NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Кевин Фолк: Как мы играем в футбол в Новой Англии


Я играл за Патриотов в течение тринадцати лет, и могу вас заверить, что меньше всего на свете я бы хотел опоздать на утреннее собрание Билла Беличика.

Меньше всего на свете.

Так что, когда однажды в декабре 2000 года я проснулся утром и понял, что собрание начнется через 20 минут, я сразу подумал: "Вот блин..."

Вскочив с постели и посмотрев в окно, я увидел первый снегопад той зимы.

ВОТ БЛИН!

Я родился и вырос в Луизиане. А это был только второй мой сезон в Новой Англии, и соответственно второй год испытания снегом. Это был не тот снег, что изредка выпадал у нас на Юге, там он моментально таял.


Здесь северовосточный снег - снег, который останется на земле.


Я жил в пятнадцати минутах езды от нашей базы - я знал это точно, потому что однажды специально засек время, которое понадобится на дорогу на случай если буду опаздывать. Но снег стал джокером. Я не знал, сколько времени займет поездка в таких погодных условиях.

Но точно знал, что наверняка опоздаю.

Ранее я видел, как штрафовали ребят, которые опаздывали на собрания, но сегодня было не просто одно из собраний. Это было собрание в субботу утром, за день до игры. Опоздание было бы непростительной ошибкой. Так что времени почистить зубы или принять душ у меня не было. За окном было около -7 градусов, а я даже не надел никакой зимней одежды. 
Я схватил первую попавшуюся куртку, напялил домашние шлепки и запрыгнул в машину прямо в том, в чем спал и поехал.

Поездка был веселой. Я ехал словно полицейский, с включенными аварийными огнями и перестроениями из ряда в ряд по снегу и льду.

Если вы когда-либо ездили в Бостон или вокруг него, вы наверное знаете, что бостонцы - как и большинство людей - не слишком любезны, когда их подрезают на дороге. Так что люди сигналили мне и показывали сами знаете какой палец, а я мог только крикнуть: "Мне очень жаль! Я опаздываю на собрание у Билла Беличика!"

Если бы они вошли в мое положение...

В общем, я наконец добрался до базы и бросил машину на краю парковки. Не думаю, что я даже запер двери. Выйдя из машины я помчался словно спринтер по снегу и в тапочках.

Когда я уже приближался к зданию, я увидел, что тренер Беличик идет в сторону зала для собраний, поэтому я побежал вокруг, чтобы зайти через заднюю дверь. К счастью, она была открыта, и я успевал заскочить в зал и найти свободное место. К тому времени, когда Беличик обратился к команде, я уже сидел в зале, делая вид как будто ничего не случилось.

А потом он посмотрел прямо на меня. Он не сказал ни слова. Он просто смерил меня своим "радуйся-повезло-тебе-сегодня" взгядом.

Он знал.

Тренер всегда в курсе.



Я слышал, что люди говорят об отношении к работе в Нью Ингленде - особом пути "Пэтриотс". Я не знаю, когда эта фраза возникла, но думаю, что кто-то из журналистов ее придумал, и она к нам приклеилась. На самом деле мы смеялись над ней иногда в раздевалке. Мол, путь "Пэтриотс" ... Что это вообще значит?

И люди всегда пытались дать свое определение.

Некоторые люди говорят, что этот путь - то как, тренер Беличик управляет командой, проповедуя ответственность и уделяя особое внимание выполнению каждым своей задачи. Другие говорят, что это про наш стиль игры с квотербэком Томом Брэди. Но по правде говоря, это ни одно, ни другое.

Суть пути - победа, и ни что иное.

И все.

Смотрите, тренера Беличика не волнует, что вы делаете в свободное время. Он хочет, чтобы вы разбирались в футболе, и чтобы вы приходили на работу каждый день и делали свою работу настолько хорошо, насколько можете. Что-то другое его на самом деле не волнует.

Например...

Однажды в 2006 году, когда мы все вошли в раздевалку после тренировки, там лежали три автомобильных шины возле шкафчика Мэтта Кассела. Мы все переглянулись: "Что это, черт возьми?"

Предыстория состоит в том, что в тот год у нас была сумасшедшая война розыгрышей и шуток. Ребята носились взад-вперед и творили Бог знает что, стараясь превзойти друг друга, а Том Брэди и Мэтт Кэссел были в центре всего этого.

