном деле фигурируют такие цифры, как 112 кг и 1,96 м, что вынуждает судей не воспринимать его как пасующего игрока, когда тот покинул конверт. Вам требуется доказательства? Давайте взглянем на примеры нарушений «грубая игра против пасующего», которые были совершены против Ньютона и на которые судьи закрыли глаза. А затем мы возьмем и сравним эти хиты с теми, за которые оффишалс кидали флаг. Будет интересно. Удары в голову или шею внутри конверта В матче открытия сезона или матче-реванше с «Бронкос» Ньютон получил сразу несколько серьёзных ударов от защитников Уэйда Филлипса. Это и послужило началом разговоров о том, что может сделать Лига, чтобы обеспечить Супермену иной уровень защиты внутри конверта. Повторимся ещё раз: сейчас мы не обсуждаем выносные розыгрыши или скрэмблы. Когда Кэм оставляет мяч у себя, он понимает (или должен понимать), что не дождётся сочувственных взглядов от судейского корпуса. Но когда он совершает рядовой дропбэк перед пасовой комбинацией, то его должны оценивать, как и любого другого квотербэка, делая акцент на защиту пасующего от поздних столкновений и ударов в голову или шею. Ниже пример, где внешний лайнбэкер Бронкос Шакил Барретт захватывает шлем Ньютона уже после того, как последний расстался с мячом.
После того, как Барретт следует за движением руки Ньютона (а пас-рашер должен преследовать пасующего на всех уровнях), то он задевает рукой его шлем. По правилам это нарушение. Чем же закончился этот розыгрыш? Рефери прекрасно все видит, но не выбрасывает флаг даже после того, как Барретт обхватывает шею квотербэка «Пантерз» двумя руками. Сравнение: Том Брэди Теперь рассмотрим, как судьи отнеслись в похожей ситуации к Тому Брэди. Возьмём третью неделю прошлого сезона, когда маска/шлем квотербэка, находящегося внутри конверта перед броском, были в контакте с защитником:
Ди-лайнмен «Джэгуарз», Джаред Одрик исполняет стант. Как и любой другой защитник, он тянется руками вверх, пытаясь достать квотербэка, чтобы дезориентировать его или сбить брошенный мяч. Одрик продавливает конверт и задевает маску Брэди. Это футбол, но это остается чистейшим нарушением правил. В отличие от Ньютона Брэди получает свой законный флаг. Удар ниже колен Квотербеки должны быть защищены и в тот момент, когда выставляют вперед ногу перед самым броском. Если защитник врывается в конверт и врубается в пасующего ниже колена, то речь потенциально идёт о серьёзных травмах коленей или голеностопа. Так что причина появления этого правила понятна. В матче 8-й недели против Аризоны Кэм Ньютон получил удар ниже колена от Каласа Кэмпбелла. Это выглядело ужасно и совершенно против правил, особенно в режиме реального времени. Этот хит Ньютон также упомянул после окончания игры:
Если посмотреть этот момент заново, то две вещи видятся абсолютно очевидными. Первое: ни один из блокирующих не толкал Кэмпбелла в направление Ньютона, что могло бы в глазах судей аннулировать штраф. Второе: Кэмпбелл сознательно шёл на контакт ниже колена. Это вынудило Ньютона изменить позицию на менее благоприятную для паса. Если подумать о нагрузке на колено, то становится понятно, почему Кэм припомнил эту ситуацию: «Я мог бы порвать «кресты». И это стало для меня последней каплей». Согласитесь, что подобное нарушение не требует от рефери особых талантов, чтобы его разглядеть. Простое нарушение, в результате чего судья должен был кинуть флаг, но ничего похожего мы не увидели. Сравнение: Аарон Роджерс Роджерс получил почти такой же хит от ди-энда Изекиля Ансы на 10-й неделе прошлого регулярного сезона в матче против Детройт Лайонс. Давайте посмотрим:

