NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Чикаго Бэарз



Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы начинаем цикл превью, посвященный наступающему сезону Национальной Футбольной Лиги. Команда за командой, дивизион за дивизионом, поговорим обо всех, никто не уйдет обиженным!

А начнем мы с дивизиона НФК Север. Герои сегодняшнего материала - Медведи из Чикаго.
Итоги прошлого сезона

3-13, последнее место в дивизионе.

После сезона 2015 года, когда Мишки начали подавать признаки жизни (10 поражений, но 7 из них – лишь в одно владение, 5 – в филд-гол или в овертайме), команда резко сдала. Сезон вряд ли вызвал какие-то эмоции у болельщиков Монстров Мидуэя. Скорее всего они, глядя на поле, думали скорее о будущем, чем о настоящем. Футболисты с буквами GSH на форме лишь 6 раз за сезон прошли отметку в 20 очков за игру, ни разу не набрав 30. Неудивительно, что в середине сезона Джей Катлер был усажен на лавку. Официальная причина его отсутствия - травма, но то, что чудесное выздоровление Джея и возвращение в состав произошли лишь после травмы Хойера, наводит на размышления.

Но можно и порадоваться за болельщиков Медведей, команда входит в новую эпоху, дальше будет лучше. Хотя бы потому что хуже уже некуда. Одна из самых титулованных команд лиги не может себе позволить, словно Браунс или Джэгуарз, штамповать один за другим провальные сезоны. Да и эпидемия травм должна рано или поздно закончиться.

Свободные агенты, ключевые переходы

Майк Гленнон, квотербэк. Перешел из Бакканиэрз.

На первый взгляд, очень неоднозначное подписание. Но, если приглядеться повнимательней, то всё не так плохо. Митч Трубиски – игрок будущего, а НФЛ в наши дни – не та лига, которая позволит безболезненно влиться в игру новичку на ключевой в футболе позиции. Иными словами, Митчу нужен «дядька», который займет место в составе, пока вчерашний студент будет адаптироваться в Чикаго.

Гленнон – достаточно аккуратный квотербэк, его карьерная статистика не впечатляет, но точно так же не впечатляла игра Тампы в то время, пока он был на поле. Майк потерял место в стартовом составе, но при этом был заметно точнее сменщика Джоша Маккоуна, ну а затем Тампой был выбран Винстон. Гленнон был весьма точен, 60% его передач доходили до адресата, а соотношение тачдаунов и перехватов – 30 к 15. Он играл аккуратно, с минимумом риска, этого же будут требовать и от Трубиски. Ну а через сезон Медведи могут вполне безболезненно уволить Гленнона.

Дион Симс, тайт-энд. Пришел из Долфинс.

Не самое однозначное подписание. Игрок, за 4 сезона наловивший в Майами меньше 700 ярдов и имевший в среднем менее 20 приемов за сезон, получил в Иллинойсе 6 миллионов в год. Впрочем, несмотря на то, что Зак Миллер более продуктивен за куда меньшие деньги, полагаться на 32-летнего ветерана, в недавнем прошлом три года безуспешно пытавшегося пробиться в состав команды НФЛ, точно не стоит.

Джей Катлер, квотербэк. Ушел на пенсию.

Как известно, болельщики Медведей в последние сезоны примерно поровну поделились на Катлерофилов и Катлерофобов. Думаю, лить слезы по Джею не станут ни те, ни другие. Катлер – символ команды, которой, как в сказке Кэрролла (который Льюис), требовалось бежать со всех ног, чтобы хотя бы оставаться на месте, Катлер же бежать не хотел, и нападение Медведей плавно регрессировало от сезона к сезону. Уход Катлера открыл новую страницу в истории франчайза.

Алшон Джеффри, ресивер. Ушел в Филадельфию.

Алшон полюбился многим фентези-воинам в сезоне 2014 года, однако с тех пор заметно сдал, причиной тому – травмы и дисквалификация за допинг (запрещенные препараты - не лучший способ проявить себя в контрактный год). В итоге ресивер, который минувший сезон отыграл под франчайз-тегом, отправился на рынок свободных агентов.

Драфт, итоги

Медведи – одни из главных ньюсмейкеров драфта. Громкий обмен, позволивший Чикаго подняться с третьего пика на второй и выбрать Митчела Трубиски, квотербэка Северной Каролины, вызвал немало споров. С одной стороны, Бэарз заплатили не такую уж высокую цену за право выбрать того игрока, которого хотели видеть в своих рядах, отдав Найнерз два пика в третьих раундах и один – в четвертом. С другой – для трейд-апа всего на одну строчку плата выглядет очень и очень внушительной. Так что же, прогадали Медведи или нет?

