NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Начало сезона. Первые вопросы

Всем привет! Стартовал долгожданный сезон и мы с вами снова погрузились в эмоции матчей, горечь поражений и расстройство от травм, радость от побед и удачных решений на драфте! Сегодня немного поэкспериментируем и отойдем от формата нашего диалога, но не отступим от наших методов предположений и попыток их аргументировать.

С вами Илья и Ваня! Начнем…

Рубрика #всечтонужнознать. Здесь мы постараемся определить положительные и отрицательные аспекты в игре команд, основываясь на том, как протекает у них сезон. Структура будет в виде игрок-игрок-нападение-защита-команда.


Положительные тенденции:

1) Тарик Коуэн. Наш дип-слипер из прошлого обзора взорвал лигу уже в своем дебюте, показав свои лучшие качества на приеме и став лучшим(!) ресивером команды. Думается, что прогресс игрока продолжится, а снэпов он сможет получать еще больше, в виду вылета из-за травмы запасного раннера Чикаго – Бенни Канингема.

2) Кори Дэвис. Сыграл 42 из 64 снэпов нападении, имел 10 таргетов, закончив игру с 69 ярдами. Очевидно, что новичок Титанов хорошо себя зарекомендовал и будет также в дальнейшем играть заметную роль в нападении. 

3) Нападение Канзаса. Махоумс, снимай маску, мы тебя узнали! Вернее силу твоей руки. Нет, ну вот серьезно, Алекс Смит просто отжигал и это против чемпионов, видно, что на этот сезон он заряжен как никогда, все-таки расчет идет и на новый контракт (команду?). Чифс как в лучшие свои матчи показали удивительный баланс паса и выноса (давайте без хайпа по поводу конкретно Ханта).

4) Защита Ягуаров. Ведомые Калаисом Кэмпбелом, они могут наделать шуму в этой лиге. Впечатляющее давление на линию и усиленная линия секондари (Боуэ) оставила ни с чем Тексанс. И да, парни, спасибо за Уотсона в старте!

5) Окленд. Именно эта команда, на наш взгляд, демонстрировала тру баланс в линиях, сделав для победы ровно столько, сколько потребовалось. Судите сами, Карр бросил 22 из 32 на 262 ярда с 2 ТД, Пенн практически не позволял к нему добраться, Линч почувствовал вкус игры, при этом не особо нагружался, Купер с Крэбтри терроризировали защиту, а помогал им Кук. В то же время, защита не пропустила тачдауна по воздуху, напрочь выключив нападение Титанов во второй половине матча. Контендер?


Негативные тенденции:

1) Ле’Веон Белл. Его игра вызывала серьезные опасения (и это против Кливленда! Без Гаррета!). Что же это в итоге было, геймплан или неготовность к матчу игрока, пропустившего из-за забастовок тренировочный лагерь? Остается ждать пока ситуация прояснится.

2) Кэм Ньютон. Он озадачил и своих фентези-владельцев и своих партнеров по команде, которые лишь провожали взглядом его инкомплиты. MVP позапрошлого сезона явно далек от оптимальной формы, а ведь матч был с «сырыми» во всех пониманиях Сан-Франциско. Конечно же, сказывается отсутствие достаточной тренировочной практики в послеоперационный период, но смотрится это пока очень печально.

3) Нападение Кольтс. Эндрю Лак, вернись! (с) Чак Пагано.

4) Защита Кольтс. Джаред Гофф – 300+ ярдов. На этом все.

5) Нью-Ингленд Пэтриотс. Тот день, когда не получалось ни впереди, ни сзади. Бреди сделал 2 успешные попытки из 12 на 20+ ярдов, а учитывая тот факт, что в этом сезоне отсутствует Эдельман, будет чаще задействоваться вертикальная игра и нужна намного большая точность в таких передачах. Фентези-стоимость ресиверов Пэтриотс и так находится под вопросом, что вызвано разнообразием тренерских решений ББ, а теперь и вовсе вызывает страх. Гронк имел таргеты, но мало ловил и был ограничен в снэпах, из всех атакующих действий в плюс себе игру может занести Джилисли, но все мы понимаем что 3 тачдауна, это не показатель его выдающейся игры, а ситуативная манера ведения игры чемпионов. Защита же выглядела плачевно, без каких-либо явных признаков жизни: ни остановить Ханта, ни угнаться за Хиллом, ни прикрыть редзоун. Что ж, король умер? Остается надеяться, что Патриоты воспрянут, а поражение – досадная случайность, как и 3 года назад (тот матч закончился 41-14 в пользу Вождей).


Рубрика #ябывзял.

Пол Ричардсон – ресивер Сиэттла. Если до сезона этот игрок рассматривался  как потенциальный слипер, то теперь после трейда Кёрса, его стоимость значительно вырастает. Первая игра показала, что он уже второй ресивер Сихокс прямо сейчас: сыграл почти половину снэпов команды, получил 7 таргетов, набрал 59 ярдов. При этом пока он не на максимуме (держим в уме относительно недавний перелом ноги). Локкетт же сконцентрируется на скоростных возвратах (там ему и место, хе-хе). Из его особенностей хочется выделить потрясающую гибкость и владение своим телом при приеме. Опасения же вызывает ограниченность нападения Сихокс (читай о-лайн).


На этом пока все. Спасибо вам что читаете и комментируете – это лучший стимул продолжать то, что мы так долго не решались начать. До встречи на следующей неделе!


dakidboy
Спасибо) Чем больше материала на русском об НФЛ, тем лучше)
Вячеслав Бабаев
Отлично, нравится. Можно больше юмора добавлять. И этот формат вышел лучше, чем диалог
brave
Отлично делаете, ребята! Пол Ричардсон уже взят. )