Изначально защитник захватывает квотербека «Пэкерз» немного выше, чем Кэмпбелл, но мы наблюдаем аналогичное завершающее движение от игрока «Лайонс». В данной ситуации, ровно также, как и Ньютон, Роджерс рисковал своими коленями. Он заваливается назад и лишь по счастливой случайности не рвет «кресты». Разница в этих двух моментах лишь в том, что Роджерс получил свой флаг, а Ньютон нет. Шлемом в грудь Наверное, вы замечали, что часто квотербэки зарабатывают флаги в серой зоне, когда невозможно точно сказать, было нарушение или нет. С точки зрения защитников судьи значительно чаще занимают сторону пасующего. Удар на видео ниже взят из прошлогодней игры. Этот хит как раз попадает в разряд сомнительных. Дифенсив-тэкл «Джайантс» Куллен Дженкинс сталкивается с Кэмом Ньютоном. Если честно, то это настоящий футбол и удар выполнен по всем правилам. Дженкинсу удаётся избежать контакта с головой или шеей квотербэка, он использует не шлем, а свои наплечники, чтобы произвести удар в плечо и грудную клетку Ньютона.
Отличный удар? Без вопросов. Дженкинс немного опускает свой шлем во время контакта, но так как Ньютон открывается для броска, защитник «Джайантс» оказывается в правильной позиции, чтобы нанести удар в нужное место. Но все мы знаем, что этот хит многим другим квотербэков будут компенсирован желтым флагом, тем более, когда удар производится на полной скорости и на первый взгляд выглядит весьма мощным и даже опасным. Сравнение: Рассел Уилсон В матче открытия прошлом сезона Уилсон получил похожий удар от ди-энда «Рэмс» Роберта Куинна.
Можно спорить, мол, Куинн достаточно высоко расположен в момент контакта, но он четко целился в плечо квотербэка в момент, когда он собирался расстаться с мячом. Это чистый удар, также выполненный защитником на отлично. Но после пары Супербоулов, один из которых оказался победным, Уилсон в авторитете у судей. Возможно в том числе и поэтому Куин получает знакомый нам штраф «грубая игра против пасующего», хотя все это ничем не отличается от того, что случилось с Ньютоном в игре против «Джайантс». Удар шлем в шлем В сегодняшнем футболе контакт шлемом в шлем - это едва ли не автоматическое нарушение. Каждую неделю мы наблюдаем это между ресиверами и ди-бэками при бросках в середину поля. Защитники вынуждены подстраиваться под столкновение ниже, чем намеченная цель. Столкновение шлем в шлем поднимается на совершенно иной уровень, когда целью защитников становится квотербэк. Но, как мы видим на следующем видео, Ньютон не получил никакой поддержки от судей при стрип-сэке Вона Миллера в Супер Боул 50.
Миллер выиграл единоборство на краю и не имеет препятствий на пути к пасующему. Но вместо того, чтобы опустить уровень предполагаемого столкновения ниже и свалить Ньютона на газон, он направляет шлем вперед и производит чистый удар в голову квотербэка. Зрителю трудно было заметить этот момент в реальном времени. Миллер выбил мяч и «Бронкос» завладели им в конечно зоне «Пантерз», увеличив разрыв до 10-0 в первой четверти. Конечно, Миллер на самом деле крут в вопросе под названием пас-раш. Но если сосредоточиться на том, как судьи относятся к Ньютону, то становится ясно, что это была грубая ошибка Лиги причем в самой главной игре сезона. Сравнение: Аарон Роджерс На 15-й неделе прошлого сезона Роджерс также получил удар шлемом в шлем от ди-бэка Кардиналс Джеррода Пауэрса. Защитник перед столкновением опускает голову и край шлема врезается в маску квотербэка Грин-Бэя.



В этом случае судья выбросит флаг сразу же, как только голова Роджерса откинется назад. Даже не вникая в суть удара – движения головой назад в исполнение Аарона станет достаточным для наказания ди-бэка Кардиналс. И это возвращает нас к дискуссии о Ньютоне. Возможно, что удар от Джеррода был сильнее, тем более он даже ухватился за маску квотербэка после контакта. Возможно, это и сделало нарушение более заметным для судьи, ещё до того, как Роджерс упал и потерял шлем. В любом случае, пасующий «Пэкерз» заработал очередной флаг, а Ньютону остается задаваться вопросом, почему Лига не защищает его также, как остальных топовых квотербэков.

