NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Сиэтл Сихокс



У Сиэтл Сихокс есть всё, что нужно команде для успеха. В штате Вашингтон берегут лидеров, этим межсезоньем решив проблемы Ричардом Шерманом и продлив контракт Кэма Ченселлора. Кажется, что Сихокс нужно сделать ещё один шаг, добавить еще одну деталь в свой механизм, и новый титул придёт. Штаб Шнайдера старается укрепить блок, защитив Уилсона и облегчив игру на выносе (теперь уже) Эдди Лейси.

И, похоже, у Сихокс всё получается. Получается ли?


Итоги прошлого сезона

10-5-1, первое место в НФК Запад, поражение в дивизионном раунде.

Слиперы из ранних драфтов эпохи Пита Кэрролла потихоньку покидают команду, а заменить и ушедших игроков, и отправившегося на пенсию Линча, и травмировавшегося Эрла Томаса, новичкам пока не под силу.

Машина Legion of Boom забуксовала, однако особых разочарований поклонникам команды сезон не принес. Команда сыграла в свою силу и показала соответствующий результат. Ну а русскоязычные болельщики Поморников вовсе могут гордиться собой и шапкой Эрла Томаса.

Свободные агенты, ключевые переходы

Эдди Лейси, раннинбэк. Пришел из Грин-Бэй.

В период с 2012 по 2015 годы выносное нападение Сихокс было соответственно: третьим, четвертым, первым, третьим. В прошлом сезоне - лишь 25-ым в Лиге.

Причины такого спада часто ищут в слабости линии нападения, травмах Уилсона, но, по-видимому, источником всех проблем стала невозможность найти замену Линчу. Конечно, не Маршона в его предпенсионном периоде, а наводившего ужас на все фронт-7 лиги Маршона в «режиме зверя». Анонсированный в качестве возможной замены Томас Роулз в прошлом сезоне пропустил семь игр из-за перелома.

В итоге в марте Сихокс на помощь позвали Лейси. Но этот ход офиса команды только добавил вопросов. Дело даже не только в том, какую версию Лейси Сихокс получат: винтажный раннинбэк из All-Pro или объевшийся пончиками линейный, а в том, что Линч и Лейси - разноплановые игроки, и для того, чтобы добиться от Лейси эффективности Сихокс придется перестроить свою игру. Как они это сделают?

Люк Джокел, текл нападения. Пришел из Джексонвилла.

В Сиэтле продолжают предоставлять своей линии шанс «похоронить» успешный сезон и «убить» своего квотербэка. Их ежегодное игнорирование компетентных линейных вызывает, мягко говоря, удивление. Нынешнее межсезонье не стало исключением.

На этот раз их линию должны «усилить» Люк Джокел, окончательно потерявший доверие Ягуаров, и Одей Абуши. По-видимому, Уилсону снова придется рассчитывать на быстроту своих ног и способность Тома Кэйбла создать адекватный квинтет из несостоятельных на других позициях игроков.

Но главное приобретение – сохранение в своих рядах будущего холл-оф-феймера Ричарда Шермана. Разговоры об обмене, к счастью, остались разговорами. Шерман снова готов доминировать над своими оппонентами как на поле, так и вне его.

Драфт, итоги

В war room команды решили, что могут позволить себе размениваться вниз, и, прежде чем приступить к выбору игроков, совершили три трейддауна, в итоге опустившись с 26 на 35 позицию, получив за это пики поздних раундов Атланты, Джексонвилла и Сан-Франсиско. Первым пиком Поморников стал Малик Макдауэл, ди-текл. По мнению скаутов, его навыки и его физическая одаренность идеально соответствуют схемам игры фронта Сихокс.

Главная проблема Сиэтла в минувшем сезоне (не считая травм) – игра блока. В итоге в линию Сихокс выбрали Этана Почича. Так что в нынешнем сезоне, по крайней мере, глубина на позиции правого тэкла у них будет получше, чем в прошлом.

Шнайдер также учел уроки прошлого сезона и приобрел несколько ди-бэков для того, чтобы иметь «подушку безопасности» на случай травм в линии секондари, выбрав двоих в третьем раунде и еще одного в четвертом.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

Возвращение Эрла Томаса. Ключевой для секондари Поморников игрок вернется в строй после перелома ноги. Возможно что именно его не хватило Легиону для того чтобы дать бой Атланте. Впрочем, Фэлконс были уж очень хороши.

Как распределятся обязанности между Томасом Роулзом и Эдди Лейси.

Наладит ли свою работу блок, определятся ли тренеры с оптимальным сочетанием линейных. В минувшем сезоне Сихокс были 26-ми на ран-блоке и 25-мы в пасс-протекшн. Если блокирующие продолжат играть в том же ключе, усилия Роулза и Лейси пропадут напрасно.