Ответ очень простой: невозможно переплатить за стартового квотербэка. Любая цена, которую вы способны заплатить за лидера франчайза, адекватна. Любая, самая серьезная, команда, не имеющая франчайз-квотера, в конечном счете обречена на провал. Возьмем, к примеру, прошлогодний плейофф. Хьюстон, Окленд, Майами – вот что бывает, когда команда без квотербэка вынуждена решать серьезные задачи.

Так что решать, переплатили ли Мишки, и оправдывать авансы не нам, не экспертам, а лично Митчу Трубиски, и никому другому.

Забавно, что, если бы Медведи проиграли Сан-Франу в личной встрече, они и Найнерз на драфте выбирали бы в противоположном порядке.

Ну и нельзя пройти мимо выбора Адама Шахина, тайт-энда из колледжа второго дивизиона Эшленд. 6 футов 6 дюймов, 278 фунтов. Огромный для легального ресивера футболист, но в его резюме нет ничего об игре против элитных защит. Рискованный пик, очень рискованный. Впрочем, от Медведей никто не ждет результатов здесь и сейчас, право на риск у них есть.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

За игрой внутренней части о-лайн. Впервые за несколько лет работа гардов и центра вызывала намного больше приятных эмоций, чем негатива. А блок Медведей стал первым по оценкам football outsiders при пауэр-выносе. Ну а текл Чарльз Лено стал одним из немногих игроков, не пропустивших в минувшем сезоне ни одного снэпа.

За Кевином Уайтом. Парень, которого многие ставили на один уровень с Амари Купером, из-за травмы ноги и затем её рецидива пропустил 28 игр в двух дебютных сезонах. Этот сезон должен показать, смог ли молодой ресивер оправиться от травмы. Если ответ будет утвердительным, то потенциально Медведи смогут получить первого ресивера.

Календарь

Достаточно сложное начало, в первые четыре недели – встречи с Атлантой и Питтсбургом, плюс поездка в Висконсин. Однако календарь достаточно ровный, лишь дважды Бэарз отойдут от четкого графика смены домашних и гостевых матчей.

Ни одного выезда в часовые пояса Западного Побережья.

После байвика – домашний матч с Грин-Бэй Пэкерз, у тренерского штаба будет достаточно времени на то, чтобы подготовиться к игре, победа в которой перекроет солидную часть негативных эмоций, которыми Медведи наверняка в избытке попотчуют своих поклонников.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке



Прогноз на сезон от НФЛРУС

Медведи вряд ли сыграют хуже, чем в минувшем сезоне, но и торопиться им незачем, высокие пики на драфте не повредят. Как мы видим, у фронт-офиса команды есть определенный кредит доверия, Джон Фокс и Райан Пейс плотно занимаются перестройкой команды, и сиюминутный успех не является их целью. Однако команда потеряла несколько сильных игроков, никем с рынка не усилившись.

Играть Медведи в новом году будут интересней, но и стабильностью похвастать не смогут. Несколько ветеранов с именем, но на излёте карьер (Марк Санчез, Кендалл Райт, Принс Амукамара) позволят медведям одержать несколько побед, вероятно одна-другая будут достаточно громкими.

4-12 и последнее место в дивизионе.

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 125 к 1

Шансы на победу в дивизионе от WH: 29 к 1

Страницы: 1 2 След.
Вячеслав Бабаев
Очень странно, что не увидел в этом разделе "За чем/кем стоит следить в сезоне" информации о Ховарде. Да и вообще нет информации по нему, хотя этот парень вполне может войти в топ-5 рб в следующем сезоне.
Андрей Гордиенко
Tabasco написал: В обращение и культуре публикации.
культура публикации заключается в непредвзятом отношении к командам, а учитывая что пишем превью к сезону-2017, а не исторический обзор, отметить провальные выступления и слабость Кливленда в обозримом прошлом имеем полное право, те же Медведи не так давно имели первый посев НФК (Кливленд в том же сезоне показал 5-11)


я безмерно уважаю Пола Брауна и (можешь спросить у других модераторов сайта) искал формальный повод запрыгнуть в вагон к подопечным Деподесты (и нашел его, поводом стал "ирландец" Кайзер), но ...