В тот день Том Брэди кого-то нанял, чтобы тот снял шины с автомобиля Кэссела, сложил три из них перед его шкафчиком, а четвертую спрятал где-то на базе...

Просто представьте себе: Кэссел приходит с тренировки и сидит у своего шкафчика на верху сооружения из его собственных автомобильных шин, разматывая тейп на ноге. В то же время, его машина стоит на стоянке на кирпичах. 
И ребята, просто проходящие мимо, ржут.

Я не знаю, как и где он нашел четвертую шину, но я уверен, что он нашел ее. А позже в тот же день мы смотрели пленки, а Кэссель был такой: "Чувак, это была жесть. Но я не могу ничего с этим поделать".

Вы всегда должны знать свое место в раздевалке, и Кэссел знал, что он не мог слишком сурово пошутить над Томом в ответ. Я имею в виду, Кэссел был дублером, а Том был ... ну, Томом.

Линейные нападения решили исправить ситуацию.

У нас в линии играла куча шутников, и Мэтт Лайт был самым крутым. Пару дней спустя Мэтт и некоторые другие линейные пришли на стоянку и открыли верхний люк в машине Тома. Это был Lexus 460 или что-то в этом роде. Я даже не знаю, как они смогли открыть машину, но вот что они сделали: сбросили в машину огромные мешки упаковочной крошки - вы знаете, эти маленькие пенопластовые шарики, используемые при упаковке - через люк на крыше, пока автомобиль не был переполнен. Каждый уголок машины Тома был заполнен пенопластовыми гранулами.

До этого момента тренер Беличик действительно не обращал внимания на войну розыгрышей, потому что мы все еще приходили на работу каждый день и заботились об общем деле.

Но после шин и пенопласта тренер пришел на командное собрание и сказал: "Давайте не дадим всему этому выйти из-под контроля."

И парни знали, что это значит.

"Стоп".

Вот такими всегда были наши команды. Мы смеялись друг над другом постоянно. Но веселье никогда не вставало на пути к достижению конечной цели: победить. Отчасти потому, что мы никогда бы не допустили подобного, но и также, потому что тренер Беличик никогда бы не позволил этого.



Расскажу вам про одну вещь насчет Тома, не думаю что все люди это понимают: по воскресеньям вы видите соперничающего Тома и не поймите меня неправильно - это огромная часть его личности.

Вот еще одна небольшая история ....

Еще в 2001 году когда Дрю Бледсо получил травму и Том стал основным квотербэком, мы уже видели, что в нем есть что-то особенное. Можно было почувствовать это.

У нас были упражнения на тренировке, когда мы играли против воздуха. Без защитников, без линии, только игроки скилл-позиций. И я даже не могу сказать вам, сколько раз мы прогоняли один и тот же розыгрыш и после того, как он вроде был закончен, Том говорит: "Кевин! Стой! Давай сыграем его еще раз".

Не имеет значения кому он бросал. Если пас упадет на землю или если что-то будет сделано не так, как нужно, он остановит всех и скажет начать розыгрыш снова, пока мы не сыграем его верно. И если у нас не будет достаточно времени, он попросит нас остаться после тренировки, чтобы прогнать комбинацию снова. Или, если есть даже небольшое недопонимание между игроками, он потащит нас всех в зал для собраний после тренировки и будет объяснять комбинацию на доске, чтобы мы увидели, где ошибались.

Наблюдая за всем этим, мы думали: "Черт ... это парень выбранный в шестом раунде, и он настолько трудолюбив и уверен в себе? Он особенный."

Он не был самым большим, сильным или быстрым парнем. Но он всегда хотел соревноваться с самыми большими, сильными и быстрыми потому, что он обожает соперничество и всегда стремится стать лучше.

Так что да, любовь к вызовам является огромной частью того, какой он есть.

Но вот что многие люди знают о нем - то, что он также является одним из парней в команде.

Да он тот парень, который когда узнает расписание на будущий сезон, выяснит кто является координатором обороны у каждого нашего оппонента и будет смотреть записи всех матчей, что координатор провел за последние пять лет - чтобы изучить тенденции и быть на шаг впереди до начала сезона. Вот насколько он предан своему ремеслу.

