NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Смогут ли Пэтриотс победить в Супербоуле с такой защитой ?


Защита «Нью-Ингленда» пропустила 42 очка и больше 500 ярдов от Канзаса в матче открытия. Потом Пэтриотс обыграли в гостях Новый Орлеан, все же позволив Святым набрать 429 ярдов.

И этому есть разумное объяснение: у Чифс и Сэйнтс прекрасное нападение, а какую-то часть своих ярдов Дрю Бриз набрал уже в "мусорное" время. И было вполне разумно считать, что оборона Новой Англии преодолеет трудности первых двух недель и выправит ситуацию.

Но в третьей игре они снова пропустили больше 400 ярдов от команды с новичком на позиции квотербека и чтобы одержать победу снова понадобились героические усилия от Тома Брэди и ресиверов на последнем драйве. В отличие от Канзаса и Нового Орлеана атаку Тексанс не назовешь одной из лучших в НФЛ.


Защита Нью-Ингленда занимает последнюю строчку почти по каждому показателю оборонительной статистики. В рейтингах DVOA от Football Outsiders разрыв между "Пэтриотc" и "Сэйнтс" (они идут на 31-ом месте) больше, чем разрыв между "Сэйнтс" и Кливленд "Браунс" (21 место).

Могут ли Патриоты выиграть Супербоул с такой плохой защитой?

Простой ответ: нет. Сравним нынешнюю защиту Патриотов (за три прошедшие недели) с худшими защитами когда-либо побеждавшими (или выходившими) в Супербоул:


(В скобках указан рейтинг защит по DVOA)

Фанаты Новой Англии знакомы со многими из этих команд. Шесть лет назад они наблюдали, как еще одна версия "Пэтриотс" с ужасной защитой вышла в Супербоул XLVI благодаря великолепному нападению, где и проиграла Гигантам. Но вы заметите, что все команды, которые добрались до Супербоула несмотря на слабую защиту, играли в обороне намного лучше нынешних Патриотов. Новая Англия не сможет претендовать на Супербоул, если защита продолжит играть так же плохо.

Но вот и хорошие новости для поклонников Пэтриотс: это крайне маловероятно. Это легко увидеть, когда вы сравните Нью-Ингленд с аналогичными командами прошлых лет.

Для начала мы просмотрели статистику других команд, которые были очень плохи в оборону в первых трех играх, но все же завершили сезон с положительным балансом побед и поражений. За последние 20 лет 16 команд выиграли больше восьми игр в регулярном сезоне, несмотря на то, что были среди пяти худших команд в рейтинге защит DVOA. Двенадцать из них вышли в плей-офф, и только одна - Кольтс 2006 года - выиграла Супербоул.

Конечно, это не идеальная выборка для сравнения и оценки игры "Пэтриотс - 2017", потому что они настолько плохи на самом старте сезона; только две из шестнадцати команд играли в защите хуже первые три недели сезона, чем эти "Пэтриотс". Защита "Бенгалс" в 2012 году в итоге заняла 10-е место в рейтинге DVOA, а команда вышла в плей-офф по вайлд кард. "Тексанс" 2010 года были ужасны в защите в течение всего сезона, закончив сезон с шестью победами и десятью поражениями и на 31-м месте по DVOA.

Хотя большинство из этих команд с ужасной защитой на старте сезона были не настолько плохи, как "Пэтриотс" в этом году, у поклонников Нью-Ингленда есть повод для оптимизма. В этот список из шестнадцати команд также вошли три команды «Пэтриотс» прошлых лет. Сезон 2006 года (который защита Пэтс закончила на седьмом месте в рейтинге DVOA) показывает, что ужасный старт не обязательно означает ужасную защиту в течение всего года, а команды 2010 (21 место по рейтингу) и 2011 годов (30-е место) являются доказательством того, что вы можете плохо играть в защите и выйти в плей-офф полагаясь на сильное нападение.

