NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Третья неделя. Битва продолжается

Всем привет! Друзья, задавались ли вы вопросом, что у вас общего с Алексом Смитом и Илаем Мэннингом? А может даже Кирком Казинсом и Расселом Уилсоном? Возможно вы на досуге любите побросать мяч или даже играете на позиции квотербека. Но мы о другом. После 3 недели фентези-сообщество поделилось на 4 типа команд идущих с такими результатами : 3-0, 2-1, 1-2, 0-3. Как, собственно, и команды НФЛ во главе с этими бравыми квотербеками. Потому мне приятней ассоциировать себя с Уилсоном (я тоже люблю быстро бегать), чем вспоминать про удручающие цифры вначале своего сезона. Илья же у нас – фанат Кирка по умолчанию. Но, дорогие «Илаи» и «Алексы», не сильно отчаивайтесь, если вы стартовали с 0-3 и не сильно зазнавайтесь, если идете 3-0. Помните - это НФЛ. Здесь есть только один чемпион определяемый по итогам плей-офф, а попасть туда, или наоборот пролететь мимо, шансы пока есть у всех.

DISCLAIMER! Мнение авторов не является истиной в последней инстанции и не служит руководством к немедленному действию. Более того, неукоснительное следование нашим советам может привести к краху ваших фентези-надежд. А может и нет.


С вами Илья и Ваня! На старт…


Рубрика #кдоске. Начнем с таких вот вопросов :

1) Что такое стриминг и как часто стоит к нему прибегать?


И: После драфта вы оценили свой состав и, скорее всего, остались недовольны набором игроков на какой-то конкретной позиции. Чаще всего это тайт-энды, квотербеки (если вы до последнего ждали с выбором квотера) и защита. Тут и придет на помощь стриминг. В лиге 32 команды, в фентези-лиге – 12(чаще всего), поэтому для выбора еще доступны около двадцати квотербеков и защит. С каждой неделей у вас будет все больше информации об уровне выступлений каждого игрока и вы сможете выбрать достойный вариант для закрытия проблемной позиции.

В: Добавлю, что как раз при стриминге большое значение будут иметь конкретные матчапы, отталкиваясь от которых стоит выбирать себе игроков в ростер.


2) Комитеты раннеров для фентези – большая трудность или нет?

И: Любой комитет – большая трудность для фентези. Я бы не ограничивал этот вопрос только раннерами. Существуют команды с равным распределением нагрузки в нападении для тайт-эндов и даже ресиверов. Потому на драфте так высоко уходят безкомитетные раннеры, топ-ресиверы и Гронк. Трудность состоит в сложности предугадывания того, кто же перебегает своего партнера по команде и наберет больше очков. Лучше, конечно, держаться подальше от таких комитетов и рассчитывать больше на лидера нападения (пусть и не впечатляющей команды).

В: Таков уж нынче формат лиги, что рабочие лошадки с пауэр-выносом постепенно вымирают. Для команды проще иметь несколько более или менее равноценных игроков на позиции, что создаст и здоровую конкуренцию, и вариативность нападения, и обезопасить таким образом от травм лидеров бэкфилда. Но все же комитет комитету рознь, потому не стоит бесповоротно верить тому же раннеру, просто потому что он основной (яркий пример – Пол Перкинс из Джайентс). В комитете могут сосуществовать хотя бы два близких по фентези-ценности раннера (яркий пример – Фримен+Коулмэн из Фалконс). Не стоит забывать также, что один из бегущих может обладать более лучшими навыками на приеме и активно используется в атаке команды, а вам может принести большую пользу в ППР-лигах.


3) Какие информативные сайты можно посоветовать фентези-менеджерам помимо движка? Нужны ли они?

И: Конечно нужны! Информация, информация и еще раз информация – вот благодаря чему выигрываются лиги. А посоветовать можно много сайтов, все они легко находятся и удобно читаются. Фентези захватывает мир и даже официальный сайт журнала Forbes на выходных выкладывает статьи посвященные фентези-слиперам.

