NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Нью-Ингленд Пэтриотс



Боюсь, что прогнозы такого плана неуместны в принципе, однако попробую предположить, что Патриоты начинают второй поход за Святым Граалем. Первый, 10 сезонов назад, завершился ничем, бостонское войско сложило оружие к ногам Илая Мэннинга.

Кто остановит Новую Англию на сей раз?
Итоги прошлого сезона

14-2. Первое место в дивизион АФК Восток. Победители Супербоула.

Проведя первые 4 игры без Тома Брэди, Пэтриотс без особых проблем выиграли дивизион. В плей-офф прошлись по Хьюстону и Питтсбургу, а затем в Супербоуле совершили самый невероятный камбэк в истории НФЛ.

Свободные агенты, ключевые переходы

Зимой состав Пэтриотс пополнил Брэндин Кукс, перешедший из Нью Орлеана. Бостонцы, до этого и так обладавшие одним из лучших корпусов ресиверов в лиге, собрали в команде крайне разносторонний набор игроков нападения.

Кроме того, в межсезонье было заключено ключевое соглашение с корнербэком Маккольмом Батлером. К нему Пэтриотс также добавили еще одного корнербэка Стивена Гилмора, бывшего игрока Биллс, и теперь обладают лучшим тандемом корнербэков в лиге. Можно было бы упомянуть, что защита, обладающая двумя элитными корнерами, автоматически становится элитной, но не будем забывать про то, что у Пэтс достаточно тонко во фронте. А где тонко, там и рвется

Пэтриотс и не думали останавливаться и добавили бывшего ранинбэка Баффало Майка Гиллисли, который долгое время был бэкапом Лешона Маккоя. За два сезона в Биллс Гиллесли заработал 844 выносных ярда и 11 тачдаунов. Очевидно, в Пэтс этот раннинбэк будет получать больше игрового времени и будет бороться за звание стартера.

Билл Билличек не забывал и про ди-лайн. Потери Криса Лонга и Джабаала Ширда были восполнены Кони Или, бывшим игроком Каролины, который в первые два сезона испытывал определенные игровые проблемы и теперь попробует раскрыться в Пэтс. Правда, игрок был уволен еще до формирования ростера-53, но и цена, которую заплатили, невысока, потеря восьми позиций на драфте.



Драфт, итоги

Драфт-класс этого года оказался самым немногочисленным за последние годы для Пэтриотс.

Билл, известный своим вниманием к новичкам с драфта, на сей раз сделал интересную ставку, отдав два пика двух первых раундов за сложившихся игроков. Так что драфтовать Пэтс начинали во второй половине второго дня.

В обмен на Брэндина Кукса и Кони Или были отданы все высокие пики. Можно выделить выбор двух тэклов на драфте – это Антонио Гарсия (3 раунд), Коннор Макдермот (6 раунд) и двух дифенсив лайнменов – Дерик Риверс (3 раунд) и Дитрих Вайс (4 раунд).

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне?

По мнению многих американских экспертов эта команда Беличика – лучшая в его карьере. Прекрасный набор ресиверов, одна из лучших защит в лиге. Пэтриотс в этом году - явный кандидат на очередную победу в Супербоуле, а, возможно, и на 16-0. Последить стоит за Томом Брэди, для которого этот сезон - один из последних в лиге, за набором раннинбэков Пэтриотс, ни один из которых не является явным стартером и звездой.

Крайне интересно будет увидеть, как Беличик заменит выбывшего на сезон Джулиана Эдельмана. Все-таки он не вертикальный ресивер, чей конек – скорость. Беличик действовал решительно, не откладывая решение проблемы в долгий ящик, который открывают перед трейд-дедлайном, Колтс, которые пока не готовы сказать, когда вернется в строй Эндрю Лак, получили Джакоби Бриссетта, отдав за него Филиппа Дорсетта.

Билл трейданул третьего квотербэка за стартового ресивера. Как было верно подмечено, НФЛ не сможет обыграть Беличика до тех пор, пока не перестанет помогать ему выигрывать. Пока что до осознания это йпростой истины менеджерам Лиги далеко.

Календарь

Может ли быть календарь сложным для Пэтриотс – вопрос дискуссионный. Команда обычно катком прокатывается по соперникам из дивизиона, изредка проигрывая внедивизионные игры. В этом году календарь благоволит Нью-Ингленду. Не самые сложные выездные игры, из которых можно выделить лишь Новый Орлеан на второй неделе и очередную игру в Колорадо, на этот раз в ноябре на 10 неделе. Байвик удачно расположен ровно посреди сезона на 9 неделе, что как раз даст возможность подготовиться к игре с Бронкос.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке



Прогноз на сезон:

Шансы на победу в дивизионе от WH: 1.1 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 5 к 1

Чемпион, проигравший в минувшем сезоне с Томом Брэди в составе всего лишь одну игру, проапгрейдил линию секондари и заполучил ресивера, которого команде долго не хватало. Даже потеря Эдельмана не выглядит трагичной, Джулс – тот игрок, которого можно заменить не персонально, но системно.

