NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Зарплаты квотербеков перестали умещаться под потолок. Ищем возможное решение проблемы



Зарплаты квотербэков растут быстрее чем курс биткойна, меньше десяти лет назад франчайз-тег Мэтта Касселла обошелся Патриотам в $14 млн, тогда как общий потолок зарплат составлял $116 млн. На сегодняшний день Мэтью Стаффорд является самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ. Скажем прямо, что это звучит не очень правдоподобно и весьма нелогично.

Но, с другой стороны, такое развитие событий было предсказано ещё год назад.


Росс Такер (@FRossTuckerNFL): Интересный прогноз: игроком, который побьет рекорд Лака по величине контракта, будет Мэттью Стаффорд

Знаете ли вы, что есть вещи ещё более ненормальные, чем номинирование Стаффорда на титул игрока с высочайшей в истории зарплатой? Вполне возможно, что Кирк Казинс находится всего в девяти месяцах от того, чтобы забрать это звание у квотербэка Детройта. Кирк Казинс - самый высокооплачиваемый игрок! Самый-самый в истории! Кирк Казинс, Карл! Задумайтесь над этим на секунду. Перед Стаффордом самым дорогим был Дерек Карр. В течении ближайщих двенадцати месяцев может появиться три самых высокооплачиваемых квотербека с общей суммой побед в плей-офф равной нулю!

Может ли быть что-то более ненормальное? Вот вам сценарий, который вполне вероятно может стать реальностью в следующем году.


Скотт Казмар (@FO_ScottKacsmar): Болею за то, чтобы Бортлз выдал сезон уровня Фримена в 2010 году, Ягуары выиграли АФК Юг, и он стал самым высокооплачиваемым игроком  

Рынок зарплат квотребеков НФЛ вышел из под контроля, и всё это началось с тех самых пор, когда в 2013 году Джо Флакко оставил свой афтограф под шестилетним контрактом на сумму $120.6 млн. Эту ситуацию нужно каким-то образом исправлять. Квотребеки имеют слишком большой перевес, забирая огромные суммы из бюджета команды, которые можно было бы распределить более равномерно между остальными игроками. Давайте попробуем спланировать систему, позволяющую остановить раздувание мыльного пузыря контрактов для кьюби. Разумеется, в первую очередь должна существовать договорённость между NFLPA и хозяевами команд, нужна заинтересованность с обеих сторон. Оговоримся, что наши предложения не идеальны, возможно, требуют доработки, но в любом случае они лучше, чем то, что мы имеем на данный момент.

Итак, чтобы больше не тянуть кота за хвост, предлагаем вашему вниманию наш план, «Как нам обустроить НФЛ» состоящий из четырёх пунктов.

Пункт 1: Каждая команда может обладать одним квотребэком (давайте назовём его франчайз-КБ), который не попадает под общекомандную кепку зарплат. Это правило сохраняется на протяжении всего контракта для данного квотербека. Если квотребэк был уволен или обменян, то мёртвые деньги переходят под кепку.


Как пример рассмотрим Тексанс. После подписания Брока Освайлера в последнее межсезонье, Хьюстон должен был бы сделать его своим основным квотербеком, поэтому его контракт не попадал бы под общекомандую кепку зарплат. Когда Тексанс обменяли его, то девять миллионов оставшихся мёртвых денег, должны были бы учитываться в кепке. Таким образом это позволяло бы команде поставить франчайз-тег на следующего пасующего, в случае если бы такой им подвернулся.

Пункт 2: Назначить максимальные контракты (включающие зарплату, гарантироованные деньги и сезоны), которые были бы привязаны к определённым статистическим показателям и заслугам. Суммы контрактов должны базироваться на процентах от общей корзины зарплат.


Чтобы удержать таких квотербеков, как Стаффорд, от запросов на зарплаты уровня потенциальной зарплаты Аарона Роджерса, их контракты будут привязаны к достижениям (система схожая с суперконтрактами в НБА)

Разделим это всё на три уровня.