В: Я думаю, вы уже смогли запомнить наш лозунг, что побеждает тот, кто не просто обладает информацией, а и правильно её использует. Действительно, на данный момент выбор фентези-ресурсов большой, вплоть до платных контентов. На первом этапе знакомства, новичкам думаю, вполне подойдет несколько сайтов (ESPN, rotoworld) и подписка на ботао главных новостях лиги и травмах в Телеграме.


Рубрика #всечтонужнознать. 

По уже сложившейся традиции выделяем положительные и не очень тенденции по игрокам и командам в целом. Структура – игрок-игрок-нападение-защита-команда.


Неистово плюсуем:


1) Брэндин Кукс. Вот уж где действительно один большой комитет, так это нападение Патриотов. И с момента объявления о трейде Кукса (за мешок картошки?) многие ожидали когда же наладится химия с Брэди и сможет ли Кукс стать первой скрипкой в оркестре Билла Беличика. И вот, наконец, эта неделя выдалась на славу. Том тащил, Брэндин ему активно помогал (2 тачдаунами) и, что особенно ценно, помог в конце игры при счете не в пользу Пэтс. Помнится, в одном из выпусков мы заостряли внимание на необходимости Патриотов добавлять в пасовой вертикальной игре, а с учетом вылета Эдельмана на этот сезон использование взрывоопасного ресивера настолько же важно, как и здоровый Гронк на позиции принимающего. На этой неделе цифры Кукса 5 из 7 таргетов на 131 ярд. В фентези-плане ставка на него должна делаться каждую неделю, зная, что предугадать такие сверхзажигательные недели будет проблематично.

2) Маркиз Ли. Ягуары сделали ставку после вылета своего номера 1 Робинсона на дуэт Хурнс-Ли. Надо сказать, что такое распределение ролей дает свои плоды, при этом Хурнс имеет больше таргетов в ред-зоун. Ставка же на Маркиза в фентези определяется его немного большим объемом работы, что, несомненно, должно со временем принести свои плоды в виде более успешных результативных действий в удобных матчапах. Статистика Ли за 2 недели – 11 из 19 на 140 ярдов, отличный выбор на роль второго ресивера вашего фентези-ростера.

3) Рэмс. Так ладно, хватит уже шутить над Гоффом, этот парень показывает во всей красе силу своей руки, добившись отличной статистической точности и общего пасового рейтинга для кьюби. Что уж и говорить даже Воткинс сделал 100+ игру, а Герли роет и уничтожает защиту соперника по земле. Шон Маквей? Возможно, это его заслуга, не отметить прогресс нападения мы не могли, но давайте все же быть осторожными с суперхвалебными отзывами в его адрес и проверим атаку Баранов на более серьезных оппонентах.

4) Детройт. Вот уж кто сделали все для того, чтобы вырвать победу у Фэлконс. Несмотря, на хорошее общее число ярдов по воздуху от Райана, его мячи перехватили 3(!) раза, занеся при этом 1 тачдаун. Особенно в этот вечер был полезен Слэй (2 перехвата), доказав, что Львы в защите не живут пасс-рашем единым. В концовке матча судьи действовали по букве закона справедливо отобрав, казалось бы, победный тачдаун Тейта, но кто же виноват нападению Детройта во главе с самым высокооплачиваемым кьюби, что они не смогли конвертировать удачную игру защиты в тачдаун за несколько минут попыток. Отмечаем явный прогресс защиты Львов, которые за 3 недели принесли 16,17 и 13 очков в фентези соответственно.

5) Джексонвиль. Я уеду жить в Лондон?


Яростно хейтим:


1) Террелл Прайор. Немного о плюсах – Терелл имеет самую большую загруженность в пасовом нападении Редскинс и … отлично ставит блоки, расчищая Крису Томпсону путь. Немного о минусах – Прайор не имеет веса в нападении прямо сейчас. Дальше следует выезд к Вождям и бай-вик. Очевидно, что пока ставка своего высокого пика на драфте (а благодаря Илье «Редскинс форевер» мы собрали почти всю коллекцию игроков, имеющих отношение к Краснокожим) совершенно не оправдывается.