«Комитет раннинбэков» выглядит загадкой для координаторов защит соперников. Если подготовиться к двум раннерам ещё можно, то сразу четверо игроков, способных получать вкладки или ловить чекдауны, заставят головы тренерских штабов оппонентов раскалываться от напряжения при подготовке плейбука.

Олл-ин в виде двух пиков за готовых игроков, общая сила команды, подписания на рынке свободных агентов намекают нам, что ……..

18-1.

Послесловие от ittr.

На этом мы заканчиваем наш цикл превью сезона 2017 года. Хотелось бы поблагодарить тех, кто помогал в написании цикла. Спасибо rotoz, spree, nonic. Спасибо vanaku, твои ссылки пригодились. Спасибо akat, хоть твоя помощь в итоге оказалась не нужна.

Отдельная благодарность тебе, shadowmag, ты сделал намного больше чем я просил, без тебя этот цикл не был бы окончен!

А теперь - всем приятного просмотра.

**********************************************************

FOOTBALL.

IS.

BACK!
michaeli
ПерфектВилль накрылся в первой же игре сезона. И Том в ней выглядел большую часть времени (в четвертой четверти так точно) на все свои 40
iluxa
Мне одному кажется что вот этот абзац про Кони Или какой-то кривой?


Цитата

Потери Криса Лонга и Джабаала Ширда были восполнены Кони Или, бывшим игроком Каролины, который в первые два сезона испытывал определенные игровые проблемы и теперь попробует раскрыться в Пэтс. Правда, игрок был уволен еще до формирования ростера-53, но и цена, которую заплатили, невысока, потеря восьми позиций на драфте.

Как он попробует раскрыться если его катнули?

Laborant
za-jigalo написал: Речь о ПерфектВилле.
Дошло, ага.
za-jigalo
Laborant написал:
Цитата
Боюсь, что прогнозы такого плана неуместны в принципе, однако попробую предположить, что Патриоты начинают второй поход за Святым Граалем. Первый, 10 сезонов назад, завершился ничем, бостонское войско сложило оружие к ногам Илая Мэннинга.
При все моем уважении, не понял суть абзаца. Почему этот - второй? Почему тот - первый? Я не очень слежу за историей Патриков, но разве они в шестом году брали СБ, чтобы типа например бэк-ту-бэк получилось?
Речь о ПерфектВилле.

Но его не будет имхо

Laborant
Цитата
Боюсь, что прогнозы такого плана неуместны в принципе, однако попробую предположить, что Патриоты начинают второй поход за Святым Граалем. Первый, 10 сезонов назад, завершился ничем, бостонское войско сложило оружие к ногам Илая Мэннинга.
При все моем уважении, не понял суть абзаца. Почему этот - второй? Почему тот - первый? Я не очень слежу за историей Патриков, но разве они в шестом году брали СБ, чтобы типа например бэк-ту-бэк получилось?
Lars
MarkRaffer написал: И всё таки я бы не был на столько оптимистичен на счёт Пэтс и я бы скорее дал прогноз на 11-5, особенно если Гронк на условной четвёртой неделе "сломается".

Даааааааааа не особо им это помешает, я бы сказал. Не гронк, так бб другого в систему встроит. В бостоне незаменимых нет кмк.

MarkRaffer
И всё таки я бы не был на столько оптимистичен на счёт Пэтс и я бы скорее дал прогноз на 11-5, особенно если Гронк на условной четвёртой неделе "сломается".
brave
Парни, спасибо за эту огромную работу. Качество отличное.


ittr mvp

Jordan
Спасибо Эндрю!!
Было здорово!!!
dakidboy
Спасибо вам огромное за этот цикл, за всеми командами в межсезонье не уследить, здорово осветили ключевые моменты)
Андрей Гордиенко
Макс написал: А скажите где вы все черпаете информацию обо всем этом? )) Это ж наверное всякие зарубежные ESPNы и прочие ресурсы? А то я чувствую себя каким-то недоюзером )))))
драфт-рекапы от SI, статистика PFR, контракты Spotrac, в остальном - всего понемногу от Реддита до Википедии
Андрей Гордиенко
Lumberjack написал: Спасибо за работу, но с Батлером соглашения не было, он играет по тендеру первого раунда.
соглашение "ты играешь и не отсвечиваешь, а потом посмотрим", игрок его принял

тендер не рабство, он не хотел под тендером играть

Макс
А скажите где вы все черпаете информацию обо всем этом? )) Это ж наверное всякие зарубежные ESPNы и прочие ресурсы? А то я чувствую себя каким-то недоюзером )))))
Lumberjack
Спасибо за работу, но с Батлером соглашения не было, он играет по тендеру первого раунда.
nestOr
Спасибо отличные статьи! с удовольствием читал
snakemax
Спасибо, ребята, прочитал каждую статью цикла - отличная серия получилась, огромный респект!!!
Lars
спасибо всем, кто помогал и готовил эти превьюхи, парни, вы лучшие) это было круто!!!


P.S. ничего не могу с собой поделать, очень не хочется, что бы СБ опять взяли Патриоты) Как только еще начинал смотреть НФЛ, это была нелюбовь с первого взгляда) простите, у всех свои слабости)