NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Хьюстон Тексанс



Хьюстон - темная лошадка. В минувшем сезоне команда смогла не только отобраться для участия в постсизоне, но и одержать там одну победу, и даже достаточно неплохо смотрелась на поле будущих чемпионов, и всё это - без Джей Джея Уотта и с Броком Освайлером. Точечное усиление - вот что было так необходимо Тексанс.

Смогли ли они закрыть проблемные позиции и сохранить лидеров? Давайте разберемся.
Итоги прошлого сезона

9-7. Первое место в АФК Юг

После поражений в плей-офф от Патриотов 34-16, а годом ранее от Чифс 0-30 руководство Тексанс пришло к выводу, что одной лишь защитой титул не выиграть. И спасение должно было прийти из Далласа в лице Тони Ромо. И вроде и сам квотербэк был не против, но Джерри Джонс славно поиздевался над всей Лигой и особенно над руководством Тексанс, рассказывая байки о том, куда он обменяет Ромо. Когда ему и всей Лиге это надоело, и выяснилось, что Ромо уходит в команду комментаторов, перед руководством Тексанс замаячили совсем не радужные перспективы.

Свободные агенты, ключевые переходы

Пока старый пройдоха Джерри водил их за нос, от них как-то тихо «свалил» лучший корнербэк рынка свободных агентов Эй Джей Буйе. А вдобавок еще сэйфти Квентин Демпс. Не было типичных вбросов про «лучшего корнербэка Лиги» и угроз франчайз-тэгами. Либо в Хьюстоне не сомневаются, что Буйе не стоит 67 миллионов за пять лет, либо так уверены в Кевине Джонсоне и Кариме Джексоне, либо же полагают, что за линией Уотт-Клауни-Мерсилус можно ставить хоть мальчиков-водоносов. Видимо, второе или третье, поскольку в Хьюстоне на замену Буйе никого подписывать не стали .

Еще одна «потеря» вызвала бурю восторгов у болельщиков команды и всех заокеанских экспертов. В стиле команд НБА, сбрасывающих контракты за пики, генеральный менеджер Рик Смит отправил в Кливленд выбор во втором раунде следующего драфта, в нагрузку довесив на него набор гантелей из считающего себя квотербэком, умеющим читать защиту, Брока Освайлера и его тяжелого контракта. Но, как оказалось, на этом подарки для Браунс на этом не закончились.

Драфт, итоги

Перед драфтом вся Лига знала, что Тексанс нужен квотербэк. Эксперты много и нудно говорили о том, что на драфте нет квотербэков достойных первого раунда, но руководители команд НФЛ лишний раз подтвердили, что все эти обзоры и ранкинги они банально не читают. Для начала Чикаго поднялось за Митчеллом Трубицки, испугавшись бродившего неподалеку «призрака обмена». Затем Чифс прыгнули аж на 10-ую позицию, забрав Патрика Махомса. И перед руководством Тексанс замаячила перспектива получить какого-нибудь Чэда Келли. Неудивительно, что в war room возникла легкая паника. Иначе трудно объяснить, зачем они одарили Браунс еще одним выбором в первом раунде следующего драфта за возможность выбрать квотербэка Клемсона Дешона Уотсона.

Эксперты любят сравнивать Дешона Уотсона с Винсом Янгом и Тимом Тибо. И, учитывая, как сложились карьеры этих игроков, сравнение не сказать, чтобы лестное. По лидерским качествам к нему нет вопросов, он бывал в тяжелых ситуациях, но добивался побед. Сомнения есть в его способности читать защиту и видеть развитие комбинации на поле. Оптимистичные болельщики Тексанс могут сказать, что это не проблема, ведь у руля команды «гуру развития квотербэков», а по совместительству главный тренер команды Билл О’Брайен.

Пессимисты вспомнят, что за прошлые годы под его руководством Брайан Хойер, Том Сэвидж, Райан Малетт, Ти Джей Йетс, Брэндон Уиден и Брок Освайлер не продемонстрировали особого прогресса, а последний в Хьюстоне вовсе деградировал. Конечно, все они были в лучшем случае посредственностями, так ведь и Уотсон не «мозг Тома Брэди в теле Кэма Ньютона».



Второй раунд Тексанс потратили на лайнбэкера Зака Каннингэма, по-видимому, выбор связан с продолжающимся регрессом Брайана Кушинга.

Чтобы разгрузить Ламара Миллера, в третьем раунде был выбран раннинбэк Донта Форман. И он уже успел отличиться до начала сезона. Полиция задержала его в компании друзей с оружием и марихуаной. Форману пришлось добровольно пройти тест на употребление наркотиков, который не выявил следов запрещенных веществ. Теперь в Хьюстоне знают, что их раннинбэк не употребляет наркотики, и надеются, что он сделал выводы из полученного урока.

И только под 130-ым пиком был выбран текл Джулиен Дэвенпорт. Игнорирование проблем линии нападения аукнется Тексанс. PFF оценивают их линию как 29-ю из 32-х.

Драфт был богат на хороших тайт-эндов, но ресурсов у Тексанс не хватило, поэтому в качестве стартера им придется довольствоваться посредственным Федоровичем. Да и Уотт, в конце концов, успел отметиться несколькими тачдаунами на приеме, играя тайт-энда.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

Конечно, за новой надеждой Дешоном Уотсоном. Сможет ли он в первый же сезон вывести команду в Супер Боул? (Спойлер: нет, дорога в Миннеаполис проходит через Фоксборо).

Каким вернется после травмы Джей Джей Уотт? Первая серьезная травма в карьере Джей Джея вряд ли выбьет его из колеи, но ему потребуется время на поиск игрового тонуса.

Календарь:

Концовка сезона может стать легкой прогулкой. С четырнадцатой по шестнадцатую недели: 49ерз, Ягуары в Джексонвиле и Питтсбург дома на NBC. Сталевары могут к тому времени уже решить все проблемы, и тогда по национальному телевидению покажут Лэндри Джонса.

Байвик на седьмой неделе.

Все решится в дивизионных матчах.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке.

Прогноз на сезон от НФЛРУС

«Если Уотсон окажется компетентным квотербэком», «если Джей Джей Уотт после травм и операций вернется здоровее, чем раньше», «если потеря Буйе не скажется на пасовой защите», «если проблемы линии нападения преувеличены»… Слишком много «если». Где-то сработает, где-то нет. Поэтому 8-8.

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 33 к 1

Шансы на победу в дивизионе от WH: 2.25 к 1
Shurick
SB84 написал: Судя по статье, у Хьюстона проблемы
Так это каждый так. Есть квотер, более-менее вменяемый типа Шоба, нет защиты. Есть защита, нет квотербека.. Так и живём, замкнутый круг..
Король Блондинов
твою мать
Алексей Простой
Андрей Гордиенко написал: Алексей Простой написал: ЭЙджейбуе не ивдно на картинке заменил надеюсь эта прогрузится
я вижу его )
Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: ЭЙджейбуе не ивдно на картинке
заменил надеюсь эта прогрузится
Алексей Простой
ЭЙджейбуе не ивдно на картинке
SB84
Судя по статье, у Хьюстона проблемы