Джимми Грэм. Тайт-энд будет играть контрактный год. Сихокс продлили контракт с Кэмом Ченселлором, со следующего года сейфти будет получать около $12 млн в год, и это значит, что у Сихокс остается не так много места под потолком зарплат.



Календарь:

Три из четырех игр в прайм-тайм будут сыграны дома (чит вест-кост), где Сихокс не проигрывают. Только одна игра в час дня, и та с Ягуарами. Никаких двух подряд игр на выезде. Байвик на шестой неделе. Расписание, о котором мечтал Пит Кэролл.

Ключевым может быть матч на десятой неделе против Аризоны. Победа в Глендейле может снять все вопросы о первой строчке в дивизионе, ведь из пяти следующих за этим выездом игр четыре - против Филадельфии, Рэмс, Джексонвилла и Сан-Франциско. Несколько игр преимущества и победа в личной встрече над Кардиналс, скорее всего, позволят Сихокс начать досрочную подготовку к плей-офф.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон от НФЛРУС

Не спешите списывать Легион со счетов. Нападение Сихокс в минувшем сезоне стало 12-м по ярдам и 18-м по очкам, а вот защита – 5-й и 3-й соответственно по тем же показателям. Если у Уилсона и партнеров не заладится - надежная защита всегда подставит плечо.

Команда сохранила всех лидеров. Безоговорочное первое место в дивизионе. 11-5. Выход в финал конференции и, скорее всего, участие в Супер Боуле.

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 11 к 1

Шансы на победу в дивизионе от WH: 1.33 к 1

shadowmag, ittr
Пауло Ди-Канио
И кто такие эти поморники? Ребят хватит уже
Пауло Ди-Канио
nestOr написал: Lars написал: "Шерман снова готов доминировать над своими оппонентами как на поле, так и вне его" я, конечно, не специалист, но в прошлом сезоне доминировать вне поля у него получалось немного лучше ,чем на поле) Шерман хороший игрок, но он не топ. А вот интервью раздавать он топчик и харизма у него
Шерман не топ? А кто вообще топ тогда по вашему?
Андрей Гордиенко
Major написал: Neville написал: Major написал: Сиэтл сильно разочаровал в прошлом сезоне. 10-5 за счёт никаких СФ, Рэмс и иже с ними. Это тот. Случай, когда результат необъективен. Проблемы индейцев шерифа не волнуют ) Ты о чем?
наверное о том, что у кого-то есть никакущие Биллс и Джетс, у кого-то никакущие Джаги, у кого-то никакущие Медведи, у кого-то вообще Кливленд ...
Major
Neville написал: Major написал: Сиэтл сильно разочаровал в прошлом сезоне. 10-5 за счёт никаких СФ, Рэмс и иже с ними. Это тот. Случай, когда результат необъективен. Проблемы индейцев шерифа не волнуют )
Ты о чем?
Neville
Major написал: Сиэтл сильно разочаровал в прошлом сезоне. 10-5 за счёт никаких СФ, Рэмс и иже с ними. Это тот. Случай, когда результат необъективен.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют )
Андрей Гордиенко
Lars написал: в прошлом сезоне доминировать вне поля у него получалось немного лучше ,чем на поле
играл с травмой, Сиэтл ещё хотели по этому поводу наказать но спустили на тормозах
Major
Сиэтл сильно разочаровал в прошлом сезоне. 10-5 за счёт никаких СФ, Рэмс и иже с ними. Это тот. Случай, когда результат необъективен.
Blitz
nestOr написал: Шерман хороший игрок, но он не топ. А вот интервью раздавать он топчик и харизмау него
Только большинство координаторов нападения и квотербеков стараются не бросать в его зону
nestOr
Lars написал: "Шерман снова готов доминировать над своими оппонентами как на поле, так и вне его" я, конечно, не специалист, но в прошлом сезоне доминировать вне поля у него получалось немного лучше ,чем на поле)
Шерман хороший игрок, но он не топ. А вот интервью раздавать он топчик и харизма у него
Lars
"Шерман снова готов доминировать над своими оппонентами как на поле, так и вне его"

я, конечно, не специалист, но в прошлом сезоне доминировать вне поля у него получалось немного лучше ,чем на поле)
SirMichael
nestOr написал: Спасибо! Я бы добавил про Уолша немного, все таки кикер иногда решает исход матча, а этот парень не стабилен и может запороть. Что бы не получилось как в 2015/2016 за Миньку.
Но может получиться как в 2013 за Миньку. Киккеры нестабильны как в минус, так и в плюс
nestOr
Спасибо!

Я бы добавил про Уолша немного, все таки кикер иногда решает исход матча, а этот парень не стабилен и может запороть. Что бы не получилось как в 2015/2016 за Миньку.


SirMichael
Роулз
SirMichael
Пишут, что Лейси слился в борьбе за место РБ в старте, Роули доминирует.