но Медведи были адекватны на протяжении всей своей истории, их нынешний стрик из трех лузинг сизонс подряд - третий по продолжительности в истории организации, Браунс же в нынешнюю эпоху (фри-агенты и салари-кэп) показали всего три победных сезона


это не попытка кого-то обидеть, это и есть объективность, и я очень надеюсь что скоро ситуация изменится, а Деподеста разворошит улей старых пердунов, сидящих в офисах и занимающихся непонятно чем

Tabasco
Андрей Гордиенко,Повторюсь. В обращение и культуре публикации. Свои доводы я привёл. Вы их не сочли нужным взять в расчёт, совершенно справедливо приведя аргументацию по нынешним результатам команды. Ок. Но упоминая/повествуя о Чикаго, Вы вполне уважительно относитесь к команде на основании их былого величия. Все эти победы, ХОФ и прочее. Ведь все(боооольшая часть) эти достижения ковались в эпоху, когда тех же самых Браунз, не говоря уж о Джагз, ещё и не существовало. Допустим, как факт- Браунз приходят в НФЛ в 1950 году. Взяв за отсчёт данную дату, у Медведей одно чемпионство НФЛ и один СБ; у Браунз за тот же период ни одного СБ и 4 чемпионства до СБ-эпоху. Поэтому и обращаю Ваше внимание на, кмк, двойные стандарты.

И это ни разу не претензия. Это Ваш авторский материал. Лично я благодарен Вам за немалые труды отданные на написание данного цикла. Но, как говорится, "правда" мне дороже)

Андрей Гордиенко
Tabasco написал: Ну вот что за пренебрежительное отношение?!последний
дерьмовые сезоны штампуете? Кливленд в последних 9 сезонах 8 раз получал 11 поражений или выше, ни одного виннинг рекорда ... штампуете


Чикаго одна из самых титулованных? 1-е по числу ХОФеров, 1-е по числу выигранных матчей, третьи по проценту побед, 2-е по числу чемпионских титулов ... снова верно


в чем проблема и к чему претензии?

Tabasco
"Одна из самых титулованных команд лиги не может себе позволить, словно Браунс...". Ну вот что за пренебрежительное отношение?! Разве Браунс не являлись столь же доминирующих команд в истории? Разве не эта команда заложила базисы игры в нападении, которые до сих пор используются, даже через 50 лет?! Команда с лучшим бегущим олтайм.

Действительно, современная, с погрешностью в 10-20 лет, спортивная составляющая не даёт говорить об успехе команды с гордо поднятой головой. И причин тому море. Одна из которых, эта команда ещё не так давно, в 90-е, стала чемпионом НФЛ. Под другим названием. В другом городе.

Алексей, сама команда и действия менеджмента подарили море поводов для шуток и юморесок. Но история команды никак не позволяет столь панибратски сопоставлять Беарз и Браунс. Свои десятилетия "никчемности" были и у ГБ, и у Джайентс и прочих. Чем могли похвастаться Сталевары до своего первого СБ?

mikkitm
Blitz написал: Другое дело, что нам обещают все 16 игр в старте от Гленнона Великолепного! Фокс может и не доработать до конца перестройки...
Обещать не значит жениться.
Blitz
Другое дело, что нам обещают все 16 игр в старте от Гленнона Великолепного! :) Фокс может и не доработать до конца перестройки...
mikkitm
1. Спасибо Андрею за статью и за работу. Все мое рецензирование свелось к маленькому нюансу с травмами.

2. Контракт Гленнона. Если смотреть его структуру мы увидим что по большому счету это однолетний контракт с возможностью продления. Как уже было сказано великими донами и мэтрами до меня - не бывает плохих однолетних контрактов. Деньги в НФЛ засаливать нельзя, поэтому если цена обманного маневра 18 миллионов гарантированных мертвых американских президентов - пожалуйста. Были ли в это трансферное окно свободные агенты квотеры с наличием хоть какого либо апсайда выше чем у Гленнона? на мой взгляд нет, возможно у кого то фигура Маллета или Фитцпатрика вызывает большее слюноотделение. Итак за кучу денег мы купили право этот самый апсайд изучить. Может не Мишка кривой, а Лави Смит плохой тренер без наличия двух ХОФеров МЛБ? Или Винстон более классный квотер, а Гленнон чуть хуже? Но это все отводной маневр, цель то одна, Митчелл "зовите как хотите" Трубиски. Медведи третьи (почему не слить игру фриско и не стать вторыми? возможно принципиальность ФОкса, возможно в ту снежную бурю, как в одной из серий саус парка, одна команда была Класснее и поэтому смогла проиграть :). Чтобы отвести все подозрения от Митчелла заранее, даем мешок денег Гленнону, заодно он даст новичку втянуться, узнать что такое потные ляшки центра, что такое тесные объятия хаддла, и что отвечать на вопрос Джошуа Беллами "когда ты мне кинешь бро?йоу ты че не любишь меня бро?". Результат то вышел на 100%. Никто до трейдапа не верил в серьезность намерений Медведей взять трубиски. даже после трейдапа были мысли о соломоне и тд. хотя как уже стало известно в штабе баранов были люди уверенные что ЧИкага выберет Тру. Как итог, квотер которого Пейс хотел изначально, стал наш за: какие то там пики средних раундов, сколько то там денег и нервную мордочку Гленнона на драфт пати. так себе капитал то.

