NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Баффало Биллс



В Баффало в разгаре перестройка команды. Сменили тренерский штаб, главу офиса, первого ресивера, хорошо поработали на драфте. Организация не стала откладывать в долгий ящик ребилдинг, решив, что команда в минувшем сезоне достигла своего потолка.

Биллс решили, что пора всплывать, до того, как упали на дно.

Итоги прошлого сезона

7-9, но при этом весьма печальные 1-5 в дивизионе, и свип от Джетс.

Свободные агенты, ключевые переходы

Шон Макдермотт, главный тренер. Пришел из Каролины.

Макдермотт может смело записывать свои достижения в Шарлотт крупным шрифтом в свое резюме. Качественная защита. Правда, сможет ли он сделать что-то путное без игроков уровня Джоша Нормана, вопрос открытый. Но зато ему не придется долго налаживать связи с новым генменеджером.

Брэндон Бин, генеральный менеджер. Пришел из Каролины.

В наше суровое время, когда манибол докатился до НФЛ, к людям по фамилии Бин приковано особое внимание. Бин трудился в Пантерз помощником генменеджера, и ушел на повышение в единственную команду штата Нью-Йорк. Настораживает, что вскоре после этого его бывший начальник был выставлен за дверь владельцем франшизы Пантер.

Тайрод Тейлор, квотербэк. Продлил контракт.

$30 млн на два сезона, $15 млн гарантии. Стартовые квотербэки в НФЛ сегодня очень часто обходятся значительно дороже. В Биллс решили не искать добра от добра, и продлили контракт с тем, кто уже есть у них в ростере. Ничего путного на рынке не нашлось, пришлось довольствоваться синицей в руках.

Сэмми Уоткинс, ресивер. Ушел в Рэмс.

О Сэмми, его быстрых ногах и хороших руках, много говорили как перед Драфтом, так и сразу после. Однако с течением времени в обсуждении теперь уже бывшего ресивера Баффало все чаще проскакивало словечко “баст”. Пусть он был не так плох, но совершенно точно не так хорош, как должен быть хорош ресивер, за которым трейдятся на четвертую строчку драфта.

Майка Хайд, стронг сейфти. Пришел из Грин-Бэй.

Позиция сейфти - единственная, за которую не стыдно болельщикам Пэкерз, когда речь заходит о защите команды. К сожалению, Хайду не нашлось места в ростере, а платить бэкапу, прикрывающему спины Барнетту и Клинтон-Диксу, как стартеру, в Пэкерз не стали. $30 млн на 5 лет - отличный ход для Биллс.

Стефон Гилмор, корнербэк. Ушел в Новую Англию. Майк Гиллесли, раннинбэк. Ушел в Новую Англию.

Фарм-клуб Патриотов отправил в основную команду еще пару игроков. И если оценивать Гиллесли мы пока что, несмотря на его 8 тачдаунов в минувшем сезоне, не можем (нельзя судить игрока, пришедшего в Бостон, до того как Билл покажет, какой инструмент из него можно сделать, Беличек способен выстругать из раннера любого типа хоть скальпель, хоть молоток). Гилмор же - очень грамотный корнербэк, отыгравший лучший сезон в карьере, перехватив пасы соперника 5 раз.

Рекс Райан, главный тренер, ушел на ESPN. Роб Райан, помощник главного тренера. Безработный.

Ну что тут сказать? Болельщики Биллс рады тому, что обеих специалистов попросили освободить кабинеты, этого вполне достаточно. Рекс выдавал хорошие сезоны с командами, которые начинал тренировать, затем результаты шли на убыль. Роб был способен создать неплохую защиту при наличии качественного персонала, но не более того. Сегодня братья не нужны в НФЛ никому.



Драфт, итоги

На Драфте Биллс выступили хорошо. Обменяли свой первый пик в Канзас, который те потратили на выбор Махомса.

В первом раунде пиком Вождей 27 овероллом взяли корнера из ЛСЮ Тредавиуса Уайта. Хороший выбор, Уайт способен закрыть дыру на позиции корнера, образовавшуюся с уходом Гилмора, прямо сейчас, причем по соотношению цена-качество он даже лучше.

Зэй Джонс, ресивер Восточной Каролины.

А вот и замена Уоткинсу подоспела. 5 пик 2 раунда - это все еще очень хорошо для ресивера. Биллс за ним трейд-апнулись, что говорит о многом. Игрок с хорошим апсайдом, но из слабой программы. Уоткинса, кстати, обменяли уже после выбора Джонса, видимо, он смог впечатлить тренерский штаб.

Третий раунд. О-лайнменов много не бывает. Гард из Темпла Дион Доукинс, и - снова трейд-ап. Пожалуй, последний линейный нападения на драфте, готовый сыграть в старте, и Биллс прыгнули вверх на 12 пиков, чтобы заполучить его. Еще один качественный пик.

Ну и на сладкое. Махомс - в Чифс. А вот пик Чифс в первом раунде следующего года - в Баффало. Впрочем, не пожалеют ли в Баффало об этом? Махомс в пресизоне произвел очень хорошее впечатление.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне?

Тайрод Тейлор. Он не так плох, как мы привыкли думать о квотербэках Баффало. У него сильная рука, он весьма мобилен. Его минусы - чтение игры (лечится хорошим координатором) и точность (не лечится). В любом случае, “других квотербэков у меня для вас нет” (с). В Баффало попытаются слепить адекватного распасовщика из Тейлора, будет любопытно посмотреть, что у них получится.

Лешон Маккой. Шейди - все еще элитный раннер, который не подошел системе Чипа Келли. Но и система Келли не подошла НФЛ. Маккою 29, это возраст для раннера критичный. Услышим ли мы лебединую песнь в его исполнении?

Календарь

Календарь рваный. Три сдвоенных выезда, одна трехматчевая домашняя серия. Стык с Югом НФК - явно не самый лучший подарок.

Но тяжелые выездные стадионы типа Денвера и Орлеана посещать не придется, с Бронкос и Сэйнтс сыграют дома. Ранний байвик, но - удачно расположенный, после двух выездов. Далекий выезд на Вест Кост - в гости к Батарейкам на их 30-тысячник.

В целом календарь можно описать словами “могло быть хуже”.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон:

Биллс не стали заметно сильнее, не стали они и заметно слабее. Как Тоттенхэм. Результат станет повторением прошлогоднего.

7-9

Шансы на победу в дивизионе от WH: 15 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 81 к 1
Андрей Гордиенко
dakidboy написал: тяжелые выездные стадионы типа Денвера и Орлеана Денвер - высокогорье, а Орлеан, не подскажите, почему к трудным относиться?
Шумный стадион мешает общаться квотербэку в нападением в хаддле
Max Simin 74
Следующий драфт - наш! )))
dakidboy
тяжелые выездные стадионы типа Денвера и Орлеана

Денвер - высокогорье, а Орлеан, не подскажите, почему к трудным относиться?