NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Вторая неделя. Все интересней и интересней

Всем привет! Казалось бы позади всего 2 тура НФЛ и фентези, а сколько всего произошло за это время. Кто-то уже потратил все деньги на аукционном вейвере, кто-то после травм лидеров своей команды ушел в запой на рынок в поисках оптимальных вариантов усиления, кто-то доволен жизнью и идет 2-0. Мы же продолжаем разбираться в основных понятиях фентези, принципах построения успешного ростера и стараемся понять – а нужно ли вообще разбираться, стараться и строить или лучше пустить все на самотек.

С вами Илья и Ваня! Поехали!

Рубрика #кдоске. Разбираем основные вопросы по построению и анализу своего ростера.


1) На какие моменты следует обращать внимание при разборе прошедших игр своих игроков? Что такое снэпы, таргеты и тачи, для чего они нужны в фентези?


И: В первую очередь,конечно же, было бы неплохо убедиться в том что ваш игрок здоров и готов выйти на следующую игру. Ведь здоровый игрок = нагружаемый игрок = игрок приносящий очки. А степень его вовлеченности в игру нападения как раз и можно определить с помощью количества сыгранных им снепов, попыток выноса или таргетов (количество попыток паса в его сторону, даже неудачных). Прослеживая все эти цифры от недели к неделе можно с достаточной уверенностью сказать: кто является потенциальным сменщиком основного игрока, кто набирает вес в нападении своей команды и может стать отличным усилением уже вашей команды, как используют игрока при встречах с серьезными оппонентами в защите и т.д. и т.п.

В: Травмы – главный бич любого фентези-менеджера, отчеты же о здоровье легко мониторятся с помощью fanstasy-бота в Телеграме. Если уж вас постигла печальная участь в виде вылета вашего основного игрока, то можно бесконечно долго грустить и сетовать на судьбу, а можно заняться поиском замены. И здесь самое время окунуться немного глубже, чем кол-во очков и ярдов, которые приносит ваш или доступный на рынке игрок. Настоящая аналитика начинается при изучении распределения игрового времени вашего игрока и проценте его присутствия на поле. Для раннинбека – это тачи (кол-во попыток выноса), для принимающих – таргеты. Данный материал находится в свободном доступе на движке НФЛком или любом другом специализированном сайте. Конечно, сразу вы не станете гуру аналитики, но при условии грамотного прочтения и понимания материала, со временем вам станет легче ориентироваться в просторах сложных комбинационных схем нападений любого коллектива, что откроет, безусловно, новые горизонты в фентези.


2) Что такое флюк?


И: Гугл-переводчик отлично отвечает на этот вопрос – «счастливая случайность». И не более. Игрок показавший в одном матче такой уровень игры, которого от него никто не ожидал – флюк. Нужно обладать недюжинной интуицией чтобы решить нужен ли этот игрок в вашей команде. Тут и поможет всемогущая статистика: были ли предпосылки в предыдущих матчах для такого прорыва, что случилось с основными игроками в этом конкретном матче и позволило разыграться «флюку».

В: Следует отметить, что при правильном определении флюка, вы сможете исключить из своей команды игроков без надлежащего апсайда (держим в уме короткую скамейку). В любом случае, по первым неделям не стоит поддаваться оверреактингу и массово собирать себе в команду всех выстреливших игроков, если у вас нет на то острой необходимости. Отнеситесь с терпением к данному этапу, со временем при разборе статистики вы с легкостью исключите возможность приобретения флюкового игрока.


3) Насколько важна позиция кикера в фентези-ростере? Почему некоторые люди решают играть без неё вовсе?


И: Позиция кикера важна так же как и все остальные, ведь лишних очков не бывает. Зачем удлиннять скамейку в ущерб основе? Все равно всех на игру не поставишь.

