NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Альма-матер. Выпуск №4 Ole Miss Rebels



Привет! Для начала, по сложившейся уже традиции, давайте пофантазируем. Юг США. Уютный, старых времен речной вокзал. У его причала стоит речной пароход с большим колесом, как в книгах Марка Твена. Вы торопитесь сесть на него, чтобы проплыть по реке Миссисипи и оценить все пейзажи, окружающие реку. Именно такой антураж нужно представлять, когда Вы знакомитесь с новым выпуском цикла статей «Альма-Матер» и командой с южным колоритом - OLE MISS REBELS!

Ole Miss Rebels или просто Бунтари, представляют крупнейший университет штата Миссисипи, который так и называется. Находится он в городе Оксфорд, США. Выступает Оле Мисс в конференции SEC. Трижды национальные чемпионы (1959, 1960, 1962), шесть раз становились чемпионами конференции (1947, 1954, 1955, 1960, 1962, 1963). Рэбелс боевая команда, которая потреплет нервы любому своему сопернику, команда, как  я уже говорил, с неповторимым южным колоритом. Но начнем все по порядку.

ГОРОД
Родным городом Рэбелс является Оксфорд, который находится в штате Миссисипи - не в коем случае не путать с английским Оксфордом. Хотя американский Оксфорд назван, само собой, в честь английского. Городом Оксфорд стал в 1837 году, а в 1848 году появился Университет Миссисипи. Численность населения Оксфорда всего 21 757 человек. Издательством USA Today город был включен в топ-6 лучших университетских городов страны. Это очень красивый, уютный городок с шармом, свойственный городам Юга Америки. Если Вы любите историю США, многое знаете о Гражданской войне, то Вы должны влюбиться в родной город Бунтарей.


СТАДИОН
VaughtHemingway Stadiumименно такое название носит домашняя арена Рэбелс. Назван он в честь Уильяма Хэмингуэя, который был профессором права в Университете Миссисипи и в честь Джонни Вога, который с 1946 по 1970 год был тренером Бунтарей. С ними он трижды выигрывал национальный чемпионат. VaughtHemingway Stadium является самым большим стадионом штата, вмещая в себя 64 038 человек.  Открыт он был в 1915 году - с тех пор на нем играли только Ole Miss Rebels.
 


ТАЛИСМАН
С 2010 года официальным маскотом Оле Мисс является медведь с именем Rebel Black Bear. Талисманом он выбран не просто так - в лесах штата Миссисипи водится целых два вида медведей. Ну медведь и медведь, но причем здесь Rebels (Бунтари) и медведь? Ну так вот медведь, как я написал ранее, талисманом команды является не так давно, а именно с 2010 года. До медведя был другой талисман, который полностью увязывался с названием программы. Звали его Colonel Reb, представлял он из себя повстанческого полковника времен гражданской войны. Ну и похож он на полковника Сандерса из KFC, но это чисто мое мнение. Colonel Reb появился у Оле Мисс в 1937 году, а с 70-х годов публику на стадионе стал заводить костюмированный Colonel. Но в 2003 году руководство университета посчитало, что Reb олицетворяет «старый юг» (гонения чернокожих, рабство, Ку-Клукс-Клан и т.д.) и решило от него отказаться. С тех пор и до 2010 года, университет был в поисках нового талисмана, пока не нашли идею с черным медведем. Но в сердцах болельщиков Colonel Reb живет до сих пор и считается неофициальным талисманом Оле Мисс.



ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ

Mississippi state Bulldogs. Матч между Бунтарями и Миссисипи Стэйт получил название «Battle for the Golden Egg» или «Битва за золотое яйцо». Да, да, команды в очном противостоянии каждый раз борются за трофей в виде яйца, ну или приз, больше похожий на золотой мяч для американского футбола. Бунтари уверенно переигрывают Миссисипи по победам - у них их 63, Миссисипи Стэйт побеждали 44 раза и 6 раз была ничья.



LSU Tigers. Magnolia bowl - именно так называются встречи Рэбелс с командой из университета Луизианы. Трофей получил такое название из-за того, что у Миссисипи и Луизианы магнолия является символом штата. Боул разыгрывается с 2008 годуа. Соперничество же между этими командами давнее, длящееся с 1894 года. С тех пор ЛСЮ выиграла 60 раз, Оле Мисс 41 плюс 4 ничьих.


Так же стоит отметить противостояния Rebels с Arkansas Razorback, Alabama Crimson Tide, Vanderbilt Commodores и Memphis tigers. Матчи с этими командами являются также принципиальными, накал страстей высок, но по скромному мнению автора, они не такие важные, как игры против Миссисипи Стэйт или ЛСЮ.
ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА
Арчи и Илай Мэннинги. Отец Арчи и его сын Илай в разные годы защищали цвета Рэбелс, в то время как еще один сын Арчи Пэйтона играл за университет Теннесси (см. первый выпуск). Отец и сын играли на одной позиции - квотербэка. Арчи играл с 1968 по 1971 год, а потом пошел покорять НФЛ. В Лиге Арчи Мэннинг дважды попадал в Пробоул и даже стал легендой команды New Orleans Saints. Илай играл за Оле Мисс с 2000 по 2003 год, получил за эти годы множество наград и в 2003 отправился в профессионалы. С 2004 года и по сей день он играет за New York Giants. Дважды выигрывал Супербоул, четырехкратный пробоулер. Поблагодарим Арчи Мэннинга за то, что создал такую именитую футбольную династию, которая неминуемо связана с Ole Miss Rebels.

