NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Теннесси Тайтэнс



Титаны из столицы кантри-музыки - одна из самых многообещающих франшиз нынешней НФЛ. Выбранный вторым общим номером франчайз-квотербэк, пригоршня пиков как подарок от Джеффа Фишера и Леса Снида, весьма молодой и интересный ростер. Тренер, которому есть, что доказывать, и под руководством которого команда заметно прогрессирует.

Продолжаем цикл превью сезона, на очереди - Теннесси Тайтэнс.
Итоги прошлого сезона

9-7. Второе место в АФК Юг.

В прошлом сезоне Маркус Мариота опроверг мнение скептиков о «кризисе второго сезона» и почти вывел свою команду в плей-офф. Чтобы прогресс продолжился, генеральному менеджеру Джону Робинсону требовалось качественное усиление проблемных позиций, и в этом ему помог Лес Снид из Рэмс, которым потребовалось новое лицо франчайза. В результате обмена Титаны получили необходимые ресурсы и могли особо не усердствовать на рынке свободных агентов.

Свободные агенты, ключевые переходы

В обороне самым слабым звеном выглядела линия секондари. Особенно хромала защита против паса. Перриш Кокс разочаровал, а Джейсон Маккорти после операции был сам на себя не похож. Робинсон, выходец из системы Патриотов, договорился с корнербэком Логаном Райаном. $30 млн за три года. И, когда он снова выйдет на рынок, ему будет 29 лет.

Сэйфти Джон Сайприен из Джексонвиля также должен пригодиться в защите против паса. Рассказал бы кое-что о защитном плейбуке бывшего тренера Гаса Брэдли, да того уволили. 

Усиление атаки свалилось довольно неожиданно. Благодаря распродажам танкующих Джетс корпус ресиверов усилился опытным ветераном Эриком Деккером. Но основные приобретения Титаны делали на драфте.

Драфт, итоги

Высокий пик под номером 5, полученный от Рэмс, они потратили на Кори Дэвиса. Больше всех, по-видимому, радовался Маркус Мариотта, лучшим ресивером которого до нынешнего сезона был Ришард Мэтьюз. Самому, возможно, талантливому ресиверу минувшего Драфта предсказывали падение и выбор в конце вечера, так как он попустил Комбайн и про-дей Западного Мичигана из-за травмы, однако в Теннесси не стали обращать внимание на такую мелочь, как травма лодыжки, и выбрали его под пятым номером. Компанию Дэвису составит взятый в третьем раунде Тайвон Тейлор.

В слоте этой паре может при случае помочь и Адори Джексон, взятый под восемнадцатым пиком. Но, скорее всего, в Теннесси рассчитывают на него как на стартового корнербэка.

Делани Уолкер добрался до возраста Христа. Похоже, что руководство уже задумалось о его замене, выбрав под сотым номером Джону Смита.

Робинсон четко драфтовал по позициям, требующим усиления. Посмотрим, оправдается ли подобный подход в будущем.

Сложно дать негативную оценку Драфту, на котором команда делает два выбора в топ-20 без головокружительных трейд-апов, вот и мы этого делать не станем. В Нэшвилл едет хорошее усиление.

Полные итоги драфта



За чем/кем стоит следить в сезоне

Третий сезон Мариоты должен стать прорывом. Линия нападения не стала слабее (PFF ставит их на четвертое место в НФЛ). Демарко Мюррей не испытывает проблем с набором ярдов, а ведь есть еще топ-бэкап Деррик Хенри. Усиленное двумя топ-пиками пасовое нападение плюс Эрик Деккер. За такой линией Мариота должен чувствовать себя спокойно и уверенно и не подвергать себя риску получения тяжелой травмы.

Под руководством Дика Лебо защита против выноса резко спрогрессировала (с 24го на 10е место по DVOA), но персонал секондари не позволил добиться того же с защитой против паса. Теперь ветеран тренерского цеха, похоже, получил тех игроков, которых хотел, и, возможно, он справится и с последней проблемой.
А не сформировался ли в Теннесси контендер?

Календарь:

А так ли это на самом деле, и насколько серьезны намерения Титанов, можно будет понять по внутридивизионным матчам.

Очень непростое начало. Из пяти первых матчей 3 выездных: Ягуары, Тексанс и Долфинс и два домашних - против Рэйдерз и Сихокс.

Ключевыми, похоже, станут 12-ая и 13-недели. Сначала предстоит игра в Индианаполисе, где Титаны уже давно не испытывали вкуса победы. Затем - встреча дома с, вероятно, главным конкурентом за победу в дивизионе Хьюстон Тексанс.

Концовка относительно спокойная. Три матча против команд НФК Запад, которые к тому времени уже вряд ли будут стремиться к победе любой ценой, плюс матч в Джексонвилле.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке.

Прогноз на сезон от НФЛРУС

Если Мариота проведет все матчи, то 11-5. Нападение, ведомое Мариотой, будет феерить, а защита имени Лебо не будет проваливаться. Лишь бы Мариоте здоровья хватило. Каким бы талантливым ни был квотербэк, его КПД в лазарете равен нулю. Положение может осложниться еще и тем, что у Титанов нет запасного варианта на случай травмы Мариоты. Подписанный Мэтт Кэссел не сможет вести игру в подобном лидеру франчайза стиле.

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 33 к 1

Шансы на победу в дивизионе от WH: 1.875 к 1
Sektant
У меня вопрос есть. Тут много людей, которые хорошо разбираются в футболе, объясните мне:

Каролина в 2015ом сыграла 15-1, на следующий год нападение слабее не стало, то есть особых потерь не было, квотер МВП, ресивер из 1 раунда драфта восстановился и т.д., но результат 6-10. У меня есть объяснение этому, но не о том речь. Денвер после 2015 может и стал слабее, но не критично, а результата нет. Вопрос в том, почему Теннеси после 9-7 должно сыграть 11-5. Почему Атланта в вашем прогнозе чуть ли не СБ должна взять? В Лиге есть несколько записных аутсайдеров, но как так получается, что все остальные по прогнозам рвут соперников на части.

Я с интересом слежу за Вашими прогнозами, и как человек, который учился в школе, понимаю, что в итоге количество побед и поражений должно быть равным. Пока не считал, но сейчас, похоже, в минуса то и уходить некому.


Blitz
Вот яркий пример правильной и удачной перестройки. Симпатичная команда вырисовывается. Тяжело будет соперникам по дивизиону в ближайшее время, хотя и назвать Титанов главными фаворитами также нельзя.
dakidboy
Спасибо большое, очень интересно)

Да уж, нападение у Титанов будет просто сумасшедшим, надеюсь, Эрик Деккер еще попылит)

semroal
Все-таки Мариота на драфте ушел вторым.