NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

История в фотографиях. Легенды семидесятых

Простая фотография, в которой нет ни символизма, ни действия, ни трагедии. Наверняка не единственная в своем роде, если мы говорим об этой паре игроков, но - самая известная.

В кадр одновременно попали два будущих представителя Зала Футбольной Славы, доминировавшие в семидесятые годы прошлого века каждый на своей позиции и игравшие по разные стороны мяча.

Перед вами Джин Апшо, левый оффенсив-гард Окленд Рэйдерз, и Джек Янгблад, дефенсив-энд Лос Анджелес Рэмз, оба были ключевыми игроками своих команд и по сей день остаются одними из самых известных представителей своих франчайзов.
Первый был выбран Райдерз в первом раунде драфта 1967 года и выходил на поле в чёрной джерси до 1981. Через десять лет после поражения во втором Супербоуле все-таки добравшийся до вершины, когда ему удалось победить в Супербоуле XI, карьеру он завершил, вновь вернувшись на самый верх, после победы в Супербоуле XV.



Апшо был жестким футболистом. «Утюжить дефенсив-бэков было одним из самых больших удовольствий, вот почему я обожал свип. Если бы это зависело от меня - я играл бы его на каждом розыгрыше. Футбол - командный вид спорта, в нём нельзя быть эгоистом, но всё равно я бы играл только свип» - говорил он.

Всё время на поле он проводил рядом с Артом Шеллом, вместе они “утюжили” игроков соперника с небывалой эффективностью. Джон Мэдден говорил о них: “Это два Шоссе, 78-е и 63-е, они всегда будут рядом”.



Второй также был верен только одной команде. Выбиравшие двадцатыми в первом раунде драфта 1971 года Лос-Анджелес Рэмс сделали свой выбор в пользу дефенсив энда из Флорида Гейторс Джека Янгблада. С ними он и провёл свою карьеру, закончившуюся в 1984 году. Тогда, на 15-й неделе сезона, он был вынужден первый раз начиная с 1970 года (включая выступления в колледже) сесть на скамейку запасных из-за травмы спины, полученной двумя неделями ранее.

Джек, в отличии от Джина, не смог победить в Супербоуле, однако никто не смог бы обвинить его в том, что он недостаточно сильно этого хотел. Его выступление в плейофф 1979 года, которое он провел с переломом малой берцовой кости, выходя на поле во всех играх, включая проигранный Питтсбургу Супербоул, стало примером спортивного мужества и самоотверженности.



Джин Апшо был одним из активных членов профсоюза игроков с конца 1970-х, одним из лидеров футболистов во время неудачной забастовки 1987 года, играл важную роль в NFLPA во времена, когда Лига и Профсоюз пришли к соглашению о введении потолка зарплат и открытии рынка свободных агентов.

В середине августа 2008 года Апшо почувствовал себя хуже, его супруга отвезла его в госпиталь, где врачи диагностировали рак поджелудочной железы. Через несколько дней он скончался. В первый игровой уикенд нового сезона все футболисты вышли на поле с патчами на форме, отдававшими дань памяти Апшо.



Янгблад после завершения карьеры успел поработать ведущим на ESPN и радиокомментатором на матчах Рэмс, побыть генменеджером калифорнийской команды Канадской Лиги Сакраменто Голд Майнерз и команды из арена-футбола Орландо Предейторз. Много занимался благотворительностью. Джеку сейчас 66 лет, и он полон сил и энергии.

Янгблад семь раз подряд выбирался в Про Боул (1973-1979), Апшо – шесть (1972 – 1977). Оба вошли в символическую сборную НФЛ 1970-х.

В годы карьеры двух легенд Рэйдерз и Рэмс встречались всего три раза. В 1972, 77 и 79 годах. Дважды победу одерживал Окленд. Фотография запечатлела героев 70-х во время единственной победной для Рэмс игры.
Laborant
FS96 написал: Ну раз так то извиняй, не хотел обидеть.
Да брось, я на шутки не обижаюсь. В интернетах вообще нелепо на что-то обижаться.
FS96
Laborant написал: FS96 написал: Ахахах догнал сейчас, что ты имел ввиду, ты рыжий и тебя лупили постоянно в школе, и ава у тебя в тему. Скучаешь по школьным временам? o_O ??? Вообще не понял, о чем ты. Стишок как бы не мой, у него автор есть. Чот паходу ты что-то пытался пошутить, но явно зафейлил, ибо шутка, которую нужно объяснять - плохая шутка.
Ой, я реально думал, что ты про себя в школе рассказываешь, Не, не шутить, думал на себя намекаешь, про школу. Ну раз так то извиняй, не хотел обидеть.
Laborant
FS96 написал: Ахахах догнал сейчас, что ты имел ввиду, ты рыжий и тебя лупили постоянно в школе, и ава у тебя в тему. Скучаешь по школьным временам?
o_O ???