Угадайте, кто совсем недавно был в ситуации, в которой оказались Пэтс в этом году? Команда, которая была последней в рейтинге защит по DVOA после трех недель в прошлом году - Атланта Фэлконс! Соколы начали 2016 год с трех перестрелок, выиграв две игры и проиграв одну. Как и Патриоты, защита Фэлконс выглядела плохо на старте, потому что им пришлось играть против Нового Орлеана и против команды с мощным нападением из АФК Запад - Окленд Рейдерс.


Однако защита Атланты закончила год лучше, чем начала. Может быть это то, что ждет Патриотов в этом году: защита, которая не так хороша, как мы ожидали до начала сезона, но все же намного лучше, чем в первые три недели. К концу прошлого сезона Атланта поднялась с 32 до 22 места в рейтинге DVOA. В сочетании с лучшим в лиге нападением этого было достаточно, чтобы Соколы закончили регулярный сезон 11-5 и заняли первое место в дивизионе. Оборона показала свой лучший футбол в плей-офф - или, по крайней мере, первые 156 минут в плей-офф - а остальную часть истории вы знаете.

Другой способ определить, что может ожидать Патриотов - посмотреть на статистику защит команд, которые начали сезон 1-2 или 0-3. Насколько улучшили свою защиту те команды, которые находились в середине рейтинга, как прошлогодние «Патриоты», а затем начали следующий сезон ужасно? Несмотря на то, что защита Нью-Ингленда заняла первое место по пропущенным очкам в прошлом сезоне, они были только 16-ми в рейтинге DVOA. (Этому есть множество причин, но вот две наиболее важные: уровень нападения соперников был невысок (то самое легкое расписание), а также великолепная игра спецкоманд, которые постоянно приносили собственной защите длинное поле для обороны)

За последние 20 лет двенадцать команд сыграли первые три игры хуже на 25,0% и более прошлогоднего результата по рейтингу DVOA (если они занимали там строчки с 10 по 20). К концу года эти команды в среднем находились на 23-е месте. Как и в случае с «Фэлконс-2016», это не то, чего ожидают поклонники Пэтриотс от защиты, которая должна была сделать шаг вперед в 2017 году, но это намного лучше, чем то что есть сейчас.

Разумеется, есть разница между вопросами: "Может ли эта защита выиграть Супербоул?" и "Выиграет ли эта защита Супербоул?". С 1986 года только два чемпиона были ниже 20-го места в рейтинге DVOA в течение регулярного сезона: Бронкос 1998 (20-е место) и Кольтс 2006 (25-е). Четыре других таких команды дошли до Супербоула и проиграли в очень близких играх: Титаны 1999, Кардиналс 2008, Пэтриотс 2011 и Фэлконс 2016. Несколько чемпионов имели рейтинг немного хуже среднего, но не выпадали из первой двадцатки, в том числе Ковбои 1993 и 1995, Гиганты 2011 и Рэйвенс 2012.

Эти команды делятся на две категории. Одни, назовем их "сюрприз" команды, которые прошли в плей-офф дальше чем ожидалось: Кардиналс 2008, Гиганты 2011 и Рейвенс 2012. У других команд было мощное нападение, лучшее в лиге: Ковбои 1995, Бронкос 1998, Кольтс 2006 и Фэлконс 2016 - все возглавляли лигу в рейтинге нападения DVOA. Титаны 1999 года и Патриоты 2011 вошли в топ-3.

Так смогут ли "Пэтриотс" с такой защитой победить в Супербоуле?

1. С одной стороны да, т.к. любая команда вышедшая в плей-офф имеет шансы на победу, но сейчас "Пэтриотс" явно не фавориты Супербоула;

2. Шансы на победу вырастут, если игра в защите улучшится, а это скорей всего и произойдет.

3. Маловероятно, что защита будет лучше, чем средняя по лиге в оставшейся части сезона, а это означает, что нападение Патриотов должно быть в тройке лучших, чтобы быть серьезным претендентом на Супербоул.

Поклонникам "Пэтриотс" следует начать волноваться, если защита опять провалит игру - на этой неделе с Каролиной, которая смогла набрать всего 13 очков против слабой обороны Нового Орлеана.

