NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

The eye test: Ягуары отправили Пакстона Линча обратно на скамейку



В первом раунде минувшего драфта Бронкос задрафтовали Пакстона Линча, поднявшись за ним на несколько позиций, в надежде, что он сможет заменить покинувших команду Меннинга и Освайлера. К адаптации новичка в НФЛ действующие чемпионы подошли основательно, дав ему время освоиться. До рассматриваемых событий Линч вышел на поле лишь дважды, на 4 и 5 неделях.

Однако к 13 неделе выбора у штаба команды не было, Симиан получил травму ноги, стартовым квотербэком на эту игру был назван новичок из Мемфиса. Ему предоставился шанс доказать, что он готов к роли лидера нападения Бронкос, и соперник для этого был подходящим, им были проваливающие очередной сезон Джэгуарз.

Давайте посмотрим, как играл Линч против защиты Джексонвилла.
Тактика защиты хозяев в этом матче оказалась следующей: сперва Джэгуарз не торопились блицевать Линча, затем активно давили его блицами, заставив привыкнуть к спешке, а затем вовсе сменили кавер-1 на кавер-2, надежно прикрывая зоны для броска, сам же Линч к тому времени уже не был расположен к тщательному анализу положения игроков на поле.

Вот первая четверть.

Ягуары предельно насыщают бокс, но не блицуют. 



Давят чистым пасс-рашем (выделены желтыми боксами), Линч выходит из конверта. Более того, посмотрите на поведение сейфти Джонатана Сайпрена, номер 37 (выделен оранжевым боксом). Между ним и Линчем нет вообще никого, кто помешал бы защитнику добраться до квотербэка, однако Сайпрен вообще не смотрит на Линча (выделен красным боксом), хотя тот еще не отдал пас, и даже развернулся к нему и к мячу спиной.

Несмотря на то, что Сайпрен показывал блиц и перед снепом оказался у линии скриммеджа, его больше интересует не давление, а то, что происходит у него за спиной.


Результат розыгрыша - комплит на 13 ярдов на Томаса.



Следующий эпизод

Те же действия в исполнени Ягуаров перед снэпом. Снова чистое давление в четыре защитника. Тайт-энд (выделен оранжевым боксом) бежит квик-аут. Играющие персоналку корнеры закрыли своих оппонентов.



Линч изучил ситуацию и отдает пас на Дерби, комплит.



Статистика Пакстона Линча в 1 четверти: 10 дропбэков, 6 комплитов на 44 ярда, 3 инкомплита, 1 сэк. Не бог весть что, но мяч в руки ресиверов он доставляет.

Со второй четверти защита меняет свой стиль игры.

Тренерский штаб Джексонвилла принимает решение активней рашить Линча. Очевидно, они захотели увидеть, как тот играет под давлением. Результат им понравился, Линч торопился и совершал необдуманные броски.

Вот пример. Третий даун, Линча блицуют 6 человек (выделены желтыми боксами).



11 номер Норвуд бежит шэлоу кроссинг (выделен оранжевым боксом), а 10 номер Сандерс (выделен синим боксом) пытается сыграть аут в бровку после вертикального ускорения. Однако ему не удается оторваться от опеки.

Норвуд свободен, пас на него можеть дать 5-6 ярдов только самим фактом комплита, и, учитывая положение Сандерса и опекающего его 22 номера Аарона Колвина, вполне возможен набор ярдов после приема в бровку по диагонали.



Однако Линч не анализирует движение Норвуда, следует бросок в сторону Сандерса, крайне неточный.

Интересно в этом эпизоде проследить за Сандерсом (выделен оранжевым боксом). Мяч ещё не приземлился, а его голова уже повернута в сторону конверта, ресиверу не терпится увидеть, что стало причиной столь плохого паса.




В конечном счете Ягуары смогли влезть Линчу "в голову", молодой квотербэк стал торопиться даже в тех случаях, когда защитники "выключали" блиц, и можно было не спешить.

Вот хороший пример.

Итак, Ягуары показывают давление пятью защитниками. Линч играет из шотгана (игра в шотгане позволяет эффективнее бороться с пасс-рашем) и сразу же решает пасовать налево.

Однако раш идет четырьмя игроками (выделены желтыми боксами), Пол Послужны (выделен большим желтым боксом), стоявший в момент снэпа практически на линии скриммеджа, разворачивается и страхует секондари на случай вероятного шэлоу кроссинга от слот-ресивера (выделены оранжевым боксом ресивер, оранжевыми стрелками вероятный маршрут), к тому времени Бронкос играли этот вариант в исполнении Норвуда не единожды.



Линч уже решил играть налево. Там у него Норвуд (желтый маршрут), который на самом деле бежит хитч, и Томас (оранжевый маршрут), бегущий что-то очень вертикальное. Скажите, вы видите открытого игрока на левом фланге, которому стоит тут же отдавать пас?



Норвуд статичен, его опекун также развернулся лицом к мячу, прекрасно видит момент броска. Томас ускоряется и даже не планирует оглядываться. Бросок Норвуду чреват перехватом, и Линч отправляет мяч ему за шиворот (желтый бокс), инкомплит. У Норвуда не было никаких шансов поймать мяч, который шлепнется на землю где-то в районе 30-ярдовой линии.



Линч пасовал на первую же опцию, не дожидаясь, пока появятся иные варианты, даже если номер один был закрыт.

Вот другой пример. В этом случае он отдавал передачу на Томаса (выделен желтым боксом), хотя тайт-энд Дерби (выделен оранжевым боксом) открывался в даунфилде.

У Линча просто не хватило терпения дождаться, пока откроется Дерби, хотя он достаточно легко ушел от опекуна и дал своему квотербэку хорошую опцию для броска, о чем сигнализировал поднятой рукой.



А в этом случае он бросил бомбу в двойное прикрытие на Сандерса, которая вполне могла закончиться перехватом, хотя за линией первого дауна был совершенно открыт Демариус Томас (выделен желтым боксом).

Хороший дизайн комбинации от штаба Кубиака, два вертикальных ресивера (выделены оранжевыми боксами) увели вглубь поля корнербэков и сейфти (выделены синими боксами), Демариус вбегает в пустую зону, движется параллельно линиям, секондари движутся в сторону эндзоун

Но мяч пролетает высоко над его головой.

Этот пас не был перехвачен только потому, что защитник Джексонвилла не сумел удержать в руках отскочивший к нему после борьбы партнера по команде с Эммануэлем Сандерсом мяч.



Как итог - Пакстон Линч со второй по четвертую четверти сделал лишь 6 комплитов на 60 ярдов.

Новичок Денвера не смог воспользоваться шансом закрепиться в стартовом составе, и уже следующий матч против Теннесси начинал Тревор Симиан. Выбранный в прошлом году в 7 раунде квотербэк в игре с Титанами отметился 35 комплитами на 334 ярда и тачдауном.

brave
Пакстон Линч - нулевой. ) Спасибо за статью!
leon.blr
Отлично, спасибо!
Алексей Простой
спасибо )
Андрей Гордиенко
Stevin написал: сандерс №10
Угу, мерси, опечаточка, исправлю как будет техническая возможность
Stevin
сандерс №10