Оригинал текста
 P.S. от редактора (rotoz)
Возможно автор статьи, а это Мэтт Боуэн с ESPN, и прав. Возможно, что против Кэма Ньютона существует какой-то заговор. Однако я бы больше поверил в заговор против Тома Брэди – по крайней мере судебный процесс и двухлетние разборки со сдутыми мячами вполне могли вынудить Гуделла пойти на крайние меры. Тем более, что плата за хиты не новость в футбольном мире. Но вот уж странно, Брэди судьи почему-то не убивают. А Ньютона хоронят едва ли ни каждый матч. Не ставь себя выше игры – вот почему Лига позволяет подобную трактовку правил в отношение квотербэка Каролины. И это не заговор. Заговор – это когда плохие люди собираются под покровом ночи и придумывают страшные вещи. Заговор – это когда ты вышел из душа, а тебе устроили темную. И хорошо, если в этот момент тебе не пришлось нагнуться за мылом. Но когда игрока ставят на место при свете дня – это нормально. Когда из наказания не делают секрета – это нормально. Не сомневаюсь, что вы смотрели «Каждое воскресенье». Да, где герой Аль Пачино, тренер Тони Ди, произносит душевную речь перед своими футболистами. Но вспомните и про Вилли Бимена – квотербэк, который словил «звездную болезнь» ничуть не меньшего размаха, чем Ньютон. Понты на поле, победные интервью, модная одежда. В кино его поставили на место товарищи по команде. Но это Голливуд, а в реальной жизни подобное невозможно. Но ничто не мешает это сделать судейскому корпусу. Им даже не нужно договариваться, что делать. Потому что им ничего не нужно делать. Когда Ньютон пролетит мимо титула MPV, Супербоула и возможно плейофф – он усвоит урок. Судя по интервью Кэм пока ничего не понял. А жаль, потому что криптонит можно найти на каждого. Уверен, что в этом году мы еще ни раз увидим, как зрячие могут становиться слепыми.

На кольце царя Соломона было написано «Все проходит. Пройдет и это». Тем более, что у судей есть Колин Каперник. Ведь он тоже поставил себя над системой.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Влад Вульф
1. Да такое бывает в НФЛ, что судьи ошибаются.
2. Они ошибаются против РАЗНЫХ игроков РАЗНЫХ команд. Где-то больше, где-то меньше
3. Кэм не уникален в этом, и на других QB тоже бывает не замечают нарушения. Но другие не делают из этого "заговора" против себя любимого
4. С мнением редактора несогласен, ибо правила должны быть едины для всех, на то они и правила, если использовать их выборочно, то рано или поздно наступит здец.
5.И да, Оооочень много квотеров в лиге, которые лучше Ньютона)))
Влад Вульф
arthur24 написал: galerus , ок, а кроме Бреди, Бриза, Роджерса и Бена в лиге есть элита по-твоему? Кэм 6 год в лиге, ему 27, его карьера только начинается, все ещё впереди. Ну кто из молодых QB лучше него? Нет таких.
эммм...Вилсон, Лак из молодых, Риверс и Ромо из старых) любой из них лучше Ньютона)))
bigsheriff
Всю бучу поднял постскриптум от ротоза, и он так и не привел пример в чем обвиняет Кэма. Короче я дела вывод что это был выпад хейтерка, а такие вещи должны быть субъективными. а не "P.S. от редактора (rotoz)"
za-jigalo
жыыыыыыыр)
galerus
Йобабубба Хуррахай написал: SB84 написал: Вот мои факты Рили? Твои факты - это куцая стата PFF?
Обвиняешь всех подряд в хейтерстве, а сам настолько фанбой, что даже не смотришь, что тебе показывают?

p.s. это не ПФФ, если что.

SB84 написал: Вот мои факты
Рили? Твои факты - это куцая стата PFF? Еще факты есть?
P.S. от редактора (rotoz)

Очень смешной словесный понос. Ты еще не устал хейтить-то?.

moron-gunner
gore написал: А Кэм Ньютон - это случайно не тот квотербек, который пару лет назад настучал журналистам, что во время матча его обижал судья, называя "слишком молодым"? Из иронической фразы устроил истерику, Эд Хокули поимел проблемы из-за этого. Внимание вопрос? Почему судьи ополчились на МВП?
Вот, кстати, да, вполне себе жизнеспособная версия.
Вячеслав Бабаев
Вы ушли от настоящей проблемы. Не важно кто он, топ, середняк, позер или дно.

