NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Альма-матер. Выпуск №5 Louisville Cardinals



Салют! Садитесь поудобнее, ведь сегодня мы в очередной раз пропутешествуем по лучшим студенческим футбольным командам. Но для начала, по сложившейся традиции представим, что Вы, дорогие читатели, находитесь на родине одного из величайших боксеров в истории Мухаммеда Али, в штате, в котором придумали курицу в панировке, в городе, где проводится Кентуккское дерби и где делают лучшие бейсбольные биты. Вы поддерживаете университетскую команду города под названием Луисвилл и команду Louisville Cardinals!


Луисвилл Кардиналс, названные в честь одноименной птицы, представляет Университет Луисвилля, который находится в штате Кентукки. А Кентукки это родина чего? Да, сети быстрого питания KFC. Но не только этим славен штат и город. Конечно же, он славен и яркой, неуступчивой программой по американскому футболу.
Кардиналс выступают в конференции ACC. Из достижений стоит отметить, что Кардс являются 8-кратными победителями конференций, в которых они играли в различные годы.
ГОРОД Луисвилл - это самый большой город в штате Кентукки. Он не типичный студенческий городок, с которыми Вы знакомились в моих предыдущих выпусках. Луисвилл - это целый мегаполис, город с населением в 700 тысяч человек. Назван он в честь французского короля Людовика XVI. Луисвилл стабильно в ходит во все рейтинги городов с самой низкой преступностью. Из-за своего географического положения Луисвилл называют «самым северным городом Юга США» или «самым южным городом Севера США». В Луисвилле ежегодно проводится «Кентукки Дерби» - самые популярные скачки США. Чтобы посмотреть на них сюда ежегодно приезжает множество селебритис со всего мира. Если говорить о знаменитых уроженцах города, то надо обязательно отметить, что в нем родился и вырос Великий боксер Мухаммед Али. Также из Луисвилля родом Хантер С. Томпсон - экстравагантный писатель, журналист, основатель гонзо-журналистики, автор «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и «Ромомовый Дневник», по которым сняты одноименные успешные фильмы. В Луисвилле долгое время проживал Томас Эдисон и свою лампочку он явил миру именно тут. Вот такой вот город представляют Кардиналс.
СТАДИОН Стадион назван на радость любителям пиццы: Papa John's Cardinal Stadium. Открыт он был в 1998 году и вмещает в себя 55 тысяч фанатов. Внутри стадиона, рядом с выходом из раздевалок на поле, располагается статуя Великого игрока Кардиналс и выпускника университета Джонни Юнайтаса. По сложившейся традиции каждый свой выход на поле игроки Кардс, пробегая мимо этой статуи, прикасаются к ней для удачи. Опять же, по сложившейся традиции, после каждого выигрыша игроки Кардиналс всей командой идут вокруг стадиона и раздаю «пять» своим счастливым болельщикам.


ТАЛИСМАН Птица Кардинал или Cardinal Bird является официальным маскотом Луисвилла. Болельщики называют его Луи. Талисманом университетской команды Луи стал в 1913 году из-за того, что штат Кентукки является родиной птицы Кардинал. Луи отличается не дружелюбным оскалом и за свою команду готов порвать любого!

ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ Kentucky Wildcats. Главные враги Кардиналов, соседи по штату. В матчах между ними разыгрывается The Governor's Cup или Кубок Губернатора. Противостояние берет свое начало с 1912 года и с тех пор Кардиналс и Уайлд Кэтс терпеть друг друга не могут. Матчи отличаются упорством, да и счет очных встреч это подтверждает: Кентукки выиграли 15 матчей, Луисвилл 14, о ничьей в таком противостоянии не может идти и речи! Cincinnati Bearcats. В мачтах между Кардс и командой из соседнего штата Огайо разыгрывается The Keg of Nails или по-русски «Бочонок гвоздей». Трофей с таким неординарным названием появился в 1929 году с самого первого матча между этими командами. Придумали его главы университетских братств Луисвилла и Цинциннати. По их идее команда, которая выигрывала матч, забирала бочонок и символизировала этим, что команда победитель в игре была жесткая как гвоздь. В принципиальном соперничестве побеждает Цинциннати: 30 побед, против 22 Кардиналов.



Так же выделим соперничество с Memphis Tigers. Началось оно в 1948 году и с тех пор Луисвилл выиграл 24 матча, а Мемфис довольствовался 19 победами. ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА Джонни Юнайтас. Легенда американского футбола, один из лучших игроков за все время существования игры, представлял Университет Луисвилла с 1951 по 1954 годы. Можно много писать о наградах Джонни в колледже, но заслужить памятник на стадионе родной команды - это уже говорит о многом. В профессионалах Юнайтас трижды выигрывал Супербоул, 10 раз выступал в Пробоул. Подобной игрой Джонни Юнайтас золотыми буквами написал свое имя в историю американского футбола. Его номер 16 выведен из обращения в команде Луисвилл Кардиналс.
Элвис Думервилл. Этот ужасающий все линии нападения защитник играл за Кардс с  2002 по 2005 год. Является одним из самых доминирующих рашеров в истории Кардиналс. С 2006 года и до сих пор играет в НФЛ, 5 раз становился Пробоулером, а в 2009 году был лидером НФЛ по сэкам. Единственное, что Элвису пока не удалось - выиграть Супербоул. Но ему всего 33 года и кто знает, возможно все получится.

ИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ Несравненный Мухамед Али был главным болельщиком Луисвилл Кардиналс.
ДЕЛА СЕГОДНЯ Последний сезон Кардиналс закончили с результатом 9 побед и 4 поражения. Они стали чемпионами ACC на ряду с Клемсон Тайгерс. Единственное, что можно назвать неудачей - Луисвилл закончил сезон тремя поражениями подряд и проигрышем в Цитрус Боул команде ЛСЮ со счетом 9-29. На драфте 2017 года был выбран в 6 раунде под 213 выбором лон-снэпер Колин Холба командой Питтсбург Стилерз, в 7 раунде под 230 номером Вашингтон Редскинс взяла сэйфти Джоша Харви-Клемонса. Как вы понимаете, в этом году, Луисвилл не порадовал драфт яркими игроками из своей программы. Но уже в следующем сезоне одной из суперзвезд драфта 2018 будет лучший игрок Кардс прямо здесь и сейчас, кто? Квотербек Ламар Джексон (советую найти его хайлайты в ютубе). ВЫВОДЫ Если Вы фанат KFC, любите скачки, птицу кардинал, ну или обожаете безбашенный футбол, то Вы фанат LOUISVILLE CARDINALS!   P.S. Дорогие читатели, делитесь мнением в комментариях и следите за продолжением серии статей «Альма-Матер» С уважением, Артем Апальков ФОТО: gettyimages.com/photos/Louisville-Cardinals; http://www.gocards.com; espn.com; google.com; twitter.com

Король Блондинов
Меня одного отталкивает эта команда из-за их "агрессивно-непонятного" логотипа?
Blitz
Будет очень интересно последить за Луивиллем в этом сезоне. С лидером нападения Ламаром Джексоном они вполне способны побороться за победу в конференции
peacock
iCorvet написал: скажите раз и навсегда, правильно говорить Луивилль или Луисвилль

Вот с ВИКИ: Большая часть местного населения произносит название города «Луйвилл», очень часто это произношение доходит до «Лувилл». Имя произносится в верхней части гортани. Стандартное англоязычное произношение «Луивилл» (прослеживается к королю Людовику XVI — английское произношение «Луи») употребляется журналистами, политиками, официальными лицами. Несмотря на разницу в произношении, звук «с» никогда не произносится. Традиция такого произношения противоречит типичной практике употребления в речи названий городов Луисвилл: в штате Колорадо, Джорджия, Миссисипи и в штате Теннесси. Все они, несмотря на одно и то же написание, произносятся «Луисвилл».

Различия местного произношения имеют истоки в географическом расположении города на границе между северным и южным регионами Соединенных Штатов. Разнообразное население города традиционно включает в себя элементы северной и южной культуры.

Особенности миграции населения в этом регионе и гомогенизация диалекта от влияния электронных СМИ можно считать ответственными за влияние на некоторых уроженцев города, которые используют стандартное английское произношение. Несмотря на это, произношение «Луйвилл» является самым популярным у жителей города и, с небольшим исключением, используется репортерами новостей и спортивными обозревателями.


В английской версии можно и произношение прослушать.

Если исходить, что название с французского, то правильно Луивилл. Но в русском есть своя устоявшаяся форма с употреблением "с".

iCorvet
скажите раз и навсегда, правильно говорить Луивилль или Луисвилль
Володя
спасибо
Delus
Пару опечаток:Лонг-снэпер*,"Ромовый дневник"*

А по статье:как всегда-шик,читается одной строкой