Майкл Ойер. Этот тэкл нападения выступал за Оле Мисс с 2005 по 2008 год. За время выступлений за Бунтарей он сумел собрать множество личных наград, коих 13. Своей игрой Майкл заслужил звание легенды Оле Мисс. Ну и я нарочно не стал рассказывать про его жизнь до университета, я просто настоятельно попрошу посмотреть фильм "Невидимая сторона". Это художественная картина про жизненный путь Майкла Ойера. Не буду спойлерить, просто настоятельно рекомендую посмотреть - уверен, не пожалеете.

Из выпускников Миссисипского университета не связанных с футболом стоит отметить:

Джон Гришэм - адвокат, политик и известный писатель, славящийся романами про адвокатскую деятельность с лихо закрученными сюжетами. На его счету есть пара книг про американский футбол - погуглите, они переведены на русский язык.
Джеймс Мередит - лидер негритянского движения за права чернокожих на ряду с Мартином Лютером Кингом. Мередит является первым чернокожим студентов в истории Университета Миссисипи.
Джош Келли - известный американский певец.

ИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ
Рэбелс имеют очень большую фанатскую армию. внутри которой немало известных широкому кругу личностей. Я, пожалуй, их просто перечислю, без лишних слов и описаний: Кэтти Перри, Морган Фримен, Джеймс Франко, Винс Вон, Вуди Харельсон ... Весьма впечатляющий список, не правда ли? А ведь не стоит забывать, что это университетская команда. Но за нее болеют все, даже суперзвезды.
ДЕЛА СЕГОДНЯ
Сезон 2016 команда закончила с 5 победами и 7 поражениями. На драфте 2017 года в первом раунде под общим 23 номером, команда Нью-Йорк Джайантс выбрала выпускника Оле Мисс, тайт-энда Эвана Ингрэма, который с первого сезона должен стать одним из лидеров нападения своей новой команды.
Так же, в 6 раунде драфта под 198 выбором ди-тэкл Рэбелс Ди Джей Джонс отправился в Сан-Франциско 49ерз. Под 204 номером корнербэк Деррик Джонс стал игроком Нью-Йорк Джетс. А под последним, 253 номером, в 7 раунде Денвер Бронкос выбрал квотербэка Чеда Келли, который был лидером Рэбелс в последние годы. Он ушел самым последним, наверное, из за проблем вне поля (арест в 2014 году), ну и подверженности серьезным травмам. Кстати говоря, дядей Чеда является Джимм Келли - квотербэк, легенда Баффало Биллс.
ВЫВОДЫ

Если вы любите южный колорит, у Вас дома есть флаг конфедератов, вы знаете, кто такой Джонни Рэбел (простите меня за такие шутки, кто в теме) или же вы просто любите хороший и жесткий футбол (или хотя бы Кэти Перри), то ваша команда OLE MISS REBELS! 

P.S. Дорогие читатели, делитесь мнением в комментариях и следите за продолжением серии статей «Альма-Матер».
С уважением, Артем Апальков.

ФОТО: gettyimages.com/photos/Rebels; http://www.olemisssports.com; espn.com; google.com; twitter.com

Apalski
Delus написал: Apalski ,отличная статья,как в целом и рубрика,спасибо тебе!) Загаданная команда вероятнее всего - Louisville Cardinals Хотелось бы почитать о Baylor Bears)
спасибо за похвалу, польщен! ты прав, это кардиналс) про бэйлор еще почитаете, обещаю)

а сейчас можно уже наслаждаться новым выпуском Альма Матер!)

Delus
Apalski,отличная статья,как в целом и рубрика,спасибо тебе!)
Загаданная команда вероятнее всего - Louisville Cardinals :)
Хотелось бы почитать о Baylor Bears)
Widells
Без Алабамы все тлен.)
Ginko
Специально не буду лезть ни в какие википедии, может быть Оклахома Сунерс? А выпуск хороший.
Apalski
Спасибо всем за отзывы) следующая команда будет с родины Мухаммеда Али) давайте так, кто первый отгадает, что за команда, я тогда напишу про любимую команду отгадавшего)

Росомахи, Спартанцы, Иллинойс все в моем списке, скоро будете читать про них)

Возможно перед началом сезона ускорюсь и буду по возможности выпускать по 2 выпуска в неделю, но это ещё надо согласовать с редакцией)

alexkum
Класс. ждал статью о любимой студенческой команде и не разочаровался.

Последние годы больше всего жду матчей с Алабамой. Получаются игры у Рейбелс с Бамой несмотря даже на форму, в которой находится команда.

Но в этом году ничего хорошего скорее всего не получится из-за массы проблем в команде. Разве что Алабаму опять победим. Тогда сезон удастся)))

Король Блондинов
Файтинг Иллини ещё хотелось бы)
Король Блондинов
а где мой милый коммент?(
Tabasco
Благодарю! Почаще выходить, вообще отлично было бы. По возможности, Мичиган стейт освятите.
Что следующее? Может Росомахи?


Отлично