NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Новая глава - Джамал Чарльз


Летние тренировки продолжатся в Денвере. Оказаться на новом месте после всех этих лет, определенно, нечто непривычное. Я вступаю на этот путь с радостью. В нынешнем сезоне я ощущаю себя намного лучше, нежели в прошлом. Мои сила, скорость и ловкость в этом июне на ином уровне, чем год назад.


В межсезонье я провел много времени с Алфонсо Ходжем, восстанавливаясь в «Ду Ворк Фэктори» в Канзас-сити. И он проделал отличную работу. Я получал удовольствие, занимаясь с Алфонсо. Мы друзья, мы долгое время работали вместе. Собственно, все люди из «Ду Ворк Фэктори» помогали мне физически, ментально и духовно.

Я упорно трудился с Алфонсо, пытаясь вернуть мою настоящую форму: бег, катбэки, приседания, ноги. Да, я много занимался ногами и вновь ощущаю, что близок к наилучшим кондициям. Не могу дождаться начала сезона, когда покажу все это на поле.

До тех пор я должен продолжать готовиться, соревнуясь у себя в голове.

Продолжать готовиться. В частности, изучать розыгрыши. Я учу плейбук, но в этом процессе нет ничего нового. Пока я играл за «Чифс», у нас сменилось пять координаторов нападения, что означает пять различных плейбуков. Так что я привык к этому.



Здесь отличный тренерский штаб. С Эриком Студесвиллом, тренером раннинбэков, мы прекрасно сработались. Он помог мне разобраться с терминологией и сигналами. Все в «Бронкос» приняли меня с распростертыми объятьями. Мне приятно, что они делают все возможное, чтобы помочь здесь освоиться, чтобы я добился успеха. И я попытаюсь воспользоваться предоставленным шансом.

У нас есть еще пара недель, затем я вернусь домой и продолжу готовиться. С нетерпением ожидаю, когда мы все соберемся в тренировочном лагере. Это будет означать, что сезон уже близко!

Традиции и наследие

Я действительно счастлив, что стал частью «Бронкос». Прежде чем попасть в НФЛ, я правда был фанатом этой франшизы. Я был настоящим фанатом Джона Элвея, когда учился в школе. Мне нравилось то, как он ведет игру. Он был великий футболист, один из лучших на позиции квотербэка, может быть, даже лучший среди игроков всех позиций. Я хорошо помню, как он выиграл два Супербоула подряд под конец своей карьеры. Теперь, оказавшись в «Бронкос», я надеюсь сделать тоже самое.

Безумно звучит, но этот парень, на котором я вырос, на которого я смотрел в телевизоре и за которого я болел, подписал меня. Это и есть счастье. Я правда рад, что получил возможность попасть сюда и отдать этим людям все, что у меня осталось, чтобы помочь команде.

Несомненно, тот факт, что эту возможность предоставил мне Джон Элвей, делает мой переход особенным.



В Денвере отличные традиции и наследие, как в части позиции Элвея, так и на позиции раннинбэка. Особенно, что касается другого члена Зала Славы НФЛ, Террелла Дэвиса. Надеюсь, что, придя сюда, я сделаю свою работу, внесу вклад в будущие победы и тем самым, стану частью наследия франшизы. Я счастлив быть здесь, быть здоровым, быть в «Бронкос».

Крис Харрис носит № 25. В новом сезоне у меня будет № 28.

У меня не было особых причин выбирать именно этот номер. Но надеюсь, он и станет тем самым наследием, как для франшизы, так и для меня. Не думаю, что число делает игрока. Это игрок делает номер. Адриан Питерсон и Маршалл Фолк – два парня, которые сразу приходят на ум, когда вы думаете о № 28. Я хочу выйти на поле и показать свою игру. Если это получится, то можно говорить о том, что я ношу джерси с таким же номером, как у этих великих бегущих.

Но даже не сомневайтесь - я всегда буду любить свой № 25! На протяжение многих лет я играл под этим номером и это было классно. С этими цифрами на спине мне повезло поставить несколько рекордов, сыграть запоминающиеся игры.

Знаете, я слышу много вопросов, мол, смогу ли я вернуться на свой уровень. Люди говорят, что у меня больше не получится играть хорошо. Я еще не вышел на газон, а на мне уже поставили клеймо. Но я-то знаю, что могу сделать и что буду делать. Не хочу говорить на эту тему. Я хочу показать им. А вот затем, когда покажу на что способен, путь люди оценят меня еще раз.

Семейные узы

Нынешнее межсезонье было сумасшедшим во многих отношениях. В марте жена родила мне первого сына. Это нечто особенное, правда! Я безумно рад, что у меня появился сын и у меня с ним уже особенные отношения. Когда я с сыном, то просто не могу отвести от него глаз. Я смотрю на него и словно вижу себя в зеркале – это невероятно! Я разговариваю с ним, играю. И никому не позволяю вмешиваться, когда держу его на руках. Оказавшись в Денвере я так по нему скучаю, что каждый раз, когда мы созваниваемся с женой, я говорю: «Где мой сын? Дай мне с ним поговорить!».



Мои дочки подружились со своим младшим братом и с радостью рассказывают о нем людям. Рассказывают о нем своим друзьям и просят маму дать им его, чтобы они могли отнести его в школу и показать ему свой класс. Дочки постоянно хотят держать его на руках и пытаются чему-то научить. Хотят искупать его, покормить. Я позволил им это делать и по сути, я поручил им первую работу – помогать моему сыну. Но им это нравится, мне нравится, нравится моему сыну. Это нечто особенное для всех нас.