В: Достаточно спорная позиция в фентези-футболе, не даром в некоторых лигах исключают её, в виду того, что она мало отражает ваш реальный скилл в фентези из-за большого разброса очков и сложности предугадывания будущих матчей. Существует тактика, при которой кикер не берется на драфте, либо скидывается по ходу сезона. Данная опция добавляет ширину твоей скамейки и рассчитана на увеличение апсайда вашего ростера. Стоит отметить, что такая тактика справедлива для фентези-менджеров, которые хотят переломить неудачно складывающийся сезон, т.е. её стоит рассматривать, прежде всего, как план Б.


Рубрика #всечтонужнознать. Продолжаем обращать ваше внимание на положительные и отрицательные тенденции в игре команд, которые будут иметь существенное влияние на фентези. Структура та же что и в прошлый раз - игрок-игрок-нападение-защита-команда.


В плюс:

1) Тай Монтгомери. Казалось бы, великому Роджерсу особо и не нужен хороший вынос (из-за кулис выглядывает улыбающийся Лейси), ведь он легко может набирать 300+ ярдов даже в не самых удобных матчапах. Но если сейчас взглянуть на ситуацию в команде, то она такова, что в следующих матчах он может продолжить играть без некоторых ключевых исполнителей в о-лайн и своих топ-принимающих – Нельсона и Кобба. Что ж, тут как раз и может прийти на помощь Монтгомери, переквалифицировавшийся в этом сезоне окончательно в раннера, но не растерявший навыков на приеме коротких пасов и скринов. Добавим к этому его максимальную загруженность в бекфилде – более 90 процентов розыгрышей в нападении. Выходит, что все предпосылки для роста его фентези-стоимости в команде на лицо.

2) Трэвис Келси. Если в прошлом выпуске мы отмечали Алекса Смита, то в этом выпуске не можем пройти мимо его цели номер 1 на сезон. Трэвис способен в этом сезоне выдать яркий перфоманс и занять роль доминирующего тайт-энда в лиге (из-за кулис выглядывает Гронкозавр и его механическая рука). Этому может способствовать баланс нападения Энди Рида, который заключается в эффективном выносе и аккуратности бросков квотербека. Если в первом матче Келси имел 7 таргетов, то во втором сделал 100 ярдовую игру из 10. Ждем дальнейшего высокого уровня от Канзаса в целом и Келси в частности.

3) Атланта. Несмотря на мое скептическое отношение к Райану, Ястребы пока смотрятся бодро и воочию продемонстрировали что сейчас они на голову сильнее Сырных. Девонта «виляющий бедрами» Фримен (прости Илюха, не удержался) чертовски эффективен, а эпизодами его неплохо заменяет Коулмэн. Наличие двоих хороших раннеров позволяет разнообразить нападение Фэлконс, что особенно важно в редзоун. Хулио пока также хорош, но в условиях его усиленного прикрытия Мохаммед Сану (о, боги!) перестал дропать мячи как горячую картошку и имеет следующие цифры – 11 из 16 на 132 ярда. Фантастика! И да, если вы еще не видели стифф-арм от Хупера, обязательно ознакомьтесь.

4) Балтимор. В этом сезоне Вороны смогут добиться успеха лишь при наличии топ-защиты (прошлый сезон 9 место по пропущенным ярдам). В данном направлении менджментом команды была проведена работа на драфте и рынке свободных агентов. Сейчас в их расположении подобрался боеспособный коллектив из прогрессирующей молодежи и опытных ветеранов. Но даже при таких раскладах мало кто ожидал таких цифр – 8 сэков, 8(!) перехватов, 2 фамбла(ходит слух, что после матча Кайзер и Далтон обменялись подписками в инстаграме). Эта защита смотрится элитно.