Вообще не понял, о чем ты. Стишок как бы не мой, у него автор есть. Чот паходу ты что-то пытался пошутить, но явно зафейлил, ибо шутка, которую нужно объяснять - плохая шутка.

FS96
Laborant написал: В каждом классе непременно рыжий должен быть, чтоб его на переменах можно было бить. Это к тому, что - как рыжего бьют за то, что он рыжий,
Ахахах догнал сейчас, что ты имел ввиду, ты рыжий и тебя лупили постоянно в школе, и ава у тебя в тему. Скучаешь по школьным временам?
onepride
Андрей Гордиенко написал: Ты в свою очередь такое чувство вызываешь у половины посетителей сайта
Vitaliy_P написал: У бОльшей половины.
Так а в чем проблема?) Го на Супербоул пати в этом году, я буду там. Попробуйте реализовать свои потаенные желания :) Я человек сильный, но добрый при этом. Первым никогда не начинаю драку. Но можете испытать судьбу, если у кого то реально есть желание "раздавить меня как таракана" :)
alexkum
Конечно, крутые футболисты, крутые фото. Отличная статья. Обожаю этот блог.

ЗЫ А одной из подписей под черно-белой фото могло быть - "Причем галифе, если ноги кривые?")))

Vitaliy_P
Андрей Гордиенко написал: Ты в свою очередь такое чувство вызываешь у половины посетителей сайта
У бОльшей половины.
Jordan
Спасибо. Интересно!!!
Laborant
onepride написал: Ты такое же вызываешь порой)))
Если у тебя и тебе подобных - значит, я все делаю правильно.
Андрей Гордиенко
onepride написал: Laborant написал: чувство, какое у обычных людей вызывают тараканы - то бишь желание сразу и немедленно раздавить. Ты такое же вызываешь порой)))
Ты в свою очередь такое чувство вызываешь у половины посетителей сайта
onepride
Laborant написал: чувство, какое у обычных людей вызывают тараканы - то бишь желание сразу и немедленно раздавить.
Ты такое же вызываешь порой)))
Laborant
xoffie написал: а че за прикол бить парней который ниже тебя см на 10-15 и легче кг на 20?
В каждом классе непременно рыжий должен быть, чтоб его на переменах можно было бить. Это к тому, что - как рыжего бьют за то, что он рыжий, так и Апшо корнеров бил за то, что они корнеры. Ну нельзя вот так просто взять и не размазать по полю корнера.

Как вариант - возможно корнеры вызывали у него такое же чувство, какое у обычных людей вызывают тараканы - то бишь желание сразу и немедленно раздавить.


onepride
xoffie написал: а че за прикол бить парней который ниже тебя см на 10-15 и легче кг на 20? ...
Крутым себя чувствует после этого) Комплексы в общем.
Андрей Гордиенко
xoffie написал: Андрей Гордиенко , так он корнеров "утюжит"? а че за прикол бить парней который ниже тебя см на 10-15 и легче кг на 20? ...корнеры же как правило мелкие...
Football isn't a contact sport; it's a collision sport. Dance is a contact sport." — Vince Lombardi
xoffie
Андрей Гордиенко, так он корнеров "утюжит"? а че за прикол бить парней который ниже тебя см на 10-15 и легче кг на 20? ...корнеры же как правило мелкие...
Андрей Гордиенко
xoffie написал: А что за "свип"?
раннер принимает вкладку и бежит сперва параллельно линии, только потом уходя на чужую территорию


соответственно о-лайн ему в этом помогает, сдвигаясь с ним вместе и блокируя вновьприбывших дефов


корнербэк который видит что паса не было - бросает опекуна и пытается затеклить раннера, попадая под блок Апшо к вящему удовольствию посетителей дискотеки

xoffie
А что за "свип"?