Алексей Простой
Андрей Гордиенко написал: Алексей Простой написал: а ты в курсе, что мы слетели с победного стрика после выхода подкаста про Миннесоту? вы слетели после победного стрика после того как ты у меня вконтакте в комментах к фоткам китайской стены хвост распавлинил про первое место в диве))) давай не складывай с себя ответственность))
я должен был поглумиться над тобой пока мы были на первом месте ))
Sheddesh
brave написал: Майк Гленнон, квотербэк. Перешел из Бакканиэрз. На первый взгляд, очень неоднозначное подписание. И на второй, и на третий. Сколько не смотрю - оправдать этот контракт не могу. Точнее даже не самого Гленнона, а всю их ситуацию с квотерами в целом. Хотя учитывая репорты, что перед самым драфтом главный тренер даже не знал, что будет делать ГМ... короче там все понятно. ПС Спасибо за материал, исполнение отличное.
Ну если просто смотреть - то конечно ничего не поймешь. А если поресерчить ситуацию?
Sheddesh
galerus написал: Чикаго закончит сезон с 3-4 победами и при этом обыграют Стилерз в качестве ежегодного Томлинского обсирания. Благо матч еще и на выезде. Не благодарите.
Скриньте, пацаны!
Андрей Гордиенко
Darth Gil написал: Вполне адекватная оценка.
насколько адекватна оценка - покажет сезон

я например готов ждать фокусов от фокса, тренер он добротный, ваша оценка - по bottom-line взята

Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: а ты в курсе, что мы слетели с победного стрика после выхода подкаста про Миннесоту?
вы слетели после победного стрика после того как ты у меня вконтакте в комментах к фоткам китайской стены хвост распавлинил про первое место в диве)))


давай не складывай с себя ответственность))

Darth Gil
Вполне адекватная оценка. Спасибо.

По квотерам - норм у нас там всё, если говорить о переходном периоде.


Алексей Простой
Андрей Гордиенко написал: Алексей Простой написал: ты хоть Гринбею больше 10 побед поставишь? не, у меня вы супербоул выигрываете)
а ты в курсе, что мы слетели с победного стрика после выхода подкаста про Миннесоту? Думаю стоит об этом упомянуть. И обязательно скажи про то что мы с 28(кажется) места по версии ПФФ переместились на 16 (не точно) по силе ОЛ. А мы лишь подписали Реммерса, Рейфа и драфтанули Эльфа. Ну и про стадион скажи - мол команда с таким шЫкарным стадионом не может гнить на дне конференции.
Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: ты хоть Гринбею больше 10 побед поставишь?
не, у меня вы супербоул выигрываете)
Алексей Простой
Андрей Гордиенко написал: Алексей Простой написал: Миша не комментит Миша рецензировал, ему это всё уже неинтересно
ты хоть Гринбею больше 10 побед поставишь?
galerus

Чикаго закончит сезон с 3-4 победами и при этом обыграют Стилерз в качестве ежегодного Томлинского обсирания. Благо матч еще и на выезде. Не благодарите.

brave
Майк Гленнон, квотербэк. Перешел из Бакканиэрз.
На первый взгляд, очень неоднозначное подписание.
И на второй, и на третий. Сколько не смотрю - оправдать этот контракт не могу. Точнее даже не самого Гленнона, а всю их ситуацию с квотерами в целом. Хотя учитывая репорты, что перед самым драфтом главный тренер даже не знал, что будет делать ГМ... короче там все понятно.


ПС Спасибо за материал, исполнение отличное.

Stevin
а по-моему сильно пессимистично , 7+- побед вполне реально.

с гленоном должно быть всяко лучше , чем с хоерами\баркли... и защита ожидается норм.

+ в календаре изи каточки против афс норс :D

Страницы: 1 2 След.