5) Денвер. Думается, мало для кого секрет что сила Бронкос также в элитной защите (Пэйтон ностальгично протер свой чемпионский перстень), но, похоже, в этом сезоне они наладили конструктив и в нападении (если не окончательно, то на правильном пути). Прежде всего отказались от идеи что у них 2 равноценных квотербека, доверив стабильному Тревору использовать свои стабильные цели – Сандерса и Томаса, при этом задействовать вертикальную игру в случае топ-прикрытия от элитных защитников. Ну и Андерсон успешно делает работу в бэкфилде, используя любезно предоставленные линией нападения гэпы в защитных рядах противника (а ведь еще есть Джамаал Чарльз в бэкапах). Фанаты с улыбкой на лице смотрят на игру своих любимчиков, а мы отмечаем рост Денвера как команды.


Разочаровашки:

1) Кенни Бритт. Не будем скрывать, мы были одними из тех, кто был доволен выбором Кенни на фентези-драфте. Да, это Кливленд, да, это очередная перестройка, да, это новый квотербек. Но ведь в прошлом сезоне он показал самые высокие цифры в своей карьере (из-за кулис выглядывает задумчиво смотрящий в небо Гофф) сделав 1000 ярдов. Но, очевидно, что пока он не имеет веса в нападении Браунс от слова вообще, чему свидетельство относительно малый процент его снэпов в двух играх. Даже травма Кори Коулмэна пока не добавляет ему вистов.

2) Джеймисон Краудер. Игрок, взорвавший в прошлом году оффенс Краснокожих пока далек от загруженности в нападении команды. Грустно пока смотрится и сама атака Редскинс. Мы ждем перемен, Капитан Кирк!

3) Цинциннати. Что уж и говорить, кандидатура Бенгалс не вызывает сомнений в данной номинации. Катастрофический вынос в лице трехглавого Горыныча (Миксон, Хилл, Бернард), 0 тачдаунов от Рыжего при 4 перехватах, даже Грин не может проявить себя на все 100. А чего только стоит плей-коллинг с выносной попыткой от ресивера Росса с последующим фамблом? Кто-нибудь объясните зачем вам 3 раннера? Квинтэссенция всего - увольнения координатора нападения в попытке хоть что-то изменить.

4) Нью-Орлеан. Роба Райана уже и след простыл, а Сэйнтс все в поиске оптимальной игры в защите. Напомните кто-то им, что у Дрю Бриза последний год по контракту. Конечно, можно спихнуть все на Кенни Вакаро (нет, ну вы видели этот мисматчище против Гронка?), а можно просто констатировать, что защита Сэйнтс на данный момент худшая по кол-ву пропущенных очков (в конкурсе не участвуют Джетс) и по ярдам от квотербека (здесь уже единовластие).

5) Нью-Йорк Джайентс. См. картинку к статье.


Рубрика #ябывзял.

И: В среду во всех лигах третьего уровня Системы на вейвере для выбора был доступен Тревор Симиан. Вы чего, ребят? Пока кто-то продолжает верить в Тайрода Тэйлора или Блэйка Бортлза Симиан приносит стабильные очки и не похоже что это «счастливая случайность».

В: Девин Фанчесс. Сегодня попробуем заиграть ситутативного игрока, который в силу определенных обстоятельств (своей ограниченности?) не демонстрирует всего своего потенциала. Но на данный момент ситуация в команде складывается таким образом, что он выходит на первый план в нападении. Пока Кэм все еще пытается разбросаться, один из его топ-принимающих – замечательный тайт-энд и просто хороший человек Грег Ольсен – вылетел на серьезный срок. В тоже время первый ресивер команды, в чью сторону в основном совершает броски квотербек, Келвин Бенджамин, если будет получать столько же хитов, как в прошлом матче, то тоже долго не выдержит (DNP по состоянию на среду). Очевидно, что следует разгружать Келвина и задействовать ближайших сменщиков и ролевиков (при этом, выбранный на драфте Кертис Самуэль пока тоже в лазарете). Из этого делаем вывод, что Девин просто обязан получить больше игрового времени и возможностей проявить себя в нападении команды. Для этого имеется положительная тенденция: на первой неделе он сыграл большинство снэпов в нападении команды (67 процентов), на второй неделе получил большой объем работы - 4 из 7 на 68 ярдов.