Правила должны быть одинаковы для всех, если тебя бьют шлемом в шлем, ты получаешь флаг, если тебя бьют в колени, ты получаешь флаг. Судьи должны быть беспрестрасны.


А то, что вы говорите, что многие кьюби получают гораздо больше ударов и судьи их не видят. И что? Своим этим высказыванием вы лишь доказываете, что в НФЛ дерьмовое судейство и надо решать эту проблему.

И Кэм правильно делает, что обращает внимание на эту проблему.


Мне лично не интересно смотреть грязный футбол

SB84
pierre написал: Блин, а можно узнать критерии топовости КБ? Что-то типа: 1. Минимум 1 выход в финал конфы. 2. Сезон с минимум 40 ТД. 3. Минимум 2 пары лосин. 4. и т.д.
Главное чтобы это все было в ОДНОМ сезоне. А все остальные сезоны можно быть посредственностью ))
pierre
Блин, а можно узнать критерии топовости КБ?:)

Что-то типа:

1. Минимум 1 выход в финал конфы.

2. Сезон с минимум 40 ТД.

3. Минимум 2 пары лосин.

4. и т.д.




arthur24
SB84, ну ок. Останемся каждый при своём мнении. Для меня Кэм если не топ, то где то рядом, и на пути к этому. Но никак ни "средний qb со своей изюминкой"
gore
А Кэм Ньютон - это случайно не тот квотербек, который пару лет назад настучал журналистам, что во время матча его обижал судья, называя "слишком молодым"? Из иронической фразы устроил истерику, Эд Хокули поимел проблемы из-за этого. Внимание вопрос? Почему судьи ополчились на МВП?
SB84
arthur24, про Катлера не знаю, не помню его прошлогодней игры.

Райан играл хуже по ощущениям, но в том то и дело, что вся команда играла хуже, а Каролина лучше. Возможно поэтому нас подводят наши глаза ;)

Ну и в споре про топовость ты проводишь мне в доказательство один сезон. Один, Артур! А для меня главным показателем топовости является стабильность, так о чем мы спорим? Об топовости в одном сезоне?!?!?!

Dresden13
Кэм игрок настроения по моему. Есть настроение он божит нет он лошит))) ну и не один кьюби в лиге так не умиляет после поражения от как он))) такое лицо всеми обиженного, непонятого гения )) но все таки я на стороне тех кто считает его топовым. Все таки это субъективное мнение каждого. Это как спорить о том есть ли Бог или его нет. Спорить можно, но каждый останется при своём мнении.
galerus
arthur24 написал: galerus , ок, а кроме Бреди, Бриза, Роджерса и Бена в лиге есть элита по-твоему? Кэм 6 год в лиге, ему 27, его карьера только начинается, все ещё впереди. Ну кто из молодых QB лучше него? Нет таких.
Ну станет элитой, назову его элитой. Зачем авансом его превозносить.
arthur24
SB84, ну ты так и не ответил на вопрос, Мэт Райан и Катлер в прошлом году были лучше Кэма? По твоему мнению?

Если после последнего TNF посмотришь стату Бортлза(его цифры, которые ты так любишь судя повсему) "не верь глазам своим"

arthur24
galerus, ок, а кроме Бреди, Бриза, Роджерса и Бена в лиге есть элита по-твоему? Кэм 6 год в лиге, ему 27, его карьера только начинается, все ещё впереди. Ну кто из молодых QB лучше него? Нет таких.
SB84
arthur24 написал: SB84 , ну мне эти факты тогда смешны и не достоверны. Я своими глазами видел прошлый сезон в исполнении Кэма и он был великолепен. И после этого этим "фактам" я не доверяю и они мне ни о чем не говорят. Твои циферки против моих глаз. Да и 45 ТД тоже помним
Глазами? Ну тогда понятно, тогда конечно, это ж самая объективная оценка.

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" ;)

galerus
Не. Ну Кэм точно такая же элита, как Лестер элита английского чемпионата. Это идеальная аналогия, имхо.

А 40+ тачдаунов были и у Стэффорда, о чем тут говорить.


arthur24
SB84, секта антиНьютона умиляет
Страницы: 1 2 3 4 5 След.