NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Сан-Франциско 49ерз



Один из худших, если не худший, сезон в истории франчайза 49ерз завершился увольнением всех кого только можно было уволить. Новые генменеджер и главный тренер подписали с организацией весьма долгие контракты и, очевидно, имеют солидный кредит доверия и полный карт-бланш на перестройку команды.

Что ждет их в наступающем сезоне? Давайте разберемся.
Итоги прошлого сезона

2-14. Четвертое место в дивизионе НФК Запад.

Худшего сезона в истории команды не было. Продолжавшееся несколько лет падение привело, наконец, на дно. 13 поражений подряд – антирекорд франшизы. И проблемы были не только в игре, Колин Каперник отказывался стоять под звуки государственного гимна, вызвав бурю негодования.

Неудивительно, что по итогам провального сезона были отправлены восвояси генменеджер, главный тренер, оба координатора и стартовый квотербэк. Трудоустроиться в НФЛ смог только один из них, Кёртис Модкинс стал тренером ранинбэков в Чикаго.

Свободные агенты, ключевые переходы

Здесь стоит поговорить о новом тренерском штабе команды.

Кайл Шенахан, главный тренер. Пришел из Атланты.

Майк Шенахан, отец главного вундеркинда тренерского цеха НФЛ, первую из трех своих побед в Супербоуле добыл в качестве координатора нападений Найнерз. В Сан-Франциско надеются, что история завершила свой виток, и его сын Кайл добьется схожих успехов. Кстати, роль координатора нападения Кайл будет исполнять самостоятельно, никого на эту должность не пригласили.

Роберт Салех, координатор защиты. Пришел из Джексонвилла.

Бывшему ассистенту Гаса Брэдли Роберту Салеху предстоит построить защиту Сихокс без Эрла Томаса и Ричарда Шермана. Началом перестройки станет переход на схему 4-3.

Джон Линч, генеральный менеджер. Пришел с телеканала FOX.

Интересный поворот карьеры. Вчерашний член команды комментаторов FOX Sports подписал контракт с Найнерз на должность генменеджера. И – сразу на 6 лет! Кстати, Шенахан заключил контракт на такой же срок. В команде не ждут быстрых успехов, кредит доверия и время на перестройку у нынешнего штаба есть.

Пока Линч занимался подготовкой к драфту на рынке свободных агентов, Шэнахан устроил аттракцион невиданной щедрости, переплатив Кайлу Юзчаку, Пьеру Гарсону и Маркизу Гудвину. Но денег у 49ерз - как у дурака фантиков, так что нестрашно.

А вот стартовый квотербэк Брайан Хойер получит за два года только 12 миллионов при 10 миллионах гарантии плюс бонусные выплаты (6 млн). Агент у Хойера “так себе”.

Драфт, итоги

49ерз обладали худшей в Лиге защитой против выноса, а нападение Шэнахан укреплял на рынке свободных агентов, поэтому первый день драфта стал праздником для Роберта Салеха. Соломон Томас, Рубен Фостер и Акелло Уизерспун должны выйти в стартовом составе.

Кстати, Джон Линч, комментируя итоги Драфта, заявил, что считал себя консервативным человеком, и очень удивлен тому, что провернул шесть обменов.

Интересный пик – Си Джей Бетард, квотербэк из Айовы, выбранный в третьем раунде. Именно о нем Дональд Трамп отзывался как о новом Томе Брэди. Как говорится, «не знаю кто за всем этим стоит, но Президент США работает у них скаутом».



Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

В тренерском штабе в восторге от новичка Джо Уильямса. Сможет ли он отобрать место в стартовом составе у Карлоса Хайда?

Любопытно посмотреть на прогресс молодых игроков защиты, Соломона Томаса и Рубена Фостера.

Сможет ли Шенахан, выстроивший в Атланте один из лучших оффенсов в истории НФЛ, показать себя в условиях жесткой нехватки квалифицированных футболистов? Без Хулио Джонса, Мэтта Райана и Девонты Фримена устраивать пиршество для любителей атакующей игры будет проблематично.