Первый уровень для квотрбеков со следующими показателями:

  • Хотя бы раз в последние три года попал в число первых трёх претендентов при голосовании на звание MVP сезона...
  • Или хотя бы раз в послдение три года попал в команду All-Pro...
  • Или участвовал в трёх Pro-Bowl за последние пять лет...
  • Хотя бы раз в последние три года лидировал в лиге по одному из следующих показателей: ярды набранные на пасе, тачдауны или пасовый рейтинг.

Подбиваем результаты, получаем, что в эту группу на данный момет попадают.

Tom Brady, Aaron Rodgers, Matt Ryan, Cam Newton, Carson Palmer, Russell Wilson, Drew Brees, Ben Roethlisberger, Andrew Luck.

Команда может предложить своему квотербэку шестилетний контракт, основанный на 16% от кепки. В 2017 году квотербэки первого уровня могли бы рассчитывать на шестилетний контракт размером в 160.3 миллиона долларов.

Второй уровень зарезервирован для квотербэков со следующими показателями:

  • Учавствовал хотя бы в одном Pro-Bowl за последние три года, а также...
  • Хотя бы раз за последние три года закончил сезон в первой десятке по показателям: ярды набранные на пасе, тачдауны или пасовый рейтинг.

В эту группу попадают следующие ребята:

Matthew Stafford, Derek Carr, Eli Manning, Dak Prescott, Alex Smith, Andy Dalton, Kirk Cousins, Marcus Mariota, Jameis Winston, Philip Rivers

Команда может предложить своему квотребеку пятилетний контракт основанный на 12% от кепки. В 2017 году это квотербэки второго уровня могли бы расчитывать на пятилетний контракт размером в 100 миллиона долларов.

В третью группу попадают все остальные пасующие команд.

Команда может предложить своему квотребеку четырёхлетний контракт основанный на 9% от кепки. В 2017 году этои квотербэки третьего уровня могли бы расчитывать на четырёхлетний контракт размером в 60 миллиона долларов.

Если кто-то из пасующих желает оспорить свой уровень, считая, что его поместили не в ту группу, то для этого будет создан процесс для рассмотрения схожий с тем, что применяется в бейсбольной лиге MЛБ.

К примеру Филипп Риверс имеет полное право подавать аппеляцию и расчитывать на перемещение в первый уровень.

(Дополнение: Команды не обязаны привязывать себя к этим цифрам и уровням. Это только максимальная сумма контракта. Если Патриоты захотят подписать Брэйди всего на 4 года за 100 миллионов, то этот вариант имеет право на жизнь при полном непротивлении сторон)

Пункт 3: Новая контрактная схема, в сравнении с сегодняшней, предлагает большую гарантию для квотербеков.


Хозяева выигрывают от предложенной системы. Им не нужно тратить сумашедшие деньги, чтобы удержать квотербека франшизы. Игроки остальных позиций довольны безусловно, так как рассчитывают на повышение зарплаты. Остаётся вопрос, как подписать к этому делу квотребеков? В НФЛ порядка 60% от суммы контрактов - это гарантированные деньги. В нашем варианте гарантии увеличиваются до 70% в контрактах франчайз-квотербеков. Общая сумма контракта будет меньше по сравнению с сегодняшней, но гарантированная часть увеличится.

Пункт 4: Другие команды могут предлагать для свободных агентов на один год меньше, чем команда-владелец, и гарантировать только 65% от суммы контракта.


Для того, чтобы помочь хозяевам команд удержать своих кьюби дома, в очередной раз обратимся к примеру НБА. Если пасующий желает покинуть команду, он должен оставить деньги за одни год и часть из гарантированного заработка. Кирк Казинс может переехать из Вашингтона в Сан Франциско, но ради этого он должен будет расстаться с приличной суммой денег.

К чему мы пришли. Система не идеальна, но может удовлетворить подавляющее большинство вовлечённых в нее сторон. Команды удерживают квотербэков, но получают дополнительные средства на улучшение состава, так же вырастает зарплата игроков, имеющих в среднем более короткий игровой стаж, чем пасующие.