Но он также снимет шины с вашего автомобиля, просто веселья ради.



Я каждый день благодарю Бога, что я играл всю свою карьеру в "Пэтриотс". Они предоставили мне такие возможности, которых в противном случае я бы не получил. Я играл и победил в Супербоуле в моем родном штате - в Луизиане, на том же самом поле, где я выиграл чемпионат штата в средней школе. Это было нечто. Я играл в пяти Супербоулах и выиграл три перстня.

Но важнее всего, я играл в любимую игру, рос как футболист и личность.

"Пэтриотс" позволили мне стать самим собой.

Думаю, что это тоже часть Пути.

Если вы играете в Пэтриотс, это означает, что тренер Беличик думает, что вы можете стать кусочком паззла, который он собирает. У него есть конкретная работа, которая должна быть сделана, и он думает, что вы с ней справитесь. Так что мой совет любому Патриоту: знайте, что это за работа - а если вы не знаете, тогда все что вам нужно сделать это спросить его ... он не будет приукрашивать - а затем пойти и сделать все что потребуется, чтобы действительно хорошо выполнить эту работу.

Это то, что я делал. И я - так же, как остальные ребята, с которыми я играл - не заботился о том, сколько я получу попыток выноса или сколько тачдаунов я занесу или сколько внимания СМИ я получу.

Единственная вещь, которая меня заботила -  победы.

И мы много побеждали.

Это и есть Путь "Пэтриотс".



У меня была возможность поблагодарить фанатов Нью-Ингленда и всю организацию в августе 2016, когда я был введен в Зал славы "Пэтриотс". Это была честь для меня. Все - начиная от тренера Беличика и моих товарищей по команде до болельщиков на трибунах - верили в мои способности и позволили мне быть тем, кем я стал. По-моему это и есть все, чего можно пожелать в жизни, не так ли? Быть принятым таким, каким ты есть, и получать признание за твой вклад в общее дело?

Вы все позволили мне иметь это. И я бесконечно благодарен.

Но я должен быть честным, фанаты "Пэтс"... вы все испорчены.

Да, я это сказал.

Испорчены.

Это все победы виноваты.

Но ничего страшного, потому что мы любили баловать вас, и я знаю, что парни и в этом году до сих пор любят это. Мы любим побеждать, и мы гордимся тем, что вы также с гордостью называете Пэтриотс своей командой. Вот почему мы делаем то, что делаем.

Том Брэди и тренер Беличик не вечны. Однажды они оставят эту игру, так же как это сделал я, и так же, как все, в конечном итоге, делают. Но если я и знаю что-нибудь, это то, что ... ну ... что не следует опаздывать на собрание Билла Беличика - никогда. И то, что Том, тренер и остальные ребята будут пахать как ломовые лошади, чтобы продолжать баловать лучших фанатов большим количеством побед, новыми рекордами и, надеюсь, новыми перстнями.

Потому, что так у нас здесь все устроено.

Это и есть Путь "Пэтриотс".


Источник: http://www.theplayerstribune.com/kevin-faulk-patriots-way/

Yorik11
Интересно, Бреди чистил Лексус, или новый купил))
GBP Ruslan
Спасибо, интересно!
Pedro Alvadorez
jane4ka написал: Pedro Alvadorez написал: Прекрасный текст. Всегда интересовало: на theplayerstribune они действительно сами пишут? Не, 90% текстов пишутся с редакторами, берут интервью у спортсмена и потом из него лепят статью. Но спортсмен потом проверяет текст. Джитеру периодически не везло с журналистами, которые искажали его слова.
Отлегло. А то я уже начал беспокоиться за будущее профессии.
JohnnyCash
Класс, спасибо!
jane4ka
Pedro Alvadorez написал: Прекрасный текст. Всегда интересовало: на theplayerstribune они действительно сами пишут?
Не, 90% текстов пишутся с редакторами, берут интервью у спортсмена и потом из него лепят статью. Но спортсмен потом проверяет текст. Джитеру периодически не везло с журналистами, которые искажали его слова.
SirMichael
Секта!
Pedro Alvadorez
Прекрасный текст. Всегда интересовало: на theplayerstribune они действительно сами пишут?