На этом пока все! До встречи на следующей неделе!

gonsales
Martenchik написал: спасибо, парни за оценку наших стараний! Коля, за тебя же я искренне рад, что разгром моей команды привел тебя в неистовый восторг! Хочу напомнить тебе, что неофициально NFL расшифровывается - not for long, потому желаю тебе успехов в фентези футболе, как можно дольше, совершать якобы взаимовыгодные обмены, а также стримить тайт-эндов в подкасте, у тебя это хорошо получается, особенно, ели брать во внимание лозунг - посредственные советы.
Главное, что ты с нами! Мы благодарны всем слушателям :)
Martenchik
carry_me_ohio написал: очень крутой блог у вас, и правда. пару вопросов: 1) что скажете о защите Детройта? какие на ваш взгляд у неё перспективы в фентези 2) Исайя Крауэлл из браунс - взял его себе на драфте, но в первых двух играх он разочаровал. не могу решиться, менять его или нет, очень нужен совет от кого-нибудь))
1) Защита Детройта сейчас на волне успеха, но все может изменится в любой момент, особенно при травме Зиги Ансы, либо неудачном матчапе, потому на данный момент её стоит рассматривать как стрим-опцию, многое зависит от того, какие варианты других защит доступны в лиге.

2) Крауэлла сложно оценить, как и в принципе весь Кливленд. Цифры он показал в прошлом сезоне неплохие, около 1000 ярдов, здоровья у него хватает, и тот факт, что его переподписали на сезон дает ему мотивацию проявлять себя для заключения большого контракта и денег. Сложность заключается в самой игре Браунс, ведь при отставании по ходу матча в очках, будет больше задействоваться пас, чем вынос. В любом случае, сейчас календарь благоволит ему - показать свои лучшие способности (на данный момент 2.6 ярда за попытку), потому, думается, его пока лучше придержать и проверить

Martenchik
спасибо, парни за оценку наших стараний!

Коля, за тебя же я искренне рад, что разгром моей команды привел тебя в неистовый восторг! Хочу напомнить тебе, что неофициально NFL расшифровывается - not for long, потому желаю тебе успехов в фентези футболе, как можно дольше, совершать якобы взаимовыгодные обмены, а также стримить тайт-эндов в подкасте, у тебя это хорошо получается, особенно, ели брать во внимание лозунг - посредственные советы.

JochenMiller
Исайя Крауэлл из браунс - взял его себе на драфте, но в первых двух играх он разочаровал. не могу решиться, менять его или нет, очень нужен совет от кого-нибудь))
Никогда не стоит менять, когда игрок находится на спаде цены.
gonsales
Парни, молодцы. Очень хорошую планку себе задали, молодцы! Жаль, что в статье не была разобрана последняя игра Ивана в системе (http://prntscr.com/gocaaq ). А ведь на основании нее можно было сделать можно было бы сделать прекрасный аналитический материал. Бугога ))))

carry_me_ohio

очень крутой блог у вас, и правда.


пару вопросов:

1) что скажете о защите Детройта? какие на ваш взгляд у неё перспективы в фентези

2) Исайя Крауэлл из браунс - взял его себе на драфте, но в первых двух играх он разочаровал. не могу решиться, менять его или нет, очень нужен совет от кого-нибудь))

Lakim
Действительно, очень интересное и качественное чтиво
brave
Ребята, хочу сказать, что несмотря на то, что вы только начали, вы большие молодцы. Качество материалов - просто великолепное, и на русском языке ничего подобного о фэнтези просто нет. Когда-то читал много всего о фэнтези на англоязычных сайтах, и хочу сказать, что по качеству материала вы никак им не уступаете, а скорее наоборот.


Блестящая работа!


П.С. из пожеланий, можно копать интересную фэнтези-стату, какую-то не стандартную, которая могла бы намекать на будущее, или объясняла прошлое, не знаю. Мне кажется чуть цифр не помешает. А может и не нужно, смотрите сами, вы все делаете отлично.