Сильнее всех отрицательные стороны системы скажуться на кьюби второго уровня, но никто не запрещает им стремиться в первый. Если ты хочешь зарплату Аарона Роджерса, играй как он.

Также вряд ли за них вступятся игроки других позиций. Кому жалко игрока с девитизначной зарплатой? Так что с точки зрения NFLPA не должно быть особых возражений.

Квотербеки всегда будут переоценены, но это хотя бы будет иметь какие то границы. Как минимум мы добьемся отсутствия QB типа Кирка Казинса на первой строчке в списке самых больших зарплат в НФЛ.

Источник

Страницы: 1 2 След.
galerus
shadowmag написал: galerus написал: Сравнение Мерси за картинку. А можно пояснить для гуманитариев? Что по осям? Вряд ли процент от кепки равен 35, так что он, видимо, по Y. Тогда что есть Х = 35?
Это кол-во квотербеков. Я брал по топ-35 квотера по кэпхиту в каждом году (инфа со spotrac.com).
galerus
onepride написал: galerus написал: лошарам с 0 побед в ПО Помню как у тебя нехило так подорвало в свое время от контракта Флакко) А ведь тут с победами в ПО все нормально, даже Супербоул есть
Ну и как? Отработал Джо свои деньги?
onepride
galerus написал: лошарам с 0 побед в ПО
Помню как у тебя нехило так подорвало в свое время от контракта Флакко) А ведь тут с победами в ПО все нормально, даже Супербоул есть
shadowmag
galerus написал: Сравнение
Мерси за картинку. А можно пояснить для гуманитариев? Что по осям? Вряд ли процент от кепки равен 35, так что он, видимо, по Y. Тогда что есть Х = 35?
Slipofan
galerus,Этож уанпрайд)))
galerus
onepride написал: Maximilian написал: Если бы Брэди зарабатывал 35 миллионов, как он достоин, то контракты средних квотербеков по 22 миллиона выглядели бы нормально. В точку. Вся эта бомбежка пуканов вокруг контрактов Карра и Стэффорда имеет лишь одну причину - по игре они не топы. И начинает припекать - как же это так, Роджерс и Брэди играют в разы лучше, а получают меньше Карра! Ох, ах. И да, у всех этих "онолитегов" типа старого пердуна Питера Кинга также бомбит. Им за их архи сложную и важную работу платят пару тыс долларов, а тут соплякам каким то миллионы отгружают. И да, Стэффорд достоин каждого доллара, который ему заплатят.
Матчасть бы хоть подтянул прежде чем такие простыни писать. Питер Кинг как раз за то чтобы такие контракты лошарам с 0 побед в ПО выписывать.
onepride
Maximilian написал: проводится открытый аукцион по продаже всех квотербеков без контрактов. Кто больше дал, тот игрока забрал.
Рабовладельческий рынок какой то )) Хорошая модель, но не учел человеческий фактор. Квотербек при этом теряет право голоса. Право самому взвесить, что важнее - меньше денег и перстень, либо больше денег и игры в плей-офф только по телевизору.
onepride
Maximilian написал: Если бы Брэди зарабатывал 35 миллионов, как он достоин, то контракты средних квотербеков по 22 миллиона выглядели бы нормально.
В точку. Вся эта бомбежка пуканов вокруг контрактов Карра и Стэффорда имеет лишь одну причину - по игре они не топы. И начинает припекать - как же это так, Роджерс и Брэди играют в разы лучше, а получают меньше Карра! Ох, ах. И да, у всех этих "онолитегов" типа старого пердуна Питера Кинга также бомбит. Им за их архи сложную и важную работу платят пару тыс долларов, а тут соплякам каким то миллионы отгружают. И да, Стэффорд достоин каждого доллара, который ему заплатят.
galerus
Сравнение кэпхитов квотербеков в 2000, 2008 и 2016 гг.