Нынешнее межсезонье принесло перемены для многих. В том числи и для команд. Мои девчонки расстроились, что мы переезжаем из Канзас-сити в Денвер. Жена, конечно, понимает суть происходящего в НФЛ, но не мои дочки. Слезы, сплошные слезы. Они не хотели переезжать, не хотели, и чтобы я уезжал. Им тяжело объяснить, почему так происходит. Пришлось оставить семью в Канзас-сити до окончания учебного года. Они любят свою школу и это замечательно. Но теперь они едут ко мне.

Я потратил большую часть своей жизни в поисках лучшего места для своих родных. Жена отлично справится с семейными делами, пока меня нет рядом. Она пришла в себя после рождения моего сына и с волнением ожидает начала новой главы в жизни нашей семьи.

Прощай, Канзас-сити

Так уж вышло, что франшиза рассталась со мной в неудачное время и я не смог попрощаться с Канзас-сити, организацией, моими товарищами по команде и самое главное с фанатами. Я прожил лучшие годы в этом городе. Можно сказать, что я в нем вырос.

До того, как тренер Рид и его тренерский штаб пришли в «Чифс» и взвалили на себя груз ответственности за франшизу, я ощущал свою ответственность за создание иной культуры, нежели была до меня. Я хотел зажечь игроков, сплотить их и помочь раскрыться, чтобы начать вместе с ними новую футбольную эру в Канзас-сити. Это просто пример важности той работы, которую я делал в команде. Надеюсь, она стала одним из факторов успеха «Чифс» в последние годы и тем наследием, что осталось после моего ухода.

Уверен, что эта работа имела значение и в результате мы добились успеха. Единственное, чего мы не смогли сделать – выиграть Супербоул. Но я чувствую, что сделал почти все, что хотел сделать.

Как по мне, так в Канзас-сити всегда был отличный персонал. У меня были прекрасные отношения с тренерами, особенно с тренером на моей позиции – я говорю про Эрика Бенеми. Я здорово сработался с тренерами по силовой подготовке. А Дэвид Гловер, который был в команде еще до меня, помогал на протяжение всей карьеры в «Чифс». Да и в целом, вся организация поддерживала меня. В ней много людей, которых я всегда буду помнить и которым буду скучать.



Конечно, я буду скучать и по своим друзьям, по парням, с которыми я был связан на протяжение девяти лет и которые пришли во франшизу раньше, чем я: Тамба, Дастин, Ди Джей. Они приняли меня, неоперившегося новичка, наставив на путь истинный, указав правильную дорогу. Помню, как в свой первый год сидел в хвосте самолета вместе с Тамбой Хали и тот учил меня, что значить быть профессионалом.

Буду скучать по парням, которые пришли в команду после меня: Эрик Бэрри, Хьюстон, Паркер, Маркус Питерс. По вчерашним новичкам: Чаркандрику, Спенсу, Шерму и многим другим. Мы отлично понимали друг друга. Мы стали друзьями, мы создали братство, и я знаю, что с моим уходом наши отношения не закончатся.

Многие из этих парней поздравили меня, когда узнали, что я подписал контракт с «Бронкос». Они сказали, что счастливы и я был бы счастлив, поменяйся мы местами. Думаю, они переживают за меня, собственно, как и я волнуюсь за них. Это странно, но теперь они будут на другой стороне поля.

У меня отличные отношения с сообществом Канзас-сити. Я без проблем общался с простыми людьми в ресторанах и магазинах, когда выходил в город на прогулку, когда отводил детей в школу, встречаясь там с их одноклассниками и родителями, их друзьями и учителями. И я действительно жил в Канзас-сити почти круглый год на протяжение всей карьеры в «Чифс». Он стал моим домом. Там я встретил немало людей, оказавших влияние на мою жизнь.

Конечно же, тот факт, что фанаты Канзас-сити всегда поддерживали меня, означал очень много. Все эти рекорды мы установили вместе с ними. Они установили шумовой рекорд в матче против Патриотов и это было круто! В конечном итоге, речь не идет про меня или мою статистику. Я говорю о воспоминаниях, которые мы создали вместе с фанатами, и я всегда буду ими наслаждаться.

Команда и болельщики. Не забывайте эти моменты. Я оставлю их в памяти навсегда.

Мой шанс

Не буду обманывать – мне было тяжело, когда «Чифс» расстались со мной. У меня не было подобного опыта. Просто жесть, как все устроено в НФЛ.



Как только я стал свободным агентом, «Бронкос» всегда были вверху моего списка. Это заняло какое-то время, но они предоставили мне шанс, и я присоединился к новой команде, решив воспользоваться им по полной программе. Я верю, что все в жизни происходит не просто так.

Единственное, что я еще не сделал на футбольном поле, и это исключительно важно для меня – не выигрывал Супербоул. В этом и состоит цель следующей главы моей жизни. Вот почему я, после стольких лет, так сильно хочу играть в футбол, отдавая все, что у меня есть. В том числе, и мое сердце, и мою душу. Кроме того, я знаю, что многие люди, и уверен, некоторые команды, списали меня или считают, что я не смогу быть прежним – это заводит меня не меньше.

Во мне определенно горит огонь. Мне есть, что доказывать. Каждый год я начинаю с этой мыслью, но в этот раз, и я это ощущаю, огонь горит еще ярче. И мне это нравится.

«Бронкос» - это фантастическая организация. Я здесь не долго, но уже понимаю, почему это чемпионская франшиза и почему они играю в плей-офф почти каждый сезон. Они готовят к этому своих игроков. Я счастлив стать Бронко! Я хочу оставить на поле все, что у меня есть и даже немного больше.


Оригинал статьи
Lumberjack
Удача для него уже будет доиграть весь сезон
brave
Классный игрок, хотя удачи я ему не пожелаю. )