Источник: espn.com


Страницы: 1 2 След.
rotoz
za-jigalo написал: rotoz написал: «Конец мечтам о СБ» - вот очень правильный заголовок, без претензий. остуди пукан свой наконец
Разберусь без сопливых )
za-jigalo
rotoz написал: «Конец мечтам о СБ» - вот очень правильный заголовок, без претензий.
остуди пукан свой наконец
spree
Источник: espn.com

туда претензии шлите, а стата занимательная

rotoz
«Конец мечтам о СБ» - вот очень правильный заголовок, без претензий.
jane4ka
Sky написал: Строго говоря, « Super Bowl D-mise» скорее переводится, как «Конец мечтам о СБ» )))
Мне он не понравился)
Sky
:) Строго говоря, «Super Bowl D-mise» скорее переводится, как «Конец мечтам о СБ» )))
rotoz
Речь о только заголовке. Calm down.
brave
Вот только соберешься посыпать немного пепла на голову, появляются хейтерочки, и разубеждают. ))


Ну статья написана до последней игры, статья как статья, че ж так взволновало вас? Уже с Джексонвиллями сравнивают, оооукей. )

za-jigalo
rotoz написал: Ждем статей "Смогут ли Ягуары победить в Супербоуле с таким квотербэком" и "Смогут ли Гиганты победить в Супербоуле с таким выносом".
а вот это уже чистый хейт. когда ты "писал" статьи про Бронкос, я могу ошибаться, но не видел таких каментов у тебя. даже если они были, я не видел подобных каментов к статьям про другие команды. выпей ты активированного угля. Маалокса потомь добавь, но к статье о заданной тематике писать "это".

Хлоп, тебе, хлоп. И не стоит тут желчью брызгать, давай-ка топ-топ.


ты унижаешь коллегу подобным комментом, что вообще удивительно от тебя видеть

rotoz
Ждем статей "Смогут ли Ягуары победить в Супербоуле с таким квотербэком" и "Смогут ли Гиганты победить в Супербоуле с таким выносом".
za-jigalo
Ротоз и Лаборант, не надо выдавать гадалки после предсезонных мувов за то что есть сейчас. Харош популизмом заниматься. Тогда на столе мы выглядели мощно. сейчас кое-что поменялось. Какая борзость? Какая наглость?

Пардоньте, но вы поднимаете к этим вашим эпитетам сравнения ростеров до ухода Нинковича, а не то что мы сейчас наблюдаем. мягко говоря-вы троллите. но похоже на что-то сродни-сами знаете. чмафке)

shadowmag
Laborant написал: вы вообще в ПО попадете
Да ладно. У них в дивизионе одна команда сливает сезон, вторая проигрывает той, которая сливает. В ПО попадут. Впереди 12 недель. Времени достаточно, чтобы выстроить защиту. Учитывая, какой у них гуру у руля.
shadowmag
rotoz написал: В Супербоул они уже записались.
А кто в Супер Боул последний? За нами не занимать :-)
rotoz
Да, наглость - второе счастье. В Супербоул они уже записались.
brave
shadowmag написал: Придет Брэйв и расскажет, почему не надо волноваться
Волнуйтесь ради бога. ))
Lumberjack
Спасибо за перевод, но статья уже устарела). Есть ли уже подобная статистика по первым 4м играм?)
Laborant
И все-таки вы, ребята, оборзели. Сезон только начался, складывается не сказать, чтобы удачно - а вы себя уже в Супербоуле видите. Вам до него еще добраться надо, более того - еще не факт что с такой игрой вы вообще в ПО попадете. Вот закончите 8-8 - будете знать.
dimboo
shadowmag написал: dimboo написал: Поклонникам "Пэтриотс" следует начать волноваться Придет Брэйв и расскажет, почему не надо волноваться
это не мои слова )
shadowmag
dimboo написал: Поклонникам "Пэтриотс" следует начать волноваться
Придет Брэйв и расскажет, почему не надо волноваться
jane4ka
dimboo, в первой графе худший победитель СБ, во второй худший участник СБ.
Страницы: 1 2 След.