Исчезнут ли проплешины на Levi’s Stadium? Игра команды отпугивала ее собственных болельщиков, владельцы абонементов просто отказывались ходить на футбол, в итоге нередко фанатов гостей было слышно лучше чем удрученных выступлением своих игроков поклонников хозяев.

Календарь:

Из пяти вызывающих наименьший зрительский интерес матчей сезона 2017 (по мнению FPI) три матча с участием 49ерс: против Рэмс (почему-то только один - 21 сентября), с Ягуарами и с Аризоной.

С 4 по 6 недели – три подряд выезда, и каждый всё дальше и дальше, от Глендейла транзитом через Индиану и до столицы Штатов. Сам Вашингтон к игре с вымотанными перелётами Найнерз подойдет после байвика. Любителям ставок – на заметку.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон от НФЛРУС

2-14. Возможно, первый пик драфта. Проблем слишком много. На их решение потребуется время. Время это, судя по контрактам фронт-офиса, есть, и спешить за победами в ущерб будущим высоким пикам в Сан-Франциско вряд ли станут, даже если смогут.

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 201 к 1

Шансы на победу в дивизионе от WH: 41 к 1

shadowmag, ittr
FireCheese
onepride написал: Про Каперника ни слова )) Фото кстати интересное - Рид (так кажется его зовут?) тоже садился на колено, но гнев народный обрушился только на Коку.
ну так он всю эту кашу и начал. и гнев на него обрушился достаточно быстро, быстрее, чем кто-то из команды к этому подключился


Sektant
Sashko773, ставка на победу СФ - 3.0, срочно продавай квартиру
Sashko773
2-14 ну это прямо как-то вообще пессимистично и уныло. Ну не могло ничего не измениться в лучшую сторону. Ну как минимум в атаке мы просто обязаны прибавить. Да и в защите сейчас скопилось много молодого таланта, мы уже который год набираем в первых раундах практически один диффенс. Вопрос толко лишь в том, знает ли мистер Салех-Бубалех что с ними делать. Вот здесь правда сомнения имеются. В прошлом году к тому же было одно из самых сложных расписаний, если мне память не изменяет. Короче мой прогноз минимум 4 победы.
Sashko773
Sektant написал: Хочется верить, что если СФ и преподнесет сюрпризы, то не в первом туре против Каролины
Никаких сюрпризов. Как бы хреново дела в команде не обстояли, первую игру сезона Найнерс не проигрывают. Прими это как должное)
Blitz
Фундамент для быстрой перестройки уже есть. Через 2-3 года уже будут бороться за ПО. Первоочередная задача - найти своего квотербека. Ждем Казинса и рекордный контракт?
Verdgill
Sektant написал: Хочется верить, что если СФ и преподнесет сюрпризы, то не в первом туре против Каролины
Сюрприз может сделать только сама Каролина, 49ерс же сами не потянут.... правда итоги сезона слишком пессимистичные, думаю 4-12 или 5-11 будет и пик в топ 5-7 драфта 2018
Sektant
Хочется верить, что если СФ и преподнесет сюрпризы, то не в первом туре против Каролины
onepride
В Шэнахана верю. У него эффективный подход. Майк подбирает игроков под свои схемы, а не схемы под уже имеющихся в команде "звезд", как обычно делает новый тренер. Ключевая позиция это конечно квотербек. Хойер не плох, но серьезных результатов с ним не добиться. Как Shadowmag верно подметил, денег у 49 как грязи. Казинс на днях отверг очередное глупое и унизительное (20 с лишним миллионов на 2 года) предложение Редскинс, и вероятно ждет следующего межсезонья, чтобы перейти в 49, к Шэнахану
onepride
Про Каперника ни слова )) Фото кстати интересное - Рид (так кажется его зовут?) тоже садился на колено, но гнев народный обрушился только на Коку.