2) Майк Джиллисли (Блаунт 2.0). И снова о Патриотах (благодаря Ване-глору). Майк имеет полную гол-лайн зависимость, которую предугадать также легко, как единственную победу Кливленда в сезоне. Что же произошло в матче против Тексанс? На бумаге Нью-Ингленд должен был легко доминировать в матче с новичком Уотсоном, активно используя тяжелый вынос. Что из этого вышло все видели (31 ярд от Джиллисли). Дальше – неудобный соперник в лице Пантер, а вам остается лишь гадать, насколько эффективен будет Майк в этот раз. И так будет продолжаться весь сезон. Кстати, лишь нам показалось, что Майк был забенчен еще и по причине подножки (пусть и неумышленной) Тому?

3) Балтимор. Это действительно смотрелось жалко. Два первых дауна были набраны лишь в четвертой четверти с самим Райаном Маллетом на позиции кьюби. И ведь нельзя все списать на неудачный день, Рэйвенс слишком зависимы от своего выноса и защиты, если у них не идет - жди беды. Остается фанатам Воронов лишь сожалеть о столь ранней утрате Вудхеда, похоже, единственной тру цели для Флакко.

4) Сиэттл. Казалось бы, Уилсон наладил немного движение мяча вперед – 343 ярда, 3 тд (пусть пока и без особых усилий о-лайн, вспомнить хотя бы отчаянный точный бросок Рассела почти с земли). Но подвел команду их главный юнит в лице защиты. Эрл Томас пока еще не набрал хорошей формы, Чэнселлор совершал чудовищные мисс-тэклы, а Шерман забывал, что треш-токинг - не его основная работа. Этот Легион оф Бум не поможет в таком состоянии Сихокс даже в борьбе за ПО.

5) Майами. Только нам кажется, что у Адама Гейса лучше выходило тренировать тайт-эндов?


Рубрика #ябывзял.


Вилл Фуллер (зе файв!). Ресивер Тексанс восстановился после непростой травмы (перелом ключицы) и готов уже включиться в нападение команды. Нужно отметить, что его возвращение в строй происходит в нужный момент, когда кьюби-новичок Уотсон испытывает определенные трудности с целями на поле. Второгодка Фуллер обладал огромным потенциалом в колледже, но его трансформация в НФЛ получилась довольно натужной. 47 приемов из почти 100 таргетов при 2хтачдаунах –не самые высокие цифры. Многие специалисты ставили ему в укор несвоевременные дропы, но давайте не будем забывать, кто у него был в квотербеках. Безусловно, его главным достоинством является взрывная скорость, дающая ему преимущество на дальних маршрутах перед защитниками. Надеемся, что командная химия с Дешоном, который обладает не столь сильной, но уверенной рукой, будет на высоте, ведь Вилл может стать необходимой глубокой целью для кьюби. Плюс, он набрался опыта, и имеет возможность сфокусироваться на проявлении своих достоинств, а не на изучении схем нападения. Во время драфта в фентези он оставался вне ростера в большинстве лиг, сейчас же самое время его поднимать в надежде на неплохой апсайд и то, что травмы не скажутся на его игре.


На этом можно было бы закончить, но хочется сказать еще пару слов.Помните - любая победа это повод расти дальше, любое поражение это урок. Не сдавайтесь, боритесь, ищите выход или разрабатывайте новую стратегию; общайтесь, спорьте и доказывайте; играйте и выигрывайте, а если не получилось, то играйте дальше;) Все мы больны одной болезнью и все мы понимаем что легче всего нам именно здесь - среди единомышленников и таких же фанатиков, для которых главное не победа, а разгромная победа:)) Битва продолжается! До встречи на следующей неделе!