Андрей Гордиенко
rotoz написал: Не интересный прогноз: контракт Стаффорда побьет Казинс.
Вполне возможно, что Кирк Казинс находится всего в девяти месяцах от того, чтобы забрать это звание у квотербэка Детройта. Кирк Казинс - самый высокооплачиваемый игрок! Самый-самый в истории! Кирк Казинс, Карл!
в статье этот прогноз как-то поэмоциональней смотрелся))
rotoz
Росс Такер (@FRossTuckerNFL): Интересный прогноз: игроком, который побьет рекорд Лака по величине контракта, будет Мэттью Стаффорд
Не интересный прогноз: контракт Стаффорда побьет Казинс.
brave
Maximilian, согласен.
Maximilian
В глазах болельщиков существует проблема Флакко и Казинса. Но для лиги нет проблем с Флакко и Казинсом: их команды свои 7-9 побед выдают как положено, матчи смотрятся нормально с любым соперником.


Проблема есть с Брэди, который выигрывает слишком много. Полезней, чтобы чаще выигрывали разные команды. Да, Брэди это лицо лиги, все замечательно. Но он уже давно легенда, его матчи будут смотреть, футболки раскупать и т.д. Для этого трех перстней более чем достаточно. Для лиги намного полезней было бы вместо пятого титула Брэди раскрутить новую легенду в дополнение к имеющимся. Например, чтобы Мариотта стал чемпионом или еще кто-то из молодых.

Постоянные победы Пэтриотс затмевают других, затрудняют создание новых историй, новых легенд.


И есть проблема со слабыми командами, у которых вообще нет квотербека. Их матчи скучно смотреть.


Вот эти две проблемы реально значимы с финансовой точки зрения. А Казинс, получая по 25 миллионов, проблем лиге не создает. Иногда матчи выигрывает, иногда проигрывает, звезда второго плана, прикольный, "you like that", детей и собак не бьет. Такие игроки нужны, такие команды нужны. Их лиге менять не надо, с ними уже и так все хорошо.

Maximilian
Есть только одно реальное решение. Оно сомнительное, но намного лучше предложенного в тексте.


Просто запретить любые контрактные переговоры с квотербеками и все контракты продавать с открытого аукциона.

То есть, в первый день сезона проводится открытый аукцион по продаже всех квотербеков без контрактов. Кто больше дал, тот игрока забрал.

Условия сам игрок может задать: "контракт на 3 года, гарантия не важна, главное подороже" либо "на 5 лет, 40% суммы гарантировано" и т.д.


Это решает и реальную проблему "скидок", и чисто эстетическую проблему людей, которым не нравится, что есть какое-то несоответствие цены и качества.

Daemonis
Андрей Гордиенко написал: brave написал: А что, есть проблема? есть, размер контракта и уровень таланта и полезности коррелируют все меньше
Нужно просто менять правила, чтоб полезность квотербека в игре снижалась. Отменить пас вперед, например :)
Андрей Гордиенко
brave написал: А что, есть проблема?
есть, размер контракта и уровень таланта и полезности коррелируют все меньше
brave
Ищем возможное решение проблемы
А что, есть проблема? Квотер не влазит под потолок? Мне кажется, команды у которых такой проблемы нет, больше всего на свете хотели бы ее иметь. ))
Андрей Гордиенко
nekraton написал: В чем профит я пока не понял
назло кондуктору, куплю билет и пойду пешком))
nekraton
Интересно. Но первое что приходит в голову. QB вывели в отдельную платежку, разгрузив тем самым основную - Ok. Команды вздохнули...и начали вваливать безумные деньги в топ-ресиверов. Вывели в отдельную платежку их. Команды стали отсыпать деньги DE. Это путь в никуда.

Ну и совсем для хитрозадых - команда менят своих QB местами, называя условного Роджерса бэкап-QB. В чем профит я пока не понял, но ради принципа кто-нибудь такое замутит :)

Daemonis
Maximilian написал: И по сути все предложенные извращения ради того, чтобы хорошие игроки других позиций получали не 10 миллионов, а 11,5.
Вообще-то, заявленная цель - чтоб Каперник не получал больше всех :) За это стоит биться, я считаю :)
Страницы: 1 2 След.