NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Начало сезона. Знакомство


Вот так. Один раз ты попробовал сыграть в фентези-футбол и больше не можешь остановиться. Полгода ожидаешь драфт, затем вступаешь в бой, радуешься успехам и горько переживаешь поражения, предлагаешь варианты трейдов и потрошишь знакомый до боли вейвер, выискиваешь дип-слиперов и молишься на своих «звезд» в команде, посвящаешь время изучению разного рода статей и прогнозов и уверен что ну уж в этот раз ты поймешь все ошибки и сделаешь правильные выводы.

Для начало немного о себе.

Меня зовут Илья, ник на сайте Splinter. Опыт игры в фентези три года. Три года попеременно наполненных радостью от побед и верных решений и разочарованиями в своих же действиях. Скоро начнется мой третий сезон в Системе, который я проведу все так же на третьем уровне. Единственной причиной, почему я никак не могу подняться хотя бы на уровень выше, я считаю то, что хоть я и люблю фентези, но совершенно не умею в него играть. И еще не отличаю матчап от мисматча;)

Меня зовут Ваня, ник на сайте Martenchik. В фентези начинаю третий свой сезон, долго скептически относился к данному виду развлечения, изначально считая, что ничто не сможет заменить живых эмоций от просмотра самого матча. Оказалось, что и не заменяет, а замечательно дополняет. Так уж получилось, что не без удачи выиграл свою первую же лигу, а Илья меня почему-то сразу же возвел в гуру-фентези. Секрет успеха фентези-футбола как явления для каждого свой, мне по душе анализ всевозможных цифр, статистики и разбор аналитических статей.

С вами Илья и Ваня. Открываем новый сезон! Let’s go!!!

О чем же мы хотели бы с Вами поговорить? Хотим поделиться своим опытом и постараться вместе понять как создать успешную команду и добиться первенства в своей лиге. Пусть этот опыт и насчитывает всего пять сезонов на двоих, но возможно именно из-за этого он будет полезен новичкам и убережет их от наших ошибок или просто даст пищу для размышленийМы предлагаем формат некой дискуссии, в которой будут выдвигаться смелые (и не очень) тезисы, ставиться провокационные вопросы и вестись рассуждения. Считайте это попыткой Вани научить Илью (хотя он и сам все умеет) и других любителей фентези анализировать информацию и использовать ее себе на пользу. Будем стараться излагать мысль максимально доступно и не превращать диалог в лонг-рид. Приступим.
1) Илья, сражу же тебе первый вопрос, что нужно сделать до начала регулярки, чтобы в твоем распоряжении оказалась боеспособная команда?

И: Основное что я мог бы предложить – владеть информацией. Сейчас существует огромное множество ресурсов где можно черпать абсолютно любые сведения об НФЛ и фентези. И нужно ими пользоваться. Ведь кто владеет информацией, тот скорее всего и побеждает. Это справедливо и для регулярки, конечно.
В: Все верно, без этого никуда. Особое внимание я бы уделил тренировочному кемпу, игре задрафтованых новичков, какую им «делают прессу». Следует мониторить отчет о травмах и разнообразных пертурбациях ростера команд.

2) Как влияет номер драфт-пика на твою игру?

И: На мою лично? Никак. Я не любитель таких подготовок к драфту как всякого рода симуляторы, моки и т.д. Просто стараюсь быть в курсе последних событий и на драфте действую по ситуации, т.е. беру лучшее (в моем понимании, конечно) из того что упало.

В: Не обязательно составлять свой драфт-борд, но следует понимать в таком случае цену игрока и его возможностей, для новичков бы посоветовал пользоваться различными мок-драфтами от экспертов американских сайтов. Ну а сам номер пика будет влиять лишь на твою стратегию драфта, потому не стоит расстраиваться, если у вас 10 или 12 номер, а не 1, преимущество получает тот, кто знает, как свой номер использовать.

3) Как человек, желающий драфтовать стабильного квотера, обьясни в каком раунде надо это делать? твои слиппер-квотеры?

И: Я бы это делал раунде в седьмом-восьмом. При том ростере, с которым мы играем в Системе, думаю все будут стараться укомплектовать сначала позиции РБ и ВР и лишь единицы отдадут верхние пики ради, например, Роджерса или Брэйди.

О слиперах. На начало сезона у меня только одна кандидатура. Да и не слипер он, а просто игрок, от которого я думаю можно ожидать стабильных выступлений. Стабильного «пола» так сказать. Тревор Симиан. Отличные принимающие, с которыми он уже выдавал хорошие игры в прошлом сезоне, разносторонние РБ дающие много вариантов действий и защита способная исправить ошибки квотербека. Что еще нужно?

В: Тут на вкус и цвет, как говорится. Стоить помнить, что квотербеки в стандартных лигах не имеют решающего влияния на твой результат, даже топ-квотеры будут выдавать неудачные матчи. Поэтому лучшим вложением в лиге с правилами как на сайте NFLRUS будут доминирующий раннер или элитный ресивер в первых раундах.
Выделю из всех – Карсона Вентца. Во втором сезоне его действия могут приобрести большую уверенность, для него затеяли изменения в ростере, добавили силовой вынос (Блаунт), новые цели в лице элитного принимающего – Джеффри и ресивера на дальние маршруты –Торри Смита. Осталось наладить командную химию.

4)Важность матчапа и мисматча?

И: Это как раз та тема, в которой я «плаваю», но очень хочу разобраться. Надеюсь мой соавтор все сейчас объяснит, а для наглядности предлагаю в будущих статьях рассмотреть несколько примеров.

В: Перед выставлением своего лайнапа обязательно следует учитывать соперника, насколько статистически тяжело даются игры нападению против данных защит (матчап) и кому будет противостоять ваш игрок на конкретных участках(сможет ли он создать преимущество благодаря своему атлетизму, опыту или удачным схемам нападения – мисматч). Это же верно и в обратном порядке по отношению к защита-нападение.

5) Когда стоит задействовать в своей игре вейвер и рынок свободных агентов или это нужно лишь неудачно проведшим драфт игрокам?

В: Я уверен в своих игроках, выбранных на драфте, потому вступать на рынок категорически рекомендую по прошествии нескольких недель, если у вас не произошло, не дай бог, непредвиденных травм игроков. Особенно это справедливо в системе с неаукционным вейвером, где ты будешь продвигаться в очереди на вейвер вверх.

И: Соглашусь что сразу же кидаться на вейвер за игроками не стоит. Так как можно наломать дров не успев оценить на что способны твои игроки и игроки оставшиеся никому не нужными. Но мониторить свободных агентов нужно, чтобы в нужный момент не упустить того игрока , который добавит огня твоему нападению, а то и поможет вырвать победу в лиге.


Давайте сыграем в TRUE or FALSE
Выдвигаем утверждение и попытаемся его аргументировать
1. В этом сезоне Робби Андерсон из Джетс зажжет, так как он первый принимающий команды, берем его в основу!(прим. – текст писался до того момента, когда стало известно о трейде Керса)

FALSE. Если в прошлом сезоне Робби показывал неплохие цифры из тени более именитых коллег, то в этом у него будет новый квотербек, с которым еще нужно найти взаимодействие (а по ходу сезона понадобится еще поиск взаимодействия со вторым квотербеком команды) и давление первого номера, на которого, как правило, стягиваются топ-корнеры. Зато стоить отметить кандидатуру талантливого, но не очень везучего тайт-энда Сефериана-Дженкинса. Его атлетизм и опасность в ред-зоун могут пригодиться Джетс, а вам стоит его отнести к игрокам из разряда – «понаблюдать».

2) Надо брать Лейси из Сихокс, он же похудел, видел как!
FALSE. Обходим комитет раннеров Сихокс стороной, пусть другие на них пики тратят, о Лейси в межсезонье шли лишь негативные отзывы, причиной тому бездарный кемп.

3) Голден Тейт в этом сезоне покажет лучшие цифры, больше не будет обидных дропов и фамблов, да он будет как Мегатрон!

TRUE. Игра в слоте –это призвание Тейта (Зе Сёрд!). Именно в этом амплуа он будет больше проводить времени в этом сезоне + получит некоторый процент прошлогодних ред-зоун таргетов «ретировавшегося» Болдина. Да что тут говорить, он играет с самым высокооплачиваемым квотером современности!


Рубрика #Ябывзял

Конец 4- начало 5 раунда, кого из трех доступных игроков стоит драфтовать, исходя из его АДП и возможностей в нападении и почему - Гарсон, Сандерс, Снид?

И: Из этих троих – Гарсон и Сандерс. Опять же из-за стабильности. Гарсон - PPR-машина попавшая в систему своего бывшего координатора нападения, который знает все его сильные стороны. А Сандерс для меня просто мистер стабильность. Можно ожидать от них и «больших» игр, но скорее это будет стабильный «доход» в размере 13-15 очков за игру. Оба станут отличным приобретением для тех кто решит в первых раундах взять нескольких топ-РБ.

Снид – темная лошадка. Наличие его в команде это постоянная игра в угадайки: ставить или не ставить.(прим. – текст писался до того момента, когда стало известно о дисквале Снида на 3 матча)

На этом все! Спасибо вам за прочтение и знакомство с нами, не судите строго, но в то же время будем рады конструктивной критике. Пока!

chinojunk
true статья)
Oleksandr Chumak
Круто написано. Просто и понятно. Особенно импонирует манера написания. Давайте и дальше в том же духе!!!
Андрей
Спасибо за статью. Было интересно читать.
Thun6er
Ребята, вы лучшие, не останавливайтесь и не обращайте внимание на хейтеров!
GBP Ruslan
Молодцы, так держать!
stakhanovets
Замечательная статья! Надеюсь с Вашей аналитикой добиться успехов в своей лиге, главное продолжайте.
Blitz
Замечательная статья! Наконец-то хоть кто-то возвращает печатный формат, а то одни подкасты да подкасты... которых нет )))
Griffiths
Отлично! Формат диалога удачный!
STILET
Парни, отличное начало, как я надеюсь, цикла статей. Очень бодренько!Жду обзора ваших драфтов в системе